X



トップページ競馬
563コメント145KB
ホープフルステークス 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:01.52ID:FsyGmYcj0
この低配当ならやったのが間違いだった
馬券買った時点で今回は反省
中穴狙いメインで買うからガチガチはやる気無くすから
前走着差あるのに最後叩いていた反動で飛ぶ要素有りに騙された
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:09.11ID:+8bNbcba0
>>412そうだね(^_^)
金杯は結構難しいからやらないかもだけど、最近メインレースのみやってるからまた会えるよ☆☆
☆←これ見たら俺だと思って笑
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:57.70ID:EYQBHyOl0
>>394
ヴェルトライゼンデはスミヨンが重い馬場苦手って言ってるで
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:29.37ID:mlp6GMXq0
内馬場前の三角くじ引きで大井イルミネーションチケットと大井の入場券しか当たらなかった
こんなの猛烈ウルトラミラクルスペシャル要らねぇー!のに明日のラーメン券が良かった
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:15.22ID:Ei4q04xh0
ちょい勝ちだったけど、増えた分だけ阪神メインやったら三連単入って儲けた。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:49.98ID:e0qRXWQZ0
死んだと思ったらベストウィッシュでアイリスフィールの複勝取れてた
致命傷で住んだな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:49.24ID:Ydjou4iL0
ガミりだったけど ラインベック切ってたのでまあよしとするわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:15.80ID:ETY3T71+0
カス永がクソ詰まりするかしないかの予想を当てたもん勝ちのレースだった。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:42.74ID:IQRNUBW70
最後に外したけど年間トータルはプラスで終われたわ
まあ10万円程度だけど今年も1年競馬を楽しめたので良かった
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:57:28.68ID:5Sbb6EWY0
3連単当たったのに盛大にガミった、クソレース
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:06.80ID:So62O04s0
しかしマーフィーは完璧だったな
あれで負けたら納得するしかない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:45.74
時計比較したらコントレイル化け物すぎワロタwwwww


◆2019年◆
中山7R 古馬500万下 
勝ち時計 2:04.6 上がり36.6

ホープフルS
コントレイル→勝ち時計 2:01.4 上がり35.8(最速)


◆2018年◆
中山7R 古馬500万下
勝ち時計 2:02.0 上がり35.8

ホープフルS
サートゥルナーリア→勝ち時計 2:01.6 上がり35.3




古馬500万下と時計差が殆ど無かったサートゥルナーリアのホープフルSを
馬なりでぶっちぎるレベルwwwwwwwwwww


これでもコントレイルは抜け出してソラ使って遊んでるとかまじ?www
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:42.42ID:JBhwI3bn0
福永で勝たれたらどうしようもない。
これで外人が乗ったら鬼になってしまう。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:27.51ID:NEFPPOAd0
ハイただいまぁー━━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!
ストガとして参加していたりんごのチャットを抜けたんで来年からまた板に世話になるで

さて今日も指定最前列から下界を見下ろし快適に過ごしてきたがオマイラはどうだったかな?
朝日杯もホープフルも日頃から馬をしっかり見ていたら確信を持てるボーナスレース
◎◯でズバリ的中も実は慣れない馬単の配分間違いでションボリしてたらそこは競馬の女神様
パンピーがかすりもしなかったであろうベストウィッシュCとファイナルSもガッツリ高めで頂けて
有馬のマイナスを補って余りある中山納めとなったわ

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00270422-1577524375.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00270423-1577524608.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00270426-1577524767.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00270427-1577524767.jpeg


ワシ、大井も失敗しないので
◎オメガパフューム
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:05.34ID:NEFPPOAd0
>>430
◎キセキ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:33.23ID:SllTcnuJ0
>>326
大分レベル高い
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:30.97ID:CgaJmktD0
パンサラッサの仕事が大きいってのはあるが、それでも楽に番手に付けてたから福永が言うほど気の悪い馬じゃないんだろうな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:01.74ID:R5KqadQh0
有馬の時の馬場想定してたけど全然違くて外もボコボコのカチカチで終わったわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:05.49ID:0foiSuAH0
>>431
よく失敗するワシ乙!

ホープフルステークスの予想みんなでまってたけどなんで来なかったんだよ

やはり平場当たらないとこないのか、うーん
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:31.06
はい時計比較したらコントレイル史上最強確定ワロタw


◆2019年◆
中山7R 古馬500万下 
勝ち時計 2:04.6 上がり36.6

ホープフルS
コントレイル→勝ち時計 2:01.4 上がり35.8(最速)


◆2018年◆
中山7R 古馬500万下
勝ち時計 2:02.0 上がり35.8

ホープフルS
サートゥルナーリア→勝ち時計 2:01.6 上がり35.3




古馬500万下と時計差が殆ど無かったサートゥルナーリアのホープフルSを
馬なりでぶっちぎるレベルwwwwwwwwwww


これでもコントレイルは抜け出してソラ使って遊んでるとかまじ?www
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:39.35ID:pBXEbk950
連想ゲーム

