トップページ競馬
1002コメント289KB

5/26(日) 第86回 東京優駿(GI)(日本ダービー) part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 05:29:36.86ID:k6ovpB1U0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/26 東京11R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第86回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━╋○┯○━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ロジャーバローズ   ...[牡3]│57│浜  中│(西)角居勝│京都新 2┃
┃1 │2 │ヴィント           [牡3]│57│竹之下│(西)千田輝│3歳5百 1┃
┃2 │3 │エメラルファイト     [牡3]│57│石川裕│(東)相沢郁│スプリング1┃
┃2 │4 │サトノルークス      .[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│皐月賞14┃
┃3 │5 │マイネルサーパス   ..[牡3]│57│丹  内│(東)高木登│プリンシパ9┃
┃3 │6 │サートゥルナーリア   [牡3]│57│D・レーン│(西)角居勝│皐月賞 1┃
┃4 │7 │ダノンキングリー    .[牡3]│57│戸  崎│(東)萩原清│皐月賞 3┃
┃4 │8 │メイショウテンゲン     [牡3]│57│武  豊│(西)池添兼│皐月賞15┃
┃5 │9 │ニシノデイジー     ..[牡3]│57│勝  浦│(東)高木登│皐月賞17┃
┃5 │10│クラージュゲリエ     [牡3]│57│三  浦│(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃6 │11│レッドジェニアル    ..[牡3]│57│酒井学│(西)高橋忠│京都新 1┃
┃6 │12│アドマイヤジャスタ     [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)須貝尚│皐月賞 8┃
┃7 │13│ヴェロックス         .[牡3]│57│川  田│(西)中内田│皐月賞 2┃
┃7 │14│ランフォザローゼス   .[牡3]│57│福  永│(東)藤沢和│青葉賞 2┃
┃7 │15│リオンリオン        [牡3]│57│横山武│(西)松永幹│青葉賞 1┃
┃8 │16│タガノディアマンテ   ..[牡3]│57│田  辺│(西)鮫島一│京都新 5┃
┃8 │17│(地)ナイママ        [牡3]│57│柴田大│(東)武藤善│京都新 4┃
┃8 │18│シュヴァルツリーゼ  ...[牡3]│57│石橋脩│(東)堀宣行│皐月賞12┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2019/0526_1/syutsuba.html
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:57.26ID:cZpvC0Vm0
一定のリズムで走った方がトータルすれば速く走れるのは当たり前
一定のリズムで走るのが得意な馬を底力とかいう訳の分らない単語に置き換えてるだけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:11.52ID:Jp33t8dI0
ロジャーとリオンを誰も捕まえに行かなくて残るパターンはやめてくれよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:37.51ID:ANfD/Tf40
>>285 重賞を勝ちきれないのにすでにG1を2着2回
ステゴみたいな底力じゃん
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:29.70ID:ZxvSnEUW0
買い目はもう決めているが
ただパドック見るまで俺は買わない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:08.95ID:pWNQLMl60
サートゥルナーリアが伸びずでヴェロックスが勝利!と思った瞬間外から豪快に差し切ってゆくアドマイヤジャスタ
「結局デムーロかよ」

これどうですか?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:22.37ID:umDVQcbj0
ゲリエの調子がいいらしいな
皐月はかなり悪い感じしたし買っとけ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:12.71ID:nSfSexaB0
>>296
競馬プロのあなたの本命は?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:59.05ID:ANfD/Tf40
ジャスタはサートゥルナーリアがいなければ、並み居るディープエリートを押しのけてG1を二勝してる
この事実だけでもかなり過小評価されてる
特性としてダイワメジャーの逆だな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:03.80ID:OuSV5ImX0
重賞未勝利馬がダービー勝ったことある?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:36.05ID:4aT/1tXX0
日本ダービー

◎Lヴェロックス
○Eサートゥルナーリア
☆Bエメラルファイト

◎渾身の仕上げ
ルメール不在…ここは取りこぼせないぐらいの気持ち
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:49.57ID:ZVKGvQ790
296 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2019/05/25(土) 09:24:21.94 ID:beGQs7tb0
サートゥルナーリアが1.6倍なのをみると、まだまだ馬券下手なやつがいっぱいいて安心した
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:14.49ID:BHZo5bwV0
6,11,13,14,15の三連単BOXとか手堅いか?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:17.48ID:ZxvSnEUW0
>>302
フサコン
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:55.65ID:Da3cla/s0
ペースは流れず今年もスローだろう。
なぜなら3強が全員距離不安を抱えているから。角居のロジャーバローズやノーザン産で弱小馬主のリオンがレース壊すようなことはしない。
まあ川田やデムーロが空気読まずに勝ちにいってロンスパ戦に持ち込む可能性はある
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:29.88ID:OuSV5ImX0
>>306 >>310 ありがとう
ヴェロックスから行く勇気がでた
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:47.23ID:nSfSexaB0
>>309
すまん普通にキチガイだったわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:01.32ID:H6bTLnnC0
>>313
逆張り厨ってだいたいこのコメントだよな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:10.33ID:fLTEqxQ20
カナロア産駒の芝の成績〜2019/5/19
距離 勝ち数/出走数(勝率)
1200m 39/260(15.0%)
1400m 32/230(13.9%)
1600m 51/348(14.7%)
1800m 12/146(8.2%)
2000m 9/93(9.7%)
2200m 1/16(6.3%)
2400m 2/5(40.0%)
2500m上 0/3(0.0%)
カナロア産駒の芝2200m以上で現在3勝(内アーオンドアイ2勝)
どうみても短距離種牡馬だけどサートゥルが母型に出るか父型にでるかだな。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:39.01ID:9kl0URfe0
糞ラップになって総合的なもの関係なくほんとうの上がり勝負になれば基本使える脚の差なんて3強0.1ない
そうなると位置どりゲーになるんだよな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:09.05ID:YPg1pdVo0
穴ならエメラルファイトが面白いな
内枠先行して馬券内に残るかも
0323今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:30.13ID:ktKPu+ni0
5月26日東京競馬11R日本ダービーの予想です。
枠番連勝複式
1−7、2−7、3−7、4−7、3−4、
1−1、2−2、3−3、4−4、7−7、
1−2、1−3、2−3、
全て100円ずつネット投票購入します。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:55.81ID:ANfD/Tf40
>>311 三強全員が距離不安って時点で前提壊れてるだろ
少なくともヴェロックスはペース上がらないと勝てないわけだから一頭だけはペースを上げるインセンティブがある
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:18.48ID:BHZo5bwV0
今年も福永が取りそうな気がするんだが
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:27.60ID:4l++ajR90
サートゥルの怖い所はレーンのテン乗りなんだよな
後は気性面だわ
皐月賞でレース前にうるさい所を見せてたしやっぱりシーザリオの仔なんだなぁと思った
緩く仕上げた前走であれだと今回完璧に仕上げた状態だとレースでも酷くなる可能性もある
それでレーンだから尚更怖い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:33.21ID:OD8ZkIUB0
ロジャー、ヴィント、 リオンリオン、ナイママと内外に行きたい馬が別れた。
宣言通りリオンリオンが外から前を主張すれば流れるよ。逆にリオンが譲ればスローかな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:59.35ID:AxyrlY9S0
>>296
頭は外人
学べ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:59.99ID:gIVv2mmE0
川田は勝ちに行く騎手だからな 
勝負に行って負けたら仕方がないの騎乗だから
着狙いの馬にやられて馬券外もあるのさ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:03.06ID:ZaBMuSIS0
よく当ててるヤクルトのマスコットキャラの予想がこれ
6→7、10、13、14
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:02.72ID:AxyrlY9S0
>>328
先週はデムーロ不安で今週はレーン不安?
学べ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:50.01ID:AxyrlY9S0
学ばないギャンブル依存症のアホどもが不安な件
0336おやぶん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:01.12ID:CW3VjtH10
展開的には1、2、4が内枠から前に行ける、14、15は意識して出して行くかもだが、それだけで不利になる
3強はオッズ通り強い、中でも無敗の皐月賞馬は休み明けで優勝、ダノンキングリーも3連勝した馬だし、もう少し溜めれば弾けるかもしれない、高速馬場にも向いてる
ヴェロックスも使いつつ成績は上がってるが上積みは期待薄、それでも皐月賞ぐらい走れば問題ない
しがらき対天栄、サートゥルナーリア優勢と見立てながら日本ダービーに照準を合わせてきた2頭に期待
穴馬になれるかは微妙だが、今年も1〜2枠、そして5〜6枠の中からピックアップしたいぜ
(¥ ̄+ー ̄)
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:02.26ID:IH8FGFSg0
>>296
サートゥルナーリアは競馬関係者〜予想者の大半が強いと思っている馬
それを前々日のオッズ1.6見て「え!なんでそんなに低いの?!」と驚愕してるようじゃアンタまだまだだよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:22.33ID:Da3cla/s0
>>324
まあ最近流行りのノーザンの思惑ってのを邪推するなら多分スローになるよねって話

川田が空気読まないかもってのはそういうこと
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:36.51ID:ZxvSnEUW0
ロードカナロア産駒だからスプリンターだよ?
距離不安主義者は煽るならちゃんと煽れ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:11.05ID:Z2E2FfmN0
サートゥルナーリアは距離よりも右手前得意を公言してるのが初の左回りってのがものすごく怖い
ホープフルも皐月賞も知っての通り最後の勝負どころでは右方向に流れて斜行している
で、ダービーが初の左回りかぁ…
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:41.22ID:ZxvSnEUW0
3歳勢は天栄しがらきだとしがらき有利
天栄はグランアレグリがなんとか桜花賞とっただけ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:20.27ID:IH8FGFSg0
>>328
レース前よりレース中をなぜ見ないのか
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:26.80ID:NPHDJVXa0
未知数未知数言って
去年のオークスでアーモンドアイを切った玄人気取りのバカがこのスレにもたくさんいると考えたら笑える
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:51.17ID:MG/o3sgW0
ヴェロックスも距離長いがどうなるか
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:05.63ID:DsP08EpS0
>>347
アーモンドはそこそこ強いとこ見せてたけど、サトルは雑魚相手にチョイ差しで強いのには僅差だからな
疑われて当然だろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:15.02ID:IH8FGFSg0
>>345
知らねーよ
なにあとからプロフィール持ってきてどやってんだ
気分よくサートゥルを外して馬券組み立ててどうぞ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:21.02ID:4l++ajR90
>>334
先週はデムーロから買ってたけどな
馬券は外したけど
やっぱりオークスとダービーは別物だよ
テン乗りで勝てるほど甘くない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:49.77ID:MG/o3sgW0
サートゥルナーリアが4着だよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:33.80ID:AE3sj7070
久々に三冠馬クラスが出たのに世間は盛り上がってないな
異例のローテーションだしもっと人気出てもいいのに
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:48.79ID:AsxiBSol0
>>345
自称勝ち組w死ねゴミ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:52.53ID:IH8FGFSg0
>>354
知らねーよってなんのことかわかるか?
お前の本命の馬の話だわな
有力の一頭を罵倒しながら己の本命は言えない
これは何を意味するか
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:55.92ID:beGQs7tb0
>>360
自分が馬券で勝ててないからって自称だと思ってしまう頭の悪さなw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:18.24ID:Eevok2js0
>>55
去年のダービージョッキーだから
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:09.34ID:AsxiBSol0
>>363
実際に自称だろw知的障害者か?w
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:13.92ID:eljm+xsQ0
エメラルファイト、ヴェロックス、レッドジェニアルのワイドボックスで行こう思てんねんけどエメラルいらんよなぁ。。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:08.04ID:MG/o3sgW0
レッドジェニアルええよなワイはこいつが勝つと思ってる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:20.87ID:fAzabVY40
>>292
なんでダービー買わないだけで競馬好きを否定されなきゃいけないんだよ

テメーの価値観なんて知らねーよゴミ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:04.00ID:ai0aXEhd0
>>349
父スぺが母系ニジンスキーのスタミナ優位型、母もサドラーでパワースタミナ型
ただ距離の融通は気性も絡んでくるから何とも、走った兄たちの気性は総じてアレ

>>359
アーモンドアイしか比較対象が無いからそのケースだけを取り上げて論じるのはアレよね
去年のJC含めあの時期の東京&京都の馬場もなんか変だったし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:10.26ID:BHZo5bwV0
何でダノンキングリーこんなに人気なんだよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:42.32ID:Eevok2js0
>>75
西海の角煮ラーメン
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:58.79ID:4l++ajR90
>>346
俺は皐月賞前に気性面で絶対に安心だなんて馬は存在しないと言ってたんだよ
シーザリオの仔であるし今良くても今後悪化する可能性があると
これを言ったらめちゃくちゃ叩かれた
陣営が気性面に不安は一切ないと一度も悪い所を見せたことがないから大丈夫だと
それでレース前に煩くなってる所を見て不安になった人は多いだろ
絶対に大丈夫だと信じこんでたのに悪さを見せていたんだから
今回は更に仕上げてるわけだ
レース前に落ち着いても発走後にかかる可能性もゼロではない
レーンはかかった馬を全然制御できてないし馬のコントロールは苦手なんじゃないだろうか
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:02.56ID:tEZK3MAq0
ダノン買いたいけど戸崎か…
迷うなぁw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:46.19ID:rQkJcuDV0
そのまま載せるわ
皆さん❗本日も1日お疲れ様で
御座いました
#日本ダービー
大体予想決まってきました
ダノンキングリー
サートゥルナーリア
中心はこの2頭ですが
ここからの紐で狙う馬は

🔥レッドジェニアル
🔥エメラルファイト
🔥ロジャーバローズ

この3頭が狙いです

でわ また明日
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:47.47ID:IH8FGFSg0
>>367
まじか。聞き出そうと思ったのに。あともうちょっとだったが…

俺の本命タガノディアマンテだけどどう思う?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:23.86ID:rgCoyj0c0
>>153
ヒルノダムールはダービー掲示板のってないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況