X



トップページ競馬
1002コメント263KB

キンカメ系サンデー系の後継種牡馬は?(part784)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 19:36:52.81ID:tahhFl/00
キンカメ系
ロードカナロア
ルーラーシップ
ドゥラメンテ
ラブリーデイ
リオンディーズ
ホッコータルマエ
ベルシャザール
トゥザグローリー
トゥザワールド

サンデー系
@ディープインパクト →キズナ
Aハーツクライ →ジャスタウェイ
Bダイワメジャー →カレンブラックヒル
Cステイゴールド →オルフェーヴル
Dブラックタイド →キタサンブラック
Eゴールドアリュール
Fマンハッタンカフェ

前スレ
キンカメ系サンデー系の後継種牡馬は?(part783)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1584068402/
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:40.64ID:rcf9xkSS0
>>527
普段使ってもない薬をいきなりフランスで使うわけないやろ、パヨチョンが。
常識で考えろや、薬中気違いチョン馬が
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:21.44ID:rcf9xkSS0
ドーピング薬をフランスで購入するわけもなく、
日本から持参してるだけで確信犯。
馬鹿チョンパヨク
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:31.33ID:9dLcVhsg0
>>530
フランスの獣医が現地の薬を使ったと報告書には書かれてたぞ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:43.55ID:JAYaiMLk0
>>531
ヅラの弁明書やろw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:28.80ID:iwfV0K1L0
>>529
証拠でも何でもなく、お前の妄想。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:15.35ID:iwfV0K1L0
>>530
持参してるという証拠は?
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:50.53ID:JAYaiMLk0
>>534
同行した日本人医師が制裁を受けてる。
フランス人が勝手に投与したなら何故損害賠償請求しない?
何故日本人医師が制裁受ける?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:35.43ID:JAYaiMLk0
チョンと話しても無駄だから話しかけてくんなよ、馬鹿チョン
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:48.15ID:7fHZ+8FV0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:45.74ID:JAYaiMLk0
薬中気違いが各所で敵を作りまくったからやろなぁ。
ネット競馬でも荒らしまくって
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:41.29ID:JAYaiMLk0
しかし論点ずらすことしかできんのか
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:23.85ID:9dLcVhsg0
アーモンドは脚に腫れだとな レースに出ても無いのにどんだけ虚弱だよw
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:30.40ID:wf1XqZTc0
ブルトガング死亡は最高の美酒であったが
レッドランディーニ死亡もなかなかどうして
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:50.83ID:FuvTGZbo0
ディープインパクト死亡も痛快だったな
遅すぎたけど
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:13.97ID:WKzI4R7Q0
>>521
ディープアンチ「凱旋門賞だけじゃない、国内でだってやってた」

でも実際に検出されてるのは凱旋門賞のときだけ
ディープアンチって交通違反で捕まって見苦しい言い訳するDQNみたいだな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:24.35ID:ldYu3IBt0
同行獣医師が使ってる時点で常用やん…
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:30.28ID:UcYjHnvi0
>>544
ディープ基地「検出されたのは凱旋門だけだから」

1回でも薬使ったんならだめじゃん
ディープ基地ってドーピングも1回ならセーフとでも思ってんのか
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:41.82ID:mIU5fawB0
同行した日本人医師が制裁、
JRAの施設利用禁止、
ドープ基地になにいっても無駄やが。
チョンパヨクと一緒
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:08.44ID:ldYu3IBt0
同じ池江でもオルフェーヴルは遠征競馬で一度も禁止薬物出てないけどな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:18.25ID:EG8z2o0Y0
>>555
池江、スゲーやん。
ディープは不動のトップサイヤーだし、ブラタイ、ステゴは殿堂クラス輩出。
ゴルアもダートでポンポン、トップホース出すし。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:12.82ID:o2ReULgo0
ディープ最高傑作グランアレグリアが時代を変えるよ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:27.67ID:jbCP12R00
これだけ種牡馬としての能力が高いかも、と評価されたのはスクリーンヒーロー以来か
スクリーンは牝馬が走らな過ぎとか言われているみたいだけど
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:20.03ID:ldYu3IBt0
なんでGT馬ゼロの状況でこれだけ騒げるんだろうな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:45.21ID:+HEM3K8g0
>>558
馬質は世界一
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:13:25.33ID:6koKfmzx0
>>560

