X



トップページ競馬
503コメント124KB
サートゥルナーリア 秋天回避へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 05:31:35.86ID:x5t0wa/o0
宝塚記念4着後、休養しているサートゥルナーリア(牡4=角居)が始動戦に予定していた天皇賞・秋(11月1日、東京)を見送る公算が大きくなった。
キャロットクラブが10日、公式サイトで発表した。体調が整わないためで現在はノーザンファーム早来で調整中。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/09/11/kiji/20200911s00004048070000c.html
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:01.31ID:rlWgB80Z0
>>371
フォゲッタブルは京都大賞典で6着に終わってエアグルーヴ好きな武豊にも見捨てられた馬
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:13.17ID:1uDWgRlR0
>>370
でもラキ珍だからなぁ
メイショウドトウなんて今でいったらノーブルマーズみたいなもんだぞ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:02:24.01ID:dCORBDWt0
ノースヒルズとノルマンディーにボコられるノーザンクソワロタ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:08:19.38ID:DBb5gT7A0
>>375
普段はボコられてるけどなwww
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:32:03.25ID:KELbyre90
>>314
いやサートゥルの方がエピファより期待度は高いし超重要だよ
エピファの初期種付け料より高く設定するし繁殖も豪華なのをたくさん用意するだろう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:37:07.24ID:KELbyre90
>>357
ニワカも過疎で不人気の所には寄ってこないよ
「よく知らないけどなんとなく盛り上がってるみたいだから自分もやってみるか」←こういう思考
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:38:56.10ID:KELbyre90
結局キタサン引退後どんどんつまんなくなってるじゃん
贔屓の種牡馬の子が活躍してるとかだったら面白いかもしれんけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:53:21.68ID:X+/PoJJX0
早くクラブ馬死んでくれ
日高もう少し頑張りましょう
ダーレーの躍進で終わらせましょう
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:21:24.57ID:wyvl/62C0
結局、今年は2走だけかよw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:30:59.52ID:qe4bEh/d0
大阪杯使えば良かったのに
なぜ去年のダノンといい金鯱賞に行ってしまうのか
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:40:45.89ID:t+oXhwux0
>>386
邪魔しそうな馬に片っ端からルメール乗せて前走で追い潰す
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:51:14.39ID:aMVtY9ga0
このクラブ、ホント虚弱馬多くなったな
オルフェーヴルとジェンティルドンナ見習って欲しいわ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:03:46.63ID:SlJdZNlJ0
サートゥルが忖度回避だとか騒いでるやついるけどそもそも去年ボコられてるのに出てもでなくても同じだろ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:18:11.91ID:h0534jen0
>>392
サートゥルがまだ強いことにしておきたい層が一定数いることは確かだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:27:55.67ID:UV7ieSWR0
なんでもかんでもルメール乗せとけばいいとなるからこうなる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:37:46.53ID:t+oXhwux0
>>391
ジェンティルも4歳時はキレイな馬柱を目指してた節があるんだよね。ドバイ遠征した春はともかく秋も体調面で特に懸念なかったのに2戦しかしてないし
この馬の場合は勝算度外視でひと叩きしないと動かないことがようやくわかって5歳は男馬顔負けのローテになったけどw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:38.47ID:TxOMCrpd0
ジェンティルの有馬は予定外のヤケクソ出走だったけどな
4歳時は年4走で随分叩かれたな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:45.77ID:J8gn9tAi0
何歳で引退すんの?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:21.39ID:9i3AeSXy0
高速馬場じゃアーモンドに絶対勝てないし重馬場じゃクロノに絶対勝てない
つまり勝ち目ゼロだから逃げて正解
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:36.63ID:PUJ6xKO30
35万円400口だから雑に扱ってもセーフみたいな風潮
250万円40口系のサンデーRだけ丁重に扱ってそう
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:24:29.57ID:vjii7TeB0
秋天に間に合わないなら、
年内使えるレースないし、
来年まで休養コースかな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:35:56.72ID:2J8Cad0P0
カナロア産駒のG1馬(490頭デビュ―で3頭のG1馬)、サートル、アーモンド、ステルヴィオ 普通のローテーで使える馬1頭もいない
虚弱馬100%
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 06:39:34.51ID:2J8Cad0P0
リアルインパクト
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:10.82ID:APX6dshY0
>>406
アーモンド勝たせたいのになんでクロノジェネシスは回避させないんですかね?w
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:29:00.26ID:APX6dshY0
>>410
弱いのにアーモンドアイに蹴散らされる日高(笑)
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:13.63ID:+2GijuSG0
無能な害厩だな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:32.04ID:x88uoU990
>>407
クロノは近い時期に適条件のエリ女があるから不自然さも出ないしなw
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:13.71ID:ybM25cra0
出てても掲示板の端ぐらいだったろと思う
アーモンドアイ、クロノジェネシスと比較して普通に格下だし
府中じゃノームコアにも勝てないだろし
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:48.19ID:h4UWuTfL0
サートゥルには使い分けガー
クロノジェネシスの出走にはだんまりw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:35.61ID:YqPwy1hU0
>>410
バカの一つ覚えみたいに忖度って言うなら一番ヤバそうなクロノジェネシスや同じシルクのブラストワンピース使ってくる事の説明してみろや
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:58.10ID:x88uoU990
クロノは重馬場専でブラストは雑魚なのが透けたから
サートゥルは外人騎手が確保出来ないから回避

