◆騎手として同期の柴田政人元調教師
「少し前に尾形さん(尾形充弘元調教師)から『あまり具合が良くなくて、病院を出たり入ったりしている』と聞いていた。それからすぐに亡くなるとは…。
彼とは馬事公苑からずっと一緒で、お互いに照れ屋な性格だから、悪口を言い合ったりしていた仲だった。まだ早いですよ。もったいない」

◆同じく同期だった岡部幸雄氏
「しばらく会っていなかったけど、電話では元気そうだったので驚いたし、寂しい。調教師を引退して、これからやりたいことがいっぱいあっただろうに…。早すぎるね」

◆福永祐一騎手
「年齢的にもまだ若いので残念です。父親(福永洋一元騎手)と同期という縁で、いつも気にかけてもらっていました。引退後も元気にテレビなどで解説されている姿を見ていたので驚きました。ご冥福をお祈りいたします」

http://race.sanspo.com/keiba/news/20200822/etc20082204530001-n1.html