X



トップページ競馬
219コメント51KB
【モーリス四天王】モーザリオことルペルカーリアが凄すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:52.13ID:TpN6tWe80
去年のツアーで撮った空港牧場の坂路
https://i.imgur.com/1G6iV1C.jpg
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:10.94ID:tB5/4J+o0
動画見たけど3頭併せで手応えこそ違うかもだけど、別にそこまで突き離してるわけでもないのにホントにこのタイムで合ってる?
併せてる馬も12〜13秒くらいで走ってる事になるけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:07.43ID:XrLIsTc90
そらモーザリオと併せるくらいだから相手もそれなりの馬よ
それでも真ん中あっぷあっぷになって鞭入るくらいだから予定より速くなっちゃってたんだろうね。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:35.04ID:GFaoSkQt0
スクリーンヒーローが母父不問のチート種牡馬だから
モーリスも母父不問で走りそうだな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:09.43ID:tEZ6BJGK0
愚弟ルーカスでもサリオスを子供扱いしてるからな
ルーカスは本番では走らないけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:33.31ID:EJiviP1j0
>>6
モレヴは草
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:30.03ID:T0Mw78Z60
実況「モーザリオが逃げる逃げるハナを切って行きます」

モーザリオ「オレは逃げてんじゃねえんだよ。こうして先頭を走ってんのは他が遅すぎるから…」

モーザリオ「あくまでオレは…直線に入ってからの…末脚で勝負する馬なんだよ!」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:50.55ID:9gECx/sP0
そういや
ルーカス四天王ってあったな
0092馬神
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:13.66ID:KuNt6FZs0
プロの俺が早めにモーリス囲ってからディープアンチの疫病神に取りつかれなくてよかったな
あいつら俺が推してなかったら今年確実にモーリスにすり寄ってたぞ
お前ら感謝しろよw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:31.23ID:umr8IaOU0
2年目のモーリスは、名牝すべてほかの種牡馬に鞍替えだから、
今年のようなラインアップが見られるのはしばらくない

当歳の頃はホント見映えしなかったから、アーモンドアイを輩出したカナロアあたりにほとんど流れた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:19.46ID:mcNt37TS0
ザリオの仔だからG1取らないと駄馬とか言われそう
下手したら2歳G1のみのリオンディーズみたいでも失敗と言われそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:10.14ID:cSlI5eTE0
>>85
たいようのマキバオーで黒歴史扱いされた
ブリッツさんのフラグたてるのはやめろ!

まあ現役時代はG1を7勝だか8勝だかしたらしいが
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:47.51ID:HOBRRTM70
>>93
3年目にはマリアライトやルージュバック付けてるし今年はリスグラ付けてるようにいいのは付けてるだろ
0097馬神
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:54.77ID:KuNt6FZs0
モーリスは今年2歳活躍すると下手すると来年1000万だからなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:42.90ID:SojJ+YfS0
>>93
ノーザンの悪いところだよな
セリで高く売ることばかり考えて
強い馬より高く売れる馬優先する
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:00.41ID:+IMrx3pD0
>>56
おっさんが職場とか飲み会でウケてないギャグを延々連呼し続けてるみたいで辛い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:17.68ID:4L2pWdH+0
>>1
空港はよく時計のミスやるから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:27:20.65ID:x5b3BUCO0
むしろダサイのは火帝とか書いちゃってる
>>2
だろw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:58.43ID:p2hqfM+j0
>>101
調教番長の太鼓判押されてて全く走らない馬なんて逆にそういないだろ
重賞は無理だったとしても調教で抜群に走るほとんどの馬はOPまでは登れる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 03:16:52.79ID:uizZyWxZ0
会員以外が見れるところに動画アップされてないの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:41.80ID:rvdUmBe60
>>113
それは俺もちょっと思った
てか2歳の入厩前の馬に坂路でここまでの運動させる意味あるのかな、そりゃ2歳から動けるだろうからクラシック戦線までは賞金稼げて出やすいんだろうけどね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:39.72ID:mCCQZCgl0
>>101
逆逆 タイセイビジョンとか調教の終いのタイムとかデビュー戦の前の方が凄かったくらい リアアメリアなんて1歳で13秒の調教をやってた  血統とか気性がいいとか、乗り味がいいオーラが凄いなんて曖昧な褒め言葉なんていらない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:58.48ID:7KnFNPHx0
いつも見てるからわかるが時計は間違いなさそう
そもそもこの軽い手ごたえでここまで時計が出てしまうからこのタイムになった感じ
隣の馬をみると一杯で脚の回転も12秒台の動き
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:45.66ID:9a98uWQm0
一流馬はピッチ上がりきらなくても時計でちゃうけど、並走馬のピッチを前回と比較すればすぐ分かることなんでね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:18:44.19ID:mT5YXR5M0
サートゥルよりはいいいわな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:45.34ID:xHTPjuUl0
>>123
Lupercalia ならなんとも思わないけど、ルペルカーリアだと途端にダサさが増す。

