X



トップページ競馬
223コメント56KB

サートゥルナーリアってダービー勝ったら菊花賞出るよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:46.56ID:+DH0SB9R0
無敗の二冠馬が菊花賞回避して凱旋門賞とかありえないよな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:06.40ID:lLB8uTUq0
カナロア産が菊行く気なんかしないわ、ドープならまだしも
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:22.46ID:c/ClWsaT0
もう三冠なんて時代遅れだよ。
凱旋門さっさと決めて次はアメリカ制覇目指してほしい。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:04.29ID:n/5g5U+l0
競馬は令和になりつつある
騎手のてん乗り外国人免許ノーザン使い分け
クラシック軽視
新時代に対応していかねばならんのだろうどっちがいいか悪いかは置いといて
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:50.80ID:+TUSiZx80
英国だと三冠馬ニジンスキー以降、2000ギニーとダービーの二冠は
ナシュワン、シーザスターズ、キャメロットの三頭だけで、
そのうちセントレジャーに出走して三冠に挑戦したのはキャメロットだけ。
日本もクラシック一冠目の皐月賞が2000ギニーと同様にマイルだったら
三冠挑戦する馬は少なかったかもしれない。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:13.44ID:4J0X8B9i0
凱旋門で負けて戻ってきたら駄馬になっている所までは読めるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:42.54ID:InUqoGwM0
昭和ルドルフ平成ディープ令和サートゥルって永遠言われるのに逃すか?100%凱旋門勝てるならそっちでも良いけど勝った事ないレースってのをお忘れなく
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:33.98ID:nGlYlQJ00
>>11
菊でないというより凱旋門に行くと言ってた。菊行かないのはその結果論。

でもアーモンドアイみたいに直前で発言ひっくり返した可能性は高いと思う。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:13.90ID:tXiJygsEO
もう今の日本競馬の目標は凱旋門だけだから
競馬界全体でこれを取る方針で動かないとだめだろな 国内なんてのはちょっと損失しようが凱旋門向けの馬を生産するべき
もうドバイも香港も楽勝で 行く価値はなくなっただろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:52.25ID:bBqmmQ000
凱旋門なんて行くだけ無駄なのにな
サートゥルに限ったことじゃないけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:26.45ID:Ny+pAk270
マカヒキやサトノダイヤモンドの惨状を見てノーザンは凱旋門挑戦に消極的になってると思う。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:46.71ID:zYZBV9Is0
>>27
むしろ、勝己存命のうちに取ろうと必死だぞ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:51.10ID:QmCY0vL90
カナロアだから菊より凱旋門だけは違うと思うわ
菊の方が絶対に疲れないよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 10:30:06.84ID:lLB8uTUq0
>>28
これはある、ドープはもう行くなってこいつらで思ったし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:03.88ID:yk4IjrEx0
菊だろうね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:44.72ID:Vaqv+YR10
皐月→ダービー→秋天→JC→ウソ故障で引退
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:04.40ID:ZjSkZeJW0
秋天はアーモンドと被るから絶対ないわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:29.49ID:Xgb8RhUP0
>>3
ディープの頃は三才で凱旋門賞行くより心身ともに完成する四才でって風潮が強かった気がする。ディープが凱旋門で三才に負けてから「斤量の恩恵ある三才でいった方が…」みたいな空気に
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:18.63ID:38wCiHBJ0
サートゥは皐月賞の反動が大きくて調教も強めに出来てない虚弱馬やぞ
凱旋門賞に向くわけない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:34.14ID:LPnJIWg10
ダービーでレーンに壊されて引退
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:17.54ID:12l7brL40
>>3
ファンだけじゃなく競馬界隈でそういうふいんき(←何故か変換できない)だったよな

実況アナまで皐月賞かったら「まずは皐月」とか「第一関門突破」とかメディアで煽ってたし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:01.77ID:349uWrZr0
>>44雰囲気(ふんいき)な
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:34.81ID:j67nsFA20
ダービー勝てば凱旋門行くと発言してるんでしょ?
なら行くだろ

お前らってアーモンドの時といい逆の事しか言わないよな

俺にはお前らが的外れのアホにしか見えん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:21.61ID:071mzkHy0
キセキ 牡5 角居 勝彦 栗東
サートゥルナーリア 牡3 角居 勝彦 栗東
ノーワン 牝3 笹田 和秀 栗東
フィエールマン 牡4 手塚 貴久 美浦
ブラストワンピース 牡4 大竹 正博 美浦
リオンリオン 牡3 松永 幹夫 栗東
ロジャーバローズ 牡3 角居 勝彦 栗東
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:27.71ID:e+jOWfl60
菊花賞は出ないと聞いているよ
皐月賞勝たなければ何の問題もなく凱旋門行けたけど、勝っちゃったから色んな意見はでるだろうね…
陣営は皐月賞は負けても仕方ないという仕上げで、とにかくダービーだけは絶対取るというピークの持っていきかただからね
それでも皐月賞勝っちゃうんだから化け物だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:24.69ID:/klMVAcx0
>>40
むしろキズナハープレベルであそこまでやれたんだからロンシャン適性ありそうなんだけどな…
エイシンヒカリが例外すぎただけで
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:09.84ID:tMhYYqV80
ダービー負けたら秋天か?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:46.62ID:IzhZCO7W0
>>10
凱旋門賞だったような。本気だったんだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:09.28ID:adnzAwrQ0
風邪引いて凱旋門賞日本馬最速タイムを叩き出してるんだからディープ産駒が凱旋門賞に一番向くだろ
荒れ馬場時はステゴ系に任せればいい

