X



トップページ競馬
1002コメント296KB

ディープインパクトって本当に強かったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:05.21ID:aXNPhNQj0
レース見てもまるで瞬発力感じないんだけど
本当に強かったの?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:47.37ID:8V3DWlVM0
僕的には日本競馬ではディープのみが横綱かな
ナリタブライアンが大関
シンボリルドルフ、アグネスタキオン、ミホノブルボン、サイレンススズカと続く感じ
単純に速く走る、身体能力重視なのでオルフェとエルは論外
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:00.08ID:HWtuZ6Tz0
道悪での強さだけならそこそこ評価は出来るだろうけどなあ
まあディープみたいに脚が速くないし本来はもっと負けそうで
雨に恵まれる機会が多かった馬たちなので評価は低い
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:11.92ID:EtE6mvjs0
おそらくエルコンはダービーでスペとやっても勝てなかったと思う
というか惨敗になってたろうな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:38:47.78ID:kFujI+K60
実際だとアンチディープの俺がどんなにディープ以外に投票しても最強ランキングでもぶっちぎりトップを取られるんだが
腹立って仕方ない、ストレスで死にそう
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:27.11ID:HWtuZ6Tz0
ディープみたいに明確にとてつもないラップとか刻んでたらなあ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:41.29ID:Nl77YJYF0
https://i.imgur.com/oe8RU0B.jpg

ディープが横綱であとは全部幕下って感じだな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:44:51.29ID:EtE6mvjs0
競馬ってもうディープだよな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:46.77ID:ElFTT17M0
どの基地でもアンチでもないプロの俺が公平に審査したら
日本史上最強馬は圧倒的にディープインパクトという結論を出さざるをえない
それ以外の立場で論戦して勝てる気がしない
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:48:46.01ID:yUmJDach0
幼稚園児並みの知能指数パクシンに聞くけど
ディープインパクトが3頭クラシックにいた場合
どういう結果になると思う?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:26.97ID:EtE6mvjs0
1番ディープに勝てる可能性ありそうなのってナリタブライアンしかいないよな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:38.82ID:ElFTT17M0
タイプこそ違うけど身体能力お化けって日本じゃその二頭しかいないね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:31.41ID:ElFTT17M0
俺の見立てではクラシックではおそらく全部ディープが勝ちそうだけどな
ナリタブライアンがそのまま怪我がなければもしかしたら…とは思う
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:47.26ID:dzRrvhyo0
エル基地の俺がよくわからんのは11.5-11.3の区間をとか言ってること。
13.5-13.3の区間を10秒で駆け抜けたとかなら確かに強いってわかるんだけど、ディープ基地の言うように駄馬までみんな11秒とか速い時計で走ってるって事だと馬場が速いだけだしなんかディープ基地が自信満々でアホな事言ってるのがよくわからん。

スタミナ認めててアホだし。こっちはスピード認めてないのに
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:04:34.08ID:EtE6mvjs0
タイキシャトルはクラシック路線ではないけど成績ではトップクラスだね
ディープやブライアンみたいな破壊力は足りないけど
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:16.90ID:Nr5cZ9Xw0
>>378
結果失格だけど、それを一旦置かせてもらっていうとしたら相手に関わらず現地の前哨戦使わずに挑む様な甘いものではないのは今までの結果を見ても明らかだと思う。
絶対勝ってたなんて恥ずかしい事は言わないけど、フォルスでガシガシして駄目だこりゃよりかは面白いレースになったとは思う。

