X



トップページ競馬
146コメント40KB
若手騎手が育たないのはなぜか? 腕に問題あるのか、環境に問題あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:08.95ID:2OiE125p0
20代のG1勝ちが松山弘平しかいないのは異常

前はもっといたろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:31.37ID:2OiE125p0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:55.92ID:/gwN/vCO0
全員地方送りにすれば一人ぐらいはモノになるって結論が前スレで出ていた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:40.83ID:Bz0wcbQg0
デムーロでさえ無敗でG1勝たせて乗り替わりになるんだぜ?新人がいい馬に乗る環境も乗り続けられる環境もない。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:06.88ID:z9AudgDa0
良い馬に乗れるのはコネガキのみ
コネガキはそれで勝ちまくれるから慢心して努力しない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:23.48ID:xtgIIlb20
中央だけだと騎乗数が少なすぎる
数こなさないで簡単に技術向上するなんてありえないのは全ての事に共通する
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:58.71ID:2OiE125p0
>>7
コネガキは不愉快だわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:05.56ID:nRE39H8+0
悪名高い1000勝特典制度だったけどいい肩たたきにはなった
今はそれがないから年寄りがいつまで経ってもどかねえし、おまけに外国からも地方からも来るし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:07.18ID:oraWa8U+0
無理に育てようとしても三浦みたいな勘違い生むだけだしなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:39.71ID:4vGwjqus0
浜中はコネなし、浜中みたいに師匠がちゃんとしてれば子は育って
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:42.56ID:inihpMMp0
競馬界で主流の一口連中がキレるからまともな馬に乗せらんないしそりゃあ上達しない
地方ドサ回りしかないな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:38:21.20ID:bBQB4l2A0
昔は調教師が守ってくれたからな
今いるベテランだって武さん以外は
下手くそって叩かれながら成長してきたんだから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:38:30.75ID:G9A+K1yx0
単純に底辺が狭いんだよ
日本も誰でも気楽にジョッキーになれる様になればいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:07.61ID:bDL9NXxO0
200人ぐらい受けに来て少数精鋭で取ってるんだろ?
JRA自体が底辺を広げる気がない

騎手課程で取って落ちた奴はそのまま厩務員過程に行けるようにすればいいのにな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 13:50:08.78ID:eCTt0sP10
育つも育たないもいい馬に乗れるかどうかだけだろ
馬主が優先的に若手にいい馬回せば好成績をあげるだろうし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:52.28ID:o/ZCI6ej0
>1

その松山ですら勝ったのに降ろされるからな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:20:34.22ID:sLpqpRfa0
もともと東洋人は馬乗りには向いてないんだろうな
香港もマカオも豪米あたりの出稼ぎ騎手に牛耳られているし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:40.09ID:FHsSr2eE0
馬で例えればわかりやすいだろ
現状はJRA抽選馬・育成馬だけで
タイトル争ってるようなもんだ
バカげてる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:11.79ID:4vGwjqus0
>>20
は?浜中の実績見ろよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:14.08ID:Q9oST9nh0
外国人が来たからな
まあ平場だけでも余裕で年収数千万貰えるし本人達は何とも思ってないやろな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:08.69ID:T3wBHmq00
どのスポーツも下位層は収入がカツカツで食ってくだけでも大変なのにこの業界だけは別だからな
頑張らなくてもいい生活が出来るなら向上心もヘチマもないわな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:35:27.41ID:Sz4qFP3y0
普通に通年や短期でくる外国人にいい馬が流れるから自然と能力の低い馬にしか当たらないせい
ただし、別に不公平でもなんでもない、勝負の世界なら普通の事
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:53.37ID:z9AudgDa0
コネ入学無しで単純にルックス優先で合格させてくれるなら文句無いわ
運動センスが全く必要ないのは福永親子が証明しているし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:57:03.68ID:CytSj3b30
騎手も調教師も代謝を上げればいいだけだよね
JRAが入り口を広げれば追い出しも楽になる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:54.08ID:9g7nvox10
育てなくていい。どんどん外人呼んでほしい。
長期の負傷離脱がなく、年間20勝できなかった騎手はその場で解雇してほしい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:35.63ID:unslaF980
ムラ利権が全て
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:56.01ID:Fg+FIrmb0
つ「エージェント制度」