たたディープ産駒でも500kgクラスの重いヤツはダメだ
450kg前後の軽いヤツ連れてけば凱旋門賞は取れる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:00:37.05ID:EKMcC6BF0
ダービー勝ったら骨折でしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:22:21.84ID:j67nsFA20
そうそう
凱旋門行くならまず日本で60キロとか背負わせるレースに出して勝つとかの実績を作らないと

ブラストは今度何キロで出るんだっけ?
斤量が重いとか書いてる奴いたけど、日本のG2程度でたかだか58だか59を背負って勝てない馬が凱旋門なんか勝てるわけないっての
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:09.55ID:j67nsFA20
アーモンドはこれまで最高で55
去年のJCは53

凱旋門だと58を背負わされるんだからカナロア産駒の牝馬で距離もギリギリのタフな欧州の2400は無謀だと判断した陣営は賢明
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:06.20ID:6566hj+80
皐月賞、ダービー、菊花賞、有馬記念
もう飽きた
凱旋門賞行ってくれ
しかし、勝てるのかよ
ろくに芝も刈ってないボコボコ馬場で
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:53.92ID:j67nsFA20
サートゥルがダービー勝ったら凱旋門行くのは牡馬だからだよ
基本的にカナロア産駒に欧州のタフな2400は難しいと思ってると思うけど、牝馬のアーモンドはムリさせなかったが、牡馬となるととりあえずは行かせないといけない

この馬がムリなら今後カナロア産駒は凱旋門挑戦はしないと思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:36.87ID:WbdL3LrU0
>>53
これ見るかぎりダービーも勝てないんじゃないか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:54.51ID:220dEcJj0
皐月賞からどれだけ上積みがあるかがダービーの勝敗を分ける。三強の中ではヴェロックスが一番かな。ヴェロ−サートゥルの馬単1点でいけるやろ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:04.02ID:uctwcK5a0
ブラワンが凱旋門なんだからサトルは菊花賞だろ
絶対に同じレースでは走らんよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 13:53:20.64ID:j67nsFA20
ダービー勝ったら行くって
去年から今年にかけてアーモンドのローテを完全に当てた俺が書いてるんだから間違いない
お前らみたいな的外れアホの的外れなレスとかどうでもいい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:39.22ID:En0f2kwv0
皐月賞は調教絶好調でアレだったからな
ダービーはヤバそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:02.16ID:wMpjR94H0
負けりゃ面白いのに
馬券は買わんけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:29.87ID:En0f2kwv0
>>78
陣営はホープフル以上に仕上げたと言ってる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:21.22ID:2W26aKA40
故障でダメになったけど、ドゥラメンテが2冠取った時にフランス持って行こうとしてたから通用すると思ったら持っていくだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:46.73ID:XtdSvemb0
馬鹿神ビクビクしてるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:54.30ID:aLzlzAfq0
ダービーの内容次第では行くべき
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:27.34ID:gZMaK7hOO
ブライアンからディープくらいまで期間が空いてるなら三冠狙いたいところだろうけどクラブとしても既にオルフェで三冠達成してるし凱旋門行くのでは?
ダービー負けたら秋天か
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:36.58ID:XvPsQga+0
ルメール使い分け

ブラストワンピース
目黒記念→札幌記念→凱旋門賞→有馬記念

アーモンドアイ
安田記念→天皇賞秋→香港マイル

フィエールマン
京都大賞典→香港ヴァーズ

レイデオロ
宝塚記念→オールカマー→ジャパンカップ

サートゥルナーリア
日本ダービー→神戸新聞杯→菊花賞→香港カップ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:26.14ID:WtQoej+X0
菊花賞に価値がないってことを知らしめるために凱旋門行くべき
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:06.95ID:uctwcK5a0
>>88
おまえそんなに競馬が嫌いなのに何で競馬板なんかに書き込みしてるの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:31.91ID:QmCY0vL90
菊花賞に価値ないけど三冠馬の価値は絶大だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:53.45ID:WtQoej+X0
>>91
イギリスダービー勝ったらセントレジャー行くかって話よ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:26.64ID:QmCY0vL90
>>92
イギリスと日本は違うだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:48.36ID:Cxd2TzTb0
価値あるだろw
言い続けたら無価値にでもなると思ってるのか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:36.89ID:WtQoej+X0
>>93
日本競馬は歴史が浅いから遅れていただけ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:39.41ID:uctwcK5a0
>>96
なんでノーザンの意味わからん価値観に迎合してんだよ
くだらん奴だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:48.85ID:Cxd2TzTb0
ノーザンの犬かよw
にわか死んだらいいのに
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:52.86ID:WVBgmssN0
カナロア産駒で3000mなんて出るわけないじゃん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:19.54ID:LySIy8W80
ダービー5馬身差つけて勝ったら行くべし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:28.61ID:E+j1g9M30
レーンで凱旋門行って欲しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:39.33ID:EN+bYKO70
むしろ負けたら凱旋門。
勝ったらさすがに三冠やろボーナスもあるし

サートゥル菊花賞でフィエールマンかブラストのどっちかがルメール騎乗で凱旋門
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 16:27:47.98ID:sQbHziqK0
ダミアン様で凱旋門、ルメールはダメ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:39.16ID:aeJNATSM0
鮭殺しの佐藤はこないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています