X



トップページ競馬
324コメント183KB
メイショウテッコン福永祐一wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:55.10ID:KzM1S87+0
存在感を消す天才
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:43.47ID:9z/1wK0X0
メイショウテッコンも福永も頑張ったよ

ありがとう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:48.81ID:wWoybgi80
武なら勝ってた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:55.08ID:vtlSqtF3O
なにがしたかったのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:34.74ID:BRitJVb00
>>3
武の先行、逃げは間違いなくトップレベル
だがたまにやらかす
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:17.93ID:g8xB6mfb0
コイツは馬の持ち味を引き出せない
ただの下手くそ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:17.93ID:k1G6o/Li0
ウインブライトみたいに典型的前哨戦だけ強いタイプだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:54.62ID:KrM/Belo0
そらそうだわな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:10.34ID:9z/1wK0X0
ずっとメイショウテッコンを応援してしたけど

本当によく頑張ったよ
勝てると思ったけど、フィエールマンを舐めすぎたわ
強いね、あの馬、グローリーも

福永の乗り方もケチはつけられない、武豊ならというタラレバは言う資格ないし
本当に夢を見せてくれたよ

福永ありがとう
メイショウテッコンお疲れ様
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:31.36ID:SwwqWzVu0
3200は長いだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:42.01ID:3nV4G/HM0
結局距離が長かったんだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:58.61ID:PxV0mAxO0
今回はデムーロというとんでもない糞騎乗やらかした奴いたからワーストじゃない
昨日の騎乗は絶対許さないが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:07.91ID:5Dk4LJjO0
ポエムきめえw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:10.26ID:1G7F3Ifk0







0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:12.14ID:f0xBBubq0
福永ホント長距離下手だなw
コイツが乗って菊5着のグローリーヴェイズが2着に来てるのも笑えるw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:43.77ID:SwwqWzVu0
上手く折り合って2500ぐらいまでじゃないの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:46.61ID:1G7F3Ifk0
敗因「敗因は分からない」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:07.84ID:y34GPO3x0
武ならハナ取れなかった時点でラチから離して落ち着かせただろうロードと併せ状態にはしなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:25.41ID:f0xBBubq0
3着のパフォーマプロミスも前走福永だったわw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:05.53ID:iukNH/NO0
走ってたか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:35.60ID:/HMtaAh10
グローリーもパフォーマも解き放たれたね(笑
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:57.07ID:wWoybgi80
折り合い悪かったろ最初からずっと
馬がカックンカックンしてた
まあ騎手はいっくんだけどな!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:55:47.56ID:Krh/PzNa0
福永なんてこんなもんだろw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:28.66ID:D6gzUU0y0
福永はマイラーって言ってんだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:48.47ID:2Ct58Hh+0
>>11
出遅れた菊花賞と比べるなよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:57:18.01ID:xcqbPNg10
>>35
ほんま騎手やめてくれんかな
馬主も依頼するのやめろよ
馬殺してるやんけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:06.16ID:HQEXuwiL0
ペース速かったな、ノリウザすぎwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:19.51ID:2Ct58Hh+0
>>22
テッコンと予後りますように
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:10.71ID:N7bIK1FI0
福永自体がマイラーだから仕方ない
ダービーは決め打ちのマグレと低レベル
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:09.25ID:E/CB6c9OO
こいつはまじ下手だな
勝ちかたをしらんのだな
福永のほうが出足早い、逃げれるのに和田に譲る
ここでもうロス
和田が大きく逃げて二番手ならまだいい
しかし 福永より遅れ押してる時点で大きく逃げれない
こうなると外枠の逃げたかった横ノリがきてしまう
横ノリの馬も逃げたい馬だから 福永の横につく
福永の横ではずっと外走ることになるから横山は福永を抜いていくのがわかる
そうすると福永は三番手になる
こうなると勝ち目なんてない
レース走る意味もない 最初の直線走ったとこで競馬終わってるまじでバカ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:57.10ID:jl70f3010
福永も凄いが幹久も凄い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:50.90ID:Dct76puK0
テッコン自体は距離だと思うけど、
2,3,4着福永乗ったことある馬であることをみると
いい馬乗ってるのに結果出してねぇな〜とは思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:03:51.75ID:l0lySaR60
テッコンは難しい馬だからね。
大トビだから内に包まれると菊花賞みたいにやる気がなくなる。

出遅れ癖もある。

スタートを決めて外を気分よく走らせて、
それでいてまわりに馬がいないようにして
折り合いをつけなくてはならない。

福永や松山あたりでは難しいよ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:22.79ID:X58b774m0
けつまでいっか
福永さすがやな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:54.07ID:Hvqq4o830
>>51
仮に逃げれても横ノリがプレッシャーかけてきてペース落とせないし今日はムリだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:09.95ID:E/CB6c9OO
勝つにはどうしたらよかったか
和田の馬より出足スタートがよかったんだから 逃げればよかった

