X



トップページ競馬
1002コメント265KB

コントレイルとかいう無敗の三冠が確定してる怪物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 10:04:50.49ID:01+7SOvR0
マイラプソディの話題なんてなくなった
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:05:14.19ID:yAawp6QS0
2歳から強すぎる馬はクラシックでは活躍しない
これ常識
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:12:45.89ID:zsN4p+v/0
ブルトガングみたいに
そのうち死ぬから
呪われてるんだよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:27:22.18ID:zz24ZC4R0
>>245
せめて3歳になってからのレース内容を見てからだな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:30:38.65ID:+UjRfPSu0
なんで時計をそんなに信頼してるのか分からん
札幌1800mをレコード大差勝ちしたゴルコンダが次走どうなったと思う?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:48.62ID:fdBns1u00
ノンプは大跳びでドープの良いところ出てたけど
こいつはね笑
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:46:36.37ID:S3nASpFL0
ノーザン最高傑作のアルジャンナをノーステッキで5馬身ちぎり捨てるのが歴代最高傑作のコントレイル。格が違う
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:42.55ID:XpiXukp60
サリオスって強いか?
クラヴァシュドールに勝ったくらいだぞ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:53.17ID:/uPN/+oD0
>>455
サリオス基地によるとクラヴァシュドールも歴史的名馬らしいから
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:11:09.67ID:1sUs6DRv0
馬主的にあのベテラン騎乗じゃね?
JRからの要請ありそう
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:05.95ID:2xhx44NB0
>>448

相手と着差だろ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:18.94ID:DToZaI+w0
サリオスて朝日杯使う時点で距離適性はお察しなんだろ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:12.61ID:DToZaI+w0
アルジャンナがワグネリアンレベルてのはさすがに吹き過ぎだろう。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:55.47ID:cTPHoFm70
こいつは鰤みたいな馬
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:32.65ID:2xhx44NB0
ネット競馬の有力2歳馬の掲示板がこの子の話題で盛り上がりまくりやねw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:33.68ID:uMAbx0xx0
略がントレかトレイになるんだぜ。
もうちょい考えて名付けろよな。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:01.15ID:z1KZ1Z1A0
ラチ沿い走らなかったのが好印象
最近の馬はラチぺたーって回ってきてちょいって差すのが多すぎ
やっぱ府中のど真ん中ぶっ千切るのがみてて気持ちいいわ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:57.89ID:aLS5Uytl0
>>455
コントレイルは、クラヴァシュドールといい勝負できる。
クソ軽い馬場でのコントレイルの必死のタイムと、サウジアラビアRCでのクラヴァシュドールの時計の価値はほぼ一緒。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:14.13ID:2xhx44NB0
この子のようなゴムまりのようなピッチ走法が欧州の深い芝には合うと思う。
ディープのようなストライド走法は軽い芝の高速馬場向き
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:09.35ID:2xhx44NB0
>>468

w
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:32.27ID:kRvXvbsf0
エクイターフはJRAが開発した新品種
芝の強度比較では1uあたりの茎の密度や地下部分の重量、芝のちぎれにくさの値がそれぞれ2倍また、成長が早くてクッション性にも富んでいる

無知なディープ基地は覚えておけw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:31:32.41ID:Hn5mOrU70
>>433
1ハロン分引いてる
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:30.86ID:Hn5mOrU70
>>476
いや決して走れない
それ以上可能なタイムを引くと参考にならないだろう
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:44.84ID:Hn5mOrU70
>>476
それだけ引いても足りないということ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:51.19ID:8esIkwwG0
よく分からんな
ディープのタイムってそもそも阪神のタイムだろ?
コース差は考慮しないのか?この14年間での馬場差は?走破タイムから平均値を引くならともかく10秒引いた根拠は?
何でそんな雑な比較してんの?
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:03:24.91ID:AD1djiLb0
コントレイルの場合は名馬ティズナウの力強さが出てるのかも。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:02.03ID:2xhx44NB0
>>480

w
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:28:08.95ID:Hx9HzN790
コントレイルの可能性について1番気になるのは非ノーザンのノースヒルズで4月生まれという早生まれノーザン育成ボーナス無しという点
この馬の今後でノーザンの見る目が変わる
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:03.17ID:AD1djiLb0
この馬も2着のアルジャンナもマンノウォー系種馬ティズナウの血が入っている。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:45.38ID:5e8RR6d60
心配なのは早熟かどうかの一点だけだろう。
オルフェ→差が開いてウインバリオシオン→差が開いて三着以下の馬達
みたいなのと一緒でこういうときは本物でしょう。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:55:48.21ID:io2vrD0L0
ダノンプレミアムで学習してない奴wwww
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:02:58.21ID:XdbkUm2Q0
まぁ勝てることわかってるような三冠レースする必要もないわな
今すぐ引退して来期から種付けすべき

ノーザンダンサーを超えるだろうね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:04:57.77ID:Hn5mOrU70
>>479
1ハロン10秒は出せない限界のラインだから設定してる
それだけ差し引いても届かないってことだよ

競馬初めて3日?勉強してこいラッタちゃんw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:35.80ID:2xhx44NB0
大空をどこまでも一直線に伸びる飛行機雲のような走り

コントレイル

正直カッコいい
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:24:05.38ID:S3nASpFL0
>>494
そのままお星さまになりそう
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:38.59ID:7QBPojy00
>>425
母父父のデインヒルの血がクラシックを勝たせないキリッ!
って感じ?

馬鹿丸出しだわw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:01:40.15ID:FywyhR2K0
アンチの嗚咽が心地いい (*^_^*)
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:04:44.31ID:DToZaI+w0
矢作は使うからな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:05:43.90ID:DToZaI+w0
ブリランテも東スポ→共同通信杯→スプリングでイケイケローテ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:06:14.29ID:DToZaI+w0
春までの馬だから使い倒しておくというのも現代競馬のあり方だろう
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:07:36.00ID:DToZaI+w0
>>414
普通に考えれば現状、サリオス≒アルジャンナだろうな。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:00.56ID:PgCCyHf10
無敗の三冠馬(笑)


ダノンプレミアム(笑)でも同じこと聞いたぞ〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:35.48ID:Hx9HzN790
タイム指数111らしいです。アルジャンナでワグネリアン超えてるので思った通りでした
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:29.92ID:2xhx44NB0
ネット競馬タイム指数最高値

コントレイル 111

サリオス 104

タイセイビジョン 102

リアアメリア 97

ワーケア 95

レッドベルジュール 94

ブラックホール 92

サトノフラッグ 91

フィリオアレグロ 90

マイラプソディ 87

スカイグルーヴ 84

オーソリティ 81
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:36.74ID:5J3dMZtL0
コントレイルに夢を見るならまだしもアルジャンナまで評価するなんて頭わいてるな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:03.10ID:L+3wV5aY0
アルジャンナがコントレイルに勝てるとは思えんけどサリオスワーケアには勝てる可能性は十分あると思うけどな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:32:13.33ID:2xhx44NB0
ちな、ダノプの2歳最高がサウジの109
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:37:30.10ID:2xhx44NB0
ちな、ワグネリアンの最高が東スポ杯の102

サートゥルナーリアの最高がホープフルの97
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:48.42ID:2uub5gJu0
>>459
堀はモーリス路線を歩ませているからな
クラシックは使わないだろう
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:08.37ID:bbpmIATn0
>>507
私も指数派だし、コントレイルのパフォーマンスは強いと思うけど

ブラックホールやサトノフラッグがそんなに高くでる指数ってどういう計算してるんだろ?将来性も加味してるのか?展開補正してないのかな
この指数を見てオーソリティが人気にならないならめちゃくちゃ美味しいが
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:20.39ID:5J3dMZtL0
>>509
あるわけねーだろカス
お前2歳戦向いてねーから古馬戦だけ買ってろ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:44:00.05ID:DToZaI+w0
早熟でもいいのでダービーまでぶち抜いてほしい
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:24.75ID:L+3wV5aY0
>>513
サトノフラッグはタイムとして普通に優秀
ブラックホールは2歳の札幌1800の平均から割り出した指数だから基本的に高い数字になりやすい
それかそブラックホールが出走した札幌2歳Sを頂点とした体系の中で優秀な数字って話だから
オーソリティはタイムを考えたら普通に妥当な数字
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:19.04ID:L+3wV5aY0
>>514
あのハイペースの中で上がり33.6は滅茶苦茶優秀な数字だよ
しかも上がりで負けてるから実力的にコントレイル以下なのは確定してるけどレース展開自体はアルジャンナに不利に働いてあの差だからな
実際にはあそこまで実力差はない
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:02:17.19ID:5J3dMZtL0
>>517
お前スワーヴリチャードよりブレスジャーニーやムーヴザワールドを評価しちゃうタイプだろ
あの末脚に価値はない
あの競馬をやればその馬の極限の脚を使える
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:06.06ID:2xhx44NB0
ネット競馬 2歳馬タイム指数最高値

コントレイル 111

サリオス 104
タイセイビジョン 102

リアアメリア 97
ワーケア 95
レッドベルジュール 94
ブラックホール 92
サトノフラッグ 91
フィリオアレグロ 90

マイラプソディ 87
シンプルゲーム 86
ロールオブサンダー 86
スカイグルーヴ 84
オーソリティ 81

ーーーーーーーー

ダノンプレミアム 109サウジ
ワグネリアン 102東スポ
サートゥルナーリア 97ホープフル
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:14:26.73ID:5J3dMZtL0
>>520
意味わからんのはお前がラップしか見てないからじゃねーの
少しは馬を見る努力をしろ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:20:15.03ID:5J3dMZtL0
>>522
浅いんだよお前
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:10.44ID:Hx9HzN790
意味がわからないと言ってる人に理由を答えるわけでもなく抽象的なことしか言わないのは答えなんかないからですか?教えてあげなよ〜w
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:24.42ID:oCUmgkCv0
レース見て馬のパフォーマンス見て 後でラップや時計見て スゲーとなるのが競馬を知ってる人間
勝手に過去に有りもしない比較対象探して意味のないイチャモンつけるのが競馬歴3〜4年の人間
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:08.89ID:5J3dMZtL0
アルジャンナを評価する奴はフサイチホウオーとかダノンキングリーを評価する連中と全く変わらない
俺の言ってることがわからんのならレース見る量が絶対的に足りてない
平場レース含め年に1万レースくらい見る作業を最低でも5年以上続けてから文句言え
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:16.04ID:X7wuxJ+J0
今だけだぞアンチがギャーギャー喚けるのは
来年のクラシックはコントレイルを前に歯軋りしか出来ないんだからな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:41.35ID:/03tn4Ny0
同日5Rの2歳牝馬限定新馬芝1600がこれまでの同条件レコードを1秒4更新。2歳牝馬戦に限っても0秒4更新
まあ1秒4位差し引いて考えればコントレイルさんの実力分かるんじゃね?
東京ではかなり強い、ダービー有力→分かる
無敗の三冠馬→分からない
史上最強の怪物→頭大丈夫?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:43.42ID:oCUmgkCv0
>>530
ほらな すぐそうやって無意味な比較対象さがすのがニワカ

誰も史上最強の怪物なんて言ってないよボケ 中山でOKなら三冠クラスって話だよマヌケ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:36:46.90ID:/mKOGbs40
しかし今さらながら春の二冠
中山2000→府中2400は絶妙の設定だな
2つ連チャンで勝つのは難しいわ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:35.44ID:0OkfuEf+0
コントレイル最強
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:09.68ID:B/qw9TMs0
サリオス三冠
0537馬神
垢版 |
2019/11/20(水) 18:54:07.76ID:O/5TNRES0
馬神コントレイル
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:08:09.47ID:/mKOGbs40
コントレイル→ サリオス(3馬身)→ アルジャンナ(1馬身)

こんな感じ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:11:33.59ID:1nWG9cbx0
強い馬ほど掲示板の民度がここみたいに低いから
コントレイルは強い
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:53.13ID:eqA74wNf0
細身で小柄な馬体から繰り出される強烈なピッチ走法
しかもそれが長い直線の最後まで長続きする

コントレイル三冠確定おめでとう
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:51.02ID:2xhx44NB0
>>530

同日の10レース準オープンクラスが 1.33.1

デビュー戦で 1.33.3は非常に優秀だろ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:21.89ID:2xhx44NB0
生まれた世代が悪かった気の毒な馬



サリオス、アルジャンナ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:21.62ID:2xhx44NB0
2歳でスピード指数110超えた馬ってこの子以外にいるの?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:47:15.43ID:PgCCyHf10
母父アンブライドルズソングは早枯れで有名。

早熟確定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況