X



トップページ競馬
1002コメント291KB
5/31(日) 第87回 東京優駿(日本ダービー)(GT) part 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:56.10ID:gyGwHJJI0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/31 東京11R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第87回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━╋○┯○━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │サトノインプレッサ    [牡3]│57│坂井瑠│(西)矢作芳..|NHKMC13┃
┃1 │2 │アルジャンナ      ..[牡3]│57│浜  中│(西)池江寿│毎日杯 2┃
┃2 │3 │ワーケア         [牡3]│57│cルメール│(東)手塚貴│弥生賞 2┃
┃2 │4 │レクセランス      ...[牡3]│57│石橋脩│(西)池添学│皐月賞11┃
┃3 │5 │コントレイル         .[牡3]│57│福  永│(西)矢作芳│皐月賞 1┃
┃3 │6 │ヴェルトライゼンデ  ....[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│皐月賞 8┃
┃4 │7 │ブラックホール      [牡3]│57│石川裕│(東)相沢郁│皐月賞 9┃
┃4 │8 │ビターエンダー       [牡3]│57│津  村│(東)相沢郁│プリンシパ1┃
┃5 │9 │(外)ダーリントンホール..[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(東)木村哲│皐月賞 6┃
┃5 │10│コルテジア         [牡3]│57│松  山│(西)鈴木孝│皐月賞 7┃
┃6 │11│ガロアクリーク       .[牡3]│57│川  田│(東)上原博│皐月賞 3┃
┃6 │12│サリオス          .[牡3]│57│D・レーン│(東)堀宣行│皐月賞 2┃
┃7 │13│ディープボンド     ...[牡3]│57│和  田│(西)大久龍│京都新 1┃
┃7 │14│マイラプソディ      [牡3]│57│横山典│(西)友道康│皐月賞13┃
┃7 │15│サトノフラッグ       .[牡3]│57│武  豊│(東)国枝栄│皐月賞 5┃
┃8 │16│マンオブスピリット   ..[牡3]│57│北村友│(西)斉藤崇│京都新 2┃
┃8 │17│ヴァルコス        [牡3]│57│三  浦│(西)友道康│青葉賞 2┃
┃8 │18│ウインカーネリアン   [牡3]│57│田  辺│(東)鹿戸雄│皐月賞 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:56.98ID:VEUF3Y8y0
しぇ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:28.70ID:bzDcUZaq0
サンイチ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:42.45ID:wmtkiZ870
◎コントレイル
○ガロアクリーク
▲ワーケア
△9.10.12
3連単◎→○⇔▲△
▲→◎⇔○
3連複2頭流し◎○→▲△
合計14点
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:43.83ID:atq/a2px0
中山2000m(右回り)で後ろを離しても府中2400m(左回り)は舞台が変わるから同じに考えちゃダメだと思うんだけど、この考え自体おかしい?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:47.23ID:bITZeb3Z0
フラッグ、ワーケア 2頭軸の3連複を買いたいなあ!
消し サリオス
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:53.78ID:7Az5mlNW0
すいません、サリオスは距離不安を言われますが、
どうして同じハーツクライ産駒のワーケアやマイラプは言われないのですか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:42:20.30ID:K0SD2iMk0
>>1
マン乙スピリット
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:20.09ID:gtpwUHEd0
皐月賞→トライアルから馬券に絡んだ馬居たっけ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:23.16ID:g7YJCq+Y0
いちおつです
それにしても人が多くなりそうだと
執拗にワッチョイたてるのが現れるけど
ワッチョイで何か情報を奪えるんかねえ(´・ω・`)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:23.85ID:0RUOYX0i0
なんでサリオスが距離持たないって言われてるんだ?

ブラストワンピース→535キロで2500の有馬記念勝ち

キタサンブラック→530キロで天皇賞・春3200、有馬記念2500、JC2500勝ち

サリオス→530キロ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:20.63ID:wGK7fR/90
>>1
>>1
◎はコントレイルとする。
皐月賞をスマホが煙を上げるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
コントレイルだ。
ダービーにおいて単勝1.5倍もつくのは評論家、トラックマンの責任である。
皐月賞一戦で力量を見限るのは早計、本命は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
ホープフルS皐月賞を見れば今年のダービー馬はコントレイルしかいない。地力はある。
対抗は考える必要無し単勝鉄板。
ダービーくらい単勝一点でしとめたいものである。
たまには母ちゃんに帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:39.02ID:JTsFKjJt0
でもキタサンはJC勝ててるわけだし馬格で切るのは確かに怖い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:45.89ID:vhTOl77F0
距離持っても馬券に絡まにゃ意味がない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:01.63ID:V6/X64B80
競馬少年◎コントレイル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:20.67ID:zoCAT0zE0
コントレイル 1800 2勝、2000 2勝
サリオス 1600 3勝

