トップページ競馬
1002コメント395KB

【^・ェ・】オレの予想スレpart48【・ェ・^】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 11:42:37.25ID:yX7PcH2n0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart47【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1570104192/
0520紫Jackos ロ双 虹緑深*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:03.78ID:n1PYG40e0
    お
      つ
       か
        れ
        ぇ
         ぇ
        ぇ
        ぇ
       ぇ
…(*ノ´O`*)ノ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:05.44ID:s/zjrm4B0
スカーレットカラー+14sだったんだな。短期間に増えすぎ。
戦前から大幅馬体重増が報じられていたラブズオンリーユーも+16sだが3歳馬だし成長段階の馬と一緒にはできないよな…
まあ仕事の日は発表前に買ってしまうから仕方ない。むしろ馬体重の増減に釣られず当たるときもあるさ(笑)
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 00:18:56.30ID:nJcZEQK60
マイルCS

2018 1着 ステルヴィオ (3歳)
2017 1着 ペルシアンナイト (3歳)

近二年は連続で3歳馬が制覇。古馬が薄くなったところにまあまあの世代レベルが続いたのだろうか。
昔から3歳馬の成長は秋に古馬に追いつくと言われていたっけかな?しかし…今年の3歳馬は微妙なレベルと言われているような気がするので勝つのは世代が強かった4歳か5歳かな?
春からGT戦線を盛り上げた名脇役のダノンにも川田にもGT1回くらい勝たせてあげたいのだが…古馬のほうから選ぶとなるとやはりダノンプレミアムということになるか。
3歳馬を全消ししたら予想が楽かな〜と一瞬期待したが…消えて美味しいのはダノンキングリーだけだった(笑)

ダノンキングリーは毎日王冠出遅れから差し切って勝利。一方ダノンプレミアムは天皇賞秋で2着。
どちらもアエロリットを倒してはいるのだがダノンプレミアムのほうが着差も僅かだし一杯一杯に見える。
GTで2000mは距離的にキツかったのだろう。反動がなければ得意といえそうな京都1600で反撃。
ダノンキングリーは東京向きと決めつけて割り切るのがいいか。

問題は福永→池添で前走叩きだったインディチャンプだな。これを消す理由を探すか…って、乗り替わりを理由にする手もあるか?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:55.48ID:nJcZEQK60
行きそうな馬がグァンチャーレかマイスタイル…譲り合って形だけの逃げならスローで二頭とも残り目があるかも…怖いな。後ろから行きそうな馬は基本的に軽視でいくか…
それプラスほぼ京都1400専用機のダイアトニックがスミヨン人気でマズーなら今回は消すか?スワンSでの後方から大外一気の鮮やかすぎる勝ち方も嫌な感じ…
こんな感じでいくと残るのが想定人気順で

ダノンプレミアム
アルアイン
ペルシアンナイト
レイエンダ
モズアスコット

ヒモがなんか頼りない(笑)
で、もう少し下の方に

マイスタイル
グァンチャーレ

マイスタイルとグァンチャーレは忙しすぎる1400よりは1600のほうがいいだろう。
展開を味方に勝春か松岡が前で残したら阿鼻叫喚だろうな。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:10.06ID:nJcZEQK60
アルアインが内枠に入ればグァンチャーレ、マイスタイルを見ながら先行して…昨年のマイルCSみたいに抜け出せるか…というと微妙ではある。
ペースが緩くてかつ前の二頭より明確な爆発力があるかというと…あれば昨年勝ってるわな。
するとそこそこリピーター人気しそうだがヒモ穴の域を出ない。外枠なら厳しいだろうし。全てがうまくいかないと…というせこいタイプ。
ペルシアンナイトは…2017年1着、2018年2着だからほぼベスト条件に近そう。まだ5歳だし騎手は誰でもまあ買っていいんじゃないのかな。
レイエンダは…ルメールか。う〜ん。キャリア10戦を経てまだつかみどころが無いというか…
先行でも出遅れて追い込みでも馬券になっているということは能力はあるので折り合い次第ということか…
不安定さは幼さだろうし…もしも能力を出し切ったらまさか!という場面もあるのかな?未知の魅力(笑)

モズアスコットもよく分からんな。連闘でルメール乗せてきた安田記念以来勝ち星は無いがスワンSは二年連続2着。
昨年のMCSは何故か13着。もうルメールが乗らなくなったし今回和田であればもう警戒する必要は無い?本質は1400の追い込み馬なのかなあ…
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:40.69ID:nJcZEQK60
▲ダノンプレミアム
△アルアイン
△ペルシアンナイト
△レイエンダ
△マイスタイル
△グァンチャーレ

とりあえず枠順発表前なので暫定的に印をつけてみた。ペルシアンナイト以外は自在なレイエンダも含めて前々の馬ばかりですな。
史上空前のスローペースになって史上空前の糞レース!という結末はあるのか無いのか。
後ろからぶち壊しにいくやつがいるのかいないのか…
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:26.40ID:LlNp6xR50
ダノンキングリーは毎日王冠の別定54sから定量56sになるんだな。
一方ダノンプレミアムは秋天の定量58sから57s。この斤量増減も前走GT好走組が強い理由のひとつかな?

ペルシアンナイトは57→57だが左回りよりは右回り、叩き良化型。いいよねえ。
経験の無かった1400に対応して3着のマイスタイルも勝春だけどまあいい(笑)
やはり第一感でヒモ候補にした五頭でいいかなあとも思うがもしアルアインが外枠に入ってしまったら…別の馬に差し替えるか単に削るか。
他に魅力的に感じる馬がいないんだよな。枠順が決まれば違う何かが見えてくるのだろうか…
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:20:04.79ID:1Eo1Aeye0
アルアインは5枠10番か。グァンチャーレ、マイスタイルがはかったかのようにそろって内枠に入りそのやや外にインディチャンプも。
これではアルアインは二列目以降の外になってしまうな。昨年のレースを見る限り能力的にはインベタでもギリギリな気がする…
ダノンプレミアムの7枠14番もあまり良い感じはしないが…
0578紫Jackos ロ双 虹緑深*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:27.91ID:9rVDfahh0
おやつの時間だよー

      🍮🍹
     🎂🍦🍫🍡🍯
  v  🍨 🍬🍧 🍫🍘
(・ θ・ ). 🍩🍰 🍪☕
.o┳⊂ )=|🍭🍦🍨
◎┻ノ '◎.◎ ̄ ̄◎
 
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 08:33:04.31ID:PlVGicv10
ダノンキングリー

生涯 4―1―1―0
右回り 1―0―1―0
1600 2―0―0―0

2着→ダービー1着ロジャーバローズと同タイム
3着→皐月賞1着サートゥルナーリア2着ヴェロックスと同タイム

こうしてみるとダノンキングリーも3歳世代の中ではもちろん図抜けた存在なんだけど…

サートゥルナーリア→もはや怪物ではない
ヴェロックス→なにげに重賞勝ち無し
ロジャーバローズ→真価が問われる前に引退

やはり今年の3歳世代が食わせものだよな…
マイルCSの前哨戦として毎日王冠と天皇賞秋のどちらがレベル高かったかというと…
やはり怪物アーモンドアイと1回叩いたアエロリットがいた秋天のほうが上だろうと思いたい。
毎日王冠54s→今回58sも非常に気になる。

消し ダノンキングリー

そして福永→池添のインディチャンプ。GTを初制覇した安田記念の叩きだったとはいえみっともない競馬を見せた京都1600のマイラーズC…

消し インディチャンプ

そして京都1400で5戦5勝、スミヨン騎乗で過剰人気が見込まれるダイアトニックを京都1400専用機と決めつければ…
ダノンプレミアムの相手として配当の安い2〜4番人気を消せる(笑)

消し ダイアトニック
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:14.53ID:vZqjqhkI0
東京11 東京スポーツ杯2歳S

三連複BOX2.5.6.8

新馬勝ちの三頭+前走レコード勝ちのマイネル(笑)で省エネの三連複4頭BOX馬券。
中京でデビュー二連勝のラインベックだが休み明けで軽視。この馬が走ってチンコなら諦める案件。
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 17:17:30.55ID:vZqjqhkI0
結果 6―5―1

1着 コントレイル 1人 ムーア
2着 アルジャンナ 2人 川田
3着 ラインベック 3人 ビュイック

超絶チンコ。早熟マイネルに期待したがカスでした。前走レコード勝ち(笑)

4→0

今日はロードレガリス、トーセンブレス、アイスストーム等に釣られそうになったが回避。結果は…
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:43.63ID:vZqjqhkI0
ロードレガリス 1番人気1着 (相手3人→8人)
トーセンブレス 4番人気4着
アイスストーム 3番人気5着

やはり基本的には買わないのが良いみたいですな〜(笑)

