X



トップページ競馬
344コメント103KB

素直にフィエールマンを称えろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:48.78ID:oZy7UF220
ディープインパクト産駒の真打だろ?
菊・春天・春天、素晴らしい成績じゃないか。
香港ヴァーズとかドバイシーマクラシックだって勝てるさ。JCとか有馬記念だって勝負になるさ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:52.20ID:MFLwUGKG0
>>29
ライスシャワーは負かした相手が
3冠かかったミホノブルボンと3連覇かかったマックイーンだろ
今と違って長距離適性ある強い馬多かったし
内容的には並んだとまでは言えんかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:36.12ID:dgnnaPxG0
春天の価値が昔と比べて落ちてる以上はまだ価値のあった時代に同じような結果を残した馬にそのまま並んだと評価するのはなぁ
0096ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:15.56ID:4OZle08OO
名前って重要だなと思う
国内G1を3勝なんて普通にかなり凄いのに名前と凱旋門のエグい惨敗で損してる
凱旋門出したの頭が悪い陣営のせいで馬が罵倒されたり尊敬されてないのが可哀想
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:29.49ID:JXrIq1tb0
キタサンなんて真ん中より外の枠だと3回くらいしか勝ってないんだろ?
大外枠からの勝ちは普通に価値があると思うけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:02.37ID:dgnnaPxG0
大外枠から勝ったのはいいけどだからってキタサンより評価することはない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:54.70ID:5aBZd+F50
いやフィエールマンがディープ産駒史上最強に異論は無いよ
ただ中距離でツルマルやタップ、シンクリ相手に勝てるとはどうしても思えないのよ
誰の評価でフィエールがミラクルより上なのかは置いといて少なくとも俺の中の評価ではそんな感じ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:59.33ID:5aBZd+F50
>>91
どうしたんだよ落ち着けよディープ基地
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:41.51ID:oeHAXWwM0
これがディープ産駒最強認定されたらディープ信者怒りそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:44.58ID:5aBZd+F50
どなたかブラスとワンピースより弱かったフィエールマンが
中距離でタップツルマルシンクリに勝ったミラクルより上だという根拠をくださいませんか
安定感とかいう実績でしょうか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:46.16ID:5aBZd+F50
>>102
そうなんだよその辺の微妙な感じがこのスレでもあって話がややこしくなってる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:58.71ID:TcDyCKtl0
宝塚か有馬取ったら名馬入りできる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:48.04ID:CMM4OMqx0
たぶん全ての原因はコントレイルっていう無敗のG1、2連勝中ってのがいるせいだと思う。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:50.58ID:qWUwsjho0
天皇賞春 1番人気の成績
1999 スペシャルウィーク 1着
2000 テイエムオペラオー 1着
2001 テイエムオペラオー 1着
2002 ナリタトップロード 3着
2003 ダイタクバートラム 3着
2004 リンカーン     13着
2005 リンカーン     6着
2006 ディープインパクト 1着
2007 アイポッパー    4着
2008 アサクサキングス  3着
2009 アサクサキングス  9着
2010 フォゲッタブル   6着
2011 トゥザグローリー  13着
2012 オルフェーヴル   11着
2013 ゴールドシップ   5着
2014 キズナ       4着
2015 キズナ       7着
2016 ゴールドアクター  12着
2017 キタサンブラック  1着
2018 シュヴァルグラン  2着
2019 フィエールマン   1着
2020 フィエールマン   1着
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:53.78ID:xyeigThp0
最終的にコントレイルにおさまるから現時点でディープ最高傑作の話題とかどうでもいいけどね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:26.15ID:KizvrDQB0
今年宝塚、JC、有馬3つ出ればどれか勝つだろw
アンチご愁傷様ですw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:39.10ID:oeHAXWwM0
>>111
体質弱いからまず3つ全部出るのが…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:07.23ID:5aBZd+F50
>>109
なるほどコントレイルがいるんだな
来年楽しみだよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:13.94ID:/sETHFPp0
戦績表で凱旋門を手で隠せば立派な戦績なんだけどな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:42.41ID:oeHAXWwM0
まあコントレイルがいようがいまいがフィエールマンがディープの最高傑作と認知されることはないと思うけどね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:12.74ID:aeE4WlCd0
秋はJCか有馬を勝てばね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:09.49ID:oZy7UF220
これでもし府中の申し子だったらどうすんだよ?
バカにしてる奴ら呼吸停止だろ?
0120ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:24.36ID:4OZle08OO
誰がなんと言おうとG1を3勝した事実は変わらない
どんな理由であれ凱旋門を48馬身差で惨敗したのは変わらない
アンチもファンもどっちも悲しい事実
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:30.20ID:/sETHFPp0
>>118
府中でも2400mならワグネリアンやブラワンより強くて現5歳牡馬では一番強かったんじゃない?
今はグローリーヴェイズかもしれないけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:45:39.32ID:oeHAXWwM0
>>119
とはいえマックイーンは宝塚、有馬2着とか秋天1着入線もあるから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:23.68ID:pW4vH8D50
>>1
この馬がディープ最高傑作で間違いないよ、うん
やったねー
良かったねー