「中村、始動」→「必殺仕置き人」→「中村、玉男」→「あぁ、主水、愛」
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:49.24ID:7pJA83AX0
>>104
指シワシワワロタwww
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:26:48.01ID:PelaqR930
まぁ簡単だったな
サンスポの岡田のジジイのブラックホールを信じなくて良かったぜ 2週連続で紙面トップで外すとか、こんなん老害使うなよ サンスポコントレイル本命なしとか終わってる新聞だな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:43:48.74ID:yNFSvqtX0
福永3冠おめ
0454湯川学 ◆o1KAfWbo3Y
垢版 |
2019/12/28(土) 20:53:50.16ID:0nszQ7j40
>>30
ブレすぎててワロタわw
クソみてえな買い方してんなw
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:09.70ID:YFs1Lc/I0
岩田降着だろ
オーソリティーは強いわ
岩田にカットされて詰まってデムに塞がれて外外回らされてかわいそうだった
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:10.66ID:DPvbmFlz0
福永を信じて正解だった
いっくんありがとう
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:10:16.08ID:WuOL0OyD0
ワーケアは強いよ

後ろからは全く来れない流れで押し上げてるんだから
しかもコントレイルと違ってまだ体も全然できていない

さらに騎手が超絶ヘタクソだった

これからだな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:05.31ID:JBhwI3bn0
今日の中山は時計も上がりもかかるしガンガン差し馬がきてたぞ
今日の芝2000mの2つのレース見たらわかるじゃん
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:32.68ID:0aUEJavo0
>>402
今更そんなこと言ってんのかよ
アーモンドアイやサートゥルに毒されすぎる
長年安定して勝ってきてるやつは休み明けG1なんて疑ってかかるわ
長期的に見たら休み明けG1なんて買えない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:55.80ID:JBhwI3bn0
フィエールマンやグランアレグリアも休み明けで勝ったから
最近はこれが普通になってきてる気もしてる。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:04.22ID:gMQN8azT0
いっくん疑って悪かったな
しかしパドック見てコントレイルは切れなかったわ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:46.71ID:SBEV2ngn0
3連複10分前7倍あったのに
最終オッズ5.8誰かぶっこんだのか?
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:42:45.94ID:/pz04U8V0
このレース荒れるとしたら3着に変な馬くるパターンしかないと思って人気薄複勝いったのに結果掲示板ガッチガチという
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:46.99ID:ImjtUhh00
コントレイルの口向きが悪いから
福永じゃなくてムーアくらい実力ある騎手じゃないと
しっかり走れない。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:12.75ID:+8bNbcba0
>>463三連複だけじゃないよ。。。
三連単も5分くらい前まで30.2倍とかあったのに27.6倍まで下がったから2-5-7に相当誰かしらが突っ込んでる。。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:08.88ID:demeHreB0
>>451
仮にスカイグルーヴが次走また強い勝ち方したらワンチャンあるかも
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:46.17ID:1UZbbq9i0
>>359
水上なめんな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:26:27.40ID:ivroo7lw0
まあこの時期の中山2000の重賞なんてそりゃ強い奴が普通に勝つからな
紛れはない
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:28:58.90ID:B6BmjMd10
コントレイル買えなかった奴って馬鹿でモテないハゲ童貞だ思う。
こんな奴ってアーモンドアイの単勝買ってる
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:36:34.03ID:+8bNbcba0
>>473俺もコントレイル頭で三単1万取ったけど、有馬もアーモンド頭で死んだわwww
だいたいからして競馬ってむずいねん。。。
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:38:30.48ID:5Q2n23BV0
アーモンドアイは特殊だと思う
普通あそこまで高速馬場専の馬とかいないから
怖いのは下手したらこれ引退まで分からなかった可能性があるということ
ちゃんと弱点さらけ出したのは良かった
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:43:39.27ID:BI/AUSk/0
コントレイルの調教師が言ってた「得意条件だけ使ってればいいのかもしれないが、それだと色々と課題が出てきてしまう」


これ完全にアーモンドの事やんw
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:45:56.24ID:gxqO/Eku0
弱点さらけ出さないと馬も人も成長しないからな
負けることの大事さをノーザンは少しは理解出来たんじゃないか
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:48:44.51ID:SllTcnuJ0
>>476
喧嘩売ってんのかよ(笑)
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:05.40ID:CQiYf0q70
>>476
出なければ悟られない事もある
仮にアーモンドアイが有馬出て無ければ今でも史上最強格の扱いだったぞ
もちろん競馬板も大半が錯覚していた
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:22.85ID:icZTwRv/0
そりゃ美浦と栗東の調教師はバチバチだからなw
騎手の方は時代もあって今は仲良し仔善だけど調教師は違うよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:57:32.03ID:BI/AUSk/0
>>476のコメントはホープフルのレース前のインタビューで
「中山はこの馬(コントレイル)には合わないかも知れないが、」という所から始まっての>>476
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:58:26.46ID:JBhwI3bn0
>>397
東京で古馬重賞並みのレコードタイムで走ってるコントレイルは
早いペースの方が楽そうな気も。。。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:05:20.06ID:Tewu/me+0
荒れ馬場もこなすとなると皐月賞馬候補だな。
このままノーザンが引き下がるとも思えないが。
コントレイルに対抗できるやつはコントレイルの前で競馬できるやつ。
となるとサリオスか今日同じ脚で上がってきたヴェルトがコントレイルの
前で競馬した時どうなるかだな、マイラプソディも強いが後ろからじゃあ届かない。
皐月は多頭数だから今日みたいにすんなり競馬ができるとは限らない。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:07:17.41ID:5rPtm8bw0
高速府中と暮れの中山の両方を余裕でこなすとか文句の付け所がないな
近年のトップホースは得意な条件では滅茶苦茶強いけど、条件が合わないとぱっとしない専用機ばかりだったから、こういう万能タイプが出てきたのはかなりの収穫
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:07:42.47ID:CZ/YXNK30
>>485
まだわからんよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:08:04.91ID:KU3Pv6TG0
おまいらってさ、
適性とか血統とか意識しすぎだよな。

