X



トップページ競馬
419コメント119KB
不動産の訪問営業をぶん殴ろうかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:42:54.56ID:DqByqfu90
初めは、アンケートに答えてるだけだと思っていたんだが、後日会う約束を無理やり取り付けて来た。
それをバックれたら、毎日のようにインターホンを鳴らしに来るようになってしまった。
居留守で3回ほど追い払ったんだが、また明日来そうな感じだ。
明らかに頭おかしよな?
居留守使われてる時点で、普通は脈無しとして諦めるだろう?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:45:05.74ID:fEdPHAqC0
押せばいけると思わせた時点でおまえが悪い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:45:26.47ID:DqByqfu90
とりあえず、覗き穴の内側から黒テープを貼っておいたわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:47:22.57ID:DqByqfu90
毎回来るのが、夜の6時半から8時の間だから、マジで殺意沸く
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:47:35.13ID:Luc4Gswb0
>>1
相手はそれが仕事だからな
精神的にやられるよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:49:50.05ID:DqByqfu90
>>4
普通は約束をバックれた上に、何回か居留守されたら、もう来ないだろ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:51:21.16ID:DqByqfu90
>>7
居留守してる時点で、断ってるに等しいだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:52:15.12ID:5ibqQeR00
以前来たリフォーム業者も頭湧いてたな
門前払いは可愛そうだから考えときますと言ったら
翌日張り切って上司連れてきやがったw
バカなのかとwさすがに追い帰したわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 05:58:26.72ID:DqByqfu90
>>11
酷い時なんか20分ぐらいインターホン鳴らすわ、ドアを叩き続けてたわ
やってて虚しくならないのか疑問だわ
脈がないんだから、他の家に行けよって思ってマジで引いた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:02:04.59ID:DqByqfu90
>>12
居留守の時点でもう嫌がってるの分かるだろ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:06:45.65ID:DqByqfu90
昨日なんか10分ぐらい粘った後に
「救急車呼びますねーー」
だぞ
完全に頭いかれてるよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:14:25.20ID:WQKbtKBW0
>>18
孤独死したと思われてるだねw
コミュ症なんだろうが断れよ馬鹿
二十歳位か?世間知らずすぎるんだよ馬鹿
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:15:18.21ID:WQKbtKBW0
ぶん殴ろうかと思ってるのかw
やっちまえよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:20:10.14ID:DqByqfu90
>>19
案の定、救急車なんて来なかったぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:23:24.87ID:PBJBQtxZ0
>>18
だからちゃんと断れや
最初に訪問営業のヤツなんか相手するお前も悪いわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:27:02.83ID:iUWFlQCd0
不動産屋だけど、電話で断れば行かないよ
ブラックなら知らんが
都道府県の宅建管轄の部署にクレーム入れてもいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:32:41.56ID:DqByqfu90
とりあえず2日ぐらいは、夜8時ぐらいまで外出しとくわ
それでもう諦めるだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:36:18.15ID:WQKbtKBW0
>>25
だから殴れよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:36:26.02ID:Ijw+IxeI0
動画撮って強要とか不実の告知で警察呼べよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:37:50.79ID:iUWFlQCd0
>>25
インターホンとかポストに
セールス、チラシお断りってシール貼っとけばいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:38:13.94ID:Mli+SWPu0
>>10
居留守をするって事はハッキリと断れないの裏返しだからな。会えばイケルって思われてるんだよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:43:22.99ID:DqByqfu90
>>28
インターホンの少し上に貼り紙で、「殺す」ってやっておくか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:44:17.17ID:CSSBuO+40
宅建業法?で不要と意思表示してるところに何回も押しかけるのは違反やから警察か所轄の宅建協会にでも通報しろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:47:19.58ID:/KrZYPTo0
>>1
同意
俺も半年前からあいつらブン殴るためにカラダを鍛え始めている
腕立て腹筋毎日300回づつこなし毎晩寝る前にYouTubeでサミーリーのステップ見てイメトレしてる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:50:10.50ID:6TJevynK0
アフィカス貧乏人宅に営業行くとか
無能な営業マンだな
双方とも死ねばいいのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:51:07.83ID:/KrZYPTo0
>>18
マジで舐めてんなそいつ
お前もサミーリーのステップ使ってとっととそいつを追い払えや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:51:41.34ID:UAsWPQkQ0
>>1
ガタガタ吐かしてる割にはきちんと断るコトが出来ないクズか?

作り話なんだろうけどwww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:56:40.10ID:n431VqHF0
1の外見では断る意思が伝わってないんだろう。
多分ここでの強気姿勢は、不動産営業マンに対しては打ち出してない。
そういう人が掲示板には割といるね。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:56:41.90ID:DqByqfu90
>>36
居留守が本来は、一番効果的って話だぞ
ちなみに話は本当
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 06:57:01.74ID:/KrZYPTo0
>>31
遠回りするな
「直接対決」しなければ人生は同じ困難を繰り返すぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:01:50.07ID:n431VqHF0
殴ったら、暴行罪で1の負けじゃん。
胸倉掴んでも暴行だろ。
「帰れ、二度と来るな」で、良い。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:02:41.63ID:Cp62x3Fz0
>>38
相手によるだろ。
ブラック相手にどうかね。
上にも書かれてるように、ハッキリ断れない奴って思われてるんじゃないの。
実体験では、居留守や電話ガチャ切りでは諦めず、ハッキリ断るまで来たぞ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:06:27.50ID:DqByqfu90
>>41
居留守を使っていればじきに来なくなるって、断り方のマニュアルにはあったぞ
何度も居留守を使われて、それでも来るほうが非常識だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:07:30.22ID:/SBp0fx50
>>1
次来たら居留守ではなく、インターホン越しに
『私には貴方に用はない今すぐ敷地から出てけ、
さもなくば110通報する』って言え。そうすれば殆ど出てく

出ていかなければ本当に通報すれば良いだけだ
実体験だから間違いない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:10:57.39ID:DqByqfu90
>>43
ドアを長時間叩いてくる奴だから、もう二度て話すらしたくないんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:14:22.36ID:/SBp0fx50
>>44
それなら、不審者がドアを叩いている
外出出来ない、と110番通報だ

110通報すると必ず警察は動くそういう決まりになってるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:15:04.38ID:DqByqfu90
>>45
そうか分かった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:15:15.86ID:Mli+SWPu0
>>42
俺はオラオラ営業やってた側だから営業マンの心理はわかるよ。俺ならお前のような男は毎日張り込んでばったり会うまでは絶対に諦めないよ。
そもそも普通の人は居留守を使わないでハッキリ断るから。
普通じゃないのはお前も同じなんだよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:15:37.19ID:KdcM5T3Z0
>>42
「セールスお断り」のシールなり貼り紙を
そのバカの見える所に貼っておき
それでもインターホンを鳴らす様なら警察に有無を言わさず通報したら?
しばらく我慢は必要だが、
何日間かに渡って訪問の様子をスマホにでも屋内からドア越しに記録しておいて
警察官が来た時に記録内容を披露すれば効果的なんじゃないか?
話が誇張で無いのなら
まともではないので警察官を介入させた方が無難だと思うは
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:23:27.43ID:KdcM5T3Z0
>>48
相手が聞く耳持とうが持つまいが
ドア越しに「セールスお断りでーす」と言っているシーンもその際にスマホに記録しておけば良いだろう
逆に追い込んでやれ
住居不法侵入、セールスが帰った後に自分で泥のついた靴でドアを蹴った痕跡を残して器物損壊だ
相手はセールスだ、自分のスニーカーなりの靴後をはっきりと残すなよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:29:05.54ID:DqByqfu90
>>48
話は全て本当
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:31:48.18ID:Ijw+IxeI0
俺とか三度の飯より飛び込みが好きだったけど、買うまで絶対離さんぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:36:53.41ID:DqByqfu90
>>52
初めはアンケートで回ってるて言われてだまされた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:38:44.42ID:rzWB/lL50
ぶん殴る行動力あるなら「もう来ないでくれ」の一言くらい言えるやろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:43:02.77ID:FNd1mWvn0
逆に宗教の勧誘しろよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:43:05.56ID:oeKeyOvK0
営業からしたらそうとうな上玉に思われてんだろ
大富豪1のあざといかまってちゃんスレうっざいわー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:42.40ID:Ijw+IxeI0
>>53
気の弱いおひとよしは格好の餌食だからな
買うまでずっと来るぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:30.17ID:DqByqfu90
>>59
ならやっぱり警察しかないか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:51:55.45ID:EF4ytl7U0
>>1
マジレスすると

1.宅建業の加盟団体を調べる。基本ハトマークかウサギマーク。無ければ3へ
2.加盟団体の都道府県支部にクレーム これで基本瞬殺
3.実は県庁の担当部署が権力クソ強いからそこへ相談 まあ余裕で潰せる
賃貸用マンションのクソ電話もこれでいい
宅建業の許可を出しているところや監督に詰める流れだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:27.88ID:eN8YjHYB0
自分が逆の立場で考えれば解ること
営業で車で移動するにも金がかかってんだ
アンケートだけとってても金になんかなるわけない
ちょっと難色を示されたからって簡単に引き下がってたら仕事にならない

こういう営業の奴にははっきりと断る事が必要
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 07:58:21.96ID:Ijw+IxeI0
断ると逆ギレしてくるかもしれんけど頑張れよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 08:02:36.73ID:EF4ytl7U0
バカ不動産屋ほど
とにかく顔見てもらえれば契約が増える
…と思っているし上から強制される

ひどく大昔のデータでは契約率が
確かにそうなのだが
困ったことに
最底辺スキルの不動産屋限定で
これと比較対象のデータが
やはり最底辺なのでそうなのだ
まともに電話もメールも成り立ってねえんだもんよ
そりゃ会って物件に呼んで棒立ちしてた方がまだましだ

60歳未経験でも入れる業界だ
クズは駆逐していい
手間だが動くことをおすすめするよ
マジレスゴメンな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:13.21ID:DqByqfu90
>>63
バックれ含めて4回拒否してるから、常識からしたら、もう諦めるころだろうけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 08:45:54.06ID:DqByqfu90
>>71
そうなのか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 08:55:12.50ID:z3HOdNdZ0
>>70
お前も常識ないんだよ
面と向かって断れない理由は何なの?怖いの?
殴るんじゃないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:03:47.07ID:ZOLf97B10
ドアに貼り紙して「しつこく勧誘する場合は警察呼びますのでご承知ください」

って書け。大事なのは、貼ったところをドアが写るように写真で撮る。もちろん、何時頃に撮ったかの記録が残るように。紙だけ剥がして、そんな紙なかったと言い訳できないようにする
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:41.01ID:z3HOdNdZ0
>>76
そんなんじゃなくて直接断れよって思うの
頭おかしいだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:17:30.16ID:Ijw+IxeI0
この業界、ドア蹴り飛ばして破壊されたりふつーにあるけど気をつけろよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:23:51.64ID:iDCi2KeN0
金無いのにある振りするからだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:23:55.82ID:AZqqJ8S+0
函館塩
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:29:28.81ID:DqByqfu90
>>75
顔を合わせたら、本当に殴りそうなんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 09:58:14.89ID:cdg4i0D90
>>1
お前に根性とか意地みたいなものがあるなら
その不動産会社の玄関前にウンコしてみ?
深夜に行けばバレないから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:41.70ID:NSt+fFIu0
ああー‼ やんのかぁー‼
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:44.97ID:DqByqfu90
ちなみにバックれた時は、ドアノブにペットボトルのコーヒーが2つ引っかかってたから、有り難く貰っておいた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:53.16ID:Mli+SWPu0
自分に常識がないから常識ない営業マンに狙われてるって事を理解しような?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:08.30ID:DqByqfu90
>>90
アンケートに真摯に答えて、次の訪問の時はコーヒーで良いですよと言っただげだ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:11.50ID:DjNATolp0
>>85

ウンコしたところで訪問が止まないんだから
なんの意味もないだろ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:33:34.51ID:rRoyGrWT0
殴れるもんなら殴ってみな

相手が手出してこなけりゃ、
傷害で訴えられて終了だぞ?
大変だよ?冗談抜きで、賠償金
一千万くらい来ちゃうよwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:35:15.20ID:mlMssxi60
家ノ前にいるなら警察呼んでやれよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:41:14.33ID:UzbVTqRy0
職場に来る保険屋と同じ。アンケート書いたらマジでしつこいからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 10:59:43.86ID:DqByqfu90
>>96
平日は、ほとんどの人が競馬しないでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 11:01:14.51ID:j5hIjDh20
普通、殴る前段階があるだろ
「はよ帰らんとぶん殴るぞ」「二度と来るな」くらい言えるはず
それで解決つく(99%な)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 11:03:30.13ID:DqByqfu90
>>98
「インターホン押したら、警察に通報します」
とドアに貼っておくか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:39.36ID:DqByqfu90
>>96
仕事の合間に丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況