X



トップページ競馬
102コメント27KB
全ての客に対して、店員「袋有料ですが必要ですか?」客「いりません」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:30.41ID:j87OtQI90
このやり取りだけで、袋代2円以上の人件費かかってるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:10.34ID:9I2S3fsO0
0.3円くらいだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:18.88ID:j87OtQI90
>>2
いらない人にもかかるんだぞ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:58.95ID:j87OtQI90
>>5
客としても、混雑時にこのやり取りが加わる事で待ち時間増える事になるからな。
0011いそがわ
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:24.80ID:kVtevsJ/0
今朝寝ぼけてたから忘れたけど3円だった気がした
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:06.11ID:xm25k7ix0
平均的なコンビニの売り上げは月60万円。
これを時間あたりに換算すると1時間で2万5千円。
袋有料のやり取りで1回3秒のタイムロスが発生すると考えると25000×3÷3600=約20円の売り上げ減。
利益率5%とすると毎回1円の損をしてることになる。(袋が売れた場合も売れなかった場合も全て含めて毎回)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況