これで一応説明は出来るからパクってもいいぞ使い分け厨w
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:05.85ID:8560eKIu0
「アーモンドに忖度してる」なんてのはアーモンドが負けたG1レース全部ノーザン馬が勝ってる時点で破綻してる
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:25:59.63ID:DBb5gT7A0
>>415
ありがたがってるのは日本人だけなのにヨーロッパからいっぱい遠征に来てたんだなwww

知的障害やべー
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:08.03ID:cPMjMXvt0
もともと府中より香港の方が向いてそうだったけど、香港も無理だろうし
有馬直行か。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:45:29.31ID:zFGz48mI0
バケモノと呼ばれてた頃のサートゥルナーリアさんは一体どこへ…
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:46.72ID:ybM25cra0
もともと化け物扱いしていた層がまともな評価下せてなかっただけだと思う
デビューから2戦続けて上がり最速でもなく33秒台も出してないのに、調教番長だからって持ち上げてる連中が多すぎた
G1級ではあるけど切れる脚はそれほど無いねって言ったら噛み付いてくる奴がゴマンと居たなぁ、あの頃
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:43.74ID:3awq1mth0
今でこそ応援してるけど昨年のグランアレグリアとサートゥルナーリアのゴリ押しはうざかったな
シルクで二冠達成したインディチャンプの冷遇っぷりには笑ったが
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:47.48ID:tR+CHdcV0
>>30
コントレイル>サートゥル>フィエールマン≒キセキって感じか?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:08.57ID:TxOMCrpd0
>>406
頭大丈夫?
サートゥルがアーモンドアイに太刀打ち出来ると思ってんの?
この舞台で
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:07.39ID:KFYbr9Dt0
>>433
前走から中3月でオールカマー。そこから中1月でJCという発表だった。無謀としか思えない
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:34.87ID:DBb5gT7A0
>>428
生き物だからな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:25.45ID:CTr5BzXo0
ノーザンからしたら本当に困った物件だろうな
種牡馬価値が高いのに出ればどんどん評価が落ちる
海外に逃がそうとするとコロナ
引退させるのはクラブ馬だから無理

本音は3歳で引退させたかっただろうな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:45.91ID:DBb5gT7A0
>>436
こいつ最高にアホだな。同じようなレイデオロは引退後種牡馬で600万即満口
評価下がるわけねえだろこの血統でw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:40.52ID:+PHMeY1A0
ノーザンありがとう。
興醒めする使い分けのおかげで競馬熱が冷めきってもう半年くらい馬券買ってません。
金たまってしょうがないです
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:12.72ID:RQ7878+w0
>>439
ほざいてる割に競馬板には書き込まずにいられないのダサすぎて草
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 14:32:24.75ID:+PHMeY1A0
>>441
競馬やめたとは一言も言ってないんだけどな。
つまらないから自然と馬券購入意欲わかなくなっただけ。
秋競馬始まったんで久々に競馬板覗いてみれば相変わらずで懐かしく感じたわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 14:43:07.34ID:ybM25cra0
いちいちPRした上で蛇足まで付けてくる
かっこ悪いムーブ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:43.03ID:JH/N9RUu0
ゆったり息の入る流れの方が得意なんだから
菊花賞は出れば間違いなく勝ってただろうな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:11.98ID:BJAoHGOh0
距離持たずに壮絶な逆噴射しただろ
カナロア産駒に菊花賞は無理
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:37:28.66ID:v+W9Ji4y0
4歳牡馬クラシック組
サートゥルナーリア G2番長
ダノンキングリー G2番長
ワールドプレミア JCでやっと復帰
ヴェロックス クソメンツの小倉大賞典圧勝程度で過大評価
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:34.41ID:mrdwPrds0
でもお前ら、使い分けしないで全部出てきたら今度はノーザンの運動会って文句言うじゃん
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:23.04ID:KElWeuMR0
勝馬から千切られすぎの駄馬
優駿3馬身
秋天5馬身
有馬5馬身
宝塚12.3/4馬身
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 17:54:42.97ID:DoPzDVY40
去年の東京コースでは世代限定戦のダービーで0秒5差4着で、
古馬混合戦の秋天で0秒9差6着だから回避はそうおかしくはな
いが、有馬記念を狙うなら、一昨年のブラストワンピース以外
の今までの古馬の勝ち馬は