実際に聞くとルゥペキャァリァぐらいの感じで聞こえるじゃん。なんだよルペルって。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:14.05ID:NODeL+8x0
まあ間違いなく一番恥ずかしいのは四天王とか言ってることだろw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:01:48.14ID:Sco3n/Zd0
>>123
そりゃあオメーがー経験値の低いガキだからだよ

歳とったらわかるモーザリオの良さとルペルなんちゃらのダサさが
0130新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2020/05/16(土) 11:04:29.98ID:TBkfdZhj0
>>102
いやルペルカーリアがかっこいいかダサいかの問題じゃないから
モーザリオとかいう滑ってるギャグをいつまでも言う幼稚さが叩かれてるんだけど
お前頭悪いだろ、学歴と年収は?逃げるなよ
0131新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:52.05ID:TBkfdZhj0
>>128
それお前の脳の機能が衰えてるだけだぞ
そもそも大した脳じゃねえか
お前学歴は?俺は大阪教育大卒の公務員、モーザリオとかいうのは滑っててつまらんよ
お前学歴は?逃げるなよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:07:41.55ID:mT5YXR5M0
ネットの幼名みたいなもので分かり易さもあって愛着があって当然だと思うがモーザリオ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:38.30ID:mT5YXR5M0
炎帝とか龍神とか言ってるのは一人だけでそいつはちゃんとルペルカーリア表記だろw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:12.38ID:Sco3n/Zd0
だいたいお洒落でセンスいいやつは一周回ってモーザリオがしっくりくる

ルペルカーリアとか、先が尖がった革靴はいてるナルシストくらいダサい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:11.43ID:7KnFNPHx0
名前云々はサートゥルの時に散々言われてたがこの結果だから問題無し
ネットでモーザリオ呼びは今後も盛り上がりやすいし分かりやすいからいんじゃね
価値観の押し付け合いが良くない
それぞれの解釈で良いじゃないか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:08.68ID:gZkSztG80
兄弟の中ではサートゥルがぶっちぎりでダサい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:54.61ID:C6Q9VcMU0
調教のタイム早い遅いとか良くわからん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:19.70ID:C6Q9VcMU0
>>6
モネイブルはどこで倒すんだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:32.22ID:wqlFj5QR0
少なくとも重賞レベルありそうだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 01:48:19.93ID:gsemrizv0
相変わらずクローディオのように馬体が薄いし、グローブシアターのように胴が短いのに何故か軽い走りをする謎の馬やね
脚の造りはモーリスが出てるからモーリス似なのかね?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:41.87ID:c6cXflsi0
心は永遠の中学生w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 14:05:31.97ID:cfPnkjXN0
リスとの子はモスグラシューか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:11.42ID:FX+si33Q0
体重もここにきて大幅増だし早く馬体が見てみたいね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:19.07ID:3fv1wNrp0
モーモンドモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況