それって、力の差がないドングリの背比べのときの
ちょっとしたスパイス的なものであって、
力の差がありすぎる場合は関係ないのよ。

そのくせ、アーモンドアイの適性は無視するんだよな。
あのメンバーでは力が抜けてなかったのにさ。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:09:47.29ID:jrDdzk/C0
>>487
リスグラも府中雑魚だしな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:10:40.24ID:OHzEdCu40
>>469
牝馬じゃん・・・
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:14:36.34ID:KU3Pv6TG0
ディープインパクト産駒はタートルボウル産駒に芝では絶対負けませんかww
って話だわなw

ハーツクライ産駒がマイルがダメ?w
まさか本気でそんなこと思ってないよな?w
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:31.79ID:VL8IdVsv0
パトロールビデオ何回もみたら出鼻にデムーロがワーケアに故意にタックルしなきゃワーケア二着だったはず
なので2-7馬連一点買いは間違ってないな

クソが
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:20:24.81ID:k7WqaWWm0
まあそれはないけどな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:34:53.64ID:FrOhgciX0
いっくん勝ったけど皐月はサリオス、ダービーはワーケアな気がする。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:35:04.24ID:7ZlzEKBU0
2着馬の血統だけど、なんでマンデラに突然ドリームジャーニー付けたんだろ?
まだオルフェならわかるけど
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:36:11.31ID:UA4fSbbF0
>>494
まだアンチやってんの?
あきらめろ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:37:26.98ID:UA4fSbbF0
>>491
ヴェルトに2馬身も離されて、上がりも負けているのにそれはないわw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:38:54.88ID:UA4fSbbF0
>>486
こういう馬鹿がクラシック全敗で終わる
同世代には敵はないだろ
切るとしたら、古馬との対決のときだな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:41:21.52ID:UA4fSbbF0
>>451
サリオス強奪
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:41:45.48ID:GD+5ZyR+0
福永でも勝つとか本物だな

ムーアがーーーーーーーーーーーーーーーーー”若い餓鬼”に喝を与えてくれた!!

あんなに!追わなくてもいいとーーーーーーーー批判が続出したが!馬に最後まで走りきれと!!

スミヨンも凄かった!馬がゲート入りを嫌がっていた!JRAの職員が鞭で!!

でも!一度!馬を降りてゲートまで連れて行ったら!素直にゲート入り!!

馬の扱いをーーーーーーーーーーーーーーームーア様もスミヨンが教えてくれた!!
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:45:37.15ID:UA4fSbbF0
>>359
逆神でも当てられるレースでコントレイルから買わずに外した奴w
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 23:45:56.62ID:ewKmsx3z0
芝1800m新馬戦
1分48秒9以内上がり33.5以内で勝った馬
12年エピファネイア1分48秒9(33.5)
13年バンドワゴン1分48秒0(33.5)
15年マカヒキ1分47秒7(33.5)
19年コントレイル1分48秒9(33.5)
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 00:02:51.06ID:LoWKmc4v0
オーソリティ単勝1万いったのに
スタートでカットされて位置取り後ろになったのが痛かったわ
でもコントレイルには勝てんかったと思うけど
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 00:18:07.69ID:hLQC8Yiy0
2歳戦で出負けした時点できついなあ、コントレは上手かったなあ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 00:29:44.32ID:ZGPWuXVF0
ブラックホールとの位置争いで譲らずにシゴいてた福永は前目を取れた
あれが後ろだったら詰まってたかもしれない

それチャンピオンズCでやれよって話になるが
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 00:30:51.71ID:oYFDSV7+0
はぁ
今年も150万くらい負けた
もうほんとに競馬辞めようかなぁ
他に使うことないから平気なんだけど下手くそすぎるわ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 00:56:10.07ID:0ytO2eGN0
東スポ杯のムーアがおもくそ走らせちゃったのと違って今回はとにかく大人しくさせる競馬ぶりだった
相手が楽だった分調教の一環ぐらいでまとめた感じ
頭数が増えたときは未知数だが試走は十分出来たしやはり期待度は高い
ただ矢作がコメントでもっと馬体に身入れたいと言ってたがそれは控えた方がいい気がする
府中で見た姿だとサイズは今ぐらいで足りて見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています