トップページ競馬
359コメント99KB

今現在の桜花賞最有力候補はどの馬?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 16:13:25.99ID:25O48l2s0
レシステンシアが今日勝てば、桜花賞単勝1倍台だっただろうが負けてしまった
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:12.76ID:P9tlzgZX0
>>200
キツいというか今年は無理
どうしても出たいならもう一戦して勝つか権利取らないと
でももう一戦したら桜花賞でお釣りなしだから現実は厳しい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:10.36ID:I9+PD7Fg0
>>205
マイケルタナーベ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:24.55ID:25rG9LGv0
>>205
お前ミナリクやヒューイクンが乗っても同じこと言えるのか?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:23:26.92ID:RQrcXoBq0
ディープの初年度産駒クラシックはどうだったんだ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:45.26ID:w9RyESso0
>>211
馬券に絡んだのは
桜花賞1着、皐月賞3着、菊花賞3着
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:37.74ID:AJmzkR4c0
>>12
シェドゥーヴルの妹な
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:42.20ID:pGu7851f0
ヒメノカリス強いと思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:17.56ID:X9THpKNj0
>>186
レシステンシアは欧米どころか、アルゼンチンだし
吉田勝己は昔からアルゼンチン血統集めてるよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:25.13ID:ofRjC2bF0
お前らスカイグルーヴ忘れてないか?賞金足りるか知らんが桜花賞直行ありえる
サンクテュエールの騎手がなぜ今だにルメールと発表されてないかわかるか?
スカイグルーヴの動向を探ってるからだと思うんだ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:23.37ID:Q3GBElUs0
>>217
スカイグルーヴはフローラからオークスですよ
そもそも桜花賞賞金足りないし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:22.76ID:5xz9sH2Z0
>>116
その小物量産ファームに年間300億以上稼がれて潰れまくってる日高って蛆虫以下だね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:51.76ID:w9RyESso0
>>218
スカイグルーヴ現在賞金14位で
上位陣のフィリーズとアネモネに出走がなさそうだから
5頭が優先出走件で割り込み、さらにフラワーカップで賞金稼ぐ馬が現れたら厳しいかも。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:21.28ID:A1zjGkDg0
>>220
それはウジ虫に失礼。日高とかどうせ後継いないから数年後数十年後にはほとんど馬産残ってない

社台グループの天下
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:05.02ID:RCxdhPZq0
ノーザン休み少ない上に年収低いからな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:51.94ID:ofRjC2bF0
>>218
フローラとかどこ情報だよw

>>221
賞金は>>123見る感じだとギリ足りるんじゃない?
エレナアヴァンティは葵S。フラワーCは有力どころのクリスティ、シーズンズギフト、レッドルレーヴあたりは勝ってもまず桜花賞に行くことはない
2着馬が400万なら賞金はこの馬より下だしフラワーC組は0〜1頭
FR、アネモネ組4〜5頭(ケープコッドが賞金上位勢) これで17〜19番手
マックスで考えてもこれなんだから回避馬も出るだろうし足りると思う
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:21.48ID:F9gosw8x0
マンジュデンカブトみたいな顔の奴とモンタミールみたいな顔と奴が喧嘩してらあ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:57.54ID:hIJ1pEtb0
ウーマンズハートは完全に格落ちだから本番も切っていい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:24.86ID:jXIgAnW40
>>101
スマートリアンは前走掛かって力出しきってないから単純比較は危険
0229馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:36.39ID:VKjZSLrF0
>>137
馬場のこともう少し勉強した方がいいかも
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:31.46ID:4Qk9WVOE0
>>229
古馬1勝クラスのラップとか勝ち馬の上がりをみればエルフィンSのほうがワンランク上だよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:07:41.00ID:4Qk9WVOE0
>>229
レースの細部見ずに単純に高速馬場がと言う奴はレベル低すぎて相手にできない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:31:15.55ID:3cOfZWBH0
ウーマンズハートはオークスで穴あけそう
桜花賞はデアリングタクトと心中する
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:30.70ID:fb1mEKo20
ギルデッドミラー 、抽選だが桜花賞出れたら勝つだろ。あのペースとあのタイムで持ったままで圧勝だもんな。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:12.79ID:7dK18VsC0
シンハリングアネモネでれないの残念
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:43.06ID:iZh2nf0w0
マジックキャッスルは大したことないと思ってたけどクイーンで全く伸びない外を伸びてきたのは驚いた
クイーン組まとめて弱いのかもしれんが
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:45:42.97ID:HcH84Qxp0
スカイグルーヴ、デアリングタクトも強いけど何気にイズジョーノキセキも出てきたな
エピファは牝馬クラシック勢はマジで何かしら勝ちそうな気がするわ
キズナはマルターズディオサにクリスティと故障中のクリアサウンドがどうなるかって感じかな
オルフェは…うん、まあ頑張ってるよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 21:57:01.69ID:CqcqHfqs0
レシステンシアが人気落ちするだろうから狙うよ!。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 22:20:58.38ID:6CivvTrj0
1デアリングタクト
2レシステンシアorリアアメリア
3マルターズディオサ

今日でわかった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 22:23:21.45ID:HcH84Qxp0
>>239
リアアメリアはさすがにもう諦めろ
あと二度先着してはいるけどクラヴァシュドールとマルターズディオサはほぼほぼ同等だと思う
あとはサンクテュエールの取捨くらいかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 22:40:44.29ID:rwhKOWPh0
今日のレースで馬券的にも面白くなったな
レシステンシア、デアリングタクト
マルターズディオサ、リアアメリア、ミヤマザクラ、クラヴァシュドール
サンクテュエール、スカイグルーヴ、マジックキャッスル
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:45.08ID:Q3GBElUs0
>>241
スカイグルーヴは桜花賞でないでしょ?
ていうか今の状態でオークス間に合うかな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:50.18ID:Moc8PkV50
デアリングタクトは強くない。
スマートリアンが5着だからとか馬券下手も良いところ。
デアリング以上にスマートを離してデビュー勝ちした馬がエルフィンで惨敗してる。
チューリップで強かったのは上位3頭で4着5着は漁夫の利。
そしてハイペースだから追い込みが届く訳ではない。
チューリップ3頭以外ならシンザンの勝馬とマジックキャッスル。
デアリングよりシーズンズギフトの方。
フラワーのクリスティVSシーズンは必見。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:06.70ID:YdkQhz1i0
クラヴァシュドールはリスグラシュー曲線
今日も上がりはマルターズディオサより0.1秒速いし着差からしても直線入り口で前の机がフラフラして一度進路潰されたのが全て
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:30.13ID:71Uke3Yy0
リアアメリア
気性はアレだが能力凄いと思う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:31:26.88ID:ne8LUaTz0
クラヴァもマルターズもガチガチに追い合ってあのパフォーマンスだからな。
3歳1勝クラスの1400で1分20秒出る高速馬場からしたら、勝ちタイム的にも見所なし。

デアリングタクトは松山が鼻くそほじくっても勝てるよ。

ウオッカレベル。怖いのは除外だけ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:34:15.22ID:9YTjx8Xz0
阪神JFケネディ勝ってチューリップ負けて桜花賞勝った馬居るか?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:39:25.15ID:ne8LUaTz0
ちなみに言うとチューリップ賞組はジュエラー以降勝ってないし、チューリップ賞勝ち馬はハープスター以降勝っていない。

チューリップ賞組はめちゃくちゃ人気になる分、軽視してこそ妙味ある。

馬券的にもデアリングタクト頭から買うのが旨いですな。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:41:06.22ID:DIRf3j8p0
5ちゃんのヘタクソがデアリング押しなら差して決まるならリアアメリアだな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:42:46.10ID:t+0/dGLu0
デアリングが今年のディープアンチの希望の星かw
意地でもディープやキズナの産駒は挙げないからなw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:33.43ID:AFHX3Vqq0
とりあえずデアリングタクト は出れないよ
人気吸って欲しかったが
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:02.76ID:Lb/e8Bpi0
ギルデッドミラーが桜花賞出たら買いたいが今年900万は門前払いか
抽選までこぎつけたい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:37.25ID:Lb/e8Bpi0
デアリングタクトはL勝ってるじゃん
なので収得賞金1600万ある
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:09.48ID:ne8LUaTz0
デアリングタクトが勝ったら十何年かぶりの無敗の桜花賞馬かつ、何十年かぶりの3戦目でのクラシック制覇というとんでもない大偉業になる。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:48.55ID:d86ZeMzr0
エピファも最初はスカイグルーヴだけだったのが何気にデアリングタクト、イズジョーノキセキと非ノーザン系の有力馬が出て来たのが面白い
ハーツもクラヴァシュドールは非ノーザンだし牝馬の有力馬はスカイグルーヴ、レシステンシア、サンクテュエール以外は全部非ノーザンなんだな
牡馬は元々コントレイル、クリスタルブラックと非ノーザンが有力馬だったけど
これはもしかしたらもしかして今年ノーザンクラシック0勝あるかも知れんな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:05:02.37ID:Rdzpzcra0
リアアメリアは元々が持ちタイムゴミだし、あの惨敗の後じゃもう一度結果を出さない限らとてもじゃないけどクラシック有力馬のカテゴリーには入りようがない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:12:25.43ID:Rdzpzcra0
>>263
元々サンクテュエールは取捨選択が難しい馬だからな
連を外さずに重賞を勝ってるから有力馬とは言ってるけど評価的にはチューリップ以前のスマイルカナと同程度の評価しかない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:14:46.19ID:LgZOcdmP0
ミヤマザクラ強いよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:52.48ID:biq4X5Hn0
牡馬はコントレイル、牝馬はデアリングタクトが抜けて強い。まあ、コントレイルのほうが抜けてるレベルは上だがw

わかるやつだけわかればよい。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:55.84ID:u7Zwshln0
>>263
サンクテュエールは きらさぎ賞勝ち馬のコルテジアに完勝してるから強いのは間違いないでしょ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:12.90ID:CsHYrfRi0
ウーマンズハートとか単純に弱いんだろ
同じ舞台でハイペースでもミドルペースでも沈んでるんだから
どうやっても勝てない
3着すら無理
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:40.81ID:AXk5Ovw50
レシステンシアは桜花賞5着でNHKマイル圧勝するパターンだな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:48:11.49ID:rllUYr+Z0
面白くないよそれ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:00.99ID:JxnZuW2+0
ゴドルフィンとかスプリント以外ようなしとはっきり分かる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 01:21:32.26ID:SKk6wMjn0
リアアメリア
マジックキャッスル
ミヤマザクラ

ディープBOX買っときゃ良いのよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 01:33:40.45ID:Ok8jxXW40
>>264
まあそれはリアアメリアみたいなケースは今まで前哨戦で好走してから本番が当たり前だったからだろう
ぶっつけ当たり前になった今なら分からんよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 01:44:08.15ID:Mgu39U5f0
レシステンシアのままだな
陣営からすれば弱点がわかって良かったんじゃないの
本番で同じ乗り方をするわけがないんだし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 02:26:51.35ID:jYTM0dlJ0
ミヤマザクラとスカイグルーヴが強く見えた
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 03:08:40.01ID:b5jJrJDm0
まず関東馬全切りでいい
そこから考えろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 03:10:20.71ID:b5jJrJDm0
レシステンシア クラヴァシュドール デアリングタクト

はい答え
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 03:37:20.68ID:4EAhknzG0
>>181
典型的な馬券下手やろ?よくわかるわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 03:41:29.02ID:zn+RdTu50
本番はスマイルカナも競り合うだろうからレシスデンシアは共倒れやろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 04:07:46.85ID:IcC4EyBz0
デアリングタクトは唯一アーモンドアイ級の可能性がある。
今日の3頭は底が見えた感じ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 05:10:11.56ID:d3kAU2gG0
>>272
距離適性が出てきたかも
母系はスプリンター
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 05:11:38.66ID:d3kAU2gG0
>>283
アーモンドアイ、グランアレグリア級はいないからね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 05:13:33.95ID:d3kAU2gG0
>>271
きさらぎ賞はゴミクズレベル
シンザン記念もゴミクズレベルやで
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 06:33:08.55ID:R/6rtZmS0
レシステンシアが頭一つ抜けていてそこにクラヴァシュドール、マルターズディオサ、デアリングタクトが絡んでくる感じかな
他はそこから一つ二つ落ちる
スカイグルーヴ、イズジョーノキセキは走っていればこれに絡んで来たんだろうけど
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 07:04:13.99ID:aSXEvPgN0
リアアメリア見限るの早いわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 07:15:15.53ID:LxnRHp3D0
基本前残り馬場になるとマルターズディオサとレシステンシアが強いそこにサンクテュエールが絡む。
差し馬場ならリアアメリア、マジックキャッスルが来るだけ。
牝馬のレベル高いし、重賞路線以外はレベル低いので来ないかな。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 07:48:44.05ID:PTU02amw0
デアリングタクト
前走の二着馬ライティアで例年のエルフィン勝ち馬レベル
あれを直線で余裕で千切り捨てるんだから相当なレベル
レシステンシアがチューリップ楽勝してくれた方がオッズが旨かっただろうから負けて残念だった
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:46.74ID:dm4vuT3H0
リアアメリアはまともにペース流れたのが前走はじめてだったんだからまだ見限れない
そこから直行だから扱いにくいことこの上ないが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 08:12:12.82ID:rFjDrXGC0
マルターズが勝ったサフラン賞のレースレベルが高かった。
ここにマジックキャッスルやギルデットミラー他チューリップ4着のイズジョーのキセキもいた。
ちなみにマルターズはこのまま栗東に滞在してアユサンローテで本番と手塚さんが言ってる。
皆最近の田辺の乗り方からマルターズは先行抜け出しタイプと思っているが、武豊でサフランのように不利な大外枠から最速上がりで差し切る競馬も出来る。
こういう馬が勝つのだよ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 08:40:23.31ID:biq4X5Hn0
スマイルカナもレシもトライアル仕様の走りだったね。両方スローにしたら持ち味ないことを学習したわけだから、本番は速くなるよ。
もともと桜花賞はペース速くて差し馬優勢だから、筆頭はデアリングタクトだろうが、レシがグランアレグリアやる可能性もある。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 11:42:42.99ID:two4B4Yb0
勝つのはデアリングタクト
一頭だけ抜けている
相手は混戦でわからん
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:26.45ID:C/lq9eu40
デアリング負けたら死ぬほど叩いてやるから覚悟しとけ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:09:10.65ID:8RX6nkAQ0
今年の桜花賞はマジで難解
有力馬が多い上にレシステンシアが負けてさらに難しくなり
さらにリアアメリアが直行というのが拍車をかけている
リアアメリアとデアリングタクトをすぱっと切れたら楽なんだけど
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:50.45ID:nkixZf170
今回のレシステンシアの負け方は非常に単純明快なんで全く難解になる要素だとは思わないな
デアリングタクトと他との力関係がわからないのだけが難解だ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:21.91ID:+3KRRQN+0
昨日のレース見て今年の桜花賞は難解とか言ってる奴らは競馬やめたほうがいい
現時点で今年の桜花賞の勝ち馬はレシステンシアと決まっている
チューリップ賞は桜花賞「トライアル」である
トライアルで机はレシステンシアのスローのヨーイドンレースの適性を「試した」だけ
結果ダメだった。ならば本番はあのジュベナイルフィリーズの競馬をすればいいだけ
あれをやればどの馬もレシステンシア には勝てない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:13:59.27ID:rWNhDge/0
>>304
1人気馬の能書きはいいから
相手はどれだよw
デアリングタクトやヒメノカリス、
クイーンC1.2着との
力関係は
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:17.43ID:hngeA/m20
普通ならまだレシステンシアが1番人気なんだろうけどルメール&シンザン記念パワーでサンクテュエール1番人気もありえるのか?
1番人気はこの2頭のどっちかでほぼ確定だろうけど
3、4番人気はマルタとリアアメリア
5、6番人気はミヤマザクラとクラヴァシュドール
7、8番人気はデアリングダクトとマジックキャッスル
こう書いてみる人気がかなり均衡するのは間違いない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:25:29.85ID:BrhTiO1S0
人気読めないやつって馬券下手だよな
サンクテュエールが1番人気になるわけないじゃん。デアリングタクトが7番人気もありえない
1番人気レシステンシア、2番人気デアリングタクトまでは確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況