X



トップページ競馬
341コメント85KB

ルメール「スタンド前でかかってしまった。あと距離も長かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:48.64ID:UfXQBD0w0
シルク・ホースクラブ(公式)
@SILKHCofficial
アーモンドアイ
中山11R 有馬記念(GT)・芝2,500m 9着

C.ルメール騎手は「1周目のスタンド前で冷静さを欠いてしまい、リラックスして走ることが出来ませんでした。また、距離も長かったのかもしれません」と話していました。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:34.34ID:p/l8UU7S0
だっさ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:53.22ID:dhXzoPSl0
距離問題ない言うてたやんw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:06.20ID:uo3l2Txy0
俺は悪くない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:16.08ID:PpH+VNrr0
>>1
自信あります!!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:23.62ID:E4jj+8NH0
オルフェも一周目スタンド前池添が必死になだめるほどかかってたけど圧勝
アーモンドアイはそこまでのレベルじゃなかったってだけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:32.31ID:dhXzoPSl0
フィエールマンの方がかかってたやんけwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:15:24.95ID:7VeHTnVD0
※ロードカナロアはスプリンターです
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:15:45.53ID:yOS1zFKC0
ルメール『中山はコーナー4回で息が入るなら府中の2400の方がキツイ』
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:15:53.48ID:oOl/IkkD0
>>5
斤量背負ってない
という事を忘れてたんだろうよ

古馬になるってことは肉もついて体も重くなる。当然負担も大きくなる
斤量も背負う

だから距離が短くなる馬が出てくる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:30.86ID:bOTQkmsc0
日本馬で凱旋門賞挑戦した時にも思ったけど
ルメールはタフな馬場なレースでも道中、外を回しすぎだね
他の外国人ジョッキーはそんな事はしない。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:07.78ID:9o+lkFR00
なめんなクソホモール
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:17.54ID:hbSP0eHa0
珍しくガチでへこんでたよなルメール
顔が青ざめてた
0022名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:18.64ID:2v6uvJIM0
フィエールに負けてるやんww
0023名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:18.73ID:2v6uvJIM0
フィエールに負けてるやんww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:41.80ID:/nELKk4/0
もう新潟千直しか勝てないだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:46.99ID:oOl/IkkD0
斤量背負った状態だとジャパンカップも勝てないよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:51.91ID:Go+WOe7S0
レイデオロに負けてる。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:18:07.92ID:OVNEiila0
真っ向勝負で負けたら仕方がない
馬が弱かった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:18:17.35ID:fnQ8hYjo0
ドタキャンしたフィエールマンに力負けしてて草
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:18:54.40ID:T15zoVr/0
余裕で勝てるとか言ってなかったか?w
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:19:54.38ID:vao5ha3W0
国枝が怒られないかチンパイ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:20:10.22ID:ySQQblK50
惜しい2着や3着なら言い訳も通用するけどこの負け方はただ弱かっただけだわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:21:10.31ID:SdRsmMM/0
戦前は楽勝、余裕的な言ってたような気がするが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:21:37.43ID:55O9Dd+b0
スミヨンはちゃんとエキサイトしながらも我慢させたぞ
この下手糞は自分が下手ですと認めてるようなもん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:21:54.75ID:/wU+lpC+0
おまえらのそういうところ好き
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:28.26ID:6RsDuLMW0
まぁ府中トランポリン馬場のオークスですら少しペース上がったら最後バテバテだったしな
こんなもんよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:42.38ID:/xuRBdpT0
きょり問題ない、1番いい枠、カノジョは1番強い
自信アリマス
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:46.20ID:1/KD5KS50
もう誰も愛せない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:56.49ID:oOl/IkkD0
>>36
2400走ったのは
斤量差がない3歳の時だけだぞ
しかも古馬にって肉もついてやがる
肉もつくってことは持久力の負担も大きくなるってこと

この馬が古馬になって2100以上の距離のGT慎重に避けてたのか考えるべきだったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:56.99ID:HSWcufnp0
インチキ虚弱48馬身どころで済まないヴェロックスより弱い糞牝駄馬
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:57.69ID:lMtnF0P+0
凱旋門賞100%無理って証明されたな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:08.53ID:vao5ha3W0
見学してたデムーロが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:17.33ID:GhMQjG7r0
かなり豪語してたよな
こういう時は危険なんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:29.98ID:nMIQ7Tht0
オークスジャパンカップ圧勝しといて距離言うのはおかしいやろ
府中が特殊なことを認めることになるぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:24:19.96ID:pwswx6z70
一周目がゴールだと勘違いしてた走りだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:24:23.22ID:b7ORC24k0
大量虐殺したんだからアーモンドアイと一緒に謝罪会見くらいはしなよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:03.16ID:gNYhMUSB0
横山ノリが良くいう 馬にスイッチが入ってない状態だったんじゃろうかね
彼はもっとダイレクトにな〜にやってんだよ調教師!って感じで言うけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:11.32ID:DsCFktdv0
完全にスタミナ切れだったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:13.21ID:2I8XhcUs0
コンクリートアイしね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:38.87ID:kENLQ9pG0
>>56
古馬になったら肉がついて距離が短くなるってことはよくあるだろ
しかも斤量も背負うことになる

ちなみにトニービン産駒とキングカメハメハ産駒は
3歳で2400のダービーオークス勝った産駒はいるが
古馬で2400以上の距離のGTを勝った産駒はいない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:27:41.57ID:P0Gq1yMV0
サートゥルナーリアにもフィエールマンにもレイデオロにさえも負けて
ルメールの顔が死んでてな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:27:46.36ID:QaoDE4RT0
そらあんなとこ走らせたらそうなるわな
内に入れられなかった自分が下手ですくらい言え
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:25.44ID:mMEReC+k0
捨てたフィエールマンとサートゥルナーリアにマークされて完敗(笑)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:45.96ID:AEPBDyQf0
>>1
ルメール「アホな観客のせい」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:28.44ID:8vNoorNw0
>>67
例をあげるなら府中以外にしろよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:31.55ID:/4Ox309W0
>>73
サートゥルナーリアが完全に負かしにきてたよな
全然前にもっと強いのがいたんだけどね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:30:14.28ID:qvFysSRd0
観客の歓声のせいだってよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:27.48ID:CgUjAl6X0
Mデムーロ

「もう許してやれ」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:35.43ID:kENLQ9pG0
>>75
府中以外でも勝ってねえだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:37.54ID:0GTFQmCe0
府中がゴミだって事を認めてしまったか…
本当に強い馬は中山で強いって事を証明してしまったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:46.14ID:6TazAWia0
こいつ絶対非を認めないよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:46.52ID:uyU+ibob0
レーンは内に入れてじっとしてた。
ルメールは外外回らせて消耗させた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:54.26ID:c9ulVW6y0
おいおいのせいじゃね?
数年前からニワカがオイオイし始めたせい。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:58.12ID:yOS1zFKC0
会社でアーモンドアイは母親になりたがってる説唱えてたから馬券外しても誇れる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:13.70ID:IywVAMVc0
ディープの菊花賞みたいなもんか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:19.00ID:+M0OI+Cp0
ルメール「ジャパニーズオイオイのせいで負けた」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:36.43ID:COY3xNJy0
デムーロが乗ってたら掲示板くらいはあったかも
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:33:55.17ID:D54r3RHP0
ノーザンが出したくなかったのを国枝が外堀を埋めていって
出ざる負えなくなった感じに見えてたけど国枝干されないよな?
まあもう残り少ないしどうでもいいか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:34:01.53ID:w+hVoiJG0
>>5
騎手なんてそんなもん
田辺が言ってたがかなり適当に答えてる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:34:49.80ID:Bb7ckneJ0
中山2500より超高速駄馬選定場府中の2400のほうがタフだとほざいたアホルメたん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:04.84ID:ZbmSr5FI0
グランドスラムとかバケモンなんやなって
年々オペの偉大さを痛感する
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:26.05ID:m6lqmGjy0
ロクに戦わないで最後の有馬でこの走りか…この馬が最強なんてナイナイ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:34.81ID:UsdEL01a0
これで来年もドバイ→安田→秋天→香港の4戦だけというクソみたいなローテになるの確定だな
また熱発したら有馬パスして当日引退式やろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況