トップページ競馬
162コメント38KB

あつまれどうぶつの森1177万本売れるwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:03.40ID:mmN8uq7v0
あつ森云々よりも、任天堂がバケモノすぎる
https://i.imgur.com/HJF2bu2.jpg
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:14:15.50ID:FfDZaxWG0
シリーズ物だらけで何の新鮮味も興味無いけど
よくここまでブランドと売上を維持できるよなあ
凄い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:14:38.97ID:KEHmeznx0
>>11
元々持ってるヤツもいるからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:15:40.78ID:gp/jEfsI0
昔DSだかでやってたけど何が楽しいのか謎だった
女子供に受けるんだろうね
あと女子供を狙うおっさんにw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:17:37.63ID:eHA03EEF0
野上は神
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:19:41.13ID:XG8dEHcA0
みんなやってるからやる
こういう日本人特有のクソみたいなミーハー仲間意識をくすぐるんだろうな
任天堂に入る奴って頭いいんだろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:14.31ID:AWzlllf30
任天堂の倒し方、知ってますよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:32.71ID:sFv43Eni0
>>12
任天堂でARAMSとか無かったっけ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:23:46.18ID:RReRFD3x0
チョンさんがノージャパンでガチギレしてるやつかw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:29.88ID:XG8dEHcA0
ゲームなんて、
牌、カード、駒
これだけでいいわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:30.45ID:zdHteB1Z0
>>6>>8
ウイポ9-2020はPS4とswitchのパッケージ版で初週1万3千本売れてるからダウンロード版とPC版合わせて2万近くじゃいかな
0030宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/05/07(木) 17:32:51.54ID:hND5+Tyi0
ぶつ森
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:31.82ID:HwBGyh1X0
国民の10人に1人が持ってるゲームだと?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:03.63ID:hEYMdZaL0
>>31
全世界での発売12日間での売上だよ
日本国内では現在までに400万本売れてる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:41.28ID:nVmwhovM0
あんま暇つぶしにならないよなぁ時間進めれば別だけど
1日に出来ることなんて30分くらいで終わってしまう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:58.35ID:8PCH7SvF0
任天堂の倒し方はばれてるよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:19.57ID:SHZBcWl20
ダビスタまだかよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:14.05ID:dD6OerWl0
売れすぎワロタwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:34.78ID:VFKCemid0
どういうゲームなの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 18:24:29.95ID:luKysKQn0
おっさんがやってたら笑える
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 18:25:30.64ID:A18OFqi10
人生積んだおじさんが「つまんない」というためのソフト
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:35.25ID:D/xwM3fH0
まだ競馬やってる奴wwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:15.43ID:a/djNEh30
どうぶつの森ってやったことないんだが何がおもしろいのか教えてほしい
ゼルダよりおもしろいの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:03:14.30ID:tUrsBhWH0
>>50
別ジャンルのものだし比較できないだろ
アイドルの追っかけやってる人に
その趣味って撮り鉄より面白い?って聞いてるようなもの
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:07:46.49ID:iD5kLGJ20
ファイファン7リメイクがコケた訳だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:20:30.57ID:a/djNEh30
>>51
どう森はどういうジャンルなの?
少年になって魚釣りするゲーム?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:27.00ID:PLh5kCBp0
子供と一緒にやってる‥
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:24:11.01ID:XvDZZhFG0
マリカーが地味に凄くない?

界隈の盛り上がりが今年になってから凄い
発売から3年経ってるのに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:39:01.74ID:QImub/EJ0
>>54
釣りしたり、花育てたり、道具作ったりするゲーム
同種のゲームと比べて
作れる道具の数とかNPCの会話パターン数とかが多くて、ランダム性も強いから
プレイヤーによって独自色の強いデータになりやすいのと、
基本的にプレイヤースキルに左右されることが無くて誰でも出来るのがウケてる。