(笑)(笑)(笑)
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:46.67ID:M6eFnnkn0
体調整ってないときにレースに出ればどんな名馬でも惨敗したり故障するし、その辺は人間側のさじ加減

でも春天連覇は名馬しかできない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:53.05ID:/XsO1bwM0
ディープアンチがあまりダメージ受けてない感じがするのはディープ牡馬最強が48馬身の歴史的大差負けを猛プッシュできるからか
ということはフィエールマンが牡馬最強でいてもらうためにコントレイルがボッキリ折れて死ぬことを願ってるんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:26.83ID:XbEWD2640
ツルマルボーイに先着でマウント取ってくるの草
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:50.65ID:CMM4OMqx0
春天11着の大惨敗でも最強扱いのオルフェーヴルに喧嘩うってんのか?
0128ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:03.77ID:4OZle08OO
この馬でそこまで盛り上がれるアンチとファンが不思議だわw
盛り上がるほど話題ある馬じゃないでしょ…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:24.53ID:RiD5WQgI0
>>128
ゴールドドリームなんかよりはまし
0130ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:33.50ID:4OZle08OO
>>129 まぁゴールドドリームは48馬身差で負けてないからなぁ…w
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:41.00ID:xyeigThp0
曲がりなりにも春天連覇した馬を話題性のある馬じゃないってまともな競馬ファンとは思えないな
まあ競馬板なんて大体そんな感じだけどさ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:18.79ID:XbEWD2640
>>129
やめたれw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:53.38ID:xyeigThp0
G1馬には少なからず敬意を持ってるのが本当の競馬ファンだろうし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:14.49ID:G3UJuEbG0
ディープアンチは悔しいから絶対に認めないよね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:10.24ID:XbEWD2640
>>133
それな
今時ガラケー使いでしょうもない自己顕示欲のために必死に自演してるような人間じゃあな
0136ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:39.24ID:4OZle08OO
誰がなんと言おうと国内G1を3勝した馬
誰がなんと言おうと凱旋門で48馬身差で歴史的惨敗した馬

アンチもファンもどっちもお互いの短所をつつきあっててダサい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:48.90ID:G3UJuEbG0
このまま顕彰馬だよフィエールマンは
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:30.44ID:CMM4OMqx0
春天11着の大惨敗でも最強扱いのオルフェーヴルに喧嘩うってんのか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:32.88ID:RiD5WQgI0
そもそも完全に勝負圏内から脱落したと判断して追うのをやめた結果の着差でどうこう言ってるのが寒い
あそこで無理せずにダメージを残さなかった事で天皇賞連覇に繋がったんだし結果的にルメールのファインプレーだわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:05.63ID:UvQW+I9t0
この勝利でフィエールマンは引退したら、社台SSに入れるのかな?
入れるか否かで社台に評価されてるかが分かるんじゃ。
0142ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:36.18ID:4OZle08OO
>>138 凱旋門賞2着が大きいよね
世界で通用するの証明したし…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:54.47ID:xyeigThp0
過去の名馬でも惨敗経験のある馬なんてたくさんいるやん
この馬だけなぜか勝ってもそれをクローズアップされるのはおかしいよね?
まあディープアンチだけが騒いでるだけかもしれないけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:31.28ID:xyeigThp0
>>142
でも春天惨敗した事実は変わらんよね?
お前が言ったんだからな
0145ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:26.13ID:4OZle08OO
>>143 いや48馬身差の惨敗なんて今までにあった?ダビスタですら聞いたことないわwww
逆にディープアンチはG1を3勝して叩いたり批判するならほとんどの馬を叩かなきゃならないしもはやただのいちゃもんだしwww

