X



トップページ競馬
209コメント45KB
Mデムーロ.....メンタル崩壊か?!「負けたのが辛い....」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:25.61

ミルコ・デムーロ騎手(ラヴズオンリーユー=3着)「残念です。負けたことがなかった馬なので、負けたのがつらい。素晴らしいポジションにつけられたけど、3歳ということと半年ぶりの影響があったのか、直線で内にもたれて(立て直すのに)時間がかかった。すごく残念」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000154-sph-horse
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:02.930
矢作の自信ありコメントが大袈裟だった分、腹は立つよな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:37:26.010
JC勝てそう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:39:27.480
>>48
えっ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:14.520
勝てば成長分
負ければ余裕残し
ふざけんなよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:34.520
絵に書いたような糞騎乗だった。
こんな糞騎乗しか出来なくても、平場でいい馬に乗れるのは羨ましい。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:43.040
デニムアンドルビー再び、と狙ってる人は多いでしょうね
ただ、出していく競馬をしたのが吉か凶か
ゲート入り見ていても気性面の危うさはありそうだね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:31.530
ムーアもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーダブルブッキングだろうが!!

舐められまくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーJRAは!!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:45.660
ドスローすぎて萎えた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:44.670
ラララ ノーザン
クロコ 小島牧場
ラヴズ ノーザン
センテ ノーザン
クロノ ノーザン

ノーザンの勝たせたい馬が勝つ
0114ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:31.550
>>29
ドスロウの番手で逃げ馬追い抜けなかったくせにそれで位置取り正解?

あり得んだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:59:07.150
しっかしクソみたいなスロー
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:00:45.830
>>114
番手で折り合ってた
逃げたクロコを捕まえられないデキだったんだよ
0119ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/11(月) 00:02:28.230
2歳未勝利波のスロウペースとか見たくなかったわ


あんな後ろにいて白帽子がちゃんと差してくるとか信じられんわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:11.530
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201911100000834&year=2019&month=11&day=10
矢作師は「負けてはいけないと思っていたので、申し訳ない。たたいて次は良くなると思う。
この後はジャパンCか香港か。状態を見て考えたい」とし、中1週のG1にも登録した。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:26.620
香港だよどうせ
0123ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/11(月) 00:04:49.210
>>118
捕まえられないって逃げてる訳じゃないぞ
ノロノロ運転の先頭を他の馬がただ控えてるだけだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:05:24.450
もうレベル低すぎる
なんだよあのドスロー
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:25.800
つか最終レースなんだよあれ
早々に諦めやがって
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:07:04.860
デムは出し切ったろ
馬が悪い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:13.410
スミヨンにメンタルを完全に破壊された石橋さんよりマシだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:22.690
位置取りは全くミスってない
勝ち馬以外の上位勢の各コーナー通過順位見てりゃわかる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:10:10.750
馬が全く仕上がってなかったか、ディープらしく早熟のゴミだったかしかないな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:01.990
Mデムーロ.....メンタル崩壊か?!「負けたのが辛い....」

こいつ!向こう正面でーーーーーーーーーーーーーーー後ろを振り返ってたじゃん!!

誰か!捕まえに行ってよとーーーーーーーーーーーー自分で行けよ!もう!役目は終わった!イタリアに帰れ!!
0133ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/11(月) 00:23:07.820
>>129
はw番手で逃げ馬を逃しといて正解もくそもないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:23:31.920
>>128
二流騎手が更に落ちるのと、一流騎手が落ちるのとでは訳が違う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:42.350
>>17
矢作は元々叩き良化型厩舎だよ
モズアスコットの連闘安田記念あったろ?
だからこのままJC出たら連は外さないと思うよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 01:51:58.010
無敗で古馬G1勝ったのなんて、グレード制導入以降ファインモーションしか達成してない。
ディープもルドルフも古馬には負けた。
デムーロが責任感じるようなことではない。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 02:01:35.470
>>136
モズアスコットも確勝レベルのレース落としてからの
連投でG1制覇だったからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:05.490
ルメールとデムーロなら性格的にはデムーロのほうが真面目に感じるんだよな
ルメールのあのインタビューの受け答えはねーよ
日本を舐めてる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:27.790
昔のペリエとかだったら内にもたれたら
そのまま修正しないでラチ頼って
普通に勝ってたパターンだな、今回は

それやってりゃ内すくったライラックも
コース無いからこれて無かったし
冴えてねーわな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 02:49:19.010
なんでもいいわ
早くイタリアに逃げ帰るかとっととしね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 03:00:46.230
別に悪い騎乗ではないさ
あれが実力だったと思う
つまずきながら勝ったり負けたりする馬
アーモンドに憧れても同じことができる馬はいない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 03:23:17.540
コラムでべた褒めしてたエスポワールで直前に快勝してるし
今後そっちで頑張ればええやろ、ラヴズは乗り替わりで
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 03:50:43.660
断然一番人気の馬で番手につけてドスローに落として反則ギリギリのカットで後続の脚をつぶして
3着に残すとか馬券買ってた人からしたら神騎乗以外のなにもんでもないだろ
クロコスミアにも届かなかったのは思ってたより馬が強くなかっただけで
おかげでクロコスミア複勝ガッツリ取れたわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 04:37:17.480
これで降ろしたら矢作クソすぎるわ

降ろす為に糞調整にした友道かよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 05:05:23.580
最終もメインも似たような競争してんじゃねーよぼけ

メインは馬質でなんとか残れたけど馬を弱体化させてる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 05:08:42.450
連投かと思ったら一秒差で別人だった
すごい

30 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/11/10(日) 22:51:14.18 0
今回デムーロに落ち度はないやろ

31 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/10(日) 22:51:15.35 0
今回はデムーロに落ち度はないだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 05:27:11.440
直線で少し馬を外に誘導したことが
結果スミヨンに進路くれてった事になるんだよなぁ
馬場やら考えれば間違ってはないんだろうけど
なんか冴えないって言うのか運がないって言うか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 05:57:26.420
休み明けでモタレたのは仕方ないよ
半年休み明けだからな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 06:54:44.280
位置取り完璧、折り合いバッチリだったのに切れなかったのは完全に厩舎仕上げのせいか馬の底力がないだけ。最近のミルコは運が無さすぎ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:33.930
勝っても降ろされたサートゥルナーリア
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:03:12.370
降ろすったって3歳牝馬だから斤量53でしょ
この斤量乗れる一流騎手なんて他にいる?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:08:56.950
この糞外人はもうオワコンだから国に帰れよゴミカス
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:11.970
捌きに落ち度はないという流れだから言いにくいけど、前めに付いた時点で、やらかしたかそれとも作戦なのかという内心のざわつきはあった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:18:35.050
>>17
病み上がりの使い方も知らない知的障害者かよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:29.810
ノーザン的には
ルメール>>>>>>>>>>>>川田>>>>>>戸崎=福永>>>>>>横山>机>田辺>>津村>>>石橋>丸山>デムーロだから。
信者が何を言っても無駄。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:31:56.760
ここ最近のデムーロでエリ女3着なんだから馬は間違いなく強いって。
平場とか酷過ぎるからね。藤田菜七子と同じで負けようがない馬でただ回ってきて勝ってるだけ。
藤田菜七子はたまにハマる時があるからデムーロよりは上かもしれない。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:11.850
エスポワールがいるよ
お手馬が完全にいなくなった時が本当の地獄
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:47:41.380
能力はあるけどあくまでレベルが低い3歳の中での話だわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:33.500
あれ後ろから行ってもなかったろ
下手すれば馬券外だったかもな
結果的に前につけたのがよかった
インペタのラララにはどのみち勝てなかったわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:40.570
仕掛けが遅い
あの位置ならもっと早く仕掛けないと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:05.620
カレンがJCでどこまで出来るかでレベルがわかる。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:55.920
さっさと降ろした方がいいな
コイツが乗ってたら勝てるものも勝てない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 07:53:18.650
同世代競走のオークスと、牝馬限定とはいえ3才から6才までのトップクラスが集う
エリザベスでは勝利の難易度が違う。
しかも、オークスで大勝してる馬の陣営がデム―ロみたいなこと言うのならともかく、
ラブズオンリーユーはタイム差無しの辛勝。
デムーロは大袈裟過ぎる。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:12:41.340
自信満々で後続を蓋しといて逃げ馬交わして勝つ予定だったけど内からぶっこ抜かれて逃げ馬も交わせなかったのは期待してたほど馬が強くなかったからで落ち込むのは当然
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:41:31.850
ラヴズの鞍上がスミヨンでラッキー鞍上がデムーロでも同じ結果なのかね?
なんとなくラッキーが二桁着順なのが眼に浮かぶ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:42:48.430
>>114
馬が弱かっただけだよ
秋華賞パスして準備万端で参戦したんだから
ディープタイマーが発動したんだよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:30.120
スローの二番手で追走し、直線で抜け出すだけの万全のレースだった。
勝ち馬は別として、最後に逃げ馬を交わせなかったのは、結果的に仕上がっていなかったと言って良い。
デムーロに責任は無い。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:57.020
ここぞってところで勝負強さ発揮して結果出してきたのがデムーロって騎手だったのに

ここぞってところでこんな最悪の騎乗して負けたってこれがあのデムーロとは思いたくないな

落馬で大怪我したわけでもなく1年前はあんなに勝負強かったのにいったい何がデムーロをここまで劣化させたんだ?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:54:51.340
>>179
信者の調教師批判が多いからデムーロが干されてんじゃないの?
馬主だって5ch見るから調教師からすれば風評被害半端ないだろ。
デムーロ乗せて負ければ必ず「調教師ガー」って言い出すからな。
福永が同じ騎乗なら技術を叩かれるから。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:09:40.350
クロコスミアを4角で逃す展開になって2番手でフタ
直線フラフラを見ると、あれが精一杯か
2番手取ったまではよかったんだけど、馬が付いて来なかった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:37.690
休み明けでも3歳同士なら勝ててただろうが、いきなり古馬に混じってぶっつけG1だったからな
そら甘くないで
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:48.040
12Rでもメインと全く同じ負け方しやがってこの納豆イタリア
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:22.570
>>186
発達障害やな。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:29.220
>>181
でもデムキチより基地が酷い武豊は干されて無いじゃん今
デムキチは調教師批判や風評被害レベルだけど
武キチなんて誹謗中傷レベルだからなw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:46.780
>>188
武はどんな些細なミスでも徹底的に武が叩かれるじゃん?
デムーロは必ず調教師が叩かれるから、調教師が乗せたくないんじゃないの?
ネット競馬とか見てもとにかく調教師批判が多い。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:06.030
>>186
え?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:53.940
武豊は引退しても20年、50年語り継がれる生きる伝説
武を排除する陣営が居ても武を守る陣営も居たから復活できた

デムーロは引退したらすごい外国人の一括りの中に名前が残るだけの存在
デムーロを排除してもほかにいくらでも別の外国人選び放題で何も困ることは無い


デムーロの不運はデムーロで無ければならないという特別なパトロンを作る前に没落したこと
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:50.420
次はるメールですねw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:52:32.860
石橋「乗り替わった馬が走るのが普通だから別につらくない」
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 11:35:56.850
ラキライは最悪の位置取りだったけどな
イン突きで逆転したけど
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:16.130
>>164
スゲー適当な妄想だな
ノーザンの関係者に聞いてみろよバカ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:39.090
>>164
なんか色々違うような
あなた、ノーザンの関係者から直接聞いている? 直接聞いているとは思えない書き込みだけど。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:15.150
オメガでぬか喜びしてからのラブズ3着メンタルがどんどやられるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 12:30:25.250
デムーロ没落って話は夏頃からあったわけで

その都度、デムーロにはアドマイヤマーズとラヴズオンリーユーが居るから問題ないって

顔真っ赤にして擁護してた人居たけど

その二頭がこの惨状でいったいどういう精神状態で今を過ごしているんだろう…
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 13:27:58.340
>>75
ネス松岡
オウ横山
ドール津村
ボー石橋
グランスミヨン
リチャードマーフィー
トレイル中谷
キャグニー内田
ライト松若
ヒキ豊
オブリガードルメール
スマイル岩田
ユーデムーロ
トゥワイスデットーリ
オロビュイック
ネリアンムーア

芸人ぽくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況