X



トップページ競馬
1002コメント331KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart54【・ェ・^】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:56.21ID:2TC7bCPx0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart53【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1589691950/
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 17:01:20.41ID:4fDWcJbC0
1:27.0 ブルドッグボス 8牡57 1人
1:27.1 ベストマッチョ 7騸57 2人

1:27.9 スマートドレイク 4牡55 4人

1:28.7 マーガレットスカイ 5牝53 5人
1:28.8 レッドゲルニカ 7騸57 3人

不良馬場の時計としてはどうかだが上位二頭が抜けていたという結果。ベストマッチョはいかにも浦和向きそうだったもんなあ。
しかし転入初戦のポカもあり得るかなと一角崩しを狙った馬複がちょっと無謀だったかな。三連複も2頭軸で絞る余地はあったか…
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:31:14.65ID:AMQdYRfl0
一昨年にこのレースを制したヴェンジェンス、3着ヤマニンアンプリメ、4着コパノキッキングがその後に大ブレイク。
3勝クラスとはいえ楽しみなレースだが…馬柱を見るとフィールドセンスが昨年9月に3着してる…開催時期が変わったんだな。
といってもダート戦でコースは同じなので冬場でもない限りは大きく傾向が変わるとも思えないが…
今日の天気予報は朝まで雨。その後も曇りならば馬場は重馬場前後かな…
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:07:07.76ID:AMQdYRfl0
やはり前開催同コース天満橋S組の斤量増減は無視できないところ。良馬場だったが…

★…今回出走馬

1着 ワンダーアマービレ 6牝55 1:24.1
12―13
2着 ★タガノプレトリア 5牡57 0.0
10―10
3着 ★メイショウテンスイ 3牡54 0.0
2―2
4着 ★エイシンポジション 4牝55 0.1
7―6
5着 ★スマートアルタイル 5牡57 0.3
15―13
6着 ジュランビル 4牝55 0.4
4―4
7着 ★ロングベスト 6牡57 0.5
12―15

13着 ★ヨドノビクトリー 6牡57 1.0
11―10

16着 ★ゴールドラグーン 4牡57 3.5
1―1
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:24:44.82ID:AMQdYRfl0
好スタートからゴールドラグーンを行かせて番手先行の3歳牡馬メイショウテンスイは早め先頭から僅差の3着。
前でただ一頭残っているのは確かに評価できるのだが…それ以上でもそれ以下でもなく、
個人的な感想としては展開のあやで差されたという感じではない。
前走メイショウテンスイに先着したタガノプレトリアも含め上位メンバーに対して今回2s背負うのが額面以上にキツいと思うのだがどうか。
ていうかタガノプレトリアは何故2s減るのですかね?2勝クラスを勝ったときの54s基準で+1s?

*2着 タガノプレトリア 57→55
*3着 メイショウテンスイ 54→54
*4着 エイシンポジション 55→53
*5着 スマートアルタイル 57→55
*7着 ロングベスト 57→54
13着 ヨドノビクトリー 57→54
16着 ゴールドラグーン 57→55

ハンデキャッパーが最も強いと判断したのかそれともハンデ戦の基準通りの増減なのかいまいちよく分からんが…
仮に速い馬場を味方につけたとしてこの2sを跳ね返せるほど現時点のメイショウテンスイがたくましいのかというのは疑問視…
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 03:36:19.19ID:AMQdYRfl0
天満橋Sからのメンバー入れ替わりで安芸S組をはじめ若干1200寄りの馬が増えたような気もするし、
程度の差はあれど芝スタートの前傾ラップから上がり3Fが減速ラップになるのもまず間違いないだろう。
あとは渋って時計の速い馬場だった場合に先行勢が止まりにくい可能性はあるが…
メインのこのレースまでに前有利な馬場と判明していればジャスパーウィン、天満橋Sで逃げたゴールドラグーンなど速い馬も複数いる以上、前走同様前がかりになる展開も十分考えられる。
メイショウテンスイの成績を見るにここでも他の逃げ先行勢を競り落とす可能性は高いがそこからのもうひと踏ん張りが心配。
今回メンバーに恵まれた感は全く無く斤量も2s背負っては頭はもちろんのこと2着も危ういのでは…

…という考えがすでにオッズに織り込まれつつあるようで上位人気が割れ加減。メイショウテンスイは現在2番人気単勝5.4倍(複勝1.9〜2.4)。
メイショウテンスイが人気を被らないのであれば消しても旨みは小さいと言えるな…
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:48:31.26ID:AMQdYRfl0
1枠1番エイシンポジションが岩田望来→前走騎乗していた福永に変更。そしてタガノプレトリアも1枠2番。
この天満橋S4、2着馬は二頭ともに斤量2s減。エイシンの前走は初の阪神で出遅れ。タガノは道悪OK。
砂を被って外に出せないリスクもあるがどちらか一頭でもうまく捌けて弾けないか?

消メイショウテンスイ
▲タガノプレトリア
▲エイシンポジション
△ジャスパーウィン
△ヨドノビクトリー
△フィールドセンス
△サトノギャロス
消メイショウコゴミ
消マッスルビーチ
消スマートアルタイル

この馬場を利して前で残るなら…メイショウテンスイよりはスピード上位のジャスパーウィンのほうに期待したい。追いかけたテンスイのほうがたれる…かも。
前走競馬にならなかったヨドノビクトリー、1400に戻すフィールドセンス、外枠で競馬がしやすそうな道悪巧者サトノギャロスまで。
そっちのメイショウかよ!でメイショウコゴミも気にはなるが3勝クラスで関西圏では能力不足か。
連闘のマッスルビーチは単純に忙しそう。スマートアルタイルはこの脚質でこの馬場では…

馬連1.2―1.2.4.5.15.16 (9点)
ワイド1―2
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:15.46ID:cHVeJFDY0
結果 13―16―1

消1着 メイショウテンスイ 1人
△2着 サトノギャロス 2人
▲3着 エイシンポジション 3人
無4着 ゴールドラグーン 12人
△5着 ジャスパーウィン 7人

メイショウテンスイはあと一息の惜敗続きを払拭するかのようにズバッと抜け出してきたな。先行集団のやや後ろで力まず追走できたのが良かったのか。
エイシンとタガノの内枠はやはり諸刃の剣…今回はハマらなかったようだ。そしてまさかのチンコ。俺の出番は無い(笑)

土 10→0

今さら当てにいっても仕方ない。明日も買うならばチンコ阻止で。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 01:23:18.10ID:6oXQD0iK0
CBC賞

昨日の10R時点ではまだ降雨もあっての重馬場。2勝クラスの1200でペースが落ち着いての決着時計は1:10.7。誰も差して来れない行った行ったになったが…
今日は終日曇りの予報でほぼ降らなそうではあるが湿度は高そう。ゆっくり乾くとして依然時計はかかる馬場か…
どうせリアルタイムで状況を把握できる環境に無いので内は荒れてると決めつけてシンプルに予想するかな。
逃げ先行馬はそれなりに揃っているのでペースが極端に落ちることはなさそう。馬場がある程度乾けば荒れたインに押し込まれそうな内枠勢よりは外差しか…
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 02:18:11.34ID:6oXQD0iK0
クリノガウディー

昨年は稍重の中京記念でグルーヴィットのハナ差2着したあと高速中山の京成杯AHではトロワゼトワルのペースに全く対応出来ず0秒9差7着。
そんな馬が重馬場の高松宮記念で15番人気1着入線。初の1200がGTでこの走り…距離、道悪、コース適性と三拍子揃ったが馬がまだ若かったというところだろうか。
今年は変則開催で阪神てのCBC賞。コース適性は…雨の良馬場で朝日杯FS2着なら大丈夫?1:20.3の高速決着となった良馬場の阪神Cはノーカンでいいのかな(笑)
三ヶ月の休養明けだが仮に高松宮記念を勝っていたらこんなところは使わないだろう。
陣営としても58sは背負わされた感じかもしれないがいまだ1勝馬を勝たせるべく出走してきたと考えるべきか。
そして…すでに1ヶ月を超える連続開催と梅雨シーズンで時計のかかる馬場…素直に適性が58sを超えてくるとみて良いのでは。
和田→1回乗って好走させている横典なら最低限の仕事はしてくれそうだし。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 02:52:49.80ID:6oXQD0iK0
ヒモで買いたい1番手は逃げて底が割れ気味の連闘グランドロワ55sよりは1200初のロケット52s。
3勝Cを勝って間もないので実績的に当然の軽斤量だが狙うならいきなりか。

あとは外差しだが…やはり道悪実績重視。まずアンヴァル54sはクリノの内に入ったが3枠5番ならまだ捌ける可能性はある。高速決着では部が悪いが道悪適性で台頭の余地はある。
ディメンシオン53sは継続騎乗ではあるが松田で悩むところ…京成杯AHでは離されたとはいえ高速馬場に対応しての2着だが道悪2―0―0―2と両刀使いで外差し馬場ならあるか。
あとは稍重までは対応しているアウィルアウェイが馬場回復で外差しきくかどうか。
前が止まればと考えれば切りがないが道悪実績と外枠でジョイフルまで。
エイシンデネブ53sは軽ハンデとはいえ重賞メンバーで道悪、内枠では辛いだろう。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 03:21:39.30ID:6oXQD0iK0
◎クリノガウディー
△ロケット
☆アンヴァル
☆ディメンシオン
☆アウィルアウェイ
☆ジョイフル

スプリンターのピークは短い…OP特別ならともかく重賞ではラブカンプーや高齢馬はもちろん論外だが…
脚元不安のレッドアンシェルも終わってる可能性がありつつ1枠2番は辛いところ。
このところ4戦3勝のタイセイアベニール、3連勝のミッキースピリットは現状で時計のかかる馬場の適性が不明。人気なら今回は遠慮しときます…

ちなみにアンヴァルは阪神0―0―0―5だがそのうち1200を使ったのはセントウルSの2回で良馬場と重馬場どちらも大敗。
まともに走ってこれだけ負けるとも思えないのでまだ見限れない。ここで凡走したら今後阪神で買うのはやめようかね(笑)
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:45.48ID:X1MM21kx0
ワッチョイは嫌いなので。
ラジオNIKKEI賞
道悪でもパラスアテナ。福島でも快勝、51キロでも乗るつもりだったと鞍上。
相手は芝2回目のスーパーカマシ馬ベレヌス。道悪とハミ替えでバビット。逃げの手に出るアルサトワ。自在性あるルリアン。
CBC賞
パワーいる馬場でクリノガウディー。右回りの阪神でチャンス到来。
相手は道悪走るロケット。逃げるグランドロワ。距離短縮と鞍上でディメンシオン。道悪でもアウィルアウェイ。
山口吉野の競馬。回収率100の世界をオススメするぜ。
(メ^ω^)
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:31.61ID:lcLniO0c0
阪神は馬場と時計が読みにくいぜ。馬券は買わないカモカモだぜ。
(メ^ν^)
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:00.82ID:6oXQD0iK0
函館11 巴賞

◎ゴールドクイーン
目標は牝馬GVクイーンSかもしれないが良績のある滞在の北海道シリーズで良馬場、OPなら。
2年2ヶ月ぶりのベストアプローチは休みの間に騸馬になってるし…当然スルー。
となると相手は絞られるか…
△ドゥオーモ
△レッドサイオン
△トーラスジェミニ
△ブレステイキング
☆ナイトオブナイツ

馬連8―1.2.4.6.10
ワイド8―1.6.10
単勝8

ミラアイトーンは小倉1800の新馬戦を勝っているが距離短縮の1200で4連勝しま馬。今さら洋芝の1800では…
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:25.52ID:RvpItDwq0
阪神11 CBC賞

阪神は稍重まで回復…こうなってくると道悪適性>外差しだろうか…?
アンヴァルの取捨を悩んだが陣営は良馬場のほうが良いと言ってるし叩きだとしても鉄砲実績もあり夏走る牝馬。
目標は小倉かもしれんが一発期待はで残すか…

◎クリノガウディー
△ロケット
☆アンヴァル
☆ディメンシオン
☆アウィルアウェイ
☆ジョイフル

馬連7―6.8.11.14.16
ワイド7―6.14.16

クリノガウディーがコース替わりでスプリントGT通用能力を発揮できるかどうかと、
3歳重賞の経験はあるがトラヴェスーラあたりといい勝負のタイセイアベニールが現状重賞で通用するかが焦点。
まあ馬場も分からんし当てもんくさい(笑)
0349キューバ
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:31.95ID:Ua3sazeu0
クリノガウディは今の馬場でも問題なさそうですね
内に押し込められなければ馬券内は堅そう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:30.27ID:lcLniO0c0
ロケットのディープスカイも稍重と1200だと
(メ^ν^)
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:09.10ID:lcLniO0c0
ラブカンプーは稍重得意でそのままかー。
アンヴァルも稍重得意なロードカナロア産駒。
二頭共に穴馬で難しい馬券。
馬場が悪くなると差しが決まりにくいらしいので。
(メ ̄^ ̄)
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:00:47.57ID:lcLniO0c0
1番ゲート有利とはいえ、スタートから押しまくった馬がぶっちぎるレース。グレイトオーサーまで絡んで2番手以降は厳しい流れ。
パラスアテナは4月の福島で走り過ぎたか、厳しい流れに潰れてしまったな。
団野なら番手で田辺が逃げる展開だと思うが、馬場が悪くなると暗黙の了解でめちゃくちゃOKにもなるからなー。
(メ ̄▽ ̄)ぺっ、ぺっ、
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:22.95ID:R0aNL9MA0
巴賞 結果 4―3―8
△1着 トーラスジェミニ 2人
消2着 ミラアイトーン 7人
◎3着 カリビアンゴールド 3人
△4着 ブレステイキング 4人
無5着 マイネルフラップ 9人
ディスったミラアイトーンがインベタから直線詰まりながらもしぶとくカリビアンゴールドを競り落としたところがゴール…

CBC賞 結果 3―6―2
消1着 ラブカンプー 13人
☆2着 アンヴァル 11人
消3着 レッドアンシェル 3人
消4着 タイセイアベニール 2人
消5着 エイシンデネブ 10人
◎12着 クリノガウディー 1人
ロケットスタートのラブカンプー止まるんだろ?と思いながら見てたが止まらない…
迷った末にヒモで残したアンヴァルが久しぶりに好走したがクリノガウディーが撃沈。

>>349
クリノガウディーは内に押し込まれてしまいましたな…

土 10→2 (除外返還)
日 21→0
計 31→2

今週も坊主継続。除外返還よりも馬券的中のほうが確率は高いはずだしまあそのうち当たるかな(笑)
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:45.92ID:lcLniO0c0
自分みたいに土日で1レースぐらいにすれば損失は大したことない。
(メ^_^)
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:30.81ID:R0aNL9MA0
後追いでクリノガウディーに釣られたのは養分だったな。削る決断が出来ずに残したアンヴァルと終わったと考えた馬での決着。
買い材料にこだわってあれこれ考えても当たらないものは当たらない。
夏競馬だし来週からはもう少し気楽に狙っていこうかな。買ってないレースで直感的にこれだ!というのが来てる場合もあるし。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:36:03.08ID:lcLniO0c0
夏競馬らしくどちらも人気薄の逃げ馬が楽勝。来週の七夕賞も一昨年、大きく荒れた重賞。
古馬の中長距離重賞の専門家なのに、あれこれと手を出すのは頂けない。勝てる馬券の感触は掴んだので、あとはプラス領域に持っていくだけ。
( メ´ ▽ ` )ぺっ、
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:50.50ID:mA1YxZbb0
ゴールドドリーム
ユニコーン1着→JDD3着

サンライズノヴァ
ユニコーン1着→JDD6着

サンライズソア
ユニコーン3着→JDD2着

ルヴァンスレーヴ
ユニコーン1着→JDD1着

クリソベリル
兵庫CS1着→JDD1着

カフェファラオ
ユニコーン1着→JDD ???

バーナードループ
兵庫CS1着→JDD ???

ミヤジコクオー
??? →JDD ???
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:01.95ID:izdTd7rQ0
中央で次の週に使ったら連闘
1週空けたら中1週だよね?

カフェファラオは6/21に使って明日が7/8だから前走から17日後。実質中1週+3日て感じかね。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:38.73ID:gbibyPLE0
次の週に使うことは連闘ということもわかりました
またわからないことがあればお願いします

ネットで調べても意味わからなくて(><)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況