単独で逃げて
横山、和田が番手になり後続を抑える
そしてペース抑えさして
4角でヨーイドンにもっていき再加速

そういうレース展開ならまだ馬券になったかもしれない
そういうレースじゃなきゃ 勝てないのが福永にはわからない

ほんとにそういう思考がないから 和田と横山にポジション譲り
自身はただ回ってきただけ あれじゃ馬主怒るよ
こんなのが レース走ってるのが悲しいわ 馬券がゴミになるだけだから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:11.48ID:iSwMKjIC0
BS11の呪いに負けたw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:43.66ID:38MQ3I290
>>58
そういうとこだよな
同じ着順でも58.2で逃げてたら何も言わない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:54.61ID:tarWDMUz0
親の顔より見た「いっくんwwwwwwww」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:04.18ID:x8+bubar0
でもテッコンて元々ちょっと強いガンコって感じの馬じゃね
かといって福永擁護する気はないけどな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:41.50ID:EnPesFs50
明らかに距離が長かったのと、あとは小回りコース向きだろうな

宝塚ならまだ好走の余地はありそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:23.59ID:FASfb+6r0
ただでさえチキンやのに、そこそこ人気のG1で逃げる度胸なんてあるかいな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:27.85ID:LQ3s+ijT0
>>65
×宝塚なら
○武なら

どっちにしろ福永じゃ用無し
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:19.19ID:49FCcug70
ラップ出たけど道中緩んでてこの結果だからな
どれだけ序盤早かったかってことだ
先手主張してたらヴォージュのように競走中止レベルだったろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:23.66ID:E/CB6c9OO
福永には武みたいに忖度してもらって蓋して勝つ頭がない
非常に悲しい
普段から そういうレースをしてない
思い浮かばない
普段から主張するレースをしないから
勝つG1はいつも前が競ったあとに ただ差し込んできて勝つ4、5番人気ばかり

和田だろうとスタート自分のほうが早いなら主張して逃げればいい
そうすれば横山なんて そんなやつに喧嘩ふっかけないし 競りにはこない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:26.61ID:EnPesFs50
>>68
武が乗ってたとしても今日は無理
2000前後の小回りじゃないと用なし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:13:33.48ID:3nV4G/HM0
武だったら主張して逃げただろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:54.98ID:6DqApf9O0
グローリーの菊は本当にグロ騎乗
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:27.80ID:dxY4ynpG0
フィエールマンとあそこまで差がつく馬じゃないだろw
下手に乗ったなぁ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:18:39.38ID:2AE9H/Dh0
これは好草パターン
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:09.85ID:AlmoS4DP0
内でもがくという一番やっちゃいけない騎乗を見事やってくれた

勿論買ってないけどワロタ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:17.64ID:5Dk4LJjO0
まあ一つだけ言えるのは
メイショウテッコンとユーキャンスマイルで武がーを狙っていたやつの思惑は完全に外れたと言うことだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:18.60ID:9kAmgn2a0
馬は成長してるように見えたが
終わってみると菊花賞と変わらんなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:28.54ID:c0V4Gx/m0
G1で福永だぞテン乗りで馬券内に来る訳ない
馬券買ったアホは競馬やめろw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:01.04ID:p8laPHUS0
折り合いを付けられなかったね
何故、最終追い切りに乗ったのか、陣営はテンションの関係で乗せる気はなかったらしいが、福永の進言で乗せたと言っていたよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:38.21ID:p8laPHUS0
しかしまぁ戸崎は本当に上手いね
グローリーを2着に持ってくるとは、、
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:49.89ID:nTct8alf0
タケガー出来ないからって福オタは見苦しすぎ
糞騎乗中の糞騎乗
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:35.64ID:p8laPHUS0
あれ?グローリーは福永が乗ってた馬か、、
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:02.46ID:E+fbWjnf0
負けるのは負けるんだが、福永の場合、
弱い馬でも普通に乗って普通に負けるからなぁ。
腹括って、展開向いたら一発あるって乗り方は絶対しない。
今日も何がしたかったのか、どういうイメージで乗っていたのか、
全く分からないまま普通に沈没していったw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:14.67ID:kmTGhM6h0
糞過ぎたわここまで下痢永だけあるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:25:30.54ID:c0V4Gx/m0
2着馬グローリーの戦績に泥だけ付けたクズ
相変わらずだなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:25:45.68ID:1YL8tXxP0
ようやくわかったけどこいつ長距離ダメじゃね?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 16:27:51.38ID:b3lneCLI0
最終も糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況