X



トップページ競馬
136コメント35KB
皇帝誕生!キタサンブラック×ドナブリーニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 21:09:33.91ID:o0c/4ZRY0
3/19に7冠馬ジェンティルドンナの母、ドナブリーニが昨年に引き続き男の子を出産しました!産まれたばかりとは思えないほどの貫禄のある仔馬です??
#キタサンブラック #ドナブリーニ #ノーザンファームからのお便り https://t.co/Xb6fhg53M4

http://imgur.com/809ow9q.jpg
http://imgur.com/QKRuDXE.jpg

お父さんのイケメン キタサンブラック
http://imgur.com/bazsV3p.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 08:14:33.54ID:K208EpCX0
キタサンかっこいいな
サブちゃんに買われなきゃもっと良い名前で走れただろうに
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:40.92ID:G5AJtNP90
キタサン割といい馬につけてるのな
そこそこ期待されてるのか
ディープと違って大き目に生まれるところは一つ強みになるな
ディープつけてちっこすぎてデビューすら危ういかもと少しリスクもあるしそれならキタサンでとなればいいな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:37.83ID:p/ZflPeQ0
キタサンは名誉ディープ産駒
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:36.66ID:htnWxLNU0
皇成誕生に見えた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:04:43.04ID:0HBEwBXk0
>>102
サブちゃんに買われなかったら牧場が複数の馬主と共同名義で道営で走らせる予定だったらしいから、ヤナガワ牧場の冠名プラス父名の一部ってことで、「ヒガシブラック」が濃厚だから大して変わらん。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:48.83ID:u+9Nn82b0
身体は資本だからな
芝で駄目でもある程度の重量馬ならダートで行けるかも知れんし地方でも良い
これでキタサン自身の種付け料が100〜200万なら
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:30.70ID:LcK40ClE0
馬にイケメンなんておる?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 11:39:41.55ID:mHAvf/d+0
見栄えするから馬体詐欺ができそうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:07.88ID:0HBEwBXk0
>>108
全日本2歳優駿は楽勝しそう。でもクラシックではなくNHKマイルカップ出ただろうな。それも勝ちそう。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:53.64ID:V63dFAZV0
2年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はキナブリーニ
父  キタサンブラック
母  ドナブリーニ

2歳時
デビュー2連勝後、朝日杯を1分31秒8のスーパーレコードで圧勝。連闘でホープフルSを圧勝し、史上初の2歳馬の年度代表馬となる
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本ダービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬のモレヴ(父Maurice)を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJCを圧勝、有馬記念で同世代の牝馬5冠馬モンティルドンナ(牝馬3冠、阪神JF、エリ女)を完封。破竹の11連勝を飾る。
4歳時
大阪杯、春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、愛チャンピオンS快勝。凱旋門賞で欧州最強馬のモルカヴァ(父Maurice)相手に3馬身差の圧勝、
BCクラシックで米3冠馬にして最強馬のモニヤッタ(父Maurice)相手にも楽勝。
日本に帰国後、有馬記念で下の世代の3冠馬にしてモーザリオとのマッチレースを制して3年連続年度代表馬となる。
5歳時
ペガサスWCで再びモニヤッタに快勝。ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。QE2世Cを大差勝ち後、5ヶ月休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、
ラストランの有馬記念でも2つ下の3冠馬モエナビスタに6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてキナブリーニは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 25戦25勝  GT 23勝
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:12:42.16ID:V63dFAZV0
2年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はキナブリーニ
父  キタサンブラック
母  ドナブリーニ

2歳時
デビュー2連勝後、朝日杯を1分31秒8のスーパーレコードで圧勝。連闘でホープフルSを圧勝し、史上初の2歳馬の年度代表馬となる
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本ダービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬のキレヴ(父Maurice)を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJCを圧勝、有馬記念で同世代の牝馬5冠馬キンティルドンナ(牝馬3冠、阪神JF、エリ女)を完封。破竹の11連勝を飾る。
4歳時
大阪杯、春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、愛チャンピオンS快勝。凱旋門賞で欧州最強馬のキルカヴァ(父Maurice)相手に3馬身差の圧勝、
BCクラシックで米3冠馬にして最強馬のキニヤッタ(父Maurice)相手にも楽勝。
日本に帰国後、有馬記念で下の世代の3冠馬モーザリオとのマッチレースを制して3年連続年度代表馬となる。
5歳時
ペガサスWCで再びキニヤッタに快勝。ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。QE2世Cを大差勝ち後、5ヶ月休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、
ラストランの有馬記念でも2つ下の3冠馬キエナビスタに6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてキナブリーニは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 25戦25勝  GT 23勝
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:15.90ID:Ui1iHe+l0
グラスイーグルの人はキタサンブラックに乗り換えたのか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:19.96ID:CnmHyTZq0
>>92
叔父さんの嫁と子作りだぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 13:51:43.54ID:C8G1wfmF0
>>110
クラシックダメでもダートやスプリントで潰し効きそうだからなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:03.56ID:6qxm65hg0
血統的にどうなんですかね
サクラバクシンオーをどれだけ継いでるかだよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:13.45ID:eCkzSGUF0
子宮の無駄遣い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:21.65ID:WyEVWSs40
叔父さんの嫁さんだよねぇ〜まあいいんだけど
サトダイなんてすげー年上と種つけしてたし
まだマシなほうか・・・
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:25.07ID:6pWAWZ/q0
すごい垢抜けた馬体だな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:24.36ID:J7DSs/Ek0
キタサンブラックは雄大な馬体で大きいのにバランスが良かったんだよな。
黒王って感じだったわ。
その雄大な馬体が悪い意味で出ないとよいけどね。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:06:01.43ID:DHKNn5+D0
ドナブリー二はもう良い仔出さないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:06.27ID:ywwSWxnj0
ぶっちゃけディープ付けてもゴミしか出なくなってたからダメ元でいろんなのに付ける方針だからね。
今年はまた別なのつけるでしょ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:35.91ID:Uta6l2iY0
>>122
キャロ会員のおいらクリソプレーズの子にいきたい。
クリソプレーズはマリアライトのお母ちゃん。
宝塚でやられたからヤリ返したみたいなストーリーいいよね。

でも直近ディープの牡馬が一口30万円、その前のゴールドアリュールが14万円なんだが、金額がいくらか恐れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況