X



トップページ競馬
448コメント115KB

ヒシアマゾン死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:50.21ID:t9U9sF660
28なら大往生だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:41:14.56ID:CKnDDYOG0
94年エリザベス女王杯などGTを2勝し、アメリカのPolo Green Stableで繋養されていたヒシアマゾン(牝28歳)が、
老衰のため現地時間の4月15日夜に死んだ。

阿部雅英氏(ヒシアマゾンのオーナー 阿部 雅一郎 氏のご子息):日が沈みかけ薄暗くなった放牧地で静かに息を引き取ったという
報告を受けました。ここ最近は食が細くなっていたものの、他の馬の例にはなく、ゆっくりながらも歩き回り、
寝起きには問題なく見えていたということだったので、他の馬とは違うところを最期まで見せてくれていたのだと思います。
現役時代もそうですが、引退後もツアーを組まれて出羽牧場に見に行かれ、アメリカに移動後も見に行かれた方が多数いると
お聞きしていますが、たくさんのファンに愛された幸せな馬だったと思います。
彼女の娘を繁殖牝馬として所有していますが、彼女の名前を思い出させるような馬をターフで走らせる事が、使命だと感じています。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:41:20.84ID:hRIUtUWs0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点100万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:21.50ID:qUbrOwei0
ミラクルおじさん
アマゾンおばさん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:44:12.49ID:wwYMGxa10
なんか次々死んでくな、まあ28歳なら大往生だが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:44:22.49ID:Kkr3PslC0
>>1
ウオッカにディープを付けなかった谷水以上にヒシアマゾンにサンデー付けなかった阿部の先代は本当に愚かだった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:12.78ID:wCbxudmG0
ヒシマサルとか付けてる場合じゃなかった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:18.64ID:4SCq1+so0
鞍上がハゲ散らかしてるやつじゃなければもう2つはGT勝ててた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:25.61ID:QQ1UhQcc0
わざわざ日本に世界一の種牡馬がいるのに海外で繁殖入りやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:28.13ID:M7jLthSH0
>>14
ウオッカも亡くなったとこだったしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:21.28ID:uXUNBWyg0
28年も生きたんか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:28.12ID:jb6XpmBC0
>>24
今日限定だろう
ウオッカとヒシアマが同じ月に亡くなるのも因果だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:35.49ID:gAyROsp20
ダイアナヘイロー引退
シャケトラ安楽氏
アーモンドアイ凱旋門回避
ウェスタールンド全治6か月
俺氏、自販機の下に500円落とす

今日は悲しいニュースばかり
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:08.24ID:4sM7XN+V0
大往生だな
女傑おばあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:33.68ID:zbqvxHWn0
今日はいろいろあるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:02.97ID:Jns07X0A0
28歳って往生だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:32.19ID:fn0dLKRG0
サンデーつけたの1回もないんだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:32.76ID:a289nN1X0
つい最近、ある写真家さんのコラムで元気そうな姿を見たばかりなんだけどな
アメリカでもよくしてもらってるようだったよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:58.38ID:suq0Zv3m0
ヒシアマゾンの頃って牝馬が牡馬相手に中距離以上のG1で対等に戦える馬が久しく出ていない
時代だったからな
そういう意味でインパクトが大きかったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:13.38ID:x3/p5DSr0
おいまじかよ…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:52.44ID:OrzVPZc60
中舘を男にした馬
合掌
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:22.81ID:UsE1jyJH0
訃報と訃報

☆Rei☆
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:52.27ID:oIVjHoNT0
ウマ娘放送後に死んだ馬
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー
ウオッカ
ヒシアマゾン
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:36.24ID:1t850oUa0
牡馬顔負けの好馬体で本当に凄い馬だった、お疲れ様
今更だけど日本で繁殖生活送ってほしかったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:09.42ID:JIdqJzkD0
大往生だな
お疲れ様
こう着なんてならないと思い込んでフライングでビール買って
自腹で驕ったのはいい思い出だわ
他場でのんびりターフビジョン観戦だったが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:28.99ID:18t4xrdE0
鮭虎に続いてAmazonまで逝ったのか

これはどういうサイン馬券になるのだろうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:33.16ID:P85XeIa30
まだウオッカのショックから立ち直ってないのに…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:06.16ID:oCK8sbxW0
当時はマル外はクラシックに出走できなかったから、桜花賞もオークスも出たくても出られなかった
鞍上が中舘じゃなくてもあれ以上はG1は勝てなかっただろう

でも、この馬とナリタブライアンがいた時代はとても楽しかったな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:44.13ID:j9MmUH0n0
ヒシアマゾン追ってくる、しかし差は詰まらない、3番手ライスシャワー上がった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:01.39ID:18t4xrdE0
ウマ娘の呪いひどすぎんだろ

アイツ等絶対許さんぞユルサンゾ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:05.53ID:oIVjHoNT0
ヒシアマゾン代表産駒

ア ミ カ ブ ル ナ ン バ ー
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:04.67ID:4sM7XN+V0
ビワハヤヒデとかナリタタイシンは生きてるんだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:07.02ID:B68/CasQ0
いろいろあるなぁ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:01.58ID:18t4xrdE0
先日ウオッカ、今朝シャケトラ、続いてヒシアマゾン


もうウマ娘のゲーム絶対やらなあああい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:28.59ID:uNd5aYfG0
残念なニュースが続くな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:42.38ID:Z0m6MFh30
今日1日のニュース

ダイアナヘイロー 引退
シャケトラ 予後不良
アーモンドアイ 凱旋門賞回避
ウェスタールンド 全治6ヶ月以上と診断
ヒシアマゾン 死す
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:30.49ID:bi+BK+vN0
クリスタルカップの残り100から絶対届かないと思ったんだが
ワープしたんじゃないかって異次元の脚で差し切ったレース
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:36.64ID:wCbxudmG0
かっこいい牝馬だったね
しかし平成の終わりに畳み掛けてくるのはやめて欲しいわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:00:42.11ID:xxFeBzaJ0
ヒシアマゾンが日本で走らなかったら
アドマイヤムーンやスリープレスナイトもでてこなかったからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:36.19ID:9pHtNGvn0
今日悪いニュース多すぎだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:16.19ID:6osTi28C0
牝系は伸びなかったなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:52.91ID:eBDFJ/Ou0
ガンガン逝くな今日
まだなんかありそうだわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:03:08.44ID:QA8GyC1A0
競馬始めて一番最初に好きになった馬だったわ
エリ女の降着で馬連取らせてもらったのはいい思いで(アマゾンは単勝しか買ってなかった)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:13.14ID:J3Doq8Tj0
今日は何なんだろ、大きいニュースが多すぎる…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:41.98ID:Zh+gXbEZ0
>>73
今日は
門別の2歳戦がスタート
っていう割と華々しい日なんだよね
エピファネイア産駒 コパノリチャード産駒がデビューするし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:13.42ID:iadQ1Hxb0
合掌…
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:34.13ID:U3xlHkJn0
俺が子供の頃に憧れた馬だった
思い出を有難う(´;ω;`)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:36.42ID:N8dr3c970
実はチンポ付いてたらしいな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:17.25ID:hWQqv1I+0
今日ニュース多すぎ
落ち着け
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:41.59ID:WYFMs8iA0
オーナーがヒシマサルとかつけちゃうからだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:50.16ID:i9J6W8OX0
94年のエリザベス女王杯では金欠から助けてもらった思い出
合掌(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況