X



トップページ競馬
255コメント84KB
薄々感づいてたんだけど、もしかして…アメリカのダートってレベル低い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:29.40ID:HawptHfh0
アメリカのダートは強すぎる、絶対に適わない…というイメージだけが大きくてこれまで挑戦する馬も少なかったけど
数少ない日本からの遠征馬が微妙なメンツ揃いなのにそれなりに通用しちゃってる現実
ラニ(笑)が三冠9着→5着→3着
マスターフェンサー(爆笑)が6着→5着
2頭ともヒヤシンスSと同じぐらいの着順で三冠レースを走れてる
アメリカダート頂上決戦のBCクラシックはタイキブリザード・パーソナルラッシュで6着
日本のダート馬の中でもトップとは言い難い馬がここまでやれるなら、トップが行けば意外とあっさりビッグレースも勝てちゃうんじゃないか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:02.68ID:lzf6t0ZT0
我が大日本帝国競馬が強すぎる説はあるね
ノーザンが本気でケンタッキーダービーを獲りに行ったらすぐ勝っちゃうよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:24.81ID:jvoophGb0
いやダートの本場の実力はこんなもんじゃないぞ

と言いたいけどクソしょうもない奴がそれなりに好走しまくるからそろそろ擁護がキツくなってきた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:29.78ID:82fFfcRP0
クリソライトの弟なら確実に3冠取れるレベル
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:05:08.88ID:38CrEFn40
ラップ見ただけで無理と分かるわ
最初の4F全部11秒半ばとかでガンガン飛ばしてるんだぞ
ラニとか勝敗度外視で後ろちんたら走っててバテた馬を抜いてって上がっただけで
じゃあ100回やって1回でも勝てるか?って言ったら前に必ず何頭か残ってるから勝てない

凱旋門勝つよりハードル高いと思うわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:30.82ID:yu/alKJA0
日本馬じゃアメリカンファラオやアロゲートみたいなのは絶対に倒せないだろうが
谷間の世代ならチャンスはありそうだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:40.59ID:Zu7edR4s0
>>1
今は日本のダートの方がレベルは高いよ
砂ダートと土ダートの違いで土ではなかなか日本馬が活躍出来てないけど
アメリカ馬パヴェルがチャンピオンズカップ最下位→ドバイWC4着だから日本のが層は厚い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:22.79ID:S6izSpWm0
薬物キメまくってるからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:10:30.99ID:vTM2B7AH0
クリソベリルとかが行って先行しても道中で精一杯で沈むと思う
日本馬だと最初から追走不可能でスタミナがある馬だけ戦える
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:08.55ID:gzEZUb1a0
>>5
たしかに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:18.65ID:LHzvI8VT0
レベル差が異常に激しい
今年は当然低い方で低い年はJDDとかと大差無いレベル
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:44.83ID:vVOHlVCCO
せめてケンタッキーダービーかBCCで2着に入ってからスレ立てなよ
バカなの?
ベルモントなんて三冠レースで一番捨て置かれるレースだろ、三冠かけて出てくる馬が居ない年はGIレベルに無いじゃん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:14:02.49ID:CvPI/+Dv0
日本馬が一番勝つ可能性が低いG1はBCスプリントだと思ってたけどな
コパノキッキングはサンタアニタの馬場を懸念して遠征しないんだっけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:14:10.41ID:JOZcdGNr0
>>9
ユーロビートとかな
3歳のときに挑戦してほしかったぜ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:14:48.74ID:6QsKF23l0
マテラスカイがゴールデンシャヒーン2着も有ったしな
アメリカがレベル低いんじゃなくて日本のダートが上がってきてる
マテラスカイもマスターフェンサーも日本で無双どころか負けてた馬だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:45.21ID:lanCxCGh0
アメリカ競馬は全部が地方競馬みたいなもんだからな
中央で統括されてる方が強いのは当然
0023橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/13(木) 21:18:10.15ID:1+Rd+AAc0
ざっと見ても
ブリーダーズカップクラシックは勝ち目ある年がねえぞ
その時代の英雄が圧勝する年は論外としても
よーわからん伏兵が勝ってる年でも面子がエグいからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:46.40ID:gJGKCa140
芝馬が行った方が勝てそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:05.80ID:eFmaOj/d0
社台グループがむりくり権利の半分を取得してようやく勝った凱旋門賞

オールウェザー&震災のお情けで勝たせて貰ったドバイWC

勝つどころか日本人馬主では出走すら覚束無いエプソムダービー

フサローで簡単に勝てるケンタッキーダービー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:07.96ID:yZkgnK9x0
凱旋門賞勝ってないよ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:09.73ID:+tv8ffbn0
アメリカ競馬はケンタッキーダービー以外のGIは売上が日本の交流JpnIぐらいだからな
生産頭数は多いけどレベルは停滞してる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:44.05ID:uWyDC4xC0
しょせん馬が走ってるんだし、運が向けば勝てるよ
その代わり一番強い馬を連れていっても絶対勝てるとは言い切れないけどね

