>>203
武はいまさら香港を有難がるでもないだろ、美化しすぎ

武基地は数年前に「武さんは日本のリーディング争いなんか興味なくて海外の小さなレースでも乗る」なんておかしな擁護をしてたけど
当の武本人は公式発言(専門誌やTVのインタビューなど)で「本当はもっと勝ちたい」って言ってる
でも武基地はこれ(=現実)を黙殺w

武がなかなか条件戦を勝たせられなかったアクティブミノルやサングレーザーやジュールポレールやレッドアヴァンセなどが
康太、福永、幸、机に乗り替わったらG1で馬券になるくらいの大出世
ジョーストリクトリも他の騎手の方が結果出してる馬だし、単にクリンチャー陣営からも
ユーキャンスマイルからもお声がかからなくて仕方なく香港に行くだけと考えた方が筋が通るよね
無駄にプライドが高い武基地にも困ったもんだ
ソースなしで「武がそっちを選んだ」ことにしすぎ
実態はただ声がかからないだけでしょ