これが人気の差になってるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:36.16ID:SHlUJBNe0
そもそも先行出来るコントレイル潰しで取り囲んで妨害したら歴史に残る糞レースになるでしょ
そのリスクをしょってまで潰しに行く田辺なんているかな大外なのに

まあ田辺に頭おかしい騎乗させないための大外でしょ?
つまり田辺はオルフェーヴルみたいな暴れん坊扱いされてるわけだJRAに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:16.92ID:ag/iTOxv0
逆神達の日本ダービー2020本命
辻三蔵・杉本清・弥永明郎・柏木集保・中野雷太
丹下日出夫・水上学・望田潤・古谷剛彦・棟広良隆
azemin(競馬アカ)
コントレイル
ジャンポケ斉藤・井内利彰・井崎脩五郎 ヴァルコス
松本ヒロシ ワーケア
天童なこ ガロアクリーク
境和樹 コルテジア

サリオス確勝だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:25.58ID:hOEPpnud0
>>8
大型馬とか体形がマイラーとか関係者のコメントとかから
馬鹿が勝手に理由付けしてるだけ
実際走らなきゃわからないから気にするな
俺はコントレイルよりダービー向きだと思ってるくらい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:17.08ID:FaAWFZ6S0
1から5でいいんじゃないのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:29.26ID:VGUBdVne0
ほんとにコントレイルが強いならどこからでも差しきれるだろう
絶対に先行しろよとか言ってるのはやはりコントレイルには距離不安があると思ってるとゲロってるに過ぎない
俺はそう思うから先行すべきと思ってる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:28.08ID:V6/X64B80
血統にしろ何にしろ東京2400の大舞台でで活躍する為に生まれたようなもんだわ
え?枠で嫌われてるって?
今年のG1トレンドは8枠でんがな


◎ヴァルコス◎
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:46.93ID:fkXXwzmH0
仮にコントレイルやサリオスが距離に不安として
その場合に来る中長距離で強い馬はどれだ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:55:38.65ID:V6/X64B80
>>37
◎◎ヴァルコス◎◎
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:21.31ID:f+5zzTQU0
>>11
アントニオバローズ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:24.39ID:Hy48USEE0
2400を克服したという免罪符をもって青葉賞好走馬が人気になるが、結局皐月組が上位になるというダービーあるある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:13.78ID:a6CwO/ze0
競馬初心者なのですが、1番人気の馬と何かを絡めて2頭で買う買い方をした場合何倍くらいお金増やせますかね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:52.48ID:n3muNbsG0
ワーケアの買い要素教えろ下さい!!!!!!!サリオスより強いんですか!!!!!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:35.23ID:4hlUPi0L0
>>41
免罪符の使い方あってる?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:36.06ID:ogs7Jl660
このスレ見てると
変なの→コントレ→サリオス
の気がしてならない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:54.62ID:OW/ZhX0g0
サリオスは直線垂れて4着
コントレイル、穴二頭で決着だな
穴の一頭は今期絶好調の8枠
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:57.26ID:I+LKCxNp0
穴穴買う人
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:28.74ID:4hlUPi0L0
>>21
もうお釣りないでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:20.58ID:aaMFGNNv0
コんとれいる
がロあくりーく
あるじゃんナ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:20.62ID:4hlUPi0L0
>>16
キタサンブラックはデブというよりも背が高かっただろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:58.53ID:sQyCkcbn0
2冠馬が出るときは別路線から
○ヴァルコスかディープポンド
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:31.77ID:4hlUPi0L0
>>29
昨年末の時点で、アンカツはサリオスのほうがコントレイルよりも中長距離に向いてるみたいなコメント出してたよね
アンカツを信頼していいかは知らんけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:46.70ID:+Emm6EJu0
test
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:56.00ID:6X1MALVA0
そろそろガチで予想するけどヴェルトライゼンデ一択◎

マンデラの血が府中に合うのは明白だしダービージョッキー◎池添(乗り替わりなし)

1枠の2頭よりも馬券内来る確率はかなり高い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:41.77ID:8xfNRZ010
>>54
ワーケアは他頭数経験してないけど枠で負けたレースがあるの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:32.62ID:4hlUPi0L0
今年の皐月賞は2000年の皐月賞と何となくデジャビュなんだよな
栗毛のマイラーでインコースから伸びてきたダイタクリーヴァを、大外を回した漆黒の馬体のエアシャカールが差し切る感じ
エアシャカールはダービーでアグネスフライトに差し切られたけど、今年アグネスフライトみたいな馬がいなさそうだから実質はエアシャカールの位置付けコントレイルで間違いないよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:46.14ID:K9/Mz0If0
>>42
最低二倍
0068骨川ツネ夫 ◆AkhvzLUdM2
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:22.90ID:yOQJ9iC20
俺の予想は絶対当たる。
日本ダービーはコントレイルとヴェルトライゼンデで鉄板だ。
俺の予想は3連単にも対応している。
上の2頭に、サトノフラッグ。これでOKだ。
サリオスを買う奴は馬鹿。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:32.61ID:LwMmHgGG0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓5/31 東京11R
┃ 東京優駿(GI) (第87回日本ダービー) .┃発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━╋○┯○━━┓
┃1 │1 │サトノインプレッサ    [牡3]│57│坂井瑠┃
┃1 │2 │アルジャンナ      ..[牡3]│57│浜  中┃
┃2 │3 │ワーケア         [牡3]│57│cルメール┃
┃2 │4 │レクセランス      ...[牡3]│57│石橋脩┃
┃3 │5 │コントレイル         .[牡3]│57│福  永┃
┃3 │6 │ヴェルトライゼンデ  ....[牡3]│57│池  添┃
┃4 │7 │ブラックホール      [牡3]│57│石川裕┃
┃4 │8 │ビターエンダー       [牡3]│57│津  村┃
┃5 │9 │(外)ダーリントンホール..[牡3]│57..|M.デム-ロ|
┃5 │10│コルテジア         [牡3]│57│松  山┃
┃6 │11│ガロアクリーク       .[牡3]│57│川  田┃
┃6 │12│サリオス          .[牡3]│57│D・レーン┃
┃7 │13│ディープボンド     ...[牡3]│57│和  田┃
┃7 │14│マイラプソディ      [牡3]│57│横山典┃
┃7 │15│サトノフラッグ       .[牡3]│57│武  豊┃
┃8 │16│マンオブスピリット   ..[牡3]│57│北村友┃
┃8 │17│ヴァルコス        [牡3]│57│三  浦┃
┃8 │18│ウインカーネリアン   [牡3]│57│田  辺┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┛
0070井上安世ちゃん親衛隊会長 ◆7oxFmVCwng
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:35.29ID:fnEFwFoO0
サリオスは血統だけ見たらどの国のダービーでもこなせそうだけどな
コロナがなけりゃダービー勝ってキングジョージてプランもあったかも
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:42.51ID:6CF2Sbbn0
0:35〜2:05 NHK 今夜も生でさだまさし
1:15〜1:45 フジ 馬好王国
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:16.92ID:oGi8Mso50
>>68
サリオス外してきたか
ヴェルトライゼンデは菊花賞で狙いたかったがここで来るのな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:31.78ID:/mobZsSY0
サリオスの距離不安要素とかほぼないだろ
皐月3着以下の方がよっぽどだわ
ただコントレイルにはスピードの差で負けると思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:09.47ID:jXYD+AKi0
距離は走らせないと正直わからない
ただこの時期だと距離より能力だし
今の東京じゃトウカイテイオウーでも届かないだろ
人気2頭が両方先行も出来て且つ折り合うからな
2頭共3着までは来る
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:19:59.51ID:GgQ0A9UJ0
ここ10年1番人気で馬券外に飛んだ馬って騎手の糞騎乗だよな
まーそれを苦にしない力が馬になかったとも言えるが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:57.08ID:n09w3Aik0
まあ、終わってみれば2強で決まるよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:12.06ID:ZRD4pQTx0
展開はスローでほぼ団子状態に近い隊列で4コーナーから動き出す感じかな
エイシンフラッシュのダービーみたいに直線の瞬発力勝負だとするとコントレイルの圧勝か
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:23.44ID:QQYb2rbz0
ワーケアってテンのスピード遅いよね?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:50.07ID:o8OlLnZ70
>>83
意外とサリオスの直後
皐月でも前行くつもりだったって言ってたし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:27:10.86ID:jXYD+AKi0
>>68
何この馬鹿?
コテの癖に馬鹿とはどんな面の皮だよ
サリオスが3着内外すなんて
アクシデント頼みの予想だわ
明日笑ってやるよw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:28:49.72ID:GgQ0A9UJ0
去年のサートゥルは府中未経験だったけど
コントレイルは経験済みでしかもむっちゃ向いてそうだもんな
ホント穴らしい穴無いよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:29:21.10ID:hQ7slBRI0
三浦がワグネリアンする
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:30:01.59ID:t9obHk5X0
>>83
スタートで隣のヴェルトライゼンデに被されるとその外から先行馬がうちに入ってくるから強制的に中段辺りに
まぁ、池添が福永にそれやるとは思えんから3,4列目には入れそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:31:40.67ID:MoL2bOZN0
青葉賞あんな無謀な戦法で2着のヴァルコスか。

しかし今回友道厩舎渾身仕上げで楽しみだ。いい位置を取りたい。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:16.03ID:LGCqL3El0
>>95
ルメールに選択権はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況