X



トップページ競馬
780コメント187KB

8/25(日) 第39回 新潟2歳ステークス(GIII) part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:42.63ID:SxaZ7oMZ0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  8/25 新潟11R 芝・左外 1600m
┃第39回新潟2歳ステークス(GIII) .┃(´∀` )<2歳(国際)(特指)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━┻○━○━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │エレナアヴァンティ     .[牝2]│54│内田博│(東)宗像義│ダリア賞..1┃
┃1 │2 │クリアサウンド        .[牝2]│54│松  山│(西)杉山晴│新芝14 1┃
┃2 │3 │グランチェイサー     ..[牡2]│54│田  辺│(東)矢野英│新芝14 1┃
┃2 │4 │セツメンノトビウオ      [牡2]│54│北村宏│(西)牧田和│未芝16 1┃
┃3 │5 │トライフォーリアル     [牡2]│54│丸  山│(東)萩原清│新芝14 1┃
┃3 │6 │ウーマンズハート      [牝2]│54│藤岡康│(西)西浦勝│新芝16 1┃
┃4 │7 │ビッククインバイオ      .[牝2]│54│大  野│(東)牧光二│未芝16 1┃
┃4 │8 │トロワマルス        .[牝2]│54│木幡初│(東)杉浦宏│新芝14 1┃
┃5 │9 │タイムマシン           [牡2]│54│石橋脩│(東)手塚貴│未芝16 1┃
┃5 │10│グライユル            [牝2]│54│横山典│(東)鹿戸雄│新芝12 1┃
┃6 │11│モーベット            [牝2]│54│福  永│(東)藤沢和│新芝16 1┃
┃6 │12│ウインカーネリアン     [牡2]│54│松  岡│(東)鹿戸雄│未芝18 1┃
┃7 │13│ペールエール       ..[牡2]│54..|M.デム-ロ|..(西)安田隆│新芝14 1┃
┃7 │14│カイアワセ          [牝2]│54│川  又│(東)星野忍│未芝18 1┃
┃8 │15│シコウ            [牡2]│54│木幡巧│(東)牧光二│新芝14 1┃
┃8 │16│サナチャン          .[牝2]│54│武士沢│(東)武藤善│新芝16 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
8/25(日) 第39回 新潟2歳ステークス(GIII) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1566115012/
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:30.79ID:tOAGP7xx0
松岡いつからこんなヘタクソになったんだ
詰まらなかったら勝ち負けまで行ってただろこれ
外空いてるのにわざわざ伸びない内に突っ込んでバカだろこいつ
複勝率15%切ってるじゃん終わりすぎだろ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:32.90ID:Jq2KyWQC0
>>624
馬が内によれた時点で内から行くことを即座に選択できないクソ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:13.04ID:Jq2KyWQC0
>>624
ちなみに俺もそれでクリアサウンドから行ったから腹立つわ
なんのために小倉からきたのか
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:22.64ID:Gcrki9dI0
モーベット新馬の三着馬が馬券内来てるしポテンシャルはあるんだろうなモーベット
まあもう二度と発揮されんかもしれんがな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:57.50ID:VUp7XGD70
壮絶にガミったけど外れるよりはマシだな(´・ω・`)

