>>79
リアルスティールでキタサンブラックと写真判定なんてのもあったね
そのリアルスティールはムーアが2400JCで5着になったら距離が長すぎるとコメント

シュヴァルグランもエピファネイアもレインボーラインも確かに他の騎手でG1勝ったが、一方でデムルメ川田ビュイックらが乗ったことがあって、重賞勝ちは一つもない
三頭合わせてルメがシュヴァルグランに乗った時の1600万下一勝だけで、総合したらなんだかんだで福永が一番成績が良い

勝たれた時のマイナス面だけを誇張されたら武もデムルメも岡部もアンカツもいくらでもそういう馬がいるわけで、意図したアンチ活動をする勢力に粘着された騎手がいかに過小評価されやすいかの見本でしかないな