X



トップページ競馬
517コメント121KB
1/11(土) 京都11R 淀短距離S(リステッド競走)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:43.86ID:uEaWALwR0
サラ系4歳オープン別定芝1200
1着賞金2500万

1 ラブカンプー 松山 57
2 メイショウケイメイ 古川 53
3 イベリス 池添 54
4 ボンセルヴィーソ 太宰 56 ※連闘
5 ハッピーアワー 吉田隼 56
6 シヴァージ 川田 56
7 シャドウノエル 中谷 54
8 ダイシンバルカン 勝浦 56
9 スマートオーディン 藤岡佑 59
10 カラクレナイ 大野 55
11 ロジクライ ルメール 59 ※連闘
12 アイラブテーラー 武 54
13 ジョーカナチャン 菱田 54
14 エイシンデネブ 横山典 54
15 ティーハーフ 国分優 59
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:47.37ID:wx2JZ3mx0
ロジクライ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:17.75ID:uEaWALwR0
好メンバーだったので立てました
保守
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:06.43ID:wx2JZ3mx0
ほすほすほっすー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:03.22ID:hF4J/kFG0
保守
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:21.21ID:uEaWALwR0
保守
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:08.06ID:uEaWALwR0
保守
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:28.38ID:Y9Nav3100
A hapii nyuu iyaa!(*^_^*)
♪キミは上手に土を〜♪
片せてるかい♪片付けてるかい♪
誰よりも〜♪誰よりも〜♪
今夜♪土のこと〜♪片すから〜土方を見てた♪
はじまりはいつも当て〜♪土をよけて〜♪

さあ、2020年も始まりから当てていこう!土方は始まりからハズレて反省しとけよ!

では、特別に金八Iisutoを教えてやる。
新年早々.ハンデ戦の重賞で、斤量.枠順.騎手.天候.馬場状態. 馬体重.パドック.返し馬.過去のデータ.指数など、訳の分からない細かいことを、ごちゃごちゃごちゃごちゃと.御託を並べるなよ土方の方は。
そもそも、ハンデ戦とはWikipediaや民明書房によると「出走する競走馬にできるだけ均等に.勝利できる機会を提供する目的で行われる競走」と書いてある。
全馬均等に勝利する機会があるんだから、適当に予想すればいいに決まってんだろ!
当然、適当に予想すれば.テキトーリアル以外はあり得ない。
と同時に、リアルに予想しても.テキトーリアルになるのである。(*^_^*)

では、特別に金八Uesutoを教えてやる。
根津夫婦に対する執念.恨みから、ついつい熱くなり一人で根津夫婦に挑むも敗北。
「勝ちたいなら私情を捨てろ!」
後に.雀聖と呼ばれる坊や哲に叱咤され.目を覚まし玄人として一皮剥け.根津夫婦と再戦し勝利した「早見たつを」ことダンチ。
俺も、腐りきった人間性が滲み出る醜い風貌の根津夫婦が大嫌いだ。あのような夫婦を雀荘で見かけたら、帰り際に必ず麻雀牌を.右の本格派オーバースローの超豪速球で投げつけて速攻で逃げている。見た目が気にくわないからだ。
ここは、俺も寝ずに執念を燃やした渾身の予想.モズダンチィで必ず当てる。
実際は、根津夫婦みたいな夫婦の後頭部に牌は当てないように加減して投げている。


まあ、俺は金八Iisutoはテキトーリアルの複勝一点5億円買うんだけどね。

まあ、俺は金八Uesutoはモズダンチィの単勝一点100円買うんだけどね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:40.70ID:Lh3NIfqe0
では、特別にシンザンKを教えてやる。
ここは〜♪地の果て♪アルジェ〜ロア〜♪
どうせカスバの♪夜に咲く〜♪
名作「とんぼ」で八田興業の若頭.小川英二が歌っていただろう。
ここはカスバアルジェーロアが大楽勝だ。
新馬戦で相当な快速DMM高額馬(荒削りだったがスピード能力はデビュー当初のサイレンスズカやキョウエイマーチを彷彿。※尚.今後どう育つかは不明)を楽々ねじ伏せたレース振りは圧巻。
はっきり言って、右へ左へ東へ西へ京都駅へとフラつく快速逃げ馬を.遊びながら交わしたあの勝ち方はなかなか出来ない。
新年早々1月2日.老衰で死亡した京都外回りの鬼.母父ダンスインザダークの血が騒ぐぞ!ついでに騎乗するデスク北村も.ちゃぶ台返しの血が騒ぐ。

では、特別にフエァリーSを教えてやる。
シュッ!シュッ!シュッシュッシュッシュッ!シュッシュッ!
まるでアブドーラザブッチャー氏の地獄突きの音声が聞こえてきそうな走り、ここはアヌラーザダプチャラーの強さが遂に重賞競走初登場で全国に知れ渡る一戦。
奇しくも、1941年.1月13日生まれ、かつて黒い呪術師と呼ばれ日本中の少年少女をその風貌で震撼させた.アブドーラザブッチャー氏の誕生日に走る以上、アヌラーザダプチャラーの地獄突き炸裂は間違いない。
この馬は相当な逸材だが、血統表を見渡しても.なぜあのような恐ろしい走りをする本馬が生まれたのか俺にもよく分からない。おそらく本馬の走りは血統ではなく、軽いパンチをされただけでもブッチャーのハゲた額から流れ出る血の結晶だからだろう。


まあ、俺はシンザンKはカスバアルジェローアの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はフエァリーSはアヌラーザダプチャラーの単勝一点100円買うんだけどね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:05.03ID:yZzqcRXe0
>>1
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:01.41ID:yZzqcRXe0
カンプーええとこ引いたな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:32.21ID:hF4J/kFG0
24
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:42.41ID:uEaWALwR0
保守あり
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:47.33ID:tVaTbcHf0
3歳に酷使された馬は1年置いて5歳から買い始める
理想は春以降だがそろそろカンプー買い出すか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:27.62ID:5kQ3C6Q30
ラブカンプー復活で久しぶりの還付金ボーナスを得たい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:21.77ID:sRJ105/90
ロジクライなにしてんの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:30.46ID:PpkMzC6V0
馬のやる気次第でラブの逃げ残りありそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:00.75ID:2y/ptWHY0
オーディンしかないだろこれ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:00:22.75ID:KVzKF2GM0
ジョーカナチャンなら勝てるやろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:45.94ID:k+YyHM0h0
59背負って雑魚狩りやめちくらい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:39.12ID:q0mwDu7c0
>>28
0還付
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:41.33ID:pp8kxakl0
ボンセル前走買わずここで買う奴は一生負け組
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:27.87ID:HlqhA1uJ0
シヴァージが押していって好位から差し切るよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:06.74ID:u+SW/WuOO
ボンセルヴィーソは走らせ過ぎじゃないの?
可哀想になってくるわ…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:28.77ID:oojCpA1g0
馬連の鉄板軸を教えれ!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:33.24ID:CMa8Vq900
>>45
多分獲得賞金とか年齢とか気分とかじゃね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:44:09.67ID:gP5g/Kik0
ボンセルは京都以外は走らせるのは無駄って今頃気付いたんだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:25.59ID:JbTxrWV10
シヴァージすばるS出れば確勝レベルなのに向こうは登録馬40頭近くいて出れないんだな。これ降級制度廃止の弊害だろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:54.61ID:5406RZXZ0
59キロ勢はなんで重賞じゃなくてこれに出るんだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:25.90ID:+nfkkT9d0
3歳重賞よりこっちの方がよっぽど面白そう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:32.90ID:Q8yC6TXC0
>>45
このレースは別定A
収得賞金1600万超過馬は超過額1200万毎に1キロ増

+3キロ
6100万 ロジクライ
5850万 ラブカンプー
5525万 ティーハーフ
5350万 スマートオーディン

+1キロ
3200万 アイラブテーラー
3100万 ハッピーアワー
2950万 カラクレナイ
2800万 イベリス
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:08:41.74ID:PpkMzC6V0
>>45
特別だぞ
このレースに関しては4歳55、5歳以上56が基本
ここから牝馬が2kg減、収得賞金1600万超過馬が超過額1200万ごとに1kgずつ増
感謝しろよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:11:05.17ID:INqrRYXh0
ティーハーフ去年も59キロで3着来てるからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:16:02.24ID:+nfkkT9d0
5年も重賞勝ってない10歳馬が59キロ背負わされるの可哀想
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:24:13.38ID:cmWVS/rO0
>>43
年7走でかわいそうか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:25:55.59ID:2kzSaFQ80
ネット競馬オッズで人気してるイベリスは復調してる確証あるのかね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:46.37ID:y0Pf7hg80
エイシンデネブに典さんて
もうポツンしかないじゃん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:17.15ID:oojCpA1g0
オッズは直前チェックがベストだよ。

競馬新聞とかスポーツ紙の
オッズ予想って
なんで
あんな的外れなんだ??
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:19.59ID:uUf91Fwo0
◎ハッピーアワー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 15:55:03.16ID:xxzt1oQE0
ラブカンプーちゃんはもうママになりたがってるんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 16:15:22.87ID:Xldmj93q0
>>62
同じだ

ロードカナロアが人気になってくれればなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 16:16:29.52ID:QhRvnBtP0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  1/11 京都11R 芝・右 1200m
┃淀短距離ステ一クス (L)┃(´∀` )<4歳以上(国際)(特指)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1. │ラブカンプー           [牝5]│57│松  山│(西)森田直│京阪杯 9┃
┃2 │2. │メイショウケイメイ      .[牝4]│53│古  川│(西)南井克│阪神C 18┃
┃2 │3. │イベリス            [牝4]│54│池  添│(西)角田晃│阪神C 17┃
┃3 │4. │ボンセルヴィーソ       . [牡6]│56│太  宰│(西)池添学│京金杯 3┃
┃3 │5. │ハッピーアワー        .[牡4]│56│吉田隼│(西)武幸四..| スプリンタ-7┃
┃4 │6. │B(外)シヴァージ       .[牡5]│56│川  田│(西)野中賢│阪神C 7 ┃
┃4 │7. │(外)シャドウノエル      [牝5]│54│中  谷│(西)角居勝│タンザナ 10┃
┃5 │8. │ダイシンバルカン       [牡8]│56│勝  浦│(西)吉田直│京阪杯 6┃
┃5 │9. │スマートオーディン     .[牡7]│59│藤岡佑│(西)池江寿│阪神C 8 ┃
┃6 │10│カラクレナイ         [牝6]│55│大  野│(西)松下武│京阪杯 3┃
┃6 │11│ロジクライ          .[牡7]│59│C.ルメール|..(西)須貝尚..|.カーバンク 7┃
┃7 │12│アイラブテーラー      .[牝4]│54│武  豊│(西)河内洋│京阪杯 2┃
┃7 │13│ジョーカナチャン       [牝5]│54│菱  田│(西)松下武│ルミエAD10┃
┃8 │14│エイシンデネブ         [牝5]│54│横山典│(西)坂口智│京阪杯 7┃
┃8 │15│ティーハーフ       ..[牡10]│59│国分優│(西)西浦勝│高松宮 5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:48.10ID:wMmf1m080
毎年内枠の逃げ馬買っときゃどうにかなるレースのイメージ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 16:28:58.37ID:JoRL7yP90
なんか極端な脚質の馬が揃った感じだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:17:23.89ID:nOXiRDhW0
内枠先行有利だろうがアイラブテーラー鉄板
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:18:29.64ID:4RH5gsCG0
>>64
先発ローテ入ってる大リーガーだなもはや
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:29:58.88ID:QmF7dp6+0
>>78
んなもんトータルで見ればでしょ
外だろうが内だろうが来るときは来るよしんがり人気だって勝つことあるんだから
わいはティー買うぜ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:31:31.12ID:LEzMLKZk0
>>31
オープンに毛が生えたヤツ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:23.66ID:LEzMLKZk0
>>78
有利ではない程度
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:00.39ID:LEzMLKZk0
最終ティーハーフ6人くらいになっちゃいそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:29.90ID:TfppT3G30
斤量考えたらアイラブテーラーや
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:55.90ID:Bl2HTiBM0
終わってる馬だらけで大変だな
冬場走る馬探そう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:24.99ID:gP5g/Kik0
ロジクライとスマートオーディン
かつては二大行方不明馬扱いだったのにこんなレースで高齢まで仲良く一緒に走ってるとか胸が熱くなるな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:06:52.08ID:nTM5r8650
前に行く馬少なくて困る
ポンセルもっかいかなぁ
前走は自信の軸やったが1200用の足ではないと思うんだがなぁ
イベリスは馬体重マイナス10キロ以上で紐候補
シバージは前走見たら芝では無理ぽ短縮がどうこうじゃねーわ

でやむなくカンプー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:06:59.32ID:Fg1uYr+Z0
アイラブテーラーの複勝2バイつくかなぁ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:45.06ID:qbCN5R5y0
アイラブ→流し→カラクレ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:39.94ID:qbCN5R5y0
やっぱ岡田であんだけ勝ててたの強いわ
0096おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:01.50ID:SAyYwTKI0
>>95

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:59.96ID:qqj261x+0
【土曜勝負レース】スピード比べに非ず
水上学の血統トレジャーハンティング
土曜京都11R 淀短距離S
◎本命馬
Iカラクレナイ
(牝6、栗東・松下厩舎、大野騎手)
晩秋から冬の京都芝1200mは、京阪杯といい、このレースといい、単なるスピード比べではなく、パワー型短距離馬の活躍する舞台となっている。しかものレースには今回、なぜか異様に後方一気型が揃った。
他の季節の芝1200mではスピード負けしていた先行馬が、今の馬場とこのメンバーなら大威張りで押し切れる。あるいは好位差しを決められる。

道悪福島のバーデンバーデンCを勝ち切り、その後も0秒5以内の競馬を続けてきたIカラクレナイにとって、絶好のチャンスだろう。

父ローエングリンの、短距離での代表産駒ナインテイルズは、去年のこのレースの勝ち馬。母バーニングレッドはダート1000m、芝1200mで活躍。血統適性も後押しする。

$お宝馬
Eシヴァージ
(牡5、栗東・野中厩舎、川田騎手)
前走初の芝で強力メンバーの1400mに出走、先行しての7着。これは健闘とみていい。
慣れが見込める今回、ダートで活躍しただけに、一本調子に走れる1200mはさらに上がっていい。前に行ければの話だが、行けたら粘り込めるだけのパワーはあるはず。ジャイアンツコーズウェイの父系がタフさを裏付ける。

相手上位は Bイベリス、Kアイラブテーラー、Mエイシンデネブ。 押さえに Gダイシンバルカン、Jロジクライだ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:55.69ID:kO3VP2HU0
>>90
安倍ちゃん「死ぬまで働け」
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:10.86ID:xETgnjtg0
エイシンデネブヨコテンかよおおおお1円もいらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況