X



トップページ競馬
425コメント115KB
【定期】モーリス産駒、1勝30敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:28.07ID:NA2vn98z0
勝率3.2%
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 15:49:43.47ID:Sjef3jfT0
大物候補本命が出て来る前に勝ち上がっとかなあかんからこの時期大量出走なんやでw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:10.45ID:JiAgMuEn0
エピファネイアなんて39戦1勝なんだから
モーリスなんてマシな方じゃんw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 16:23:24.92ID:0QSOOgkP0
先行力も切れる末脚も粘るスタミナもない以上
もうモーリス産駒はおしまいだろう
なんで来年の秋までに5勝もできるとか夢見てるのか意味がわからないw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 16:27:21.00ID:s09M5S030
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 16:28:03.99ID:NJiMqdX70
正直モーリス産駒の少ない週末は寂しいのでもう少し多く出走してきてほしい
勝っても負けてもネタになるしね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:47.80ID:8zheWiO/0
>>261
モーリス以下たくさんでマシ
と言える繁殖と数じゃないからなぁ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:55.74ID:qmx5V4/J0
>>276 スクリーンヒーローやゴールドアクターが2歳の時にボロボロだったのは別にスタミナがなかったからじゃないぞ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:39:43.61ID:xCxpF9LG0
吉田「モーリスの種付けは、一律の自粛を求めない」
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:41.44ID:0QSOOgkP0
>>281
スクリーンやアクターはワンペースなだれ込みなんて糞みたいなレースをそもそもやってないし
来年の秋まで未勝利抜け出せないモーリス産駒とは違う
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:58.02ID:mevWQCxL0
>>272
キズナがいかに優秀かってことか
でも、数でも質でも劣るモーリスに強調する点が無くなるじゃねーか
>>265みたいに数の暴力とか言って誤魔化してるけど、勝馬率でもキズナとモーリスの差が歴然だからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:41.53ID:FaTH67MU0
>>261
カナロアさすがにヤバすぎだろ。社台スタリオンボロボロだろこれ。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:06.22ID:qmx5V4/J0
>>284 二頭がデビューした月と、デビューした時の内容をみてからやり直し
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:39.13ID:iq/Cohsg0
カナロアは4年目500万だし3勝してるしこんなもんだろ
まぁモームリッスが使ってたレース使ってりゃ
もう少し勝ち星増えてたかもな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:29.08ID:qmx5V4/J0
基本的に2歳の時は硬質な筋肉を持っていたり、瞬発力がある馬がすべてを兼ねる
スタミナなんて何の必要もない
テイエムオペラオーが何のキレもなく6馬身差つけられて負けたのは、スタミナ色の強い筋肉だから
だからこの時期には何にもわからない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:21.48ID:/h59f6x20
>>249
爆増=78(笑)
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:43.57ID:HDeH1M2g0
オルフェは超優良繁殖付けて大失敗
モーリスは所詮400万種牡馬で優良繁殖はドゥラにいってるから失敗しても驚かない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:06.86ID:qLeEhZ+x0
超優良繁殖ララアのキズナ産駒って勝ち上がりに苦労してたよな
超優良繁殖ダイワパッションのキズナ産駒も新馬勝ちの後で苦労してるね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:54.38ID:s09M5S030
モーリス ノーザン産10/0

前人未到の大記録で追放確実
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:13.90ID:4FxDhFPx0
>>264
ハーツクライ
4歳 重賞馬が1頭だけ
3歳 当たり世代とか言ってたのに今年は重賞0勝
2歳 13戦して0勝 3着に来たのも2回だけ

これでも叩かれないしセールでも大人気という
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:09.86ID:2x35GA+Y0
ハーツクライ3歳
コントレイルが居なければサリオス無敗の2冠馬
現在の勝馬率45.9%

