X



トップページ競馬
1002コメント311KB
オッズ分析のみで競馬を勝つ達人が現れたゾ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 19:05:48.78ID:aemZsiO/0
3/23、24合計(券種は全て複勝)

的中率14R/20R=70%
回収率3160円/2000円=155%

成績詳細は>>2>>3

元スレ
http://bintan.ula.cc/2ch/競馬/lavender.5ch.net/1553255075/L#sugar
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:21.45ID:B6klXBR10
控除というものを当たった時にさっ引かれる所得税みたいに考えてるのかなぁw
0204298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:00:17.41ID:p0bT7jka0
>>199
税金の考え方とは違って馬券購入時に運営費として頂くお金の事だよ?
0205298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:02:34.69ID:p0bT7jka0
>>201
その通りです。
競馬は100%超るやり方を見つけて試行回数を稼ぐ事が勝ちへの近道。

1回の150%と100回の150%には天と地ほどの違いがあります。
0208298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:05:09.45ID:p0bT7jka0
>>206
例で示してよ。
外れた時の事考えて無く無い?
0209298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:18.38ID:p0bT7jka0
>>207
どっちがしやすいじゃなくて、どちらも出来る前提の話だよ。
0212298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:14:08.19ID:p0bT7jka0
外れた時はただ単に払い戻し率0%になるだけ
0214298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:38.52ID:p0bT7jka0
>>211
なんとなくなんだけど控除率と払戻率の事を逆に理解していないか?…
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:33.83ID:ceSX407z0
オッズ分析なんか2次情報やろ・・・

1次情報で予想できるやつは、いないんか?

まあ、ここには、おらんわな!

自力で1次情報に辿り着いて馬券勝負できるやつは
100万人に1人くらいやろ!
0218298 ◆O/ZsJG5Vx2
垢版 |
2019/03/25(月) 01:22:36.65ID:p0bT7jka0
JRAの控除は運営費として馬券購入時に取られているから当たろうが外れようが関係無いんだよ。

当たれば当たるだけ控除されるってのは理解に苦しむ。
外れた時は100%控除されてるのと同じだぜ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:24:23.80ID:JUAeaTQN0
80%なりに近づきやすいというのはベタ買いした時の話だからね。それをベタ買いしないで避けたりして数字をあげるのよ。予想ファクターを組み合わせたりしてな。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:34:50.58ID:qsMCoNbm0
>>221
あるよ
ないと思うのは君の頭が足りないだけ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:33.63ID:Wp+39KR00
こんだけずっといるなら来週もここにいるよねIDCZ君は
居るなら予想をさらしてよね
まあ逃げるんだろうけど(笑)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:49:43.68ID:K4I6rUIJ0
複勝は分母が小さいから〜ってのいい続けてるけど他の券種の分母を過大評価しすぎなんじゃね
他の券種でも複と同じで1点勝負で当てるつもりでやってるのかね
そこをはっきりせずに分母ガーとしか言わないで突っ込まれることを避けてるのかね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:51:24.26ID:K4I6rUIJ0
>>229
ごもっともだけどそれを言い出すやつが0レースだからお前がいうなよになるんだよなあ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:55:47.15ID:CZ9sE8EV0
>>228
倍率を過大評価じゃなく偏りの話で収束しやすさの話

当たりやすく儲けやすいなんて事は絶対にないのw
だから皆は当たりにくい馬券を努力して毎度毎度に当てようとするのw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 01:59:49.48ID:K4I6rUIJ0
>>231
どのみち過大他の種類のを評価しすぎてんだよ
最高配当額だけをみて複より倍率が高い!だからそれを買うべきだって
複以外の馬券も1点で買って当てられるっていうならそれが最強だわな
そういう計算なのかい?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:00:44.94ID:jKi98C/j0
オッズ分析のみってのは本人談だからねぇ
今週の成績は凄いけど、だからと言ってオッズ分析のみってのを信じるのはどうかと思うよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:05:08.34ID:K4I6rUIJ0
>>233
だから他の馬券の種類は何点買う見込みでその理論だしてるの?って
1点勝負で当てられるっていうならそりゃ縛りの多い券のほうが有利に決まってる
そういう計算で語ってるんでしょう?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:05:38.54ID:K4I6rUIJ0
ミス
>>236>>235
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:07:53.39ID:JUAeaTQN0
主張したい事は何となく分かるが複勝が控除率負けする前提だから噛み合わないんだろうな。

途中の当たったときだけ控除の影響受けるは間違ってるけどなw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:13:31.06ID:CZ9sE8EV0
>>236
理論じゃなく細分化して絞れば絞るだけ倍率は高くなるだけじゃないか

仕事と同じ

他には出来ない事をやるから対価も大きい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:58.18ID:K4I6rUIJ0
>>239
それは絞った上で当てられるならって話だろ
だから理想論でしかないって言ってるのよ
具体的に何点だって聞いてるの
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:12.20ID:K4I6rUIJ0
やっぱり1点で買って当てれば複より他のがいいと言ってるだけじゃん
でもそれ出来るの?って話
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:02.16ID:K4I6rUIJ0
>>249
それなら複とやってること変わらんじゃん
その程度ならがっかりだよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:11.58ID:+Ddyq4kz0
ネット競馬の俺プロにマジで凄いやついるからこんなのは別に
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:45.54ID:JUAeaTQN0
>>243
預金した時点で既に引かれるのがJRAの控除率の仕組みだよ。外れたときにも払っているんだよ。自分が外したとしても誰かが当たっているんだから全体で見れば分かるでしょう。

あなたが言いたいのは期待値1を越えるようなオッズの歪みというか美味しい部分が複勝にはないから勝てないと言いたいんでしょう。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:58.20ID:K4I6rUIJ0
>>250
期待値の高いのを自由自在に取れるならそりゃ勝ちやすいってのもわかるがね
期待値を高く保つために点数絞ってそれが出来るの?って
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:45.33ID:K4I6rUIJ0
>>256
違わないよ
どれぐらい絞るか言わないからわからんけど絞った上で当てられることが前提になってるじゃん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:18.00ID:K4I6rUIJ0
絞りこんでも当てられるっていう前提があるんならそりゃ高倍率馬券の方がいいに決まってるよ
絞りこんで当てられる確信はどこにあるのだねと
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:01.67ID:K4I6rUIJ0
>>260
複勝と同じと認めたってことは馬券の種類が問題じゃなくて買い方の問題ってことだよね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:06.10ID:K4I6rUIJ0
>>264-265
同じならどっちでやっても勝つ原理は一緒ってことだよね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:09.09ID:K4I6rUIJ0
>>268
点数絞って高配当を取れるって前提も愚の骨頂だよ
そこへのアプローチを一切触れず点数絞ることができるから有利だって点数絞っても当てられる理由を一切示さないんだから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:17.52ID:K4I6rUIJ0
>>270
寝たきゃ寝ればいいじゃん
ここはいつでも話に参加してもいいし離れてもいい
スレがあるかぎりどんなに時を開けてレスを返しても構わないんだ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:36.90ID:vgMxSpHi0
>>275
なんとなく()付けたけど別にそこまでは疑ってはいないよ
開催日でもこんな書き込んでる奴珍しいし
レス内容も割と不審なこと言ってるから居たら目立ちそうだし
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:34.24ID:CZ9sE8EV0
>>277
不審w

普通の事しか言ってないよw
当たりやすい券種で沢山儲かったらギャンブルなんて成り立たないから
当たりやすいならその分リスクを掛けないと儲かるわけない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:39.04ID:K4I6rUIJ0
>>273
難易度高くして当てられる確信はどこから来るの
難易度高くて当てられるのが優位性ならそれを示してくれないと
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 03:53:16.44ID:K4I6rUIJ0
>>281
難易度を上げたり絞る工夫をした上で当てられる確信について聞きたいのよ
複勝は難易度も上げられないし絞るのも出来ないのが持論なんでしょ
複で出来ないことをやった上でさらに当たる確信はどこにあるのって
それが出来ることが優位性というならね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 05:30:46.85ID:SpMdqsD30
オッズ以外見てないの?
それでその的中率が事実なら凄いね。でもそれってただの運のいい人なだけでそれ以下でもそれ以上でもないじゃん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:54.08ID:SM3YApmT0
298への疑問
今年はプラスという書き込みを何回か見たが
肝心な去年の回収率について一切言及しないのは負けてたということか?
去年から今年にかけてプログラムを改良して勝てるようになったなら文句はないけど、全く同じだったらこれから負けに収束する可能性が高いのでは?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 06:41:43.07ID:v10Lq78R0
>>286
得票率の変化見てたら来る確立高いパターンがある
その馬が6〜10番人気の時軸にして1〜5番人気にワイド流し
早朝から昼間まで得票率見て買うのは8〜12Rから選んでる
朝よ4時から8時くらいにブッコミがある馬は狙い目
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 06:51:54.56ID:i/pmhSSi0
>>288
インサイダーがなぜ早朝の4時〜8時にブチ込むと分かるの?
あと得票率の推移に関してなんだけど、全券種の推移見てるの?それとも特定の券種だけ見ればいいのかな?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:09:42.37ID:v10Lq78R0
>>289
ソフト使ってjraから朝4時から1時間毎にオッズデータダウンロードしてる
全券種見るけど時間足りないから特に注目する券種はあるよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:14:22.25ID:fOKUJulY0
>>1
詳しく見てないけど、ノイズの可能性大。
@先週1.1が大量に飛んで複勝配当UP
AUPROがヤバい競馬予想方法を構築し終えてダミー馬券で混乱させようとしている

もちろん1がそれで良いというなら否定はしませんが。。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:37.70ID:TSUDFIdP0
特別にオッズ分析の初歩の初歩を教えてやる

発走5分前になったら単勝オッズとにらめっこする

・宮記念ミスターメロディが急に8.8から7.9に落ちる→購入
・有馬ブラストワンピースが急に9.8から9.0に落ちる→購入
・何も売れない→見

これの見きわめができるようになれば単勝的中率30%×平均5倍=回収率150%くらいまでは余裕でいける
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:28:05.21ID:cVfj7OfI0
たまたま勝てただけ
このやり方で長期的に勝ってるならオッズが下がるし買い目を晒さないはず
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:34:49.61ID:i/pmhSSi0
>>292
単複だと素人の得票も多そうだからもっとマニアックな券種のがいいと思う。
枠連とか馬単とか、しかもそれを朝の段階で大量に買ってればインサイダーの可能性が高くなる。特にプロは枠連ゾロ目は抑える傾向にあるので要注意。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:57.44ID:TSUDFIdP0
もうちょっと配当のいいところを狙いたい人は、直前レース終了後のオッズを保存して、5分前にもう1回見て極端に落ちてる奴を狙い撃つ

昨日で言えば阪神最終のフォーカード
・阪神メイン終了時8.3倍4番人気
・5分前16倍8番人気
・最終13倍7番人気

つまり夜間〜30分前に相当額が入ってる
このタイプは的中しにくいが一撃がでかいから的中率は10%くらいあればプラスにできる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:45.25ID:4o0hIEWw0
控除はオッズにもう含まれてる
んだか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況