ピーク
宝塚記念5歳ミッキーロケット=キタサン、オルフェ

ピーク
菊花賞3歳サトノダイヤモンド=キズナ

の可能性も有るから早老はダメダメよ!
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:13:13.37ID:0HVn4I/s0
早くコロナウイルス終息して欲しい
製造行程が見えないデリバリーは絶対に使わない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:39:53.09ID:W6S7wPyr0
>>571
キンカメとディープがずっとリーディング別次元でワンツーだったんですけどそれは
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:48:58.10ID:3RA4Vagj0
>>571
何頓珍漢な事言うとんねんwww
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 05:03:31.08ID:JktDg4Ny0
ステゴやハーツの出世馬も二歳〜三歳春に重賞でそこそこやれてる馬ばかりだしな
現役時代と違って最近やたら持ち上げられてるキタサンブラックも500万の勝ち方凄かったし
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 05:12:24.08ID:UEhBpn2V0
カナロアはさっさと豪州シャトル出せばいいのになあ
GT馬も出したことだしめちゃくちゃ需要あるだろ
日本の適性に合わせるためにわざわざ
距離伸ばそうとか(やってるかどうか知らんが)
ナンセンス過ぎるし
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:23.97ID:PTqXTpYu0
チョンパヨクは論点ずらすことしか考えてないからな。
ドープ基地が嫌いだからドープも嫌いだから、なにが悪いかいうたらドープ基地が悪いな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:49.53ID:0HVn4I/s0
スーパー大混雑
棚から商品が無くなっていく
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:27.22ID:0HVn4I/s0
外食やデリバリーが危険なので仕方無いけど
それにしても客同士で食材の奪い合いが凄まじい
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:22.69ID:3RA4Vagj0
>>583
あれっ?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:05.21ID:TDC7SVi+0
>>583
タガロア、何で2歳なん?
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:06.93ID:3RA4Vagj0
変なところで送信したな
シャトルの要請は確かあったはず
だけどコロナ騒ぎでもうそれどころじゃないよね
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:22.92ID:PTqXTpYu0
>>580
なに言ってんのこの馬鹿w
チョン語ルールは日本語には適用されんぞ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:17.74ID:POAWIaJk0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:53.14ID:J75aZ43o0
気合いだな!
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:37.75ID:J75aZ43o0
>>1
キンカメ系は年々リーディング順位を上げてるから安泰
サンデー系はマンカフェ以外は後継種牡馬を誕生させたから大丈夫かな?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:44.39ID:yQIOCe1Q0
生産者の声
ドゥラメンテ産駒は規格外の運動神経の塊らしいね
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:32.05ID:v4DNLmCCO
マンカフェ系は
ヒルノダムールとジョーカプチーノだけかな?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:28.20ID:LQMWw2nT0
>>553
厩舎も池江だから薬の三乗やぞ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:10.99ID:xWEiYyoT0
マンハッタンカフェの時もアメリカ貿易センタービルなどへの同時多発テロだったな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:08.44ID:xWEiYyoT0
米国同時多発テロ→マンハッタンカフェ

