X



トップページ競馬
424コメント107KB
5/31日本ダービーまで無観客競馬決定 馬や騎手の移動制限も継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:33.40ID:gP9nCmBn0
今週以降の中央競馬につきましては、4月25日(土曜)から日本ダービー(GT)当日の5月31日(日曜)までの間、引き続き無観客競馬にて実施いたします。
また、ウインズ、エクセル、パークウインズ、J-PLACEでの入場および発売・払戻につきましても、引き続き取りやめます。
中央競馬の発売・払戻は、電話・インターネット投票のみとなります。
また、6月6日(土曜)以降の無観客競馬等の取り扱いについては、改めてお知らせいたします。

http://jra.jp/news/202004/042303.html
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:45.79ID:fHW7IUNl0
>>101
頭お花畑晒し上げ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:13:36.00ID:ADSC9ujd0
>>264
そこで状況が落ち着いているとは思えないがな
最悪菊かJC潰して、そこでやるとかなら客入れてやれるかもしれないけどやらんだろう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:21.97ID:wUnugDVM0
中止にならないだけありがたいじゃん
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:22:56.80ID:EHx++qt10
ネット投票はリスクあり過ぎだろ
コロナ対策で何かと金が出ていく政府は
取れるところからきちんと税金を取れと
国税に指示を出すだろう
来年の確定申告前にネット投票しまくりな奴は地獄が待ってるんじゃないか・・
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:47.84ID:kISaQTfN0
【オイオイのはじまり】
2012年あたりから「オイオイ」の兆候が目立ち始めて、翌年の2013年の日本ダービーから完全に「オイオイ」が定着したような気がします。