人間みたいな血統的な差すら無いし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:11.30ID:XYB/UMIK0
そもそもアメリカこそ真のガラパゴス競馬だぞ
小回り土ダートお薬競馬
参戦するのはアメリカ仕様のドバイぐらいだし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:14.99ID:JOZcdGNr0
フサイチペガサスは馬も外国馬だし調教も外国だしな
これが日本に根付いた血統から日本の調教で勝ったんなら別だが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:40.57ID:zij0nezV0
土ダート砂ダートってよく言われるがベルモント競馬場は砂90パーセントなんだろ?
それで2400向きの生産なんて考えてないアメリカ馬(かつ二冠で消耗してる)相手の
ベルモントステークスに絞って遠征してればいつか勝てるんじゃね?
ケンタッキーは日本とペースが違いすぎて最初からアメリカでデビューさせない限り無理な気がする
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:27.37ID:33ztiVUL0
>>25
日本ではゴミ扱いのダート馬をどう生かすかという話だから
芝馬が行けば勝てるのは当然だしそういう馬は日本のクラシック走れよ、となる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:47.74ID:HwvlPg+W0
土ダートと砂ダートでは、走っているタイムを見る限り全然別競技
AWと土ダート以上に砂と土は適性が遠い条件と思われる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:22.92ID:/wr8CYzC0
昔のアメリカと今のアメリカじゃ雲泥の差があるからね
70、80年代から比べれば遥かにレベルが落ちてるんでしょ
アメリカの没落ぶりがスゴすぎるということだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:39.84ID:MbkWHDyB0
やれスピードだ、やれ早仕上がりだ、やれ2歳戦だ、やれ売れる馬だけ残してあとは去勢ってばっかやってるから
さすがに3歳以降の中距離以上は昔よりレベル落ちてそう。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:02.09ID:PJalXYyk0
クリソライトは血統はゴリゴリのアメリカ血統だからな。日本で走ってるのがおかしいレベル。キンカメサンデーの馬連れってっても惨敗
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:16.76ID:PJalXYyk0
マテラスカイだった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:30.18ID:L+BGuJR80
>>32
マスターフェンサーはケンタッキーダービーの方がベルモントより1着馬との差は無かったんだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:57.81ID:lAv6KLVJ0
凱旋賞馬、アメリカダービー馬、香港馬でも
今は日本にきたらG2も勝てんよ
裏の意味わかるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:58.92ID:vaqcOS4O0
早よ芝馬連れていけよ
ウッドワード勝ったヨシダなんか
もし日本で走ってたら間違いなく芝馬だから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:59.02ID:uWyDC4xC0
>>34
適性は遠いが勝てるか勝てないかはまた別