結論、アンチもファンも冷静になれよと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:45.25ID:gRjoMWEy0
同期の強い馬に勝てば文句無いんだけどね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:06.89ID:CMM4OMqx0
>>142
オルフェでも11着の大敗の春天を2連覇したフィエールマンは大きいよね..
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:14.61ID:LFfMVxnw0
ゴールドドリームって重賞1番人気で8戦全敗の駄馬じゃん
0149ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:45.11ID:4OZle08OO
>>144 国内G1惨敗でしょ?海外、しかも凱旋門で2着だし帰ってきても有馬勝ったりしてるしフィエールマンとは圧倒的に違うでしょ…
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:57.37ID:rHPfYJO+0
てかディープ基地自体があまりこの馬を評価してない感が漂ってるのは何でだ?
キンカメ→カナロア、ステゴ→オルフェみたいなドヤ顔できるレベルの産駒じゃないから?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:04.73ID:xyeigThp0
>>145
3冠馬が春天11着なんてあった?w
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:34.23ID:XbEWD2640
>>145
お前はただのアンチじゃん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:15.54ID:CMM4OMqx0
>>149
墓穴掘ってる事に気づかないアホがひとり
0154ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:09.64ID:4OZle08OO
>>151 48馬身差よりマシと思うよ
海外、国内両方実績残してるし凄いと思うけどなぁ
アンチもファンも互いの短所ばっか指摘してるの見たら悲しくなるわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:15.22ID:+KdA70xx0
凱旋門賞負けすぎたのが最大の汚点だよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:26.01ID:CMM4OMqx0
>>154
春天11着の大惨敗が凱旋門よりマシな理論が崩壊してるんだよw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:22.89ID:XbEWD2640
>>145
2017年のドバイワールドカップの結果でも見てこいよ
0159ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:10.52ID:4OZle08OO
>>157 あなたがそう思うならそれでいいんじゃない?
価値観の違いだし否定はしないよ!
どちらが正しいかなんてないし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:40.41ID:RiD5WQgI0
必死に中立ぶってるの草生える
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:55.12ID:CMM4OMqx0
>>159
あれ必死に言いわけしてきたのはあんだだぞw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:44.59ID:dtqS/Wr80
このガラケーのコテ最近あちこちで見るけど前からいたっけ?
0163ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:56.49ID:4OZle08OO
>>161 言い訳になるのかな?
まぁあなたは間違ってないと思うし自分も間違ってないと思う
まぁ価値観の違いだしいいんじゃない?
あなたはあなたの信じる気持ちを貫けばいいと思うよ
勉強と違い正解なんてないしさ、だからこそ競馬はおもしろいんだけどね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:13.55ID:RiD5WQgI0
>>158
ゴールドドリーム60馬身くらい負けてるじゃんwwww
超ブーメランwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:10.92ID:XbEWD2640
>>162
割と最近湧いたキチガイ
やたら好意的なレスが付きまくるという小学生でも分かるバレバレな自演をするから忌み嫌われてるガラケー使いのおっさん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:00.00ID:YzKrN3WU0
俺は崇めてるレベルだわ
去年も三連単取ったし今年は単勝で大儲けだ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:48.76ID:/XsO1bwM0
俺はこう考えるし、俺と同じ考えの人も俺が常駐しているスレにかなりいる