憶測になりますが、2012年はちょうどAKBとJRAがコラボし始めた頃。

アイドルのコンサートにありがちな「オイ!」「ハイ!」などの掛け声が競馬場に持ち込まれて定着させたという意見もあります。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:03.04ID:kISaQTfN0
オイオイを無くす、いい機会
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:11.39ID:Mso+6DE50
>>268
来年末まで無観客だと思っておいたほうがいいぞ
それより早まったら幸運くらいの腹積もりよ
数年くらい一進一退が続く
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:31.43ID:D0BLbaI10
無敗の2冠馬誕生の瞬間が無観客とは残念だな・・・
みんなでオイオイしながら盛り上がりたかった
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:05.91ID:s41+ZaFq0
>>280
ざまー死ね馬鹿
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:23.76ID:g9VGLvoc0
じゃあNHKの5月のG1中継(ヴィクトリアマイル以外)も無くなったか。
G1が続くので、民放の競馬中継は放送レースがG1レース中心になるので、グリーンチャンネルの無料は有能かな。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:40.28ID:Q6a7/ILD0
>>238
札幌なら歩道橋から4コーナーは見える
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:07:15.57ID:NC0HwPkx0
マジかー
でも緊張しいな福永には追い風かもな
仮に二冠して三冠のかかる客の戻った菊花賞でクソ騎乗したら笑うけど
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:39.22ID:3UgnVGnM0
前まではちょこちょこ小出しにしてたのに1ヵ月前発表は早いなw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:45.41ID:wNYM31W00
せっかくダブル三冠馬が見れるのに
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:52.52ID:/hY8YX8L0
三冠達成しても評価下がるんかな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:49.40ID:AfnjVvd80
ネットばっかりじゃなく、場外も対策しろよ
無駄な警備員や職員減らして多すぎる。
もっと空間開けて場外発売機の稼働や
年寄り限定のフロアなどやれるだろ
競馬場は永遠に無観客で構わん
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:46.61ID:9NXkhMXo0
淀駅のホームから京都競馬場見れる?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:16.07ID:344xUqeX0
>>283
競馬場のスタンド全部取り壊すしかない。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:46.47ID:MHbU0RAL0
開催されるだけありがたい
今年は一口馬主で2歳馬いっぱい申し込んだから無期限中止とかになったらマジで泣く
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:53.20ID:xW96bXCp0
競馬がやって野球やサッカーができない
これがわからん
競馬だって騎手・職員・バレット・ポコポコ隊含めれば結構な人数になるのにね
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:46.86ID:irPaeajm0
京都って職員に感染者が出たのにやるんか
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:31.59ID:XafxT/+D0
>>298
税収
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:47.66ID:aS4ZSLiw0
>>89
腕は田原と同列に並べちゃいかんぞ
田原の方が腕達者
犯罪者やけどな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:33.31ID:irPaeajm0
>>300
国庫納付金は税ではないぞ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:33.34ID:Tv4W47Q20
自粛厨発狂ネタがまた発生w
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:25.88ID:3UgnVGnM0
>>298
スポーツとギャンブルの違いだろ 競馬の比較は競輪や競艇だ
スポーツは客同士の感染
無観客のギャンブルは身内の感染だ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:22.55ID:lhJcUtvl0
>>298
野球サッカーは観客の観戦料が結構でかい収益なんだろ
それに自分のとこのサポーターいるチームの方がやっぱり有利だしな
サッカーについてはDAZNのおかげで放映権料でも結構儲けてそうには思うけど
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:28.99ID:r6zd3NcP0
テナント潰れてしまうな。
次府中行く時はどうなってんのかな。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:36.87ID:zXUSJrSB0
JRAがまともで安心した。当初はここの住人はJRAがG1シーズン無観客とかありえないとか書いてた人が殆どだった。もしかして競馬住民は狂ってる?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:36.19ID:4LYstAwB0
>>280
鞍上が福永だから、客いても盛り上がらないだろ
ワグネリアンのときも白けムードだったし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:04.53ID:f84uwOhy0
ああああああもう
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:53.77ID:oUwBtEgb0
>>309
競馬板民や競馬ファンが狂ってるのではなく、一部のアホな騒ぎたいだけのオイオイ馬鹿がおかしいだけ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:36.79ID:mRC8iKWE0
さすがにダービーの日は場外オイオイしに人が集まりそう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:37.85ID:mDxVNENR0
騎手はともかく競走馬の出走制限ってかなり馬券検討に影響出るよね
ダートとか遠征なかったらほぼメンバー変わらんし比較がしやすくなって堅いレースが増えそう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:04.53ID:Cjf2wmG+0
セントライト、オルフェーヴルしかり、何か世間が騒々しい時に三冠は出やすいのかもな
間的にもそろそろ三冠馬出そうな年月経ってるし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:40.78ID:0gmlBi5G0
>>275
ホント思うわ気が滅入るようなことしかなくて
競馬がなかったらクルクルパーになってたかも
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:08.21ID:H9bRMkNv0
>>320
下級条件はまだしも、2勝クラス3勝クラスとなると、もともとのレース数が多くないからやや不得手な条件に回らざるを得ないパターンもありそう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:24.76ID:3lQOboLK0
府中に行こうとか言ってる馬鹿は何にしに行くんだ?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:40.59ID:2amaTIbH0
>>288
東京じゃなかったけ?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:58.36ID:f84uwOhy0
やるだけありがたいって意見も分かる
分かるんだが・・・やっぱダービーだけはあの雰囲気の中でやってこそなんだよなぁ
仕方ないけど辛い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:08.31ID:k8ewHQy/0
ホイホイに聞こえるの俺だけかな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:06.01ID:hRAAYr+D0
>>307
全部to daysになるとか
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:03.61ID:K+jpDRg10
今年はN響のオイオイ殺しのファンファーレ聴けないのか...