失格だと何にもならないんだけどね。
前哨戦、長期遠征、日本人開業厩舎で世話になる、もっと言えば鞍上のスイッチも含めて羨ましい
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:04.31ID:Rf3FMZxz0
>>408
まずもって「結果失格」ではないし
一旦置かせるものでもない
そして前哨戦使わなかった云々は
「レースに出る以上言い訳は聞きません」ってのが基地の言い分な訳なので
ガシガシすらできなかったレースの方がつまらんかったかな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:30:27.86ID:sa3czgOa0
エルコンってそんなにちぎってたのか しかもそれで3歳とかゲームみたいな強さだな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:38.70ID:eZENAlKI0
1800 ブルボン、スズカ
2000 サッカーボーイ、タキオン、スズカ、ブライアン
2200 ビワ、グラス
2400 ブライアン、スペ、テイオー、エルコン
2500 ローレル、ルドルフ
3000 ブライアン
3200 マック、ライス、ディープ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:10.42ID:LcyCaDn00
突然ハロン棒もない写真貼っててワロタ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:09.18ID:NqT0DZMa0
そもそも先頭に躍り出てるんだから確実に馬身変わってて草
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:57.69ID:o3g/MDmv0
>>60はガチでエアグルとの位置関係変わってなくて草生えるwww
11.5-11.3の区間で全馬抜き去ったディープの瞬発力ヤバすぎwww
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:25.60ID:dzRrvhyo0
苦しんでてワロタ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:15.41ID:QSdlvtry0
2400はブライアンやスペシャルよりアーモンド、ジェンティルだろうね
2500はローレルよりもオルフェ、クリスエス、ロブロイ、リスグラシューだろうね
3200はディープよりキタサンだろうね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:01.68ID:IplVwZLa0
>>415
ごもっともです
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:32.52ID:eZENAlKI0
※1800追加
マルゼンスキー
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 03:54:47.23ID:tx9y5kQC0
まあまあ強かったけど周囲の忖度が凄かった
人気薄の騎手が邪魔しないように乗ろうって言ってたし
三冠でニワカ急増して我が本命ハーツに有馬で負けて泣いてるニワカうっざ死ねと思った
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:44.69ID:iO1RvtW60
邪魔されなかったら4ハロン44秒で走れるんなら苦労しないんだよね
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:00.00ID:zHlLyM2e0
風邪薬くらいで4ハロン44秒で走れるなら苦労しないんだよね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:35.18ID:dzRrvhyo0
リンカーンも45秒くらいで上がってんだろどうせ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:11.08ID:iijwlr2Y0
日本ではハーツに負けて
今世紀でも下から数えて三指に入る凱旋門賞では薬使ったうえ4着に負けた馬
それだけ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:03:03.06ID:zHlLyM2e0
>>426
どうせってなんだよどうせって
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:49.67ID:CIW7Bxtd0
>>427
日本ではハーツにぶっちぎりで勝ってるし
凱旋門でも1馬身と負けてない3着入線だよ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:19.29ID:dzRrvhyo0
ここ15年くらい馬場が速すぎてなんだかな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:50.18ID:SIwYhwBs0
オルフェの時には最強馬演出したかったのかえげつないくらい速い馬場にしてたが逆効果だったよなw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:32:32.63ID:53T1jIAs0
同じ脚色でリンカーンがついてきてるとかどんだけ瞬発力が無いんだよディープって
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:43:01.01ID:Q4Z2+bQ70
ディープ基地がどんな詭弁を用いようと

ディープ127
エルコン134

この事実が揺らぐ事は絶対に無い、既に序列は確定している
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:51.13ID:bn2bPCzX0
ナカヤマフェスタ>>>>>>スズカグラスペオペって叫んでるキチガイとか笑えるっしょ!笑


世界三大レートの日本編

ディープ 127 133 134
エルコン 126 126 128


クズはクズらしく日本で弱くてワロタ笑
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:43.85ID:sa3czgOa0
勝った
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:16.64ID:53T1jIAs0
>>411
エルコンは2馬身半プラス頭差くらいつけてるな、ディープは確実に2馬身無い
ドリパスなんか滅茶苦茶馬場の悪い内枠通ってるのにそんだけしかつけられないんだ
ウィジャボードは全く同じ脚色だし
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:17:30.87ID:NzoYnmlm0
エルコンはグルが勝手に12秒台まで落として下がってくれただけ
ディープは他馬が全開の11.5-11.3の区間で最後方から一気に先頭まで立って全馬抜き去った

その格の違いに脱帽
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:27.72ID:53T1jIAs0
また単発が沸いてきたw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:34:28.81ID:Q4Z2+bQ70
相変わらず国内に限定して逃げる事しか能のない可哀想なディープ基地

ディープ127
エルコン134

これが全世界で認知されている逃れようの無い実力差
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:21.58ID:WpL2gw3I0
>>411
こうして見比べるとディープの勝ち方ショボいな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:38:39.79ID:WpL2gw3I0
>>445
その単発自演流行ってるの?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:39:02.15ID:53T1jIAs0
3歳エルコンと古馬ディープが互角か…
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:40:02.99ID:WpL2gw3I0
JCの勝ち方はエルコンドルの方が上かな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:24.50ID:Q4Z2+bQ70
本当に馬を見る目のある人間は分かっている、ディープを最強扱いしているのは例外無く馬を見る目が無い人間かその代表格であるディープ基地だけ

ディープ127
エルコン134

馬を見る目のある人間による冷静かつ的確な能力評定がこれ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:25.75ID:bd0i6FEj0
ディープを持ち上げようと1人(もしくは少人数)頑張ってる奴いるね

説明・理由も書かずただ連呼してるだけ
馬鹿みたいな言葉で

何故そこまで必死になる??
世間では1位なんだろ?泰然と構え解けば良くね?

何焦ってるんだろうね
ガキなのかな

自分が最強と思ってれば良いだろ
ネットってこういう変な奴結構いるよね
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:54.42ID:IOh5W1Bl0
5ハロン59秒台で最速区間ではエアグルと同じ脚色のエルコンドルパサー
5ハロン56秒台で最速区間で全馬抜き去って先頭に立つディープ

勝つのは100%ディープでいいでしょう
100%ですね
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:47:54.03ID:53T1jIAs0
1000m追って2馬身つけられないディープ
350m追って2馬身半つけられるエルコン

本物の瞬発力てあるんだな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:38.72ID:Q4Z2+bQ70
わざわざチンタラ走ってあげてるのに56秒台の脚使ってもエルコンに届かないディープワロタ

3歳ディープ124
3歳エルコン126

4歳ディープ127
4歳エルコン134

逆に突き放されててワロタw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:05.00ID:GxID+AHE0
>>453
単発自演いい加減やめなよ
見てるこっちが恥ずかしくなる
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:27.69ID:jK/vYVki0
>>453
ここまで明確に数字で差があるのかっ!!!
エルコンドルパサーがまるで雑魚じゃないかよっ!!!
ディープ強すぎっ!!!
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:52:40.98ID:Q4Z2+bQ70
とうとう飛行機飛ばして擁護レスする事しか出来なくなった哀れなディープ基地

ディープ127
エルコン134

この絶対に揺るがない事実の前には無駄な抵抗だというのに
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:55:38.33ID:53T1jIAs0
苦しくなると単発が沸く
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:57:52.36ID:sa3czgOa0
>>411
強すぎ なんだこの赤ちゃん
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:58:03.33ID:Q4Z2+bQ70
事実ではない事を無理やり事実にしようとするから姑息な立ち回りをするしか無くなる

ディープ127
エルコン134

どんなに目を逸らしてもこれが永遠に変わる事のない事実
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:59:31.59ID:53T1jIAs0
目で見て判る程馬場の悪い内を通ってるドリパスに僅か2馬身とか瞬発力が無さすぎる
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:59:47.49ID:hnb9qJ8c0
薬物疑惑があるうちは全て参考記録なんだよなぁ
基地は薬物使ってもなんでも勝てば良いと思ってる隣国の人みたいだわ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:01:22.69ID:53T1jIAs0
負けられないレースで武豊が全力で追ったにも関わらず着差は僅か2馬身弱
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:01:59.45ID:bd0i6FEj0
ディープ基地ってほんと馬鹿に見える
一度書けばわかるのに何でしょーもない事を何度も繰り返すんだ?

他に書く事無いのか?
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:03:51.56ID:QH/tAIEm0
>>468
動画見たけどめちゃくちゃ鞭連打してるね武さん
余裕のある勝ち方には見えなかった
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:06:10.67ID:53T1jIAs0
本当に強けりゃこんなスレ直ぐに落ちるのに伸び続けてるんだからそういう事
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:07.47ID:bd0i6FEj0
凱旋門賞までバカファンは最後流したから余裕とかまだまだスタミナあるとか本当に言ってたからな

最後余裕あるわけないだろ
凱旋門賞はロンシャンの重い馬場で化けの皮剥がれるから見てろよ?と言ったら
散々馬鹿にされて笑われたが、予想通り脚が上がって垂れた

あるわけないんだよ、スタミナタイプじゃないんだから
産駒にも凄くその特徴が遺伝している
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:46.69ID:sa3czgOa0
ムチ痛えw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:12:34.41ID:53T1jIAs0
そもそもディープみたいに瞬発力が無い馬に凱旋門賞なんて無理なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況