X



トップページ競馬
1002コメント370KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart55【・ェ・^】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:12:19.96ID:Lr+M9Isz0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart54【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1592308916/
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:51:47.17ID:hIrml4YO0
昨日の東京記念を見送ったのが良かったのかな。今日も無理矢理捻り出すような買い方はなるべく避けることが出来た。
買って観戦して当たりたいけれども集中力の消耗を考えると適当に間引くほうが良い結果が出るかもしれない。
データは見るけど機械的に買うわけじゃないから心身の健康が大前提になるからな…
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:55.20ID:1LP4+/vz0
■ チケット【良】情報 ■9/11(金)
大井4R 2歳190万 16:10 発走
◎(10)ビギー
馬単 ボックス 計6点10・7・5
3連複 ボックス 計20点10・7・5・4・6・8
3連単 フォーメーション 計16点
1着 10・7
2着 10・7・5
3着 10・7・5・4・6・8
本日を持ちましてこの情報の提供を終了させていただきます。
これまでご覧頂きまして、誠にありがとうございました。
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:54.85ID:geXKfAtJ0
中央××
大井休○×○休○
中央××
門別○○
中央○× ←ヨカヨカ
川崎○
園田○
中央○× ←ソダシ
大井○○休○休

今週の中央は救世主が来てくれるかな?
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:18:13.44ID:zhnE4ilR0
せっかくの開幕週なのに中山は終日雨予報ですか。一方中京は朝には雨が止んで日中晴れ予報。
馬場の変化を考慮しなければならない場合当日のレースを追ってない俺にはかなり不利なんだよな〜。
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:38:47.24ID:zhnE4ilR0
紫苑S

昇級初戦の1勝馬から桜花賞あるいはオークスまで駒を進めた格上馬までバラエティに富んだメンバーが揃った。
開幕週とはいえ雨。雨とはいえ開幕週。メインまで芝が5レースも組まれていることを考えると内は掘られて荒れるのか?
それとも開幕週だけに時計的な影響は小さいのか。こればっかりは当日にならないと分からんな。
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:54:26.84ID:zhnE4ilR0
クロスセル
休み明けの中山2000→2200を連勝した面白い素材だとは思うんだが…前走を見てもまだまだ体をうまく使えていない感じ。
骨折したのがいつなのかは知らないが身体をかばう面があったのか休み明けのせいなのか…
軽いとはいえここで骨折明けは痛いな。勝てないまでも上のクラスであと一走使えていれば…今回は見送り。

ストリートピアノ
ダートで二連勝。特に昇級戦でいきなり勝った前走は砂を被るインで揉まれても平気でコーナーインを回って進出、直線外へ出しての快勝。
クロフネ産駒は時おり芝でも活躍馬が出るが…陣営も今回は力試しというノリだしまたダートで見たい気がする。
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 03:22:56.98ID:zhnE4ilR0
マジックキャッスル
道悪の桜花賞12着。8番人気と低評価ではあったがそれまで1→2→2→2着と崩れなかったこの馬が力不足でここまで大敗するのかというと…?
次走良馬場のオークスでは一気の距離延長をこなしさらなる低評価を覆しての14番人気5着と能力は示した。
…となると雨が予想される今日の中山では脚質的にも厳しい感じはするが外が伸びる状態ならば一縷の望みもあるか?

チェーンオブラブ
桜花賞11着。1勝馬だがGVフェアリーS2着馬。やはり良馬場のオークスで巻き返しての6着。
世代戦のオークスは距離適性がそこまで問われない感じで能力と当日の馬場状態に左右される面が大きい。
あとは今回中山の多頭数に変わることで窮屈な競馬や馬場の悪いところを通るはめになると…

マルターズディオサ
桜花賞8着→オークス10着。この馬の場合は阪神JF2着→チューリップ賞1着の実積がありながら桜花賞5番人気からオークス12番人気と評価を一気に落としたが…
これは距離適性を見抜かれた感じ?しかしここ出走のオークス3、5、6、8着馬とは致命的な着差があったわけではない。巻き返しは可能。
今回2400→2000に短縮されるのは大きなプラス材料だと思うが…やはり極端に馬場が渋った場合どうなるか。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:01:04.34ID:zhnE4ilR0
…と書いてみたが道悪の桜花賞大敗から良馬場のオークスでそれなりの巻き返しを見せた三頭は再度の道悪濃厚ということで脚質面も含めてやはり不安が大きい。
かといって開幕週+渋った馬場の2000mでおそらく前が有利になるとは思うのだが権利取りの一戦でもありレースが全く動かずのスローになるのも考えにくい。
もちろん能力第一ではあるがサンプル不足とはいえやはり重馬場実積のある馬がよろしいのでは…?
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:31:56.68ID:zhnE4ilR0
スカイグルーヴ
前走のフローラSは砂埃の舞う強風の中伸び切れずに5着。このコンディションに加えてもともと小柄な馬が−14sとさらに減らしてきたのも響いたか。
押し出されるように逃げた新馬戦は直線突き放す圧勝、続く中山のGV京成杯は稍重で牡馬に混じっての2着。
馬体は回復したようだしまだキャリア三戦。6枠11番で戸崎騎手なら内を見ながら無理せずマイペース先行で巻き返す余地はあるのでは。
他陣営の思惑も同様ではあるが秋華賞に向かうにはここで賞金積んどかないと…
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:05:41.26ID:zhnE4ilR0
ミスニューヨーク
1800に距離を伸ばしての連勝→前々走リステッド3着→前走福島の2勝クラスを重馬場を苦にせず快勝。
特に未勝利戦ではあるが1枠1番からの出負けをひっくり返した小倉1800での勝ち鞍はなかなかに見所がある。まあそれもここまで勝ち上がる担保で消化した感はあるが。
GUチューリップ賞勝ちのマルターズディオサ、リステッド忘れな草賞勝ちのウインマイティーには格で劣るものの胸を張れる3勝馬。
新馬戦以来6戦全て加藤騎手騎乗での人馬一体。その加藤騎手は土日でこの一鞍のみ…
まだ重賞未勝利で近年勝ち鞍が減りつつあるのは気になるところだが応援したい気持ちにもなるな。
母の父があの911直後の有馬記念馬マンハッタンカフェ…そして昨日が911追悼…時事ネタ的にも十分有り得るんだけどなあ。
見えない因果が高次元で繋がっているかどうかテストしてみる手はある(笑)
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:14:26.72ID:zhnE4ilR0
パラスアテナ
1番人気4着だった前走の敗因は馬場(稍重)と言い切ってるからな。さらなる道悪は割り引きとみてバッサリいくか。
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:05:15.36ID:zhnE4ilR0
01 多頭数の1枠1番で道悪
02 脚質不利
03 三浦
04
05 前走未勝利勝ちは9戦目
06
07 ダートでこそ
08
09
10 2000でもまだ長そう
11
12 完成は先
13
14 脚質不利
15 1勝クラス4着では
16 なにげに骨折明け
17
18 大外枠、道悪?
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:13:06.18ID:zhnE4ilR0
04 道悪なら圏内も
06 中1週不安だが道悪走れる
08 2勝C勝ちで中山道悪
09 不良馬場で未勝利勝ち
11 中山で馬体戻れば
13 2000なら巻き返しも
17 オークス3着の真価問う
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:34:56.22ID:zhnE4ilR0
エニフS

今年は中京1400か…いまひとつイメージがわかないな。
まず別定58sのデュープロセスに引き続き斎藤新騎乗で1枠1番。馬自体は中京も1400も渋った馬場も良さそうだが非常に買いたくない(笑)
かなり割れたオッズだし昼過ぎの馬場状態を確認してからもう一度考えようかね…
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 12:32:49.08ID:zhnE4ilR0
エニフS

中京ダートは晴れて稍重に回復。この後さらに乾いてくるかな?
逃げ馬はカタナだがあまり速くない。ジャスパープリンスとヴァニラアイスにつつかれる展開か。
そのヴァニラアイスの近走二回の大敗は中山1200。長距離輸送がダメ?中京なら大丈夫なのだろうか…

◎レシプロケイト
4走前の阪神1400への距離短縮で折り合い難に心境が見られ一変。1200〜1400で軌道に乗ってきた。ただし近走スタートが悪いので今回の1400のほうが競馬がしやすいだろう。
過去1800だが中京の不良馬場で勝ち鞍がありコースも問題なさそう。ゴドルフィン+川田。

ワイド8―3.5.6.7.12

放馬で除害明けのヒラソールは積極的に嫌ったわけではないがワイドなので馬券からははずした。
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 13:40:36.30ID:T362etRP0
紫苑S

☆ミスニューヨーク
穴人気してる感じでけっこう売れてきたな。ネタとしては面白いのでまあいいか。

ワイド8―3.4.9.11.13

賞金的には上位のウインマイティーは混戦の雨馬場で無理をさせない可能性もあるし大外枠も考慮して馬券からは外した。
抜けた馬がいないトライアルでチンコ買うのもつまらないし春の実績馬がやっぱり強かったでもそれはそれでいい。
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:00.17ID:OiE5Yyc40
ギガ節約解除

エニフS 結果 2―8―6―9―7 ○
ワイド1310円

無1着 ジャスパープリンス 6人
◎2着 レシプロケイト 2人
☆3着 タガノアム 8人
無4着 ヴァニラアイス 3人
☆5着 アードラー 9人

前が速そうだったけどハナを取りきったジャスパーだけ生き残ったか。
タガノアム突っ込んできた!アードラー?待て待て!タガノアム3着確保!…あれ、アードラーも買ってたしそっちのが高めじゃん(笑)
まあゴドルフィン川田の伝説は生きていたようだ。

紫苑S 結果 10―18―16―2―8

消1着 マルターズディオサ 5人
消2着 パラスアテナ 10人
消3着 シーズンズギフト 3人
消4着 マジックキャッスル 6人
☆5着 ミスニューヨーク 8人

う〜ん、惜しかったな。混戦のトライアルらしく我も我もで直線入り口大きく横に広がった上に馬群が密集。
加藤くん上手く外へ出せなかったが詰まったわけでもないしまあ及第点の騎乗かな。
このメンバーで上位馬とはほぼ時計差無しの掲示板入り…能力は十分示した。しかし1〜4着馬はなんだかんだで全て消した馬だったのでなんとも(笑)

土 10→13.1

何故か3週連続で土曜プラス。まあ今日のはどちらも馬場が難しかったし運良くポテンヒットてとこでしょう。
で、今週も土日連勝にリーチだが…やらずに勝ち逃げするという手も残されてはいるんだよな(笑)
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:31:38.17ID:OiE5Yyc40
中央××
大井休○×○休○
中央××
門別○○
中央○× ←ヨカヨカ
川崎○
園田○
中央○× ←ソダシ
大井○○休○休
中央○

今日は微プラスなので今週をプラスで終えるには明日買うならば当てるのが必須…
しかし当てにいくのは良くないんだよね…まさか浮いた分で複勝だけ買うとか無いしな(笑)
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:08.69ID:TBji4wgg0
中山芝は稍重まで回復してたのか…水捌けがいいんだなあ。
紫苑Sは結局実績上位馬が走ったけども外枠のパラスアテナが2着来てるのにオークス3着のウインマイティーはどうした…
エニフSは稍重以上の回復は無かったんだな。やっぱジャスティン倒してるジャスパープリンスは伊達じゃない。
一方デュープロセスは…1回リプレイ見た限りではいたのかどうかすら不明。行方不明(笑)
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:47.26ID:TBji4wgg0
中京11 セントウルS

中京コースでの開催であることを考えると…休み明けでも昨年の高松宮記念馬ミスターメロディ。
相手はそろそろ芝スプリント重賞に手が届きそうなシヴァージで。
ダノンスマッシュは前哨戦ホースとはいえ中京0―0―0―3+三浦で外枠。嫌うには十分な条件。

ワイド7―9
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:29.25ID:TBji4wgg0
京成杯AH

昨日は雨の影響があったとはいえそれでも開幕週の馬場だった。今日は良馬場に回復してやはり先行インが有利?
極端な最内枠と大外枠に入った3歳馬二頭がどちらも人気だがこのメンバーでいきなり通用するのかどうか。
昨年からは3s増だが近走54〜55sでこなしているトロワゼトワル。三浦→横典ならスマイルカナを振り切って昨年の再現も。
相手はムラ馬だが条件好転のボンセルヴィーソに賭ける。1400ベストだがダービー卿CTではHペースを先行して上々の粘り込み。開幕週の内枠なら。

ワイド2―10
0750キューバ
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:54.66ID:/QELw5Rz0
今日は買い目シンプルですね。
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:40.32ID:7LxfJQe00
セントウルS 結果 16―3―7

無1着 ダノンスマッシュ 1人
無2着 メイショウグロッケ 12人
○3着 ミスターメロディ 2人
無4着 タイセイアベニール 8人
無5着 ビアンフェ 3人

△10着 シヴァージ 4人

前哨戦のダノン、中京走るミスターメロディ、中京しか走らなくなったセイウンコウセイ、あるいは上がり最速連発のシヴァージ、3歳馬のビアンフェなど入り方は色々あったが…
まさか1200初の6歳牝馬メイショウグロッケが割って入るとは思わなかった。戦績から1800が長そうなのは感じるが…買い要素はなんだ?

京成杯AH 結果 10―16―2 ○(笑)
ワイド2500円

○1着 トロワゼトワル 4人
無2着 スマイルカナ 3人
☆3着 ボンセルヴィーソ 13人
無4着 ジャンダルム 11人
無5着 シゲルピンクダイヤ 5人

出負けしたスマイルカナが外から一気にハナを叩いてトロワゼトワルも番手へ進出。ボンセルは好スタート→インベタの3番手でこれはワイドはいけるかも?て見てたがあわやワンツー。
まあキャラ的にこんな感じかなと思うが後続もつかまえられないんだから坂を上ってしっかり伸びてるんだよな。これなら1400ならば…とは思うものの人気になるとまた微妙なんだろうな。
しかしね…やはりヒモは2〜3頭は欲しいなあ。今回ならば人気薄のジャンダルムくらいは買っておきたいところ。

土 10→13.1
日 02→25.0
計 12→38.1

なにげに3週連続中央プラスの上に今週はついに土日連勝達成。次なる目標は…川崎攻略か…気が重い。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:10.58ID:tmYHQaxl0
それにしても4番人気=13番人気でワイド2500円てのはちと安い気もするな。下位人気馬相手のオッズを少し見てみるか。

7.2 トロワゼトワル
=25.7 ストーミーシー 30.0
=28.3 アフランシール 36.2
=33.3 ジャンダルム 29.2
=39.6 エントシャイデン 50.2
=45.1 ボンセルヴィーソ 24.7 ←←←
=47.6 スイープセレリタス 63.6
=59.6 アストラエンブレム 39.1
=91.7 メイケイダイハード 135.5

う〜ん、ボンセルのワイドは下位人気馬の中では異常に突出した売れ方だな。前走の凡走に関係なく実績から頭は期待薄でも3着には来そうだというキャラがすっかりバレてるんだなあ(笑)

コンビニのWi-Fiは平気だったのに自宅に戻ると規制をくらう…
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 05:15:34.27ID:cknap9bB0
前開催の川崎はコロナ禍で月〜水がいったん中止。木曜日から再開となったのだが次週の船橋開催が中止となったため一週遅れの月〜水に中止分をスライドさせて代替開催された。
その際騎乗できたのがほぼ川崎浦和の非常に限られた騎手だっため重賞スパーキングサマーCをはじめ有力馬にのきなみ下位騎手がまたがるカオス状態。
そして大井を挟んで再び川崎に戻ってきたわけだが…前開催を飛ばした船橋馬がかなりの数参戦している上に復帰騎手が加わって乗り替わり多数である意味こちらもカオス。
この船橋遠征馬と騎手の乗り替わりをどう読むのかが今開催を乗り切る肝か。
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:16.58ID:GPtKJo6q0
川崎1
馬複8―1.3.6.7.10
ワイド8―1.7.10

2歳戦で船橋馬が4頭。地元馬は新馬900組と前走1400組なのだがこの1400組がいまひとつなのが混戦に拍車をかける。
すでにキャリア0―0―0―6の櫻井5に前走先着された山崎2と町田4。そしてさらに時計で劣る伊藤9…
船橋1000→1200を控える競馬で崩れていない篠谷8が距離伸びて常識的には中心になるか。
ヒモは距離経験馬をとるか未知の船橋馬に賭けるかだが…
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 15:12:45.84ID:ebz//ppi0
結果 2―8―7 ○

阪上→川崎の王に乗り替わりの2が距離二戦目で変わり身を見せたか…前走の敗因が砂を被ってやる気が失せたという町田4は番手追走でも並ばれてから一息。精神力が弱いね。
篠谷8は今回も出負けが響いたが能力は示した。船橋馬が2、3、5着でとりあえず最低限。
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:18.69ID:1xZBqktE0
船橋2
馬複5―2.7.11.12
ワイド5―2.11.12

3歳戦。転入初戦は叩き合いの末敗れたがこのメンバーでは時計が抜けている町田5が中心でいいだろう。
熱発明けで+11sの8、取り消し明けで追っていない櫻井4は当然消すとして…転入初戦で+15sの酒井3はダート実績がほぼ無し、ついでに山崎1も飛ぶのを祈る。
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:00.09ID:JdZUQny80
結果 3―11―5 ○

転入初戦の芝馬が時計の出る馬場でハナを切って逃げ切る…何度この光景を見てきたことか(笑)
山崎1は飛んだが町田5も前走激走の反動か今日はズブくて危なかったな。なんとか3着滑り込みセーフ。
ここは思考停止で5を盲信してたわけだが…元中央馬命で2番人気の3を盲信してれば馬複17540円ですか…
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:29.59ID:G6tNgdTQ0
川崎3
三連複3―5―6.8.11
馬複3―8.11

ここは上位馬が強そうだ。その中でも前走さきほどのボンジュールヘニーとの叩き合いを制した町田3を盲信なのだが…
勝ったほうは着差以上に強いところを見せつけてくれるか。オッズが安いので三連複と馬複併用で。
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 16:14:51.93ID:LQ/loI3T0
結果 3―11―5 ◎

ムーランアジュールは前走見たまんま期待通り強さを見せつけたな。ボンジュールヘニーもまともならこれに準じる能力があるのだろうが…馬は生き物だからな。
安い馬複は削ったので三連複だけ当たれば最低限だったのだが森5が11に差されてくれたのでその馬複は持ってます。
モンストロは弱いほうの怪物だったのだが一回叩いて頑張ってくれたな。ちなみに同世代で強いほうの怪物だと思っているモンストルオーソはまだお休み中か…
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:51.75ID:LQ/loI3T0
次の4RはC3―7組。取捨選択の段階でほとんどの馬が一見買い材料無しなのだが…想像力よりも単純なヤリヤラズに左右されるいつものメンバー。
普通に予想すると外枠でも1番人気繁田11の単騎逃げになりそうで残した1.2.6.9もオッズを見ると2〜5番人気(笑)

これは買わなくてもいいやつだよな。一回見送れば落ち着くかな…ちなみにここでやめれば地方競馬10連勝。
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 16:51:25.41ID:ym8OFDeM0
川崎4 結果 6―11―1=2―9

頭は外強襲の6に獲られたが1番人気が2着確保で掲示板1〜5番人気のチンコ決着でした。
馬複4点→1180円、三連複6点→1850円と高めによれたなら買えば良かったのかなあ。
リスクに見合わないと日和って回避したのだからまあ結果論だよなあ。

…と書いてから3着同着で確定。

1―6―11が900円
2―6―11が580円

均等に両方買ってても単独の配当より低くなるのが切ないな(笑)
資金配分して買ってないと同じにはならないということか…
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 16:57:10.53ID:ym8OFDeM0
JRAからの転入初戦だった1番アマイロは2年ぶりのレースで+21sだったのだが走ったな。まあ見た目の調教時計は出してたから一応ヒモ候補に残したわけだがこの人気ではな…
まあ可能性のある馬≒未知あるいは分からない馬は簡単に消してはダメといことだろうな。
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 17:11:07.41ID:ym8OFDeM0
川崎5 結果 8―11―5―10―6

1番人気は森1だったが休み明けの山崎5にハナ取られて直線行方不明。時計上位だし5でもう決まりか…と思ったら糞荒れはここだったか。桑原桑原(笑)
3、4着微妙だったが3着5であっさり確定。10だったらさらに凄かったのにな。
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 17:21:17.02ID:ym8OFDeM0
次はC3の2000m戦…いらない子(笑)

休み明けから川崎2000を使った近5走が13→3→1→10→7着…ほぼ毎回1番人気のザイマカは全く信用できないのに無視はできない取り扱い注意馬。見るだけでいいです…
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 17:41:34.04ID:ym8OFDeM0
結果 4―7―1

スタートで出遅れたザイマカがホームストレッチで一気にまくりをかけて三番手。直線抜け出して圧勝。
2000mまともに走れるメンバーが少ないとはいえこんなに強いのに何故こんなにムラがあるのかな。だからC3にいるんだろうけど…
1→7→11番人気の入線順で狙って当てるのも途方もない決着だ。

レースを追ってると他のこともできないしもう予想する気が失せたので本日は終了。
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:57.55ID:ym8OFDeM0
中央××
大井休○×○休○
中央××
門別○○
中央○× ←ヨカヨカ
川崎○
園田○
中央○× ←ソダシ
大井○○休○休
中央○○ ←ボンセルヴィーソ
川崎○

今日の川崎は3Rまで購入して6Rまで観戦して途中退場。勝ち逃げで地方10連勝達成は卑怯だがまあいつものことだからね(笑)
どうせ負けるときは最初から最後まで当たらないんだからふだんは気分よく過ごすのが吉だろう。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 02:13:24.56ID:7MlUAv7I0
見送った川崎の後半を見たがチンコも荒れたレースもあったけど買ってないのでああそうですか…て感じだな。前半が坊主だったら続行していたとは思うが…
気力体力が充実していたら楽しめたのかもしれない。まあ競馬は毎日やっているので人事を尽くして天命を待つ、と。少し大げさかな(笑)
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:15.76ID:lM+8KWMU0
今日は前走で期待に応えてくれたヴァビロフが出走の2歳一組戦が気になるが…
今月は規制でモバイル回線使い杉のため出先でライブ動画を見るのは危険。コンビニにたどり着いてからリプレイ見ることにする…
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:52.20ID:7MlUAv7I0
鎌倉記念TRの若武者賞は1番人気櫻井ヴァビロフ負けちゃったか。2番人気山崎ピースフラッグが飛ばして道中置かれ気味になってしまったな。
…まんまと嵌められた感じか。まあ川崎の王と櫻井じゃ仕方ない面もあるか。馬自体は2着確保できたわけだし経験不足と展開負けだろう。
それよりも4番人気森さんのサンエイウルフ…1番枠が仇となったのかずんずん下がっていく。そして直線で巻き返すも伝統芸4着(笑)
今回見送ったが想定では櫻井山崎森でほぼ決まるだろうという感触だった。山崎についていった岡村健トーセンブライアンが3着に残っちゃったね。
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:18.65ID:7MlUAv7I0
戸塚記念

第一感としては休み明け+21sの前走でTR戦の川崎2000芙蓉賞を勝利して通算川崎5戦5勝となったウタマロを中心に買いたいのだが…

鞍上:西村栄喜

今月末で45歳のベテランだが本年1―3―6―60なんですが。そりゃまあ新馬、前走と勝たせて通算2―1―0―0とこの馬では結果出してますけど…
要所要所では御神本、吉原、石崎、酒井を使っているわけで今回この鞍上起用が何を意味するのか…

中1週

本来ならばTRの芙蓉賞から中2週となるところコロナ禍の影響で次週にスライドして代替開催されたため間隔が詰まった。
休み明け+21sで快勝…とまではいかない感じで弱いメンバー相手の割にはもっさりした勝利に映り良化の余地はもちろんあるとは思うのだが…
中間の調整を軽めにせざるを得ず反動も心配。全快とまではいかない可能性も。
それはまあ同じく休み明けで一緒に戦ったヴァケーション、ルイドフィーネなども同じようなローテになるわけだが…
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:36.97ID:sJpmYfRM0
インペリシャブル

デビューからSU鎌倉記念まで900〜1500mを逃げ切りで4連勝。
しかし相手が強かったとはいえ初めて控える競馬となったJpnT全日本2歳優駿で大敗。
立て直した休み明け、南関馬どうしのSVクラウンCでも同様に控える競馬で大敗。
その後スプリント路線に活路を求めたがTR3着→SU優駿スプリント8着と微妙な成績。

そして…

初の古馬相手であるSVプラチナCでいきなりベストマッチョの2着!続く世代戦のSU黒潮盃を圧勝して復活!もちろん個人的にはこの二戦ともに軽く見てましたよ(笑)
この変わり様…逃げるのが競馬だと覚えていた馬が控えて折り合うことを学習したとしか思えない。
浦和1400のプラチナCはともかく黒潮盃の舞台は外回りの大井1800。惰性的に流れ込めるような甘いコースではない。
元々あったスピードを生かすオンオフが出来るようになったのであれば後追いになるが本格化と言って良いのでは。
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:10.34ID:sJpmYfRM0
ウタマロ

通算成績5―2―0―2と比較的きれいな戦績で川崎5戦5勝、船橋でも0―2―0―1だがしょせんは裏街道。
唯一強い相手と戦ったともいえる東京ダービーでは12着。初コース、初距離、初の右回りと初物尽くしであったにしても負けすぎだろう。
この東京ダービーを制したエメリミットを一走前の川崎1600ではチンチンにしていたわけだが…これをまずどうみるか。
休み明けのTR芙蓉賞で一見2000mを克服したようにも見えるが古馬C1を勝ったばかりのカスタムオーダーが2馬身差の2着。
3着は休み明けのヴァケーションで一応昨年の全日本2歳優駿勝ち馬だがカスタムオーダーからさらに6馬身後方で物差しにならない…
休み明け+21sだったウタマロだが緩いメンバーの緩い流れをなんとか格好つけましたという感じ。
今回中1週の危ういローテーションで芙蓉賞を勝たせた西村騎手が継続騎乗だがこれは怪しいのでは?
能力をあまり検討されずに川崎5戦5勝の看板で過剰に買われそうなのが最大の懸念材料。これに逆らうのが今回のこの一手かも?
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 02:22:48.60ID:sJpmYfRM0
8/25(火)川崎11Rに開催予定だった芙蓉賞。

川崎(月)〜(水)中止

次週船橋中止

船橋無いなら川崎(月)〜(水)をスライド!

芙蓉賞は9/1(火)川崎11Rとなり出馬再投票となった。その結果…9頭立ては変わらなかったがシャークヴィーナス→ウタマロ…
ウタマロは当初出走予定が無かったのに出馬再投票で急遽芙蓉賞に出走→1着。
これは当初どういう予定だったのかすごく気になるな。前走+21sでも仕上げていたというコメント。
今回本気でもう一丁!のつもりなのか?そうじゃないから西村なのか?
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 04:05:31.80ID:SUs5Mqtw0
その筋では右に出る者のいない矢野厩舎が重賞で西村を乗せるのは何故か?
…しかも前日はお手馬のマイシップ一鞍、当日もこのウタマロ一鞍だけなんだよな(笑)

仕上がりが進まず当初の目標はぶっつけで戸塚記念?それとももっと先のレースだった?

仕上がり途上(+21s)でもスライドで1週間調整できたしTRの軽いメンバーなら…コロナで騎手がいないなあ…西村でいいか。

1着

勝っちゃったからご褒美で久しぶりに重賞乗せてあげるか。記念出走で。

中1週で現状維持。川崎5戦5勝で人気になるだろうけど馬券的にはゴニョゴニョゴニョ…

レース後

「重賞で西村買ったやつwwwww」
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:37.00ID:xp5fJ1pP0
◎インペリシャブル
掌返し!川崎の王!賞金高いレースはガチ!
消ウタマロ
中1週と鞍上西村を嫌う。勝負!
△ファルコンウィング
小久保保園→小久保左海。息を入れて逃げられれば。
△ティーズダンク
東京ダービー3着。クラシック上位馬不在。
消ルイドフィーネ
いかにもロジータ記念への叩き。関東オークス4着の価値は。
☆アンダーザスター
東京ダービー4着。御神本。
☆ヴァケーション
休み明けらしい負け方。一発ある。
☆デスティネ
東京ダービー7着。森。

まあこんなもんか。川崎2100mで序盤から競り合うのは自殺行為。番手が御神本アンダーザスターあるいは山崎インペリシャブルならファルコンウィングのペースで落ち着いて流れる想定。後方待機馬は基本的に洋梨。
ウタマロが飛べば当たりそうだがファルコンウィングがたれてティーズダンクも届かなければ以下は横一線で波乱の目もありそう。
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:52.56ID:6SEFytl50
さてどんな感じかな。

川崎 曇 稍重

印付けた馬が順当に1〜7番人気だな。上位はぼちぼち割れてるしウタマロが飛んで当たれば問題無さそうなオッズ。
0808キューバ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:42.80ID:5+tE/8um0
>>805
アンダーザスターはトライアル4着ですね…
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:36.23ID:6SEFytl50
>>808
あっと無意識に馬柱に釣られていたようです。よく見たら確かに勝ち馬欄がブリッグオドーンになってるわ(笑)
…これはちょっと無理なやつかもしれない。差し替えを考えるでござる…
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:35:17.16ID:6SEFytl50
川崎11 戸塚記念

消アンダーザスター
アンダーザスターは東京ダービーTR4着でした。それならば地元川崎馬でコース経験豊富なルイドフィーネのほうがまだ可能性は僅かながらあるかも?
…だが今回笹川が乗らないんだよな。そりゃティーズダンクだろう。なので差し替えるほどの馬もいないということで単に買い目から消すことにしますた。

◎インペリシャブル
△ティーズダンク
△ファルコンウィング
☆ヴァケーション
☆デスティネ
消ウタマロ
消ルイドフィーネ
消アンダーザスター

馬複14―4.11
ワイド14―2.10
三連複14―4.11―2.4.10.11
馬複11―14のみ厚め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況