客いないからやる意味ないけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:05.67ID:XafxT/+D0
最近ガキ臭いスレ立てが多い

ネットで競馬やってる20代前半が増えてんのかな

競馬の怖さ知らんのやろな

地方競馬の売上上がるとか笑う

あれは絶対儲けられんぞ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:33.24ID:O43dtWNZ0
>>275
全くこれ
開催されるだけでも毎週馬券買ってレース観れる喜び

あと、G1のファンファーレが生演奏じゃないのも嬉しいわ
場内で流すG1ファンファーレが断然カッコいい
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:38.74ID:ty3WgiCP0
>>333
リモートとか自宅待機で暇なんだろ皆
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:19.28ID:akZNmUTG0
有馬さえ無事ならそれでいい
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:17.64ID:GnUbsjZc0
コントレイルの二つ名が決まったな

「静寂の三冠馬」
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:44.47ID:FRrwFQsH0
ちゃんと連休中ステイホームしてれば収束に向かうんじゃないの
ダービーまで無観客開催決めるの早過ぎ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:10.97ID:akZNmUTG0
元々ダービーなんか関係者のオナニーなんだからどうでもええやんw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:01.97ID:rpN2iGmP0
今年はこのまま無観客継続かな?
函館開催見たかったな(。´Д⊂)
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:52.82ID:zXUSJrSB0
今年いっぱいは無理かもしれんないやグリーンチャンネル一生無料
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:31.22ID:FRrwFQsH0
>>347
親が死にそう(死んだ)とかでやむを得ず移動してる人だっているだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:23.07ID:zXUSJrSB0
>>348 それでも行かないわ。葬式クラスターあるからな親族にうつる可能性あるし
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:06:29.11ID:XwE23OEB0
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:36.28ID:si+N82oD0
もう秋まで移動制限は続けろよ
6月に解除しようとしても科学的な根拠を示してもらわないと納得しない
5月はダメです、6月はOKですなんて通用しない
無観客も9月まで続けろ
俺は来週で少なくとも騎手の移動制限は解除すべきだと思ってたが、
JRAがそうしないなら徹底的に続けないと意味が分からんからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:12:37.28ID:si+N82oD0
秋まで無観客でやれよ
6月から観客入れようなんて思うな
5月も無理なら6月も無理
当たり前の事
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:37.93ID:XYsqroge0
今年はNHKで皐月賞の中継がなかったんだが
テレビでは牡馬三冠と有馬は中継していたのに
フジテレビは可でNHKは否とかありえるのか
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:28.93ID:fSYuhPK20
>>354
NHKは競馬中継必ずやるわけじゃないし
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:36:11.86ID:yuhE5ZXU0
ジョッキーには申し訳ないけど
それなりの土曜重賞有力馬に微妙な騎手乗るパターンとか増えそうで楽しいです
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:36:54.71ID:5CtCu8YN0
GC解約した
もうずっと無観客でもいいよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:40:09.78ID:l/1rwk2Y0
>>357
糞レース増えるだけやぞ

有力馬に岩田望とか見てられない

乗せる方もアホ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:42:51.65ID:OARGXxPq0
>>349
単なる親族なら行かなくていいけど親の死に目にも会わせないってのはさすがにやり過ぎ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:44.53ID:xxcMQ/+R0
レジャーとスポーツの違い
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:58.19ID:nY9mhV8P0
>>362
JリーグもTotoを全面に売る方向にすればね
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:06.24ID:5Lv903iZ0
totoそんなに面白くない
競馬は予想してレース見る楽しみがあるけど
サッカーは全試合見れるはずもなく結果確認だけ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:12.36ID:WNkQHosx0
コロコロ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:59.25ID:BSnkm9fg0
当然覚悟はしていたし仕方ないんだけどいざ無観客となると寂しいな
5月は気候的にも現地観戦が一番楽しい季節なのに
秋のG1は現地で見られると良いな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:59.82ID:Gl3vNxRx0
10万給付後だからダービーの売り上げは記録大幅に更新しそうw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:47.75ID:JKgbJN1o0
というか競馬自体はやめる気さらさら無いんだね…
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:33.15ID:e+3ho8iS0
コントレイルには追い風っぽいな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:33.27ID:Q3YBizgD0
>>370
ありません

中止厨残念だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況