X



トップページ競馬
355コメント142KB
歴代最低の有馬記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:26.73ID:Hx11db8n0
2008
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:00.45ID:Hx11db8n0
>>2
古いな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:50:37.80ID:kRBAPTYr0
1992 クルクルパーマン逃げ切り勝ち
場内静まり返る
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:06.92ID:Sh2FSYjp0
2015
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:27.00ID:8Rq1L+0x0
サクラスターオー故障、メリーナイス落馬の年かな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:29.27ID:Hx11db8n0
>>7
キタサンとかいたしないわ
>>8
2008よりマシ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:10.76ID:+rMIhwmq0
全馬忖度の1990だろ
なんだよあれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:12.05ID:XOGPGrLh0
キタサンが楽に逃げてタイム遅かった2017もなかなか酷い
重馬場だった去年よりも遅いからなあのレース
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:58.75ID:+rMIhwmq0
2014も捨てがたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:25.18ID:Hx11db8n0
>>12
でも2018よりはマシ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:32.63ID:8ueIQabU0
メンバーは凄いが、レースがクソだった1999
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:34.50ID:Hx11db8n0
間違えた2008
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:38.51ID:8ueIQabU0
同じく、メンバーは凄いがレースがクソだった2011
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:11.68ID:+rMIhwmq0
99も11も強い馬が外からきっちり来たんだから
別に最低でもなんでもない
並の馬なら差せない展開だよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:47.48ID:JEoPMUKA0
マツリダゴッホの時は、力入れて応援するタイミングが訪れなかったような…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:01.54ID:8ueIQabU0
>>21
あんなクソスローの忖度レースはないぞ
せっかくの豪華メンバーが台無しだっただろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:13.73ID:revwj0PA0
2014だろ
有力3頭みんな糞騎乗ですでにG1勝つ力なんてなかったジェンティルがそつなく乗っただけで勝ったレース
枠順抽選があんな意味不明な方式だったが糞の元凶だが
おかげで馬券こそ簡単だったがくっそ冷めた有馬だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:43.65ID:XsmsJJMl0
勝った馬は全部強かったけどな
勝った馬が駄馬だった有馬記念とかあるの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:00.36ID:tKCEF8mB0
キタサン勝つとイラッとしてたわ
また勝ち方があまりにもアレすぎて
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:54.34ID:1K6s8nhU0
ここ見てわかるのは、結局、下手くそが強い馬を見抜けないだけなんだよな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:36.15ID:mNpdBzwO0
昔のレースは分からないけど、近年では圧倒的2014
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:19.53ID:I9PxZrq40
こんなもん、その年のダービー馬がスタート直後に落馬して二冠馬が4コーナーで故障したデュレンの年に決まってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:51.48ID:itVGOv0D0
メジロデュレンいちよ菊花勝馬・天春3着
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:19.59ID:aLpzXjGc0
2017
理由は言うまでもない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:28.87ID:XsrKPViU0
戸詐欺タックルドンナの条件戦にも劣る年
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:26.82ID:XsrKPViU0
>>11
終わったコグチキャップが捲りきるんだものな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:12.69ID:IzpqqfzS0
2017キタサンが断トツだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:17.07ID:XsrKPViU0
>>35
勝ち馬もう忘れたわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:02.10ID:acg1UTDs0
>>11
オグリの引退レースか
感動のレースとされてるけど、あれけっこうヤバいレースだよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:15.98ID:4R0eaJ2J0
近年では2017だな
1枠もらって楽に逃げてタイムも遅いという三重苦
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:00.38ID:jHcyrXv80
2008はレース最高だったけどな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:52.56ID:7yEtwNjC0
2007
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:14.28ID:DzgKPNUg0
マツリダゴッホを社台総出で潰したダスカの有馬
あまりに悪質すぎて後味が悪くレース後も全く盛り上がってなかった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:44.11ID:jHcyrXv80
てかなんで今有馬の話?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:44.73ID:XsrKPViU0
>>42
買ったのがキムスカだったからな。確かに後楽園ウインズは白けてたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:51.36ID:MhCd7NNI0
1983年のリードホーユーの有馬記念も酷かったよ。重賞最高成績が、京都新聞杯の2着。しかもその時は2桁人気。菊花賞も4着。そして本番に2着に突っ込んできたのが全く無名のテュデナムキングだから。リアルタイムでみてた。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:06.96ID:Hx11db8n0
2007も確かにひどい
二番人気ポップロックとかヤバい
アドマイヤムーンが引退してなきゃよかったのに
ウオッカより人気あったんだな