YouTuberとかがプレイ動画配信しやすくて、
それ見たキッズが
スキル要らないし、自分もやってみようって流れになってるんだろうなって思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:39:23.69ID:5PE5qRSG0
>>41
無人島に家建てて、後はその島に住人移住させたり魚や虫捕まえたり素材集めたり、治水など地形変えたり、色んな家具や遊具など置いて島を楽しそうに飾るだけ
ミッションは一応あるがやるかどうかは自由だし、やらないペナルティは殆ど無い
お使いや強制されることが無いからどんなオシャレな島か、どんなネタを仕込むかセンスが試される
フレンド同士のセンスバトルが熱い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:24.79ID:qvdG5K4C0
あつまれ南関の森
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:46.99ID:0Xin6SfG0
DSでやったな
それなりに長く楽しめた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:45:52.26ID:a/djNEh30
>>63
やべえwまったく興味が湧かないが、そういうゲームが爆売れするとか世の中わからんな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:12.66ID:uDMH/DXr0
おっさんはこのゲームどうやって楽しめばいいんや?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:19.48ID:zNuijwur0
ドラクエ3より面白いの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:36.70ID:V30vgKQj0
おもしろいの?このゲーム
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:50.73ID:PzgAiQHV0
日本円ぶち込めば勝てるんだろ?
ガキ相手にカツアゲしてんのか?
本当クソ会社だな
虚業のくせに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:14.22ID:Ufr3MEqY0
>>68
子供と一緒にやれば楽しいぞ
0077いそがわ
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:47.25ID:ybIpT8cq0
>>32
400万本はすげえw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:53.70ID:b2Weoz0B0
YouTubeでプレイ動画見てみたけど、俺は全く興味わかなくてスルーだわ

売れてるのは、みんな買うと欲しくなってくる国民性も後押ししてるやろうね
さらにスイッチ転売ヤー()も加わって、欲しくても中々買えないせいで、購買欲が高まる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:57:02.22ID:aWrZsqG50
既に国内400万本超えか
オンライン前提のゲームだし、飽きられたら中古市場に大量に流れてきて、100円コースだろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:57:18.04ID:Ufr3MEqY0
>>78
そういう国民性なのはそうだろうけど
海外でもくっそ売れてるから国民性は関係ないと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:59.27ID:ZbenKN0y0
女神転生とダビスタ目的で半年前にスイッチ買ったのに一向に出る気配がない。面白そうなゲームがなくて仕方なく買ったが糞つまらなかった。
スイッチにはスカイリムぐらいしかおっさんが楽しめるゲームがない。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:24.41ID:U+wLH43I0
なんかyoutuberがこぞってやってて
宮迫みたいなオッサンですらやってるんだよな
俺がリストに入れてるゲーム実況してるyoutuberの5/6が一度はやってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:23.42ID:sFv43Eni0
今 伊集院光が生放送してるw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:46:07.57ID:QGakzIER0
麻雀のたかはるもやってんな
あいつトーク面白いわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:10.32ID:zz5o8MTO0
勝ち負けがはっきりしないとつまらん
こういうシコシコ系ゲームやってる奴はギャンブルもやらんだろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:28.95ID:HQdSzhpR0
もうゲームはやる気起きねーわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:09:01.83ID:nxfvMN7A0
あつ森きらい
どう森きらい
どつ森ちょっとすき
ごつ盛ほんとすき
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:50.39ID:OXWq1Pl00
何するゲームなのか
イマイチわかってない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:57.11ID:L/JograR0
途中で飽きる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:13.30ID:3fPHLTQ20
敦盛!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:23.92ID:kp9KxIDc0
さすが中年独身おっさん板やな
否定的なレスしかない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:31.89ID:nN/5eZUH0
一言で切る!
寂しがりやのヒッキー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 22:51:05.31ID:/Um7XHjX0
俺このゲームの面白さがわからない…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:03:55.53ID:2hizLaJs0
素直にすごいな
中国の爆買いがこのあと待ってると思うと一億本くらいいくんか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:11.08ID:MA3ZnfSo0
>>75
招待コードみたいなの教えるかSwitchのフレンドコードを登録しておく

そしてゲーム内で「遊びにきてもらう」という状態を選択する
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:11:51.22ID:MA3ZnfSo0
>>91
すげえな
俺は簡単な競馬関係のロゴしか作れないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:39.66ID:F6UajiBN0
汚いどうぶつの森ことFallout76
0109橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:13.55ID:mc5ZtwXr0
アメーバピグより面白いのかこれ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:48.03ID:MA3ZnfSo0
一応やってはいるが、早送り風ボイスは耳障りで苦手
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:17.39ID:hsVSbMqO0
自粛との相性がいい
日本の感染者数が少ないのはこのおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況