コレやで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:23.13ID:JpKxGGbL0
ぬるま湯だから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:12.93ID:GKqq3cOY0
>>1
今ほどうまい外人がたくさんいたわけじゃないから20代で勝ってた騎手も現在の環境でだともっと人数減ってそうだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:31.54ID:LjY0zZm20
どこも広々とした直線の長いコースになって
出たなりで位置決まってゆったりコーナーなんで技術もヘッドワークもいらずどんな流れでも残り600や400の決まった位置からブッ叩いて
届かなきゃ展開が向かなかったで済むんだもん 腕なんて上がらねえよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:45.70ID:nGTkjD380
今の子らはあまり好奇心がないよ
自分から教えてくださいが言えない
環境も悪いかもしらんがその子らにも問題がある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:20:45.12ID:zIPmlhMy0
>>46
それいうと技術は盗むもんだとか言う老害が出るからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:03.76ID:RNU+ax5x0
人間なんて失敗しながら成長するものなのに失敗できない空気が蔓延してるからな
加えて手厚い手当と賞金が高いから現状を受け入れるだけの収入も保証されている
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:42.09ID:HD5Q1vBZ0
育つも何も乗せないだけ
ただし序列はそれでもついている

高額条件のレースに出しゃいい
ノリや豊もいい加減勇退しろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:09.38ID:RNU+ax5x0
>>51
当たり前だよな
だから上手い人の真似したりしながら自身の適性とかを探っていくもんだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:43.04ID:4vGwjqus0
>>34
実績は変わらないから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 15:38:27.52ID:7P4SNWFa0
直線までひたすら抑えて直線だけ追えって教えられるからバカ一辺当になる。
ペースによって自分から動ける度胸がないと、競馬の世界では上にいけね〜よ。

その日の馬場が後ろから外まわしたら勝てない馬場ってわかってんのに
普通に差し馬を差し馬にして届かない競馬をやるから日本の騎手はバカにされる。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:26.87ID:bDL9NXxO0
JRAが金持ってるんだから超リアルなシミュレーターを作るしかないんじゃねえの?
中央だとどうやっても数乗れないわけで経験値が不足する分を埋めるには超リアルなシミュレーターしかないべ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:50.29ID:tNSX9Hyz0
昔と違っていい馬にも大舞台にもなかなか乗せてもらえないから腕が上がらない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:14.69ID:X36LAJg20
億、稼げる職業なのに競争率が低すぎる
野球選手 は膨大な裾野があっていきとにぎりの プレイヤーが高額の年俸を稼げる
日本の騎手は競争が温い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:09.34ID:ac9jtEVz0
>>56
実は競馬学校にあったりしてなw
パイロット養成所に、リアルシュミレーターがある。
完成後、年代も積んでほぼリアルらしいがね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:24:04.00ID:/6So+C4P0
まあパイロットはマニュアルさえ覚えれば誰でも操縦できるけど、馬はセンスだからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:32.28ID:Cgs+cLAZ0
どんなにヘタクソでもガッポリ金貰えるからそら勝たなくてもええかってなるやろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:29.66ID:Cgs+cLAZ0
>>49
全国ニュースになるレベルの失態犯した山田はこっから伸びるだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:54:39.40ID:HD5Q1vBZ0
>>52
出、出たー昭和脳
岸や角田と今の若手は変わらんと
思うぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:55:45.06ID:d/O0l7+W0
騎手の平均年収4000万だっけ?
騎手全部で150人くらいしかいないわけだから、
どの騎手もほどよく貰ってることが分かる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:57:42.75ID:rX0GJKc+0
>>56
コーエーのチャンピオンジョッキーとロデオマシーンを合体させればいいんじゃないか
作ってもらおう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 16:58:28.45ID:G39HVKrR0
>>60
競争率が低いったって奇形レベルのチビじゃないとなれないからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:10.05ID:RNU+ax5x0
>>65
何言ってんだお前
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:19:05.60ID:H5FwMcP60
環境の違いかな
大昔は競馬界全体で若手騎手を育てようというムーブメントがあった特に関西圏で
岡が宝塚記念でオグリキャップに乗ったのなんてデビュー3年目だぜ
今のデビュー3年目にあたる武藤や横山武がG1で単勝1倍台に乗るとか100%無い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:24:53.62ID:rKjVl6lb0
たとえ厳しい競馬学校を出たからって
所詮はまだ子供
その子供があっと言う間に大金を手にする
これは本当に危険極まりない。
まわりの大人も同じ畑育ちなので人として教育がイマイチ出来ない事。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:13.54ID:WktRH6Zb0
馬主さん側の問題とエージェント制度の問題
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:08.22ID:RNU+ax5x0
>>71
平場5レース乗って全部10着以下→手当だけで10万以上振り込み
これだからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:56.37ID:QT9wDrUc0
馬主は維持費込みで数千万とか億払っているのに
アンちゃんを育てるのにいい馬乗せられるかっていう話だな
ローカルならともかくG1ではありえないわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:18.83ID:4vGwjqus0
老害ゴミクズ騎手一覧

