X



トップページ競馬
342コメント96KB
キタサンブラックに弱点が見当たらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:51.13ID:+eLp5AJI0
距離1800〜3200だが恐らくマイルも3600mもこなせる
逃げたら最強。別に二、三番手でもok。たまに出遅れても天皇賞(秋)や菊花賞みたいに差せる脚もある。
スタート、テンの速さ抜群。馬場も良から極悪馬場まで全てこなす。
ペースも天皇賞(春)の超絶レコードから天皇賞(秋)の超遅ペースまで何でも問題なし。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:43.19ID:bZt56fYC0
そういえばこんな馬いたな
地味すぎて忘れてた
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:08.68ID:pjO1ruLb0
ダービー馬じゃないから大したことないとディープとオルフェがいってる。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:57.83ID:6zRMhdPN0
>>260
確実になる。オルフェあたりより得票数上だろ。強さなら意見分かれるがJRAの貢献度は比較にならない。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:33.92ID:P8U4pE2n0
アンチには悪いがもしキタサンが顕彰馬になれないならハードル上がり過ぎて他の馬に迷惑なので100バーなるだろ(・ω・`)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:33:32.14ID:pjO1ruLb0
ディープやオルフェは三冠馬だけど、キタサンは?
そこだよね!
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:19.96ID:bvofv2KL0
ドゥラメンテがいれば全敗
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:50.31ID:dMyNqyYV0
バクシンオーが繋がるというだけで歓喜です
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:48:38.34ID:FZJ2wLZJ0
>>149
変にカラフルで原色に子供服みたいなデザインの勝負服のほうが遥かにダサイ
キタサンの勝負服みたいなのはおしゃれではなくともダサくはない
地味なだけ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:34.45ID:FZJ2wLZJ0
>>200
キタサンの内枠インベタ逃げ先行に難癖つけておいてダノンプを絶賛してるのが草なんだ
ダノンは自分が逃げないで前の馬を風除けに使ってる分キタサンよりひどいぞ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:05.64ID:FZJ2wLZJ0
>>216
実際はその坂路3本の内容も遅いラップでやってるしそんなに大したことないんだけどね
だいたい800Mを65〜70秒でやってたから
ビワとかブルボンみたいに何本も早いラップでやってたのに比べると坂路に関してはたいしたことない

まぁ調教は坂路だけではないけどね、キタサンはどっちかというとウッドコースの馬
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:42.15ID:EUxODQPY0
>>10
北村のままだったらこれだけ勝てたとは到底思えない

北村早く良くなって!!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 04:32:25.27ID:o/d0HXqw0
>>277
ダービーは強い馬が勝つんじゃないんだよ!ニワカ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 04:35:05.81ID:5NRlsP6Y0
スローの上がり勝負には弱い
アンビシャスにやられたじゃん
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:42.62ID:Uta6l2iY0
>>276
そんなん言い出したらディープやオルフェが北村ならもっと悲惨だぞ。
キタサンは気性に問題なく乗りやすいと評判だが気性に問題のあるオルフェはもっと惨敗しただろうし、さらに気性に問題あったディープなんかほとんど乗りこなせずリオンディーズと同じように暴走と失速繰り返して終了してた可能性もある。
武豊だからディープ乗りこなせてただけで。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:03.48ID:n8e3rh180
後藤 北村 浜中 北村 典 武
6人乗ってるんだよな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:14.58ID:sdRwSjXb0
弱点は少ないけど能力が低いのが欠点だろう。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:55.63ID:OYDEz+HrO
この板ではエルコンとかそういう馬でもケチをつけられるんだからな
競う以上必ず相手側からいちゃもんをつけられる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 08:53:22.80ID:ni7OvmRO0
そりゃそうだ
ディープもエルコンも完璧な馬じゃないし、欠点だらけらしいからなw

