X



トップページ競馬
77コメント17KB
ダノックス代表「前哨戦だろうと目先のレースは勝ちに行く、これが私の流儀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:46.97ID:FcoCmMU+0
中山記念優勝ダノンキングリーについて
「強かったですね、まさに横綱相撲。前走が残念な結果だったから是非ともここは結果が欲しかったので、しっかり仕上げてもらった。もちろんこの馬も大目標はG1タイトルだが、出るレースは全部勝ちたいですから」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:57.89ID:mnD2X61+0
実際このやり方でガッポリ稼いでるんだから、誰も文句は言えないよなー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:43.02ID:LPoC82s70
オーナーが変なこと言うから
ダノンの馬は前哨戦全力仕上げしちゃうわけ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:56.83ID:QhreLF/W0
そらプレミアムもファンタジーもいるし使い分けたら一戦必勝態勢でしょうよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:00.94ID:hKxKvMxH0
オーナーもG1取りたいでしょうよ
どれだけ外れ良血引いてきたと思ってるんだ
競馬予想TVのダノンデータ出したのに
オーナー本人じゃないだろうけど、クレームつけたでしょ
秋華賞の時にそれを伺わせるようなやり取りあったぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:31.20ID:jYG0eKJI0
でも今回の仕上げが万全ではなかったのは確かだぞ当たり前だけど
本当に良かったら細江がもっと褒めてるよ
あのおばさん仕上げてるかどうかについてハッキリ言うからな
今回も良かったのは確かだが最高の仕上がりの馬に対しての歯切れの良さではなかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:47.79ID:uUJlcNAk0
益々前哨戦のダノンのイメージが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:43.53ID:Cgxclhhh0
天皇賞出すべきだったろアホか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:37.24ID:0RCJ4g410
馬券を買う側からすればとてもありがたい存在
なんで文句言うのかよくわからんな
ありがとう、ダノン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:57.70ID:cKPC0ue+0
前哨戦で使い切って本戦負けんだから使い方考えなさいw
ことしは秋天使っておくれよ!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:20.61ID:G5MhECnd0
実際はもうダノンはG1勝ってるけど。。
ダノンシャーク(6歳)、ダノンプレミアム(2歳)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:31.45ID:G5MhECnd0
あ、ダノンファンタジーが抜けてた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:33.23ID:TuqhuTJ00
追い切りの本数が少なかったからなぁ ただ他の有力馬よりは勝ちに来てたかもな
今日の感じで勝てたのだから前途洋洋だろう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:40.77ID:a0StIgot0
これのせいでg1勝てないんだろwもったいないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:42.75ID:zeqISpbs0
トライアルのダノン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:23.78ID:nXr85tbl0
お金が大好きなのかね
ま、みんなそうだけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:30.74ID:h+3ol7+b0
アホだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:33.17ID:7dzY89zt0
ロジャーバローズなんて伏兵が再内枠を引かなければダービー獲ってただろうし
単純に運命の力が働いてるとしか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:04.67ID:LPoC82s70
>>19>>22
キングリーは天栄利用させてもらってるから
他の外厩馬と同じで、向こうで追切相当は消化してるから
本数はアテにならないかと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:54.63ID:0DNfJ23a0
ダノンがダービー獲るなんて神様が許す訳ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:32.38ID:Yqn92Qm/0
代表「特に勝ちたいレースというのは当然あるけれど負けてもいいレースなんてものは無いと思っている。馬券買ってくれてるファンがいるのですから」

なかなかいい事言うな。
少なくとも「関係者にとっては3着も4着も大差ないですから」なんて言っちゃう騎手よりかは。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:07:36.52ID:sV9ut+NN0
世の中には前哨戦だけ勝ちに行って本番出走すらしない馬主もいるからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:08:32.49ID:7otjTLYy0
前哨戦だから負けても良いなんて言おうもんなら馬券買ってるやつブチ切れるだろうしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:12:46.49ID:OGS/ngU00
大阪杯ではなく、マイラーズカップに行きそう。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:05.97ID:vGD8RTMB0
ダノンって本業は何の人?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:56.34ID:nXr85tbl0
>>37
オービック
ミッキーの旦那
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:15.98ID:nXr85tbl0
早速・・・・

阪急杯を制したベストアクターは高松宮記念の優先出走権を得たが、
「ひと息入れて京王杯SCから安田記念を目指します」と鹿戸師。
(馬三郎より)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:53.96ID:hKxKvMxH0
>>41
配合的にもレース内容的にも千二は短そうだからしょうがない
今年はメンバーかなり揃ってるしな高松宮記念
なのに騎手が足りてない状態ではあるけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:53.39ID:hL4/6NFa0
オービックって中途採用一切しない生粋のソルジャーばっかだってな。
あの規模でワンマンオーナー社長ってw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:43.87ID:JXhL6yjE0
最近はGIレースすら次への叩き台みたいな扱いにする陣営もいるからな
負けても収穫あれば良しって感じで
勝ちに貪欲なのはいい事だと思うぞ
でもそろそろマイル以外のタイトルも取ってくれよw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:25.80ID:twqiLJ3r0
ダノンと言えばG2番長
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:31.46ID:I3Ok9sjd0
まあ馬体重だけでこの馬が一番本気なのはわかったよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:20.56ID:UCXAlNz50
>>36
それは間違いない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:36.40ID:tibTZeLF0
前哨戦しか勝てない定期
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:57.99ID:Z9JJbG9J0
いいじゃん
それで結果残せば本物だし、種牡馬としても期待できる
まだ出てきてないけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:02.43ID:mnD2X61+0
ダノンキングリー自体、去年はずーっとポリトラばっかだったのが今回はウッド追いだったし脚元に不安なくなって伸び代あるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:59.86ID:QkT69G2b0
だからGIじゃ…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:18.99ID:lEHr3IJh0
前哨戦すべて勝っても20年後にはどのダノンの馬も忘れられるからなダノックス
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:12.69ID:9NL3iHsb0
ダノンは重賞より平場で川田が乗ってる1倍台の取り捨てが難解
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 21:24:09.62ID:9AITSPvu0
>>18
まだ抜けてるぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:59.08ID:v/sYfJjV0
IT会社の会長なんか
年末にCMよく見る大蔵大臣のライバルなのね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 00:54:39.84ID:BNycbITf0
オービックプレミアム
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 01:01:51.64ID:uJQXy0JV0
他の掲示板組が体重大幅増で明らかに叩きなのに対してダノンは小幅な増減でデビューからずっと体重変わらんもんな
そういうことしてるから前哨戦対象になるんだぞ野田さん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 01:28:07.98ID:oBJKyy3d0
ミッキークイーン(オークス、秋華賞)
ミッキーロケット(宝塚記念)
ミッキーアイル(Nマイル、マイルCS)
とクラシック、八大競走、G1複数勝ちと嫁さんの馬の方が格上なのに
旦那はダノンプレミアム笑ダノンシャーク笑ダノンシャンティ笑ダノンファンタジー笑ぐらいだもんな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 01:51:55.74ID:O0WIzfem0
前哨戦の意味を理解してないんだよ
叩きで使うのは
「馬の調子を上げる」「新たなコースや距離で適性を試す」「戦法を変えて使える脚を計る」「その馬の欠点を見出して次走に修正する」
という理由もある

実績のない馬ならまだしも、その前哨戦で全力全開したらそれが全く見えなくなる
本番とはペースもコースもメンツも変わるんだから、前哨戦と同じ様に走っても通用する筈がない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 02:16:47.41ID:7zgTIC7m0
>>63
ぐうの音もでんわ
オーナーがあの考えに固執する限りG1は用無しだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 02:24:51.24ID:ABJgXQMu0
>>40
バローズの馬主人柄いいだろ
ダノンとサトノは高額馬買いまくってダービー勝てないネタ枠なんだよ
ダノンはダービーどころかマイルGIしか勝てないが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:42.58ID:ABJgXQMu0
てかバローズはアントニオバローズでダービー3着の実績すでにあったし
マイルGIしか勝ってないダノンなんかよりよっぽどダービー勝つ順番先だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:51.74ID:JjB8m/O10
G2とカスG1だけやないか。中内田と川田に訣別せなあかんで。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 05:39:45.11ID:0RUHfes20
現役なのにスルーされたファンタジー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 06:23:23.57ID:i8kxUx4K0
キングリーはダービー勝たなアカンかった
機を逃したのは痛い痛過ぎるあたたた…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:21.00ID:dXFpm0w/0
かっこよすぎ。
叩きだなんだかんだで手を抜かれるより全然いい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 08:27:18.43ID:byctv+HZ0
前哨戦で勝ちに行くのは別に良いとしても
それは7分仕上げでも流して勝てるくらいの化け物が前提で
メイチ仕上げでようやくG1で勝ち負けの馬だったら
前哨戦は負けて当たり前と余力確保も視野に入れないと
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 08:46:44.22ID:bROVKXMT0
>>16
10年前のNHKマイルCを勝ったダノンシャンティも忘れずに
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:34.77ID:r1VdMsJ30
中内田も同じ考えだから重用してるんだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:01.62ID:RX6WxYjA0
目先の戦術勝利に固執して
戦略を組めない典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況