ちなみに全く買う気が起こらなかった人気馬…

ラテュロス 2番人気13着
ジェシー 5番人気12着
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:51.61ID:vZqjqhkI0
現在ダノンプレミアムの単勝オッズは3.0倍。

毎日王冠勝ち馬の3歳馬ダノンキングリーが少し吸って…
安田記念勝ち馬のインディチャンプが少し吸って…
スワンS勝ち馬でスミヨンのダイアトニックが少し吸って…

それでこのオッズなんだろう。これでまとめてぶっ飛んでくれれば最高なんだがな(笑)
0592[izumo連] 京&Bruford*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:42.23ID:Qo1QjRYa0
    ウゥー、ネミィ〜
    ∧,,∧
⊂⌒´⊃ -ω-)⊃


  ズリズリ゙‥
   r ⌒ ∧,,∧
((⊂_⊂( ´-ω-)


  ズル〜
   ⌒  ∧,,∧ ハァ〜
 ⊂⌒⊂( ´-ω-) =3
 
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:30:31.00ID:+MDTawuT0
スワンSのマイスタイルいいなあ…今回1600に伸びるのがまたいいよなあ。
もしダノンプレミアムが飛ぶようなことがあればマイスタイルが金星てのもあり得るんじゃないか?と思えてしまう(笑)

◎ダノンプレミアム
▲マイスタイル(笑)
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:44:36.64ID:+MDTawuT0
*2.9 ◎ダノンプレミアム
*4.3 消ダノンキングリー
*5.4 消インディチャンプ
10.0 消ダイアトニック
11.6 △アルアイン
16.2 △ペルシアンナイト
19.5 △レイエンダ
20.0 消モズアスコット
32.2 ▲マイスタイル
36.6 消プリモシーン
38.3 △グァンチャーレ
以下省略

1〜3番人気のどれを軸に取ろうとも流し馬券で一応押さえとけ的に相手1〜3番人気を買うのは基本的にNG。
そこを買うならヒモ穴流しをせずにチンコだけ買えと。チンコ怖いならチンコ買えと。
誰もが人気に釣られハズレが怖くて念のため押さえずにはいられないところは期待値が非常に低いはず(想像)。
絶対この三頭で決まる!と確信または思い込めるのならばそこだけ買うべき。
今回は川田ダノンプレミアムが勝つと予想(妄想)。そして2〜4番人気が都合よく脛に傷ある三頭なので全力で消すことに変更はありません。
その三頭が見事に消えた上でヒモ抜けしたら…また次のチャンスを待つことにします(笑)
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:51.35ID:+MDTawuT0
ダノンプレミアムからのワイド馬連三連複とマイスタイルの単勝をおまじないでちょこっと買ってみようかね。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 03:55:03.45ID:+MDTawuT0
京都11 マイルCS

ワイド馬連三連複14―2.3.7.10.17
(3:1:1でワイド14―7.10のみ+2)

オマケ 単勝3 マイスタイル(笑)

馬連拾えれば楽勝だがワイド最低限でもほぼチャラ。

35→?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:37.46ID:+MDTawuT0
東京11 霜月S

◎ドリームキラリ
▲ミッキーワイルド
△スマートダンディー
△ストロベリームーン
△ベストマッチョ
☆プロトコル
☆エレクトロポップ

ドリームキラリは休み明けの武蔵野S大敗からの連闘。意欲の連闘怒りの連闘だから狙うとかは無いがOP特別なら性能の違いを見せつけてほしい。
強敵は当然ミッキーワイルド。ドリュウは昇級初戦はつまずくとみて軽視。
上位二頭が強ければあと一頭は変なのが来るかも(笑)

馬連ワイド13―14
ワイド14―1.10.13.15.16
2:3:1
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:03:29.25ID:796Jq8Dr0
東京10 晩秋S

▲アポロテネシー
前走良馬場でぶっ千切った時計も良く今回も良馬場で同じように先行できれば。砂被らない外枠もまあいいんじゃないかと。
連続の東京遠征なので体が減らなければ…って馬体重見る前に買っちゃったけど(笑)

ワイド15―2.3.5.10.12.14

あるかもな〜なヒモ穴の中で配当高いほうをワイドで。
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:31.83ID:796Jq8Dr0
マイルCS 結果 5―14―7 △
ワイド570円 厚め (35→28.5)
消1着 インディチャンプ 3人
◎2着 ダノンプレミアム 1人
△3着 ペルシアンナイト 6人
▲4着 マイスタイル 10人
消5着 ダノンキングリー 2人
軽くみたインディチャンプにやられた…川田、ダノン残念無念。
しかし今回は予想としてはよく練れてたし2〜4番人気をまとめて消すという無謀な買い目も二頭は消えた。結果不発ガミでも不満は無い。