当たり世代じゃん(笑)
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:03.73ID:r5QIWbcL0
2歳未勝利連対なしはひどいけどな
30頭以上走ってて1勝のモーリスエピファ並
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:27.01ID:TAZ5+Puu0
>>261新馬戦は見て楽しむが正解だな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:32.69ID:yuPDGyFG0
なんか大成功種牡馬キズナに嫉妬して1人で発狂してる池沼が湧いてるのが笑える
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:59.04ID:vSiZUqmm0
キズナは基本回収型として優秀なタイプだろ
何頭かキッチリ稼いでクラシックにも出れるし中にはG2レベル勝つことも可能
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:18:29.05ID:UesFyaIo0
モーリス産駒2走目も勝ちこそないが確実に良化しているし、そもそも
まだ2走目出てくる数自体少ない
今週は新馬含めて出走数多いから3勝は堅いわ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:19:06.82ID:lK7SX0A80
キズナはここにきて晩成の血が開花してる。アカイイトとシャムロックヒルの2頭の大物が勝ち上がり。ディオサと秋華賞本命やな。来週大器ルリアンも勝ち上がるやろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:54.53ID:90JQtQZI0
勝ち上がり苦労するのは皆晩成だからーーーー!!
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:29:27.83ID:90JQtQZI0
そういうことだからーーーー!!夜露四苦!!
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:50:07.60ID:JubP65Y60
>>310
それってどいつ?教エロ教エロ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 20:51:19.31ID:HZS/5MPt0
>>289
三勝してるのにモーリスよりだいぶ下とかあんの?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:44.23ID:yOVhDcis0
>>304
そんな事したら自慢の複勝率が下がっちゃうww
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:28.34ID:ps+H/2D40
ドゥラメンテは次期リーディング確定だな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:00.09ID:9NZVyE2V0
ドゥラメンテはキレキレだし、今後社台の総力挙げてナンバーワンに押し上げそう
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:50.64ID:uDoc9rdA0
初年度の8月で成否なんてわかるはずもないが
もしこのままダメだったとしても充分なチャンスは貰ったんだから諦めもつくだろ
種付け頭数
2017年:265頭
2018年:245頭
2019年:212頭
こんな待遇なかなかないぞ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 22:28:50.49ID:yfWrXP7P0
近頃モーリス産駒全然見かけないなぁ
もうほとんど引退したのか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 22:55:08.68ID:VZs9D02X0
モーリスはラムタラの再来
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 22:56:11.57ID:5mcdbRgB0
>>314
気持ち悪い
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:33.45ID:PFhOMCUJ0
ハーツクライは史上最高の過大評価馬
もちろんその産駒もな

現役ハーツクライ産駒古馬四天王

マイスタイル、タイムフライヤー、サトノクロニクル、ロジクライ

G1で洋梨のゴミしかいねえ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 00:21:41.66ID:tOBtGc7O0
>>264
基地が騒いでないから
モーリスだって過度の期待でハードル上げて騒ぐ奴がいなきゃ別に叩かれなかったし、セールも、まあ、順調だったはず
生産者にとってモーリス基地はいい迷惑
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:06.68ID:tOBtGc7O0
>>290
オペの新馬戦はレース中骨折してたからだろ?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:19.48ID:8lRZw03U0
>>320
ラムタラはあれでも初年度産駒3歳3月末時点で18頭も勝ち馬を出しているし重賞勝ち馬も輩出した
未勝利戦終了までもう1勝もできないモーリスと比較すること自体ラムタラに失礼
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 01:08:51.16ID:8lRZw03U0
ちなみに

初年度産駒3歳3月末時点での勝ち馬頭数

ラムタラ 18
ディープスカイ 10
ナリタブライアン 8
コンデュイット 6
メイショウサムソン 6
タップダンスシチー 3
テイエムオペラオー 3
モーリス 1 ←いまここ
ピルサドスキー 0

何とかピルサド神は超えたがオペラオーには負けそう
歴史に残る大失敗だよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:40.07ID:USe/Am7E0
相変わらずくだらねーな。
種牡馬廃業した時にいくらでも語ればいいだろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 05:53:23.91ID:lOzchX2a0
走るだろうなと思われてる馬はまだほとんどデビューしてないんだろ? 6月に2〜3頭出てきたのみで多くは秋からだろ。それでも2.3着多く次は勝ちそうな馬が目立った

今のうちなら叩けると勘違いして、単に愉快犯数人が同じ内容でせっせとレス伸ばしてるだけたろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 06:16:38.74ID:aOISHJwj0
むしろセレクトセール用に
目ぼしい産駒を投入してこのザマなんだがな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 06:17:48.32ID:8lRZw03U0
>6月に2〜3頭出てきたのみで多くは秋から

残念
有力馬はほぼ出尽くした

>2.3着多く次は勝ちそうな馬が目立った 

勝ち馬にあっさり交わされて、ただなだれ込んで着を拾っただけの馬たちを次は勝てるとかw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 07:57:44.09ID:zwXneTqg0
親はやられてないが、大事な繁殖を無駄にしてんだからレイプ魔の性犯罪者みたいなもんだな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 08:18:09.32ID:m0oPgKST0
馬肉量産型モーリス
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 08:46:25.47ID:9z1rfKrf0
>>326
良い肌馬とは縁なしだったオペラオーをここで一緒にするのはおかしい
この中で肌馬に恵まれたのにも関わらず というのがないとな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:01.91ID:b2AmX5Em0
>>337
>>337
テイエムオペラオー CPI1.17
タップダンスシチー CPI0.75

タップと比べたら超豪華繁殖やな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:28.76ID:YaOHCnW10
タップもあまり良くなかったのか?
それなら尚更ラムタラとかディープスカイ?とかモーリスみたいな立場の馬とそういう馬とは分けるべきだよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:10.78ID:c7zDgr8r0
>>339
>>326の面子なら外すのはCPI1未満のタップダンスシチーだけだわ
少なくともタップを挙げずにオペガーなんて言ってるのは聞く価値が無い
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 10:31:26.71ID:zUL2qvIJ0
吉田「モーリスのエサ減らせ!」
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:25.48ID:xc52j4U30
クラシック用無しなら評価下がるだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:26.90ID:QjPvLSJ00
今年の種付け頭数はどれくらいだったんだ?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 14:47:32.65ID:uuHELlYB0
>>345
324頭で満口
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:50.97ID:PwnGMoY20
こいつの繁殖全部キズナにまわせよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:14.76ID:JUBcFIHc0
瞬間的に今年評価持ち直したのに惹かれて
今年種付けした生産者は今顔真っ青だな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 15:35:30.88ID:QjPvLSJ00
>>346
じゃあ来年産まれる世代までがピークだな
2024年のクラシックが最後のチャンスか
0350馬神
垢版 |
2020/08/04(火) 15:47:39.50ID:bWO8VLAw0
カナロアが転けてドゥラメンテもクラシックに送り込めそうな馬はいない
キンカメ系が没落した今スクヒ・モーリスがなんとかしないとな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:33.17ID:oHxnNKJV0
>>347
こいつ馬鹿だなぁ
母父ディープとかサンデー系ばっかなのに
ホント馬鹿
大体キズナなんかにはいかないわw
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 16:05:05.01ID:L+BNHdA80
>>256
オルへは52やからしゃー無い。
来年盛り返すよ😢
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 16:14:48.03ID:QjPvLSJ00
今一番繁殖集めるべきなのはエピファだろうな
母父サンデーのキンカメ牝馬をエピファに集中したらいい
サンデー牝馬にキンカメ付けまくった時期あったしゴロゴロいるだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 16:18:43.06ID:ft9HQxUd0
>>356
要らん
1頭辺り種付け数80頭くらいに制限してバリエーション増やせ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 16:57:44.90ID:X0NKMPOH0
>>356
社台SSがモーリスを切り捨てたら自然にそうなるだろうな
現在成功が確定している種牡馬の中では、その血統の牝馬と配合できるのは他にハービンジャーくらいしかいないし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:32.35ID:3Uy7HZ5n0
モーリス初年度につけた豪華G1繁殖牝馬は翌年ほぼ全てカナロアに回されてるから
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:43.87ID:1Ib7MqRM0
エピファは打率悪いから100頭に1頭の大物を出すために99頭の繁殖が無駄になりそう
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:20.29ID:G1SiaSWG0
キズナ大成功
エピファ中成功
リアパク小成功
ゴルシ小失敗
モーリス中失敗
オルへ大失敗
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:43.71ID:wzLScHzf0
ラチ破壊した馬はどうしてるんだろう?
案外ああいうのが・・・
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:08.43ID:EVrwixol0
この数字だとどれか成功で失敗なの?
AEI/CPI     勝馬率 出走
1.49/1.14=1.307 0.321  *81
1.72/1.39=1.237 0.314  159 
1.40/1.17=1.197 0.234  *77
1.87/1.73=1.081 0.369  187
0.74/1.11=0.667 0,222  *63
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:17.54ID:Rmkhugw10
斥候「ブエナベントゥーラ殿、討ち死にっ!」
斥候「レガトゥス殿、討ち死にっ!」
斥候「ドナウエレン殿、討ち死にっ!」
斥候「ゾディアックサイン殿、討ち死にっ!」
斥候「ユリシスブルー殿、討ち死にっ!」
斥候「六馬将に続き四天王も壊滅敗走!!」
斥候「わが軍は全滅!!」
ルペルカーリア「かくなるうえはやむ無し!切腹!」
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:39.15ID:OxBIO23Q0
今のモーリス産駒に一円も使いたくないが、今年のシルクの募集馬
そんな悪くないんだよな。

この一年でモーリスの育成方法の特効薬は見つかるんだろうか。
コロナみたいやけど。

特効薬見つかりそうなら出資チャレンジしたいところだが。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/05(水) 01:45:27.99ID:LDARzafS0
アイスパステル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況