X



トップページ競馬
991コメント273KB
【定期】モーリス産駒デビュー11連敗を飾る【カランドゥーラ出陣予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:29.93ID:zL8bk+S50
調教は動いていたペプチドハオーだがやはり負け
お次の阪神ではレイクヴィラファーム産のガチガチのメジロ血統なスーゼルが登場

そして東京ではノーザンが送り出すモーリス六馬将の一角、カランドゥーラがいよいよ登場です
動きが良すぎて思わずデビュー前倒しちゃったほどの逸材だぜ!
決して同じノーザン産のアークライトが回避したから
なんとかセレクト前にモーリスを勝たせたいノーザンが空き巣させようと画策してるわけではないぜ!
(※東京新馬戦はそこそこ人気してる非ノーザンのサンキューベイリーもいるよ!)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:37.02ID:mtZbThxI0
豪華血統も台無しだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:40.72ID:v69tghgm0
ノーザンなら5頭出し、3頭同着くらいやりそう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:04.58ID:mtZbThxI0
瞬発力がなさすぎ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:19.46ID:YhQBzE3f0
嫁を親父にNTRされる展開に期待
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:13.05ID:wxM2Pm5g0
良血にもつけまくったしシャトルもやったろ
大爆死だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:25.08ID:moWA73JO0
>>107
モーリスは優しいなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:49.56ID:yD6NSjj+0
現時点ではジェラルディーナが最強だよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:46:05.65ID:N6K5wxN70
まあセレクトセールまでにあと三週間も開催あるから()
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:46:06.11ID:3lqslb+00
【モーリス二大巨頭】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の2頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【五馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに5で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ):五馬将筆頭。二大巨頭に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)
【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は五馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:47:32.37ID:rRQ0jSd50
なんでゴール前差されるような馬しかいねえの
モーリス産駒
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:47:34.36ID:jnI71CLp0
>>111
グラススクリーンとカーネギーモガミでダート走る気がしないんだが
芝だとキレずダートだと蹄が合わないっていう欧州種牡馬みたいな感じになりそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:15.22ID:4zQPvEUE0
競馬関係者騙すレベルで調教動いてこれって1番タチ悪いんじゃ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:47.27ID:YhQBzE3f0
モガミが悪さをしてるのかねえ
これでシーザリオの仔で負けたら洒落にならん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:38.56ID:mtZbThxI0
ダラダラワンペースなら勝てるかもな
瞬発力必要なら勝てない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:54:25.72ID:dSND+tUz0
この3週ずっと雨があるよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:56:03.13ID:rhFCwDQb0
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:57:02.18ID:moWA73JO0
モーリスが本気でコケると、サンデーキンカメ良血牝馬は本当に困るんだが
ムラあるエピファネイアが一番無難で、モルタルとかドレフォンとか微妙な輸入種牡馬に託すのも冒険すぎる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:00.22ID:N6K5wxN70
来週も懲りずにノーザン産駒のアルビージャがでデビュー予定だよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:07.41ID:CjZQz6/40
カランドゥーラは水道屋じゃないんか、カランだし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:37.28ID:mqg3ukfS0
http://imgur.com/86n41Oz.png
http://imgur.com/rDH6ygf.png

まずは牡馬から。ブエナベントゥーラ(新馬戦2着)。それこそ、お父さんが変わって、今までにないくらいしっかりした体の仔が出ました。
両親のスピードもしっかり受け継いでいますよ。あと素晴らしいのはセブンサミット、ブルメンダール、バンテージポイント。牝馬だとロジモーリス 、サンテティエンヌあたりでしょうか。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:42.56ID:v7BpirW40
>>132
0勝なのは変わらないだろ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:04.09ID:afF63kaN0
ディープ系主にキズナが一気に覇権を握るチャンスが来てしまったな

モーリスがサンデー系の最上位繁殖を潰してる間に一気に趨勢を決めきる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:07.36ID:K6sPuT1g0
>>138
G1馬出してイマイチって障害者は言うことが違うね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:08.25ID:mtZbThxI0
モルサドスキー
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:01.60ID:nGOnBLWa0
モーリスもドゥラメンテも、今週も未勝利でした…
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:02.34ID:kM6pzXlj0
これデムーロ仕掛け遅すぎだしモーリス産駒が勝てそうだったら勝つなって指示が入ってたろ
後ろからゴドルフィンに差されてクソ笑える結果になったが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:48.86ID:mtZbThxI0
ピルサドより繁殖レベルは全然上なんで被害額も大きい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:38.36ID:uAUs4w3R0
最新版
キンカメ カナロア ルーラー ドゥラの2歳
1-1-2-14

モーリスの2歳
0-3-2-9

ドゥラメンテの2歳
1-0-0-8


何でこれでモーリスばっか叩かれてるの?
今日だって日高の母父アンバーみたいな糞血統でも5着で見所あったのに

ドゥラなんて見せ場ゼロだぞ

モーリス産駒VSドゥラメンテ産駒はモーリスの6勝で圧勝だぞ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:04:05.95ID:7oyvyHTm0
>>126
牛じゃなくて豚さん🐖だろ
血統表見ると祖父が豚さん🐷だし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:04:45.17ID:7j+4rM7W0
田辺めちゃくちゃ下手に乗ったのに完敗だったな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:04:54.46ID:yXBUAKCU0
あのなぁ、まだまだ勝てる駒あるから
http://imgur.com/lrtFDQs.jpg
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:17.31ID:XcJqnm6z0
モーリス産駒みてると10頭デビューして5頭勝ち上がったリーチザクラウンはやっぱ異常やったな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:18.46ID:ZwfJgy1Y0
セールスまで、、、あと3週
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:34.61ID:uAUs4w3R0
ドゥラメンテとはめっちゃ酷いのにキンカメ基地は陰険だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:03.96ID:LEQGaIHJ0
新種牡馬なんてこんなもんでしょ。期待しすぎな気が。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:49.02ID:moWA73JO0
モーリスだけの問題じゃなくて、サンデーキンカメの良繁殖が行き場を無くす方が大問題だ
輸入種牡馬からサンデーみたいな大当たりを引ければいいが、産駒デビューまでのタイムラグ考えるとなかなか厳しい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:50.14ID:uAUs4w3R0
>>159
ドゥラメンテも四天王クラスのグランなんちゃらがモーリス産駒に負けてるじゃんw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:52.48ID:uBMoVi9p0
>>151
ドゥラメンテは成長おそいってことで無理に出走させてきてないけど
モーリスは仕上がり早いから期待馬をかなりもう出走させて勝ちゼロやからなぁ

なんならすでに散った馬たちがノーザンの1番馬と思われてたわけで
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:53.13ID:ZwfJgy1Y0
2着3着のアベレージってなんだよw
モーリスもファンも情けないな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:55.53ID:QH6O9lCp0
モーリス(笑)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:57.55ID:ih5igXqH0
>>160
元々ドゥラメンテ産駒は晩成って手応えらしいし、
良い馬は秋デビューばかりなんじゃねえの
モーリスほど有力馬を送り込んで負けてる感じはしない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:40.13ID:Z/me9QSt0
セレクトセールまで未勝利で逃げ切れるかモーリス
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:45.82ID:7oyvyHTm0
ブエナベントゥーラとかきちんと時期を待って出走させれば
普通に新馬勝ちできたんだろうなあ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:09:29.17ID:uAUs4w3R0
>>167
で仕上がった馬が出て
1-0-0-8だろ酷過ぎやん

14頭もデビュー出来てる時点で優秀なんだが


ドゥラ産の牝馬で最強格も4着だったぞ
ミッキーアイルの下も惨敗やん

モーリス産駒で兄弟GT馬はいないけど?
ミッキーアイルの下で惨敗くらってノーカンですか?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:10:32.78ID:efDUhvyh0
そもそもモーリスもセールで破格の動きで最初から期待大
ところが実際にはそれほど若駒時には能力発揮出来ず
古馬になってから本格化みたいもんだからな

仕上がりが早い=成長点が低い というわけでもない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:09.72ID:QGNmAuU/0
>>173
とはいえデビューしてる馬は早々に時計出して行けるだろうと
判断されて使ってるわけだからなあ実際アスコルターレは出した時計に
違わぬ勝ち方をしたわけだし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:16.77ID:6P46DNsa0
このレベルの種牡馬に数年分繁殖取られたエピファが可哀想でならん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:26.97ID:7oyvyHTm0
>>178
モーリスは2歳コースレコードで新馬勝ちした早熟馬
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:40.72ID:Z/me9QSt0
そろそろ社台が頭おかしくなって
グループ総出でモーリス勝たせにきそう
いや、もう頑張ってるのかもしれんがアークライトとか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:47.65ID:QGNmAuU/0
>>178
逆もしかりでデビューがおそくなるから大器晩成というわけでもないこともよくあるしな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:48.81ID:uAUs4w3R0
>>169
お前は
1-0-0-99
0-99-0-1

極端な例だけど上の方がいいのかw
俺は最終的にアベレージにどれだけの残しそうか見るな

まあアンチが暴れられるのは今だけだ


イチローが3試合ャmーヒットだけbヌいい当たりは�A発してるけど演^がないという緒ヤ
0188名無しbウん@実況で競粕n板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:52.58ID:K6sPuT1g0
>>167
1番馬(笑)とか捏造しかできないのがこいつらです
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:22.84ID:YL7XzrG70
ディープキンカメ用に仕入れてた輸入繁殖が行き場失いそう
殺処分するには惜しすぎるけど使えないとわかれば繁殖セールに出しても二束三文だろうし
ミスプロ入れてやっと安定したオルフェはもう付けられないしモーリスもドゥラも今のところなんか怪しいし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:34.76ID:LEQGaIHJ0
>>168
活力w
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:47.63ID:SGHCVWMk0
みずばしょうが枯れる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:54.06ID:imytdXzs0
2着でもいつもゴール前で何かに差されてるイメージが良くないわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:11.07ID:imytdXzs0
2着でもいつもゴール前で何かに差されてるイメージが良くないわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:20.08ID:m8NnEOy/0
>>189
これがキチガイか。キチガイってなんでこういう作文書けるのか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:26.84ID:OjeaT9Dq0
カランドゥーラに勝ったブルーシンフォニーが来年のダービー馬ということならすべて合点が行く
クラシック場とか相手が悪かったんだ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:42.97ID:Z/me9QSt0
追ってからゴミなんだよモーリスは
だからゴール前で討ち死にする
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:54.06ID:p1XK0udb0
>>139
ある程度産駒数がいる中だと、この3頭がビッグスリーかな

110連敗 トゥザグローリー
108連敗 ピルサドスキー
105連敗 グランプリボス
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:24.43ID:uHQ14ioJ0
ドゥラが酷いと思うならドゥラ失敗スレつくれば?

モーリスはサンデーキンカメ後の覇権種牡馬争いで注目されてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況