237 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/25(日) 10:21:28.65 ID:YIRKIQss0
ペールエール頭モーベット2,3着の3連単で勝負だが、ウーマンズハートが絡むと配当が安いので願わくは馬券外に飛んでいただきたい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/zeZtuhZ.jpg
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:59.48ID:98UBZSvm0
ウーマンズハートは血統もいいしモノが違ったな
モーベットは馬体も大したこないし駄馬だな
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:52.77ID:qFoLMo4i0
>>626
グランアレグリアみたいな馬は滅多に出ない
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:32.51ID:4T4Ta0G00
累計購入金額 60,000円
累計払戻金額 49,000円
今週は1万1000円負け(`・ω・´)
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:40.83ID:wXIo+MUE0
モーベットなんて持ち上げてたキチガイザマァ見ろだわ
オルフェなんて買うわけねえだろ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:54.78ID:enemMKMs0
>>417
おめでとう
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:16.27ID:qFoLMo4i0
このレースは前走中京組が圧倒的に強いから、実力が抜けているウーマンから前走中京組に流して楽勝だったわ
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:27.97ID:TBF6luK40
>>417
帯おめ!
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:28.98ID:enemMKMs0
>>333
おめでとう
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:05.50ID:ocgq+IZY0
>>593
新馬2着が未勝利昨日ボロ負けしてたからレベル低かったんだろうな
その馬だけ叩いて良化したんだろうな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:15.56ID:URZ2t/do0
6.13-6.13-1.2の
3連単500円ずついって死ぬほど悔しかった
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:18.19ID:K8Oc9Gdq0
モーベットつまづいたら弾がないやないか!
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:45.47ID:XoIIZJRJ0
>>641
アルテミスに出る藤沢のエースがやばいらしいで?
ルメールが乗らないから適当に仕上げたろ藤沢
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:16.59ID:6PBM0YSk0
八百長、1着2着マジで邪魔!
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:34.80ID:enemMKMs0
もっと楽勝かと思ってた。
最後までヒヤヒヤしたよ。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:10.10ID:tqYjBNOc0
>>656
オルキチの新ターゲットはホウオウピースフルやでw
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:38.23ID:URZ2t/do0
6.13-6.13-1.2の
3連単500円ずついって死ぬほど悔しかった
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:44.35ID:qFoLMo4i0
>>658
藤沢は阪神JFじゃなく朝日杯に使うと思う
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:16.04ID:Amkm8VPg0
>>417
おめでとう
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:27.33ID:6hdBF+gL0
モーベットは仕上げてないし・・・
藤沢は「お馬さんは頑張ってくれました」なんてシラ〜と言いそう。w
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:20.16ID:39WpPu5V0
モーベット上がり3番目じゃん
上2頭には多分万全でも届かないが騎乗次第でもうちょい上には来れたな
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:33.21ID:nrg0FbVs0
エレナのおパンティ買った奴



へーんたい
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:37.79ID:jdp+BPlo0
>>667
プラス16キロじゃなくてもコケるだろうと思ってた人もかなりいると思うが
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:02.54ID:XoIIZJRJ0
>>664
グランアレグリアですら無理だったのに出すかね?
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:02.74ID:IViQyA8u0
>>127

( ̄▽ ̄)
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:18.94ID:ocgq+IZY0
>>669
新馬みたいに出遅れてない時点でましだろ
前言って同じ脚使えるわけないし
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:21.88ID:uMiqQzVw0
一応警告しておくけどモーベットは次に絞ってきても走りは良くならんよ
ああいう捌きの硬い馬は使っての良化は無いどころか悪くなる傾向がある
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:23.90ID:Rcqnlthg0
モーベットはしかっり態勢整えて直線短いコース使え
とりあえずスローから3Fびっしり勝負してたらウーマンズハートに絶対追い付けんわ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:53.14ID:XoIIZJRJ0
藤沢の二桁増で成長分という願望は一切捨てるべき
お前ら勉強になったな
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:45.87ID:qFoLMo4i0
ウーマンズの強敵は藤沢馬ではなく、中内田のリアアメリアだろ
藤沢馬はリアアメリアやウーマンの敵ではない
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:39.52ID:39WpPu5V0
ウーマンズハート 32.8
ペールエール 33.1
クリアサウンド、モーベット 33.6
ビッククインバイオ、シコウ、ウインカーネリアン 33.9
残り 34秒以下

これ、時計も1分35秒だし上2頭が伸びすぎなだけで伸びない馬場か展開だった可能性あるぞ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:54.10ID:XoIIZJRJ0
藤岡弟は個人的には信頼大
神戸新聞のワグネリアンの時も俺は自信を持って本命に出来た
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:09.46ID:39WpPu5V0
>>674
今日のレースぶりじゃどうみても普通に前に行くより力使ってたぞ
前半800掛かって詰まってガタガタやってた上に4角で下げて大外回ったからな

まあウーマンズハートはレベルが違うな。とりあえず新潟じゃ無敵だわ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:03.52ID:/tyFYWji0
>>681
兄弟共に結構上手い
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:27.27ID:QMFExXfL0
詰まらんかったら掲示板には来たかもね
それでも一秒以上負けてるけど
まあ、実力よ実力