まあ2008は勝ったダイワスカーレットは強いんだが他のメンツがひどいからなディープスカイもウオッカも出ないで
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:08.23ID:giEyHlls0
2014年はレース前の興奮が有馬記念の中でも尋常じゃなかった
だからレース内容的に落差が激しすぎて最低レベルになる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:48.90ID:jHcyrXv80
2014年は上がりみたら笑えるよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:43.35ID:Hx11db8n0
勝ち方が怪しい馬は引退後種牡馬、繁殖で失敗するよなオルフェーヴルは圧勝したけど他の馬のレベルかなり低かったし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:39.78ID:MhCd7NNI0
>>25リードホーユーなんて強くない。結局このレースの後故障して引退した。まだ4歳馬。現3歳馬。1人気のアンバーシャダイも引退レースで3着。ハギノカムイオーも引退レースが16着のどん尻。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:25.17ID:7yEtwNjC0
2004も酷い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:45.60ID:N9SnOPWd0
>>17
確かに内容は平凡なんだよな。
ウオッカの天皇賞に近い。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:23.54ID:MhCd7NNI0
>>51
このレースにはエアグルーヴの母、ダイナカールとメジロマックイーンの父、メジロティターンも出てた。ダイナカール4着、このレースが引退レースのメジロティターンが6着だった。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:57.51ID:Hx11db8n0
>>52
キングカメハメハがいれば理想だがコスモバルク、ハーツクライ、ハイアーゲームら3歳勢とかいるし悪くないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:55.60ID:I9PxZrq40
オグリの引退レースは1番人気が菊花賞から中2週の強行ローテJC使って秋4走目の2勝馬ホワイトストーン
この時点でロクな馬が居なかった事がわかる
実力で言えばライアンが抜けてたがどスローを後ろから行った時点で終了

ライアンにG1取らせたいからってマック回避させなきゃ、マックが5馬身先にゴールしてたレース
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:12.40ID:I9PxZrq40
>>31
デュレンは強くても1番人気の二冠馬故障、3番人気のダービー馬がスタート直後落馬ではどうにも
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:04.79ID:PPjwaLyp0
シルクジャスティスの勝った有馬は
ファンファーレが日野のオナニー演奏で最低
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:49.12ID:Hx11db8n0
>>57
ビワハヤヒデに完勝だし文句ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:23.01ID:iBorEYUI0
>>59
メンバーもカスだわ
97酷いなサニーブライアンがさっさと引退したりしなきゃよかったわ菊花賞もマチカネフクキタルという駄馬が勝つしあの世代は最弱
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:09.39ID:861G+HZ80
1997 2014
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:34.58ID:lGJg7aKI0
>>51
レース後というかゴール付近で故障発症だろ
野平祐二が田原の止め方に文句言ってた
田原によるとゴールと同時に故障発症して止め方がおかしくなったという話だが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:26.22ID:f56F8+Tk0
メンバーが超絶ショボかった2008、2015どっちかかな
2014は確かにレース内容ショボいがオルフェの1年目も似たような糞スローだけどオルフェならキッチリ差しきれるし
後ろの馬が大したことなかっただけだね、後ろにいる時点で展開に左右されるんだし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:49.48ID:2JAzmcV+0
97世代が最弱とか
サニブ・ジャスティス・スズカ・ブライトいるのにそれはない
短距離だったらシャトル・パール・マーチもいる

まぁ確かに97有馬はメンバー薄いが、エアグル・マベサン・ドーベル出てるから許してあげて
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:01.20ID:iBorEYUI0
2015はキタサンいるしなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:26.82ID:pm0WLBYN0
>>66
だからサニブはダービーで引退だから世代戦の比較に出せないだろ。ジャスティスブライトなんて雑魚やん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:43.09ID:IauPEy530
97世代最弱とかアホと思うわ

エアグルーヴが最弱世代に3戦目で負けるかよ
ステイゴールドも本来弱くないし、サイレンスズスカも中距離なら強い方だろ
メジロブライトも一つ落ちるとは言えスペにくらいつくだからそうは弱くない