武、横山、蛯名、善臣、勝春、四位、岩田、内田、福永、和田、古川、柴田双子、吉田豊、勝浦、熊沢、小牧、江田、

こいつらのせいで若手は育たない
こいつらの基地もキチガイばっかりのクソゴミ
0077ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:59.05ID:TnvS4z3C0
去年ドヘタハトッーリがヤングジョッキGP制しててワロタワw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:05:37.92ID:BLweyiFgO
楽に儲かるから2世騎手も多い
他のアスリートとか著名人なんかは大抵「この仕事は息子にはやらせたくない」と自分が成功したり一流になってても言う人が多いが中央の騎手だけは違う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:12.84ID:crxXm5LJ0
何度か同じ事書いているが騎手の20代なんて若手みたいなもんだ
武だけが特別だっただけで
(+そのおかげでその後数年は20代の騎手も乗せて貰えた時期があったが)
岡部だって全盛期は30代になってから
武の時代が異常だっただけで競馬の歴史から言えば今が正常なんだよ
他のスポーツと比べたら異常かもしれんがな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:00.26ID:eCTt0sP10
>>78
それよな
特に木幡の恥知らずは3匹もぶち込むという信じられない面の皮の厚さだからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:29.87ID:9GrmKUWb0
Jリーグみたく地方と中央で入れ替える制度にしたらいい。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:06.70ID:1bgze+q00
武とか横山とかの老外がチャンスを与えないからやろ。
自分たちは若いころから勝たせてもらったくせになw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:35.64ID:TUCQhRAq0
法律で決められてるから当たり前だけどレース数が中央は少ない
さらに実績ある騎手乗せるから、若手が騎乗という経験があまり出来ない

この辺は地方とかにお願いするしかないんじゃないの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:28.70ID:7P4SNWFa0
プロ野球でベテランがいるから俺たちの出る出番がないんじゃなくて
実力で奪うもんだろう。年とれば衰えるのはいっしょなんだから。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:56.52ID:6z2c97az0
競馬ファンのレベルが下がったのも大きい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:05.67ID:78RWB2ht0
>>79
24歳でムーランドロンシャン賞を勝利してキングジョージで2着になった武豊ってやっぱり異常だよね
最近は衰えたとはいえやっぱり天才じゃない?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:21.99ID:WZUaxfkd0
>>88
それもどうかな?
エデリーやアスムッセンが毎年短期で来日していたらさぞや無残な成績だったと思うね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:22.26ID:6z2c97az0
>>89
アホすぎて笑える
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:58.66ID:2I2lxqt30
騎手に限らずどこも若手はなかなか育ってない
若手が上手く育ってる環境があればそれを参考にすれば良いのでは
実践できるかは別としても
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:11.53ID:+N//t37fO
一口どころかバヌーシーですら出資馬にはリーディング上位乗せろ乗せろだろ
若手に乗せる余地はないわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:10.14ID:TUCQhRAq0
>>84
プロならファームで試合経験出来るだろ、それが出来ないんだよ
ファームの無いプロ野球って言えば分かりやすいか?
高卒のドラ1選手、当たり前だけど1年目だからファームですら苦戦しているだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:42:10.68ID:fd9OF/7T0
リーディング盲目的に信じてるやつ何なんだろな
数字をよく見ればリーディング上位にもゴミが何人か混じってるのがわかる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:48.29ID:4UP12iup0
小番や汚村を乗せたくないよな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:54:13.81ID:ppiimoQO0
一口が幅を利かせすぎて従来の馬主まで奪ってしまった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:01.28ID:wj1Gdyq00
GTの出走馬に若手を乗せると「そんな下手くそを乗せるな!ユタカやルメールを乗せろ!」と騒ぐから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況