とりあえずこれでクラシック路線には行かないだろうから地方どさ回りしてほしい

間違ったら1勝クラスくらいなら勝つかも知れん
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:28.20ID:/uPU6p8m0
>>679
2番手から上がり33.9で3着だったバイオを差した2頭が抜けて強かったな
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:40.67ID:39WpPu5V0
>>684
ていうか冷静に考えて実力もクソも33.6使っても1.4秒離れた位置にいるっていう状況自体おかしいぞ
福永は32.2出さなきゃ1着馬に並べない位置取りしてたってことだからな。それも、最初から後ろで溜めてたならともかく前で散々馬と揉めた挙句4角で下げての。ウーマンズハートもびっくりだわ。というか今日のレースならウーマンズハートでも届かない
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:20.09ID:W3vMTN4M0
あまりにも固過ぎて吹いた
モーベットとかいう駄馬は結局仕事はしたのかな
最終的に単2倍以上ついたんなら
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:03.16ID:/uPU6p8m0
>>687
はいイエローカード
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:16.42ID:LFt4cOoh0
>>417
やっぱ高額はウインズなんだな
下手に税務署来られてもかなわんしな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:33.86ID:meveFe0I0
馬の力で勝ったように見えたぜ
結果的には二頭のマッチレースで馬券はハズレ
(¥ ̄∇ ̄)ぺっ、
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:23.71ID:ugJ0Q/F60
>>690
そういうコースだから仕方ない 特殊ラップ過ぎてここからクラシックに即通用する馬はもう出ないよ 圧勝せたロードクエストであれだし
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:45.33ID:QMFExXfL0
>>686
つまらなれば外から良い脚の5着とかでしょう
一秒以上負けてても展開の言い訳にして陣営が色気持ち続けるのは逆に不幸だよ

キッパリ見切りつけて稼ぐ方に行った方が良いと思うが
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:35.41ID:8i4Gn7nM0
ツマンネー
3連単は取れたけど微妙すぎやんけ
電車賃と飯代にしかならんわ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:34.60ID:39WpPu5V0
>>694
いや、5着までこれたら上がり最速のウーマンズハートとほぼ同じ上がり使えてることになるからな。この出走馬の中ではあの位置にいてトップクラスの着順ってことだぞw
ペールエールの33.1で5着
言い訳もクソもウーマンズハートの脚で4着争いが限界なんだからこれでモーベットがゴミゴミ言われたら可哀想すぎるわ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:28.37ID:XoIIZJRJ0
今年はえらい時計かかる馬場だったからラップ云々は野暮
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:08.82ID:qFoLMo4i0
>>698
ウーマンズは前を2着馬に蓋されていたため、2着馬が追い出して前が開いてからスパートしたので着差以上の完勝だよ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:47.24ID:uBa74KCI0
ぶっしーに控えろとかいう陣営わろす
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:06.40ID:/uPU6p8m0
>>700
そもそもスタート出てないから
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:28.69ID:WRYq0ywc0
シコウは1400好位狙いベストかもなあ
脚はあるけど脚溜めてマイルじゃ勝負根性活かせないし
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:29.86ID:9yCRIOdO0
シコウはダートかもしれないな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:35.89ID:ugJ0Q/F60
>>697
時計云々とか全く分かってない 最初の1000メートル歩いてそこから加速ラップ踏んで最後は惰性でゴール板を駆け抜ける
これが他のコースでは通用しない
今年も13.0 12.3 11.0 11.0 11.6 で12.3 11.0がえぐい
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:43.45ID:XoIIZJRJ0
少なくとも現時点ではJF桜花賞最有力 
この末脚は大きな武器になる
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:39:35.91ID:inklN6pa0
新潟以外でどういう走りができるかだね
最初先行するのかと思うくらいスタート良かったしゲートに難がある馬ではないようだね
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:49.63ID:e1dJweAz0
ウーマンズハートですら暗い未来しか見えない
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:11.38ID:oMlgV7pD0
〜レース後のコメント〜