走り慣れていない海外(凱旋門)で惨敗より、走り慣れている国内(天皇賞)で惨敗する方が酷い
恐らくフィエールマンとオルフェーヴルは互角の能力だろうが、実績がある分今はオルフェが上だろうけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:55.30ID:CMM4OMqx0
>>163
あれ?俺が書いてる事に勝手に絡んできておいて
価値観の違いだろうってw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:27.85ID:GbgGBNxr0
ディープアンチが発狂してるだけでフィエールマンめちゃくちゃ評価されてるよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:07.96ID:Dc1ip8PP0
ディープアンチ惨め
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:20.63ID:XbEWD2640
>>163
ゴールドドリームが2017年のドバイで大惨敗してるの知らなかったの?
フィエールマンを凌ぐ60馬身負けだけど?
今までダビスタでも見たこと無い48馬身負けのさらに上を行く大惨敗だけど?
自分が好きな馬の大惨敗はノーカンなの?
0172ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:37.87ID:4OZle08OO
>>168 絡むってか意見ね
あなたの価値観と自分の価値観が違っただけだよ
あなたが間違いとは言わないし自分が間違いとも思わない、これでよくない?
長々する話じゃないでしょ?
結論は出たけどこれでもまだウダウダ長引かせるの?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:59.32ID:6zbB5RZZ0
フィエールマンとグローリーヴェイズが現役最強古馬
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:59.63ID:7vNoswvr0
>>172
素直にごめんなさいで良いだろ往生際の悪いやつだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:16.81ID:/XsO1bwM0
>ゴールドドリームが2017年のドバイで60馬身大惨敗
いいこと聞いた
これから48馬身にこれ出せばマウントとれるな
0176ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:38.75ID:4OZle08OO
>>169 少なくとも自分はアンチじゃないしG1を3勝は凄いと思うよ
G1を3勝なんかまぐれじゃできないしそこを否定するのは大抵の馬はできないし長距離なら歴代でもかなり強いと思う
0178ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:16.75ID:4OZle08OO
>>174 価値観の違いにごめんなさいも何もないでしょ…
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:24.72ID:CMM4OMqx0
>>172
お前えが俺の意見に勝手に言ってきて
俺が正論言ったら、価値観の違いだろうって、、おいw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:33.42ID:/XsO1bwM0
>>177
フィエールマンと違って疲れちゃいましただってwwwww
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:52:50.92ID:XbEWD2640
都合悪いのか2017年のドバイはガン無視www
コテハンにするほど好きな馬の海外での戦績を知らないとかどんなモグリだよwwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:11.28ID:/sETHFPp0
>>173
アーモンドアイに決まってんだろw
0183ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:00.55ID:4OZle08OO
>>179 まだやるのかよいい加減しつこいな…
自分が間違ってたよごめんなさい、これでいい?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:15.39ID:7vNoswvr0
>>180
文句なしの白旗で草生える
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:14.03ID:Zx8Sy9aH0
ここまで綺麗なブーメランは久々に見た
0187ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:10.29ID:4OZle08OO
>>184 うん、もう素直に白旗あげるわwww
すまんかった、自分が間違ってたわ!w
あとごめん、さっきから1人だけNGぶち込んでるのがやたら鬼レスしてるみたいだけど何を言ってるの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:14.13ID:/XsO1bwM0
>>183
素直でよろしい
これに懲りたらディープのアンチ活動などやめときな
キチガイ認定されるからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:15.20ID:CMM4OMqx0
>>183
お前が絡んできておいて、、しつこいって、、おいw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:09.76ID:hXnc4EkL0
全然素直じゃねえ
0191ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:51.65ID:4OZle08OO
>>188 ディープアンチどころかディープ産駒で推してるのいるんだが…w
まぁ言い方が悪くて迷惑かけたし謝るよ、すいませんでした
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:56.11ID:hXnc4EkL0
こいつ自演ばっかしてるアホやん
構うだけ無駄だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています