釣りを愛する者は自然は愛してないと思うが

俺の弟と親父は釣りバカで毎週2回は釣りに行っているので何度か付き合った事があるけど
去年の正月は本栖湖にワカサギ釣りに行ったけど釣り人のモラルのなさはすげえよ
どのボートの奴も釣り針のパッケージの袋は湖にポイ捨てだしみんな舟の上に立って立ちションだしタバコも湖にポイ捨てだし使い終わった釣り針付きの釣り糸もポイ捨てだしモラル無さすぎワロタ
湖の魚なんてマイクロプラスチックどころの話じゃねぇなと

湖だけが酷いのかと思ったら横須賀の先の方まで行ってアジ釣りの舟乗ったらあまり変わらなくてワロタ
舟にトイレは付いてたので立ちションはなかったけど釣り針釣り糸は捨てまくってたわ
俺は登山とロッククライミングやってたのでゴミは一つ残らず持ち帰るものだと思ってたので釣りやる奴のモラルのなさには顔をしかめてしまうわ