競馬板のやつらはもっとすごい馬を知ってるらしい
早くその馬の名前を教えて欲しいよ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:32:05.42ID:sdRwSjXb0
>>258
晩成だよ。
勝つか負けるかは周りとの相対的な力の差に拠る。
早熟か晩成かは他の馬関係なくその馬自身の中での完成度の問題。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:04.67ID:sdRwSjXb0
>>283
ナリタブライアン、フランケル
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:01.18ID:sdRwSjXb0
>>284
そんなのは当たり前。競ってるんだから一番高いところと比べられたらそれ以外の馬は
能力が低いと言われる。競って比べられるのが嫌なら競馬なんてやめてしまえ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:47.99ID:pcDcc11q0
レイデオロより弱い。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:25.50ID:sdRwSjXb0
>>285
ディープの欠点は肩関節に僅かに突っかかりがあって後ろからの推進力を消してしまうところと
筋肉量が少なくて排気量負けしてしまうところ。ディープですら、史上の最強馬と比べたら
足りないところを指摘される。上には上がいる。キタサンが歴史上で比較されて能力が
低いと言われるのは当たり前だ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:17.89ID:evljqybU0
ドゥラメンテみたいな中卒雑魚は議論の対象に出すのもおこがましい
キタサンと比較するならディープ、ルドルフ、オルフェ、オペあたりだろう
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:39.93ID:kGBLrOk50
>>293
その中卒にフルボッコでやられてる!
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:21.20ID:jkvApOOq0
ドゥラメンテと比べるやついるけど、競走馬としての評価をどこに置くかやろ

種牡馬としての評価はこれからやけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:03.48ID:pHU3P7Un0
>>294
まぁボクサーの世界チャンピオンが小・中学生のころにいじめられてたというのと同じだな。
圧倒的な差で逆転されてる。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:16:51.35ID:pHU3P7Un0
>>291
よくわからん。つまりディープもオルフェも全部能力が低いということ?
欠点があることを能力が低いと定義するならみんなそうだわな。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:46.14ID:6vGBC5qX0
まぁドゥラメンテは成功するでしょうししてほしいよ
同期に成功種牡馬が全くいないのは虚しいだろ、低レベル時代の烙印を押されるみたいで

キンカメハーツダメジャーのいる04世代は元々強いと思ってたけど種牡馬評価も相まって高い評価されてるんじゃない
ブラックタイドもおるし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:24.00ID:6vGBC5qX0
>>297
単純にめちゃ強いディープでさえ欠点を抱えてるというだけの話だろ
世界競馬史的にみればもっと強い馬がたくさんいるんだから減点法でみたらそうなるっつーだけの事
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:34.91ID:nzIKJC420
>>1
勝つと馬主が歌いたがる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:52.42ID:n8e3rh180
>>300
後半空気読んでたよサブ(・ω・`)
有馬までは封印してたろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:25.14ID:5NzC42e60
1年ずれてて実現しなかったがキタサンブラック対アーモンドアイ見たかったなあ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:07.30ID:wanaJiVl0
>>291
なるほどな
そりゃ当然だ

ちなみに史上最強の馬ってどいつ?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:44.43ID:Uta6l2iY0
>>299
意味不明だな。だから世界競馬史的に見たらということなら、日本馬すべて能力低いということか。
トップかどうかは別として、明らかにトップクラスの一頭というのがわからないならアホとしか言いようがない。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:14.11ID:4lTkt38X0
キタサン好きだけど種牡馬として成功する未来は全く見えんなw
ゴルシも地雷臭プンプン
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:49.43ID:fxW0lGVc0
弱点がないと思い込んで、他の一般の競馬ファンの意見に聞く耳を持たない基地の脳が弱点
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:37:22.04ID:WZCjkh8h0
>>307
それは目が見えてないからだ
偏見の塊だからだぜ

調教をきちんと出来る頑丈さ
騎手の思う通りに動ける気性
他の馬に競り負けない身体の大きさ

そんなに競争能力遺伝しなくても
この3つがそれなりに子供に受け継いだら
勝ち上がり率は高くなるよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:00.22ID:5/uCotz/0
>>310
だからいきなり論点ずらすなよ。欠点あることはずっと言ってるだろ、文盲かよ。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 03:40:55.48ID:em5348HU0
外枠
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:28:43.06ID:F7L80xnG0
気性だって結構名馬は激しい馬が多いし
意外と
大きくて、気性も良くて、丈夫な馬ていないぞ
何が近いかなと探したら
ロードカナロアが条件当てハマっているね
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:58.78ID:lkPwgp6i0
外枠言ってるアホ

みんなが言ってるから俺も〜てか?恥ずかしくない?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:45:26.27ID:XiN9jKy40
産駒ほとんどデカくて流星持ちらしい
遺伝力もありそうだし見栄えする産駒多そうだから成功する可能性高いと思う
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:14:19.65ID:uZfNIwqA0
キタサン自体がかなりの体高でパドック見ても一頭違うかったからな
手脚が長いというか
なかなかああいう馬珍しいよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:08.74ID:Um1NZcse0
キタサンブラック最強!
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:46.37ID:oS+p8nGO0
もう少し成長が早かったよかったのにな。。種牡馬としては晩成ってマイナスに見られがち。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:40:30.93ID:ITdeH+w40
もう少し成長が早かったらルドルフみたく成ってたな
その年の二冠馬が只の乗馬へ無慈悲な結末を迎えてたろう
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:42:02.50ID:uZfNIwqA0
逆に過去の名馬は得てして早熟で、数年間にわたり安定した成績を残せたとも言いづらいのも割といる
賞金稼ぎという面では晩成は悪くなかった
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:50:53.85ID:EOwcsuIH0
春天レコード激走の反動から
2回目宝塚はクラウンに若干負ける程度と思ってたが
まさかの大敗

秋天でも馬場悪いし出遅れたし
クラウン本命でもろたと思ったら
なぜか勝ってて笑いしか出なかった

内枠多すぎたのがなんとも言えないが
出走もしてくるし安定して走る強い馬だったなとは思う
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:57:30.58ID:uZfNIwqA0
今ならG1を年間4回走るだけでも認められるから
少しでも疲れが残ってるレースは出さなかったらもっとマシな成績になってるだろうな
走る回数増えたら負担かかるし
合間合間でタイトル狙ってくるのは長期間充電して体力有り余ってる馬ばかりだからな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:20:02.13ID:F948EFX10
成長遅いってことにすると、ドゥラメンテに負けた言い訳にもなるし成長してドゥラメンテを追い越したって妄想出来るからね
基地にとってとても都合の良いものなのさ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:22:17.24ID:uZfNIwqA0
>>327
成長が早いって言っても晩節の敗けの言い訳になるぞ?
バカかこいつ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:37.76ID:F948EFX10
ほらね、事実を言われて即行で発狂するやつw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:31:21.15ID:uZfNIwqA0
まぁドゥラメンテには早くても遅くても勝てなかっただろう
淀3200と不良秋天くらいか

並みの馬の出走回数なら負けが減ったかもねって意味だぞ
無意味に発狂させてすまんかったヅラ基地くん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:06.35ID:Hag9tyEi0
ドゥラメンテとかどうでも良く明らかに全盛期だった4歳秋から5歳の引退までの時期が楽しすぎた
ライバルとしてサノトクラウン、サトノダイヤモンド、シュヴァルグランと言う牡馬ライバルとの競い合いが熱かった
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:53.98ID:Hag9tyEi0
サトノクラウン誤字った
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:07:32.01ID:XiN9jKy40
なんだかんだでこの世代
キタサン ドゥラ リアスティ クラウン シュヴァルと役者が揃ってて楽しかった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:31.71ID:9i5BIUXq0
ラブリーデイ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:22:40.00ID:YiLSD7y00
ブラックタイドのスタミナとサクラバクシンオーのスピードと成長力を併せ持ってる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:36.35ID:j1rXUI7+0
キタサンファンだけど
キタサンの戦績とか弱点とかはどうでもいいな
今はいかに種牡馬として成功するかだ
でもやっぱもう1年走って欲しかったな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:40:49.18ID:UDJZwpXYO
周りに踊らされて種牡馬価値や成績とか気にすんなよ
種牡馬価値がどうたらこうたらしか言えなくなったら
競馬ファンとして失格
ディープやキンカメとかのファンとかつまらんねぇ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:52.16ID:uZfNIwqA0
そんな評価気にすんの関係者だけでいいわ
キタサンファンだけどって前置きしてるあたり何かにおう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:45.25ID:nbrYKbMs0
3歳有馬で古馬に歯が立たず(古馬に絶対的なエース不在にもかかわらず)4歳春天は勝利したもののピークをとっくに過ぎた8歳馬と僅差
4歳有馬では古馬のエースとして出走も逆に3歳馬に返り討ち
5歳JCでもレイデオロに先着を許す
要所で結果を出せなかったのが痛すぎるな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:03:45.67ID:G3aq5Qf50
70年代より遅い超絶鈍足だから周りも忖度するの大変だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況