マチカネフクキタルは体型から維持が難しくピークが秋の数か月だけってだけでピーク時は
間違いなく強い

サニーブライアンも故障が惜しい素晴らしい馬に成長した
シルクジャスティスは大久保がとにかくヘタクソ
大久保はブライアン、タイシン、ジャスティスを壊したとんでもない調教師
エリモダンディーも故障させてね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:53.64ID:pm0WLBYN0
>>69
そもそもエアグルーヴが強くないんだが。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:05.90ID:jO+QIc30O
公平性のカケラすらも無く苦情だらけの公開抽選

レースは
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の競馬
お客さんもドッチラケ

おまけに
年度代表馬投票まで
世界一位になった
ジャスタが
たったの51票にされて
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の競馬の
哀れな馬が
231票も票を取ると言う
史上最低の投票の
年度代表馬

レース前からそのあとまで
これほど
最低な年って
どこにも無いと思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:05.98ID:CNW2yCy90
ワシは儲けたから2014最高だわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:40.78ID:VEswo0yH0
>>23
11年なんてクソスローの不利な展開をものともせずに1番人気が大外捲って勝ったんだから文句なしだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:47.06ID:fszTq/d40
9.11馬券
当たった奴もほぼ居なくて不謹慎とか最悪だった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:31.70ID:FUDs/CJ10
>>33
条件戦にも劣るって、グラスが勝ったグラス・スペ・オペのワンツースリーの有馬も条件戦以下だぞw
更にオルフェが勝った2011の有馬も条件戦以下だしw
更にオグリが勝った感動の有馬も条件戦以下だけどなw

強いメンツが駆け引きしてるだけで条件戦勝ってる馬が入ってもまず惨敗するのになw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:55.29ID:aCv5aIMx0
毎年

当たらんねん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:13.13ID:xjLLqkrz0
ダントツで2014
あんなあからさまな八百長を中央競馬でやるなんて初めて見た
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:59.17ID:uHNP+8hD0
有馬の格言
「メンツが豪華な時ほどドスローの糞レース」
99、11、14
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:20.14ID:JU35PogY0
有馬はタイムが全く関係ないレースで、ドスローなほど名馬が勝ってる
オグリ、グラス、オペラオー、オルフェ、ジェンティル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:23.69ID:jO+QIc30O
鞍上の戸崎に
ベストホースで
地方馬の
フリオーソを選ばれる

アーモンドアイが
ジェンティルドンナのような馬になれるのかと
聞かれて居るのに
馬場を問うような
レベルではありませんとか
言われて居るような馬が
名馬なわけが無い

14年は公開抽選から
レースから
年度代表馬投票まで
正真正銘のクソレース
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:53.44ID:p2jPIyWr0
ジェンティルが勝った年初の公開抽選でマークンがいきなり2枠4番引いたあの年はな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:08.76ID:pm0WLBYN0
むしろ一番人気の差し馬をそのまま直線に向かわせるほうがダメじゃね?オペはやりすぎにしても安田のアーモンドアイくらいは絡まれるのが当たり前。
オルフェやボリクリの有馬のほうが一番人気で差し馬なのに誰も絡まないほうがクソだろ。
逃げ馬に絡んだら勝ち目なくなるが差し馬に絡んでも勝ち目あるんだから。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:56.71ID:vHF/PYM+0
どれも全て後の祭り
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:10.54ID:l3/8CI+u0
グリーンカルパワーで勝ったアイツ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:23.34ID:jO+QIc30O
中身丸見えの公開抽選で
上からヒョイと取るだけ
公開抽選通りの
しかもワンツー

俺が田中だったら
ジェンティルの番号は
最初には絶対に引か無い

中身が丸見えで上から
ヒョイと取るだけだったら
ジャスタかゴルシを
最初に選び
ジェンティルみたいな
ニセモノ詐欺実績馬は
わざと
1番最後に引いて
外に追いやってやる

https://m.youtube.com/watch?v=zZ60JCHyNz8
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:33.71ID:Fz1s1AzZ0
有馬で鈍足ヤオサンに忖度した結果とてつもない糞タイムになりました
78年2.33.4
80年2.33.7
16年2.32.6
17年2.33.8←
18年2.32.2
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:04.62ID:EgTdE+3A0
嫌いな馬を挙げてるだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況