X



トップページ競馬
114コメント22KB
おいおい、騎手足りなくなるんじゃね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:08.66ID:p6YRacJG0
戸崎
19/11/04 JBCで右肘開放骨折

浜中
19/11/24 京阪杯で複数骨折

蛯名
19/12/28 未勝利戦で右踵骨粉砕骨折

三浦、大塚
20/01/05 1勝クラスで三浦骨折疑い、大塚脳挫傷疑い

ルメール
どこかで旅行中
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:46.82ID:ihmdJIX80
人数的にはちょうど良いんじゃね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:41.51ID:OxuIB1La0
騎手なんて代わりはいくらでもいる世界だからな。
勝ち星は変わらない
誰かが落馬して不幸になると、誰かが幸せになる世界

三浦→デムーロで、デムーロがハッピーに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:08:36.66ID:p6YRacJG0
そういえばミルコは拠点美浦に移したんだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:12:32.70ID:bxWkV9jU0
3場開催はカオスになりそうではある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:18.10ID:M00pvWv10
善臣と典と勝春の黄金時代が再び!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:37.63ID:TQtVNUE40
完全にミルコ追い風だなこれ
無双まであるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:31:06.42ID:p6YRacJG0
川田さんなんかか「一騎入魂」とか言ってG1デーは1鞍しか乗ってくんなかったりするから、ピッタリじゃ全然足りないよ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:32:03.47ID:UXMdKFzh0
>>4
岡田「私を忘れないで下さい」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:33:08.97ID:pQKRFsdw0
ふりかけが 頑張りそう(コナミ)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:36:10.26ID:JdAZ6XNl0
>>16
仕上がってない馬を依頼したらあの顔で拒否するんだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:39:21.09ID:8trt9nRf0
三浦はそんな重傷じゃないやろな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:39:57.46ID:p6YRacJG0
多分お前らが知らない騎手(数字は免許取得年)

上野翔 2004
城戸義政 2013
田村大雅 2006
西村太一 2010
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:51.05ID:p6YRacJG0
JRAの騎手名鑑みたら140人いるな
障害騎手、短期外国人含む
3月デビュー新人は含まない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:57.36ID:K7jVUI8k0
>>27
そんなにいるのかフルゲートでも18頭だから二場開催じゃ上位の騎手しか乗れないね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:09.14ID:JdAZ6XNl0
>>24
城戸今日勝っただろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:24.78ID:+vYQKuSb0
>>24
城戸は今日2回本命にした@大穴党
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:33.74ID:qjVTvoKB0
>>12
爺ははよ引退せぇや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:31.45ID:VmjirLbQ0
後藤「今から降ります」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:57.19ID:p6YRacJG0
モレイラ、ミシェル追加されたら2人共10鞍/日くらいは依頼来るだろうから、より偏るな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:58:23.63ID:ys/6x7kl0
エポカドーロと三浦の有力な3歳牝馬は鞍上どうなるんだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:58:48.84ID:p6YRacJG0
ちなみに、最近地方から入ってこないのは何で?戸崎で最後?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:07.34ID:oPB4cj7s0
モレイラ合格させとけばよかったのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:08:44.24ID:GdL/J4v50
騎手はたくさんいていいんだよ
騎手は免許があって騎乗依頼が有れば乗れるんだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:08:45.25ID:egJ9Vdhl0
>>40
岡田は?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:09:37.23ID:GTySdYj10
>>40
藤井が最後
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:30.17ID:GTySdYj10
望来をどんどん乗せてやってほしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:35.74ID:j5adZg580
関東の層の薄さが絶望的だな
なんか若手台頭しないかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:12:55.39ID:cOUh4KtK0
ルメール余裕だなあ
もう正月と夏休み取るキャラは定着してるから、厩舎サイドも別に不満もないのかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:12:56.88ID:4Mcz+/pX0
ルメカスバカンスで草
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:08.51ID:Ka9rkjRm0
吉原呼べよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:23.26ID:WQG41FqX0
やっぱ騎手って危ねえ職業だなあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:20.15ID:F+UW4jn30
ルメール時差ボケで乗せろよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:21:26.72ID:QsKjh9r+0
障害メインで乗ってる騎手でも体重的には平地乗れる騎手も多いしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:22:15.04ID:zHcpFe1N0
日本人はルメールの精神を見習う必要があるかもな
休みはしっかり貰うっていう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:23:54.37ID:p6YRacJG0
藤井の地方在籍って短期免許みたいなもんでし?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:25:21.80ID:zbDbGlaF0
18人いりゃええんや
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:25:48.33ID:AwTRG5Fk0
>>4
今日、中山で畑端乗ってたな
パドックで馬が良く見えたから買ったけど、結果はお察し
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:28:46.33ID:AwTRG5Fk0
>>24
上野は障害でよく乗ってるから名前見るだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:15.84ID:uYPg7E+P0
怪我の復帰以来今一つ冴えない、1000勝騎手北村宏司と吉田豊の馬質があがりそうだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:52.60ID:quU3pV8t0
>>13
是非
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:55:02.22ID:p6YRacJG0
乗馬は非日常的な技術だから、乗れば乗るほど乗ってない人とは差つくよ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 19:58:14.85ID:Ka9rkjRm0
津村と丸山をローカルから呼んでローカルは新人乗せればいいだけだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 20:03:06.34ID:3ZsrSKk70
短期外人増やせ
なんなら短期地方騎手作れ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:25.21ID:uTFegG2o0
>>24
田村は俺の出資馬のデビュー戦に乗った記憶がある
結局その出資馬は準オープンまで行った
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:43.99ID:uTFegG2o0
>>28
国分兄弟
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:38.29ID:ys/6x7kl0
地方でデビューしろとか地方騎手と入れ替えろって言ってる奴は馬鹿なんだよな
かわりに瀧川みたいなの来たらどうするんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:01.41ID:MVkCVLwp0
裏開催始まる前なら余ってる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:47.88ID:p6YRacJG0
馬がクラス分けされてる訳だし、騎手もクラス分けしたら何かメリット無いの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:15.49ID:S3YszqsR0
村田 一誠「そろそろ俺の出番だな・・・」

草野 太郎「平場もどってやろうか?」
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 01:40:23.43ID:5zyA9XZ80
少し前の高知競馬かよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 01:51:18.87ID:ZDo9NAQD0
>>41
ボートとか下位は全く食えんから続けられずにやめてオークションでペラまで売ってる選手とかいたし、競輪は成績下位はクビになるからね。
競馬だとレースで食えなくても調教で食ってたりするようだし微妙だな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 02:00:13.75ID:UXCcac5Z0
毎週テキトーに笠松馬遠征させて佐藤友則さん呼べばいい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 02:01:09.48ID:odOhnKXh0
制裁点30を超えると再教育だがほとんど機能してないと思う。超えたら1か月くらい騎乗停止しろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 02:28:38.71ID:TzA6/mNi0
山田山田雨山田
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 07:14:23.34ID:S3YszqsR0
竹之下ゆたか「しゃーないな俺が乗ってやるわ」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:21:07.71ID:xOEnsasc0
浜中はよく怪我するよな
そのうち死ぬぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:26:21.43ID:dg40sJKH0
地方からスカウトとか出来ないの
大金積んで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:28:26.25ID:kC/g3kQT0
蛯名とか最近対して乗ってなかったじゃん。
関東は戸崎三浦不在の間に丸山とか台頭してきそうだな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:31:20.36ID:TcJAMAKv0
戸崎が今月末か来月初旬に復帰だっけ?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:41:42.21ID:ig5vmekD0
ルメールとかゴーンとかフランス人はこんなんばっかり
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/06(月) 08:47:47.99ID:eBdiHZLD0
外人いても足りないだろうからノーザンすら松岡乗せるとかあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況