霜月S 結果 11―5―3 (10→0)
▲1着 ミッキーワイルド 1人
無2着 スマートアヴァロン 11人
無3着 ゴライアス 4人
◎4着 ドリームキラリ 5人
ドリームキラリは今日も行き脚がつかず岩田サルサディオーネを制するまでに脚を使い過ぎ…
しかし残るのか?とも思ったがやはり無理でした。根性だけはある。

晩秋S 結果 15―4―12 ◎
ワイド5350円(笑) 6→53.5
▲1着 アポロテネシー 2人
排2着 フリーフリッカー 3人
☆3着 エジステンツァ 13人
ヒモを8頭→6頭に絞った時点で安いフリーフリッカーはオミットしていたが…エジステンツァは買っていた。
アシャカトブがギリギリ4着に飛んでくれてセーフ。

見た順番…西陣S(見送り)→晩秋S(ウヒョー!)→霜月S(ウーン)→マイルCS(不発…)
しかしマイルCSでワイドほぼ元取りが引っ掛かったおかげで土日トータルプラスに浮上。御の字です。
土 4→0
日 51→82
計 55→82
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:23.13ID:T8a3B7o00
エジステンツァの買い要素→素障害帰りの叩き二戦目。本当か(笑)
それよりも3歳馬で1番人気に推されたアシャカトブがクビ差でギリギリ飛んでくれたのが良かったね。
軸馬アポロテネシーの前走が同舞台良馬場でのぶっ千切り。今回も良馬場だったにも関わらず2番人気だったのも良かった。
欲張らずにワイドだけにしたのも良かった(笑)
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 01:54:55.05ID:bfHsnOiG0
オマイら乙━━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!
あれほど前日から◎インディは本格化してると教えて差し上げたが如何だったかな
ワシはインディが抜群の手応えでダノプにグイッと併せていった瞬間、合成麻薬なんか必要無い程脳汁出たわww
ちなみにここを読んだ縁で教えるが今日のインディのラスト2ハロン、右じゃなく左ステッキ入れてたから驚きやぞ(詳しい解説はリクエストがあれば)
とにかくワシが言いたいのは真剣に馬を見極めたら勝てると言うことや
特に安田の不利だけを見てインディをフロック視し今日も買えなかった奴へ、以下に春秋マイルのワシの馬券と、改めてマイルCSレース前見解を置いておく
せいぜいしっかり目に焼き付けて精進することやな

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268293-1573912545.png

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268325-1573976332.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268325-1573976332.png

ワシ、マイルCSは失敗しないんで
◎インディチャンプ

オマイらは春のマイラーズCを見てダノプ最強だの王冠見てダノキン最強だの言ってるんだろう
マイラーズCはインディが上がり32.1の究極の脚を使っても追いつかない(正式には上位馬が32秒で走るから差が付かないし縮まらない)程のスローで
今日の馬場は時計が掛かり明日の想定は34秒、つまり春とは大きく異なり◎インディにとって条件は好転する
王冠もダノキンとは4キロ差あり、世界のいっくんがソラを使ってしまいサーセンと振り返る程で明らかな叩き仕様であった
手前の関係で爆発的な走りの左回りでない点が多少気掛かりだが、右回りでも高パフォーマンス圧勝劇があり
超抜の調教、音無陣営が太鼓判を押す程の状態の良さでカバーできる
最後に展開面だが、Cコース替わりスローペースなら明らかに内が有利で
関西で乗り慣れたキモ添なら好枠を活かした番手抜け出しが見られるはず
トラックマンTVの19人、コンシュルジュ6人、競馬予想TV5人、合計30人の◎をすり抜けヒロシに絶対無いとこきおろされた春のマイル王が、
クロノジェネシス→ワールドプレミア→クロコスミアと続く3枠の流れをしっかり掴み取るだろう

馬券は◎の単勝とダノプ、アルアイン、ペルシアン、モズ、ダイアへ馬連
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 02:05:18.02ID:T8a3B7o00
見切りで買って冷凍しといた牛肉を解凍しつつ一人すき焼きの準備をしつつ明日の予想をしながらチビチビやるか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況