新型コロナウイルス→ディープインパクト
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:10.12ID:5ecuJDTi0
意味不明なんだが
マンカフェは現役時に有馬1,2がマンカフェとアメリカンボスで
テロ馬券と話題になったんだろ
で、コロナだとディープとどう絡める事が出来て
何のレースでどの馬が来るって話なの?
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:57.21ID:5ecuJDTi0
時系列的にその前に菊花賞勝利もあるか
調べたら映画のディープインパクトは地球に彗星が衝突するというパニック映画だから
コロナで地球がパニック状態という風に共通という事にしたいんだろうが
それで具体的にどのレースで何が来るんだ
ディープ産駒が来るってんなら元々ディープ産駒はG1強いし、これからG1シーズンで
この春のG1にも多く有力馬を送り込んでるんだからそこらが勝ってコロナがサインだ!なんてのは苦しいぞ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:32.68ID:LTmOWzzB0
>>601
サンデーサイレンス産駒でリーディングサイアー経験は?
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:37.03ID:pr6DCC430
>>602
タキオン
マンカフェ
ディープ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:49.20ID:MfssZCoK0
>>603
タキオンとディープは主役感あるし似てるね
マンハッタンカフェはチト違う
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:37.82ID:xafezrUd0
>>604
マンカフェはあの年何でリーディング取れたんだ?って感じだからな。
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:00.67ID:xafezrUd0
2008アグネスタキオン
キャプテントゥーレ、ディープスカイ、ダイワスカーレットいるから納得。

2009マンハッタンカフェ
ジョーカプチーノだけ?なぜリーディング取れるんだ?
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:10.89ID:5y/Gow300
>>609
ブエナビスタのライバル
レッドディザイアを中心に3歳がG1を2勝含む重賞最多7勝(2歳1勝を含むと8勝)と大活躍
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:22.58ID:OcFbXRoV0
>>607
2019年
天皇賞春最有力候補マンカフェ産駒→シャケトラ は春天直前での突然死
天皇賞春1番人気優勝ディープ産駒→フィエールマン(2着グローリヴェイズ) ディープ産ワンツー圧勝!!!!
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:24.75ID:VnqPKXzw0
ネオユニバースに繁殖を集中させたのは悪手だった
マンカフェにもっと良い繁殖を与えたならちゃんとした後継種牡馬が数頭いたはず
初年度ネオは強い馬を出したとは言え、勝ち上がりは悪く特に牝馬はダメダメ
なぜ社台Gはマンカフェを軽視したのか
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:46.45ID:DY87ajnP0
マンカフェとかまさに谷間のリーディングじゃん
タキオンもマンカフェに負けたことで期待はずれ感が物凄かった。キンカメがきて、本命のディープが来るまでの繋ぎの期間だ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:57.32ID:EPgSCqyO0
>>612
照哉はマンカフェに対しての評価は低かったけどネオユニに対しては社台スタリオンの看板ホースにするから初年度からクラシックホースを出せと社台幹部たちに指令してたからな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:59.12ID:EPgSCqyO0
吉田照哉が高評価した馬
バブルガムフェロー
ナリタブライアン
シンボリクリスエス
ネオユニヴァース
ゼンノロブロイ
スピルバーグ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:07.04ID:EPgSCqyO0
>>618
吉田勝己代表が高評価したのは
現在の生産界キー種牡馬たち

>>1
彼ら達
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:07.87ID:EPgSCqyO0
>>617
コイツらのG1勝ち星の半分は社台ファーム吉田照哉の仕込みだからな
仕込みでG1を勝たせる為に多くの素質馬が処分された

その不条理さを解消しインチキ種牡馬を追い出して素質馬達を助けたのが
ノーザンファーム代表の吉田勝己さん
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:40.29ID:/r7AhVgi0
>>617
テルヤが未だに社台スタリオンの長だったら
コイツらに社台スタリオン豪華繁殖群を現在進行形で与え続けてるのか?


鳥肌だわ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:57.37ID:/r7AhVgi0
>>617
テルヤもコイツらも競馬界のガン細胞みたいなもん
これからは迷惑を掛けた人馬への償い行脚だなw
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:48.89ID:VzPhdkGr0
>>617
どう考えても
マンカフェ、タキオン、ディープ>>>>>>ソイツらだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況