1着 ウーマンズハート(藤岡康太騎手)
「強かったですね。新馬戦のレースぶりを見て、いい脚を持っていることはわかっていたので、いかにスムーズに行けるかということを気をつけました。
フラフラしているところはありましたが、それでも差すのだから能力は相当なものです。このあと気性面も成長していけばさらに楽しみです」

(西浦勝一調教師)
「どっしりとして落ち着いてきました。直線でフラフラするのは引き続き課題ですね。それにしても現段階でこれだけ走れているのはすごいです。
この先どこまで成長して、どのくらいの距離まで持つのか未知数ですが、とても楽しみです」

2着 ペールエール(M.デムーロ騎手)
「勝った馬が強すぎます。この馬もまだ子どもですが、よく頑張っています。スタートが良く、最後もいい脚でした。仕方ありません」

3着 ビッククインバイオ(大野拓弥騎手)
「番手でスムーズに運べて、しっかり反応できていました。上位2頭は強かったですが、この馬自身も力があります」

4着 クリアサウンド(松山弘平騎手)
「外差し傾向の馬場で内枠でしたから厳しかったです。しかも内にもたれる面がありました。それで4着まで来ていますから力があります。もう少し落ち着いて、気負わずに走れるようになるといいですね」

7着 ウインカーネリアン(松岡正海騎手)
「前につけたかったのですが、出遅れてしまいました。上のクラスまでいける実力のある馬なので、気持ちがコントロールできるようになれるといいと思います」

8着 モーベット(福永祐一騎手)
「スムーズなレースができませんでした。スタートは五分でしたが、3コーナー手前でごちゃついてしまい、馬にかわいそうなことをしてしまいました。今日はこの馬の力を発揮させられませんでした」

9着 トロワマルス(木幡初也騎手)
「レースは上手に走っていました。距離が1ハロン延びて、ペースも落ち着いたので、最初に噛んだ分、脚が上がってしまいました」
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:38.03ID:Rcqnlthg0
13.0が入ったスローの分、11.0-11.0-11.6でL3F最速持続勝負になった
勝つときはこんなもんでもろもろハーツ向きのレース向きだろう

逆にモーベットはオルフェらしくL3Fが遅いレースのほうがいいわけで、
そもそも相性が悪かったこの2頭

なんだかんだ次のマイル重賞で期待すべきは2着ペールエールかもしれん
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:25.49ID:dt2Mg+Ad0
強かったよ
阪神JFなら今日の時点で勝ち負けくらいの実績を積んだと思うね
瞬発力は申し分なし(欲を言えば新馬であと0.1秒速いラップが欲しい所があった)
あとは走破タイムとハイペースでの実績が欲しいな
それがクリアされればクラシックで本命だ
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 18:55:36.24ID:6hdBF+gL0
モーベットに限らず藤沢の馬を軸にしちゃあ駄目だよ。
当てにできない調教師。調教ユルユルだし。
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:54.19ID:oMlgV7pD0
5着.エレナアヴァンティ(内田騎手)

「内枠だったので、自分で競馬をつくった方がいいと思ってハナへ。うまく息が入ったけど、(上位は)底力が違った。距離はぎりぎり」

6着.シコウ(木幡巧騎手)

「枠が厳しかった。じわじわ伸びる感じだけど、しっかり競馬をしていた。良くなる余地はある」

10着.サナチャン(武士沢騎手)

「ゲートのタイミングが悪く、横を向いた時に切られた」

11着.トライフォーリアル(丸山騎手)

「ゴチャついて気負っていた。瞬発力勝負も、もうひとつかもしれない」

12着.カイアワセ(川又騎手)

『コメント無し』
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:43.71ID:oMlgV7pD0
13着.タイムマシン(石橋脩騎手)

『コメント無し』

14着.セツメンノトビウオ(北村宏騎手)

「スタートは良かったけど、終始、苦しい手応えだった」

15着.グライユル(横山典騎手)

【鹿戸調教師】
「具合は良かったけど、流れに乗れなかった」

16着.グランチェイサー(田辺騎手)

「制御できなかった」
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:35.24ID:/uPU6p8m0
>>722
コメントしろやwww
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:12.94ID:JXOX0sCf0
ミルコは勝負しとしての汚さとか染みついているなあ、
嫌いじゃないのだkれど。。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況