日本の高速芝にも対応してくる外国馬もいる
それと同じ事

ましてや日本は潜在的には(血統にもよるが)全体として芝の高速を志した結果のダート馬なんだから、対応するポテンシャルの馬は数多いと思われる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:36:11.60ID:c1sCrDdv0
ヨーロッパは中東の王様で日本は実業家や成金やクラブ
アメリカの馬主は層が見えない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:37:35.18ID:d1CWDrO/0
>>42
芝馬はちゃんと日本で走れよ
ダート馬は日本ではいらないからアメリカでも南朝鮮でも痴呆でもどこでも行ってください、という単純な話
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:08.22ID:yZkgnK9x0
アメリカの一流血統をノーザンがバンバン輸入してるから
本来ならアメリカダートに向く芝馬がたくさんいるはず。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:09.74ID:kC7EhIw60
日本のダート馬なんていつ肉になっても惜しくないような連中だから実験用にはもってこいだろ
どんだけ負けても痛むもんも無いしな
芝馬送ってまで勝ちに行くほどの価値は無い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:14.57ID:B49yiqC00
フォーティーナイナーとかエンパイアメーカーとか日本で失敗したんじゃなくてアメリカの産駒もあの程度だった説
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:25.32ID:qPtqZURf0
>>47
芝馬はエピファネイアみたいなキックバック全然ダメな馬がいるから
日本の芝でGI勝ってるような馬をダート走らせるのはリスク高いしもったいないよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:27.77ID:iUQzymkE0
ウッドワードSという日本で言う秋天くらいのレースをハーツクライ産駒が勝っちゃうくらいだし思ったよりレベル高くないかもね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:30.52ID:QmUVcmrK0
>>49
その辺はフォーティナイナーエンパイアメーカーヨハネスブルグ、全部孫の代になってから強い馬が出る種牡馬だったのを日本人が気付かなかっただけ
エンドスウィープなんかは日本でも活躍馬出してるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:39.11ID:HwvlPg+W0
北米ダートと全く同一の条件のレースが日本で開催されるなら
それに適性を合わせて勝てる馬を生産するのは
今の日本のレベルなら、それほど難しいことではないだろうね
そういうレースが無いから全く適性違いの馬しか作れないけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:48.50ID:QyfBrPZ50
馬は通用するかもね。
日本の騎手じゃなければという縛りはあるけどw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:26.88ID:NKbI5Hsk0
サンデーのおかげで日本馬の血統レベルは上がったよね。で、いま絶賛下がってるところ
レベル、特に血統面のレベルは徐々に上がるものではなく、突き抜けた種牡馬の登場で一気に上がる
一方で、調教技術や馬場の整備技術など環境面のレベルは徐々に上がる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:05.61ID:TUX1zNsW0
たまに大井にくるアメリカ馬は、南関東馬にボコボコにされるけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:37.60ID:9TKrxmZI0
むしろ日本のダートで強い馬、日本以外じゃ韓国くらいしか通用しない説
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:47.09ID:EHby31zT0
>>57
砂は最もガラパゴスだから同じ砂ダートの韓国でしか上手く走れないのは当然
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:18.49ID:TUX1zNsW0
>>57
ユートピア
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:55.59ID:3onwj/Om0
そうだよ
つーか、もう日本の競走馬が世界一
だから、世界の一流ジョッキーが集まるんだよ
日本の競馬でレベルが低いのはジョッキーだけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:47.52ID:0q+LpI8D0
もともとアメリカからSS輸入して
日本馬のレベルがアップしたワケだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:38.63ID:vVOHlVCCO
>>33
だから実際行って勝ってから言えよタコ
BCなんて賞金くそ高いんだから、本当に勝機あるならとっくに芝馬大挙して行ってんだろ
マイルとターフは芝なんだしよ
勝ってから言えってーの
ケンタッキーダービーなんて勝ちゃ種馬としてアメリカに輸出できんだから、勝てるなら行くだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:26.75ID:AF25yb1l0
>>57
アメリカでもドバイでも通用してたじゃん

日本の芝でも通用してたな、タマモクロスとかイナリワンとか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:14.46ID:eassiTcK0
地方競馬の集まり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:58.40ID:iNPuCuHC0
>>62
ゴミが他で高く売れるならその方がいいじゃん
日本の芝馬は貴重だから出来れば売って欲しくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:07.45ID:AF25yb1l0
>>62
無理だって
場所も遠い、馬場もレース内容も別物、レギュレーションも違う
そもそも遠征しにくいリスクの大きい環境なのよ
特に芝馬なんて国内とせいぜい近い海外で年間通じてバッチリ都合の良いレースが揃ってるのに行くわけない
ダート馬で挑戦出来てるのは、春先にあまり整備されてないっていうことの裏返しでもある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:10.82ID:6Ny+i4/a0
>>28
アメリカの馬匹の生産数、ほぼ競馬用のサラブレッドが2万2千、サラブレッド以外の競馬が1万、競馬にしない馬が3万くらいだろ。
競馬にしない馬、普段は牧場で牛飼が乗って牛を追うてる役用馬でも、田舎の一本道でハーフマイルとかクオーターマイルとかの草競馬を
走らせたりするから、すそ野は広いよね。
殆ど国境なんてあって無いような文化も地面も地続きのカナダがこれまたサラブレット年に3千頭くらい生産している。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:47.06ID:DBiSOqR80
>>65
アメリカみたいなやりかたもぶっちゃけありかなーと思わないでもない
2歳時は地方競馬である程度実績だして中央(ケンタッキーダービー)
への参戦権を得て集約していくみたいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:22.82ID:lR3A2Z/V0
凱旋門コンプレックスを何かでブチ破れは
次はアメリカに主眼置くだろうし、そこからだろうな
今でもそうだが欧州行くよりアメリカの方がかなりマシだし
アメちゃん競馬は興業が競馬場単位だったはずで、どっちかというとウエルカムだし

欧州はなんだかんだで嫌がらせみたいなのあったりするからな
昔は水撒くとかされたし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:17.13ID:ycM2FKh80
>>64
土ダート馬は砂では滑りまくりで
直線坂なんかも無いから全く通用しないと思う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:09.34ID:Ta7r2SHB0
日本馬と大差のなさそうな欧州の馬がダートのBCクラシックでも同タイム2着が2回あるしケンタッキーは1回勝ってるよな?

ビビり過ぎはあるかもな
サキーやジャイアンが勝てるレベルなんだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:56.45ID:3TgZtDqv0
日本競馬がこのレベルになったのは欧米の名馬を輸入しまくったから
ディープもキンカメも欧米馬の子供

種牡馬が似たようになれば韓国だろうマイナー競馬国だろうがレベルは同じようになる

アメリカのクラシック馬や名馬を輸入して子供作りまくって日本馬にしてんだからアメリカで通用して当然なんだよ

競争馬の能力なんて親の遺伝なんだから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:47.83ID:3TgZtDqv0
韓国競馬がディープやキンカメの血が入った馬を輸入して生産すれば日本と同レベルになるし日本のG1勝てる馬も出てくる

昔の日本馬は欧米馬に惨敗していた
だが強くなった
なぜか
それは欧米のトップクラスの馬を輸入して繁殖したからだ

どこの国の競馬も血統みれば先祖が同じなんだから差があるのは少しだけ

その国の主流の馬場や競馬場に適した血統に違いがあるから条件で差が出る程度
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:16.84ID:Ta7r2SHB0
てかアメリカはお薬は凄いけど育成面はどうなん?

競馬場でずーと調教してるイメージだけどウッドチップの坂路とかあるのかね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:41.45ID:fEo+js870
ハナからガシガシやり合ってるところを漁夫の利狙いな立ち回りで着拾ってるだけだろう
よその国のレベルをどうこう言うのはせめてやり合ってる当事者になれる馬を出してから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:46.02ID:Ta7r2SHB0
スパイク鉄やお薬の問題もあるから現実的じゃないんだよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:59.11ID:bSPGVTN00
>>77
一応トレセンもあるにはあるけど国土が広すぎるのと競馬業界の金回りが悪いから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:58.87ID:Ta7r2SHB0
>>79
今はどうなん?

外厩とかあるの?MLBとか見てたらスポーツの最先端がアメリカに見えるけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:17.11ID:9zN+Yduf0
>>82
向こうの競馬は基本的には興行だから
施設の増強するにも競馬場単位の採算だし薬でどうにかする方が手っ取り早い
だから今回のサンタアニタの問題みたいのが出てきた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:59.94ID:AF25yb1l0
そもそもアルゼンチンのインヴァソールがBCクラシック楽勝してるしな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:09.12ID:emGZ+pcR0
レベル云々は勝ち負けしてからでしょ。
ラニもマスターフェンサーも勝負が終わってから着を拾ってる感は否めないし。

あと藤沢が著書で書いていたが、アメリカだろうとヘボはヘボ。
トップは高いがその下が分厚いわけでもないと。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:07.82ID:SectF7SC0
名馬級のやつは化物揃いでしょ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:13.93ID:CvPI/+Dv0
インヴァソールをものさしにすると、フラムドパシオンを繁殖入りさせなかったのは
ものすごい損失なんじゃないかと思う
クロフネは初年度でこのレベルだからと待ってたらまともな後継生まれてない
テイエムジンソクは「テイエム」だからまともな繁殖与えてもらえなさそうだし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:17.75ID:91ck0xTT0
>>86
日本でも名馬級の奴は化物でしょ
それらがアメリカで走るほどの価値は無いということ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:27:07.07ID:eje3Kg0G0
>>64
ケンタッキーダービー馬普通にジャパンダートダービー負けると思うよ
アメリカの本物のダート(土)馬の強豪でも砂は無理だ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:27:44.00ID:ECYKMOeo0
スピードでゴリゴリ削る競馬だから最後負けると思ったらほとんど追わないだけよね
そこに最後まで真面目に走ってきたから着順が上になってるだけで実力は着順より遙かに下
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:31.25ID:eje3Kg0G0
>>76
出てこねーよ糞在コ
お前ゴミみたいなスレ立てて暴れてるくせに他のスレに遠征して迷惑かけるなよゴミ在コ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:46.31ID:LjQWDhLd0
>>92
お前みたいなネトウヨの方が日本の恥
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:17.07ID:48kd89p20
1着にならなきゃ意味ねーんだよ
勝負ついてから突っ込んで来ても評価に値しないわ
ハープスター、ワールドエース好きそうw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:45.06ID:a3gPgBga0
デュープロセスデアフルーグが行ったら勝ってたからユニコーンは鉄板
それとサンデー系が走りそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:38.15ID:SectF7SC0
クロフネは追走できなそうだし小回だし追い込んで届かずになるかもな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:40.65ID:8KHj0SPD0
マジレスするとさ、
日本のサラブレッドはすでに世界一だよ。
ケンタッキーダービーも凱旋門賞も勝つのは時間の問題。
適性があるそこそこ強い馬連れてけば一瞬で勝てる。

ただ、米国のダートに連れて行くべきは、
日本のダート馬ではない。
日本のダート馬は米国のダートではスピード負けする。
芝馬でダートもひるまないような馬を連れて行くべき。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:54:02.89ID:ME+XOSSG0
着狙いの好走で通用したってギャグ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況