X



トップページ競馬
73コメント19KB
デビュー前から調教師がモーリス産駒について証言「硬い!キレがない!」ダメ出しオンパレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:23.38ID:IzOWWeWm0
一年前からモーリスの鈍足は調教師の間では話題になっていたソース↓

ttps://twitter.com/_yamazaki_erika/status/1148634496977137664

◯ーくん
僕はモーリスの大ファンなんですがセレクトセールでのモーリス産駒の評判などお聞きしたらつぶやいて欲しいです〜

競馬研究家◯◯◯◯◯◯
ぶっちゃけます
調教師のコメントは、きょうだいがイマイチで血統微妙、硬い、パワータイプ、 芝で切れる感じがしないなど、ネガティブコメントのオンパレードでした。
実際にモーリス産駒は、白熱するセールを鎮静化させていました(笑)

@Supo _colu
ぷっw
モーリスは調教入ったらノーザンや調教師から大絶賛やん
このツイート保存しとこ、赤っ恥だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:39.92ID:PZygNApF0
あ、こいつラブリーデイガイジだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:57.89ID:HC//ALGX0
赤っ恥はお前ってパティーンかw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:06.55ID:IzOWWeWm0
調教師はやっぱり馬のことよくわかるんですね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:56.99ID:IzOWWeWm0
ポイントは過去の投稿見てわかるようにモーリスのアンチではなくむしろ評価してる人が聞いたことをありのままにツイートしているところ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:27.35ID:+raXjRFR0
まだ結論出すのは早計
6月のこの時期にガンガン走ってる馬なんてクラシックにカスリもしない早熟ゴミばかり

ブエナベントゥーラなんて、本来はじっくり育成されて10月の東京か京都でデビューさせるべき馬なのに、宣伝用に無理矢理走らされてかわいそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:02.77ID:IzOWWeWm0
モーリスファンのぐりぐり君ですらずっと新種牡馬期待ナンバー1と言っておきながら、デビュー前にノーザンのコメントも含めて総合的に判断したとしてモーリスの評価を下げた。
つまりPOG本じゃなくて、馬主など個別の個人に対してはあんな吹いていなくて動きの重さとかも言ってたんだと思う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:45.95ID:3cnzn+MR0
素人なんて後講釈で判断するしかないのになw
走ったばかりで何騒いでんだかw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:55.82ID:IzOWWeWm0
でもこういう事実があって競馬関係者の評価が低かったから勝己が無駄に反論してまわりが忖度して火が大きくなったのかなと思われる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:06.35ID:upWJz4hD0
赤っ恥だな😂
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:36.55ID:IzOWWeWm0
しかし一年前というのに、産駒の特徴をここまで的確にとらえるってすごいな。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:38.27ID:9RX2VrUY0
このツイート主自身はモーリス持ち上げてるから
調教師が正しかったということでは?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:15.19ID:U6zaTVTE0
>>15
ディープキンカメの当歳不在
オルフェ52
ルーラージャスタ低迷
カナロア失速
コロナ禍

そこにきてドゥラメンテの大地雷

セールを盛り上げる為には何としても目玉が必要で、本格的な調教始めたらソコソコ動くモーリスに全シフトせざるを得なかった
ってとこじゃないかな

だから意地でも幾つか勝たせるつもりだったんだろうが、完全に裏目ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況