X



トップページ競馬
207コメント67KB

安倍晋三はそろそろ終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:00.64ID:LT1iTP0r0
らしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:31.74ID:FG/TejuW0
レンポーがいる限りは安泰だよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:49.00ID:abhBXsiU0
15日夜、都内の日本料理店でフジサンケイグループの日枝久代表と食事をした安倍首相は、神妙な言葉を口にした。
「我々も悪いんだよな。長くやってきたから。やっぱりずさんだったのかな」

 その直前、首相は国の予算で毎年4月に主催する「桜を見る会」について、首相官邸で記者団の取材に応じていた。首相の地元有権者らが大勢参加していたことが「公私混同」などと批判され、
自ら説明に立たざるを得なくなったのだ。「やっぱり長期政権になれば増えるんですよね」。首相は出席者の増加について、そうも語ったという。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:33.81ID:abhBXsiU0
9月の内閣改造で初入閣した閣僚が週刊誌で疑惑を報じられて連続辞任。大学入学共通テストで導入を予定していた英語民間試験をめぐっては、
側近の萩生田光一文部科学相による「身の丈」発言を契機に批判が沸騰し、土壇場で延期に追い込まれた。

 そこに追い打ちをかけるように浮上したのが、「桜を見る会」の問題だ。野党は首相に照準を定め、国会で実態を明らかにするよう迫る。
だが、政府は招待者名簿などを「廃棄した」などとして詳細を明らかにしない。その構図は公文書の改ざんや廃棄が明るみに出た森友問題などにも重なる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:51.85ID:abhBXsiU0
共同通信



 菅義偉官房長官は20日の衆院内閣委員会で、今年の「桜を見る会」招待客の推薦枠に関し、自民党が6千人、安倍晋三首相が1千人だったと明らかにした。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:00:51.94ID:abhBXsiU0
素直に思う多すぎ。
花見に誘って一人で10人いたら多すぎると思う。安倍夫妻秘書後援会の人たちが誘ったとしても200人ぐらいの花見でも多すぎると思う。
100人単位で既に花見ではない。と思う。バスが数台必要だもの。
なにか意図の有る集まりだ。デモや集会や普通ではない。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:24.12ID:abhBXsiU0
これ、今、問題になってなかったら、来年は、何人呼ぶつもりだったんだ?
次の消費税アップの理由に、桜を見る会の費用なんて事になっていたかも。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:42.79ID:abhBXsiU0
今年度は、およそ1万8200人が新宿御苑の八重桜を楽しんだが、年々経費は増え続け、予算は毎年一律の1767万円から3700万円ほどオーバーし5519万円もかかったという。
それゆえ、来年度は最初から5729万円の予算を盛り込んだら、これがかえってアダとなったようだ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:59.62ID:abhBXsiU0
 一方で、安倍首相の芸人好きという声もある。民放関係者はこう言う。

「安倍さんはかなりの学歴コンプレックスがあるようですからね。東大出の官僚は嫌いだけど、低学歴で従順な芸能人は大好きなんて話はよく聞きます。
まあ芸能人は、一緒に撮った写真をInstagramなどで公開してくれるから、親しみやすさにも繋がるという計算もあるのでしょう。昨年、招待された、ユッキーナ(木下優樹菜)とフジモン(藤本敏史)の夫婦は、
安倍首相から『インスタグラムやられてるんですよね?』と話し掛けられたといいますからね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:21.23ID:0P+IErz40
伝家の宝刀
芸能人の不祥事逮捕で話題逸らしって裏技持ってるからまだ大丈夫だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:38.06ID:QdFM95Mt0
>>18
ネット工作に目をつけた先見性が全てだろ
5ちゃん(2ちゃん)と組む事で世論コントロールした事
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:03.96ID:h1/uI3FV0
そもそも元の民主党が不甲斐ないから今の政権があるわけで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:39:29.85ID:/yzR+Gt60
最低だなアヘ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:34.68ID:/yzR+Gt60
>>27
自民党って人材難なのか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:14.80ID:NczDhwWZ0
私人のはずの安倍昭恵も招待枠あったってよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:50.04ID:mc/VC3/h0
桜の会なんかより日銀の株価操作のほうが1兆倍やばい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:01.74ID:2x5X+dqZ0
>>28
いたら三期もやってないし首相在任記録なんか更新しないよ。本来は稲田が後釜の予定だったけどアヘン晋三以上にアホだからポシャった。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:49.23ID:+xsf+ZPI0
代わりがいないから仕方ないわ
自民系だったら誰がやっても同じだし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:35.37ID:AjYqdCHY0
俺は野党がだらしないとか他にいないとか現状マシとかって世論を信じない
ただの思い込み
言ってる国民一人一人に本当にそうなのか問い詰めたら曖昧な考えしか出ないと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:48.15ID:cjEKXtaX0
安倍さんがあと5年ぐらいやって次は河野さんその次はヒゲの隊長でお願いします
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:11:05.59ID:XyS+F1qn0
>>35
選挙行こうな
結果が全てなんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:20.48ID:fdBns1u00
岸家とかいう日本の恥部
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:37.10ID:nc7KFEqZ0
自民のテレビネット工作ヲ信じちゃうピュアな国民が多いから仕方ない
今の団塊なんて完全に洗脳されてるしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:46.13ID:+wxs1fMW0
アベガーアベガー ヘイヘイヘイヘイ
ウヨガーウヨガー パヨパヨパヨパヨ
競馬板でもアベガーアベガー ホルホルホルホル
ルール守らずウヨガーウヨガー ニダニダニダニダ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:42.29ID:h1/uI3FV0
>>36
河野親父は風格あったけど息子は変人のイメージしかないw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:45.18ID:bnBAk3lf0
>>43
山本太郎しかいない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:38.30ID:uQs4yaML0
>>46
それは絶対にない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:19:48.17ID:bnBAk3lf0
>>27
「ような」でしょ?

今は地獄そのもの、リアルで最低な状況なのだが。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:28.49ID:QiH8bIj00
安倍がついにゲロったのかw
まさか桜を見る会なんかで命取られるとわなw

桜を見る会問題を大したことがない扱いしていたつるの剛士wwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:44.93ID:bnBAk3lf0
>>37
先の参議院議員選挙ではれいわ新選組に入れたよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:21:15.06ID:bnBAk3lf0
>>51
羞恥心はあるのだろうか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:47:39.05ID:AjYqdCHY0
キレ劣る馬がスローペースで後方にいる気分
先段まで動いた方がいいのかじっとした方がいいのか伺ったままの政権だった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:49:36.10ID:ldMRkXIZ0
自民の誰がやろうともあの体質は何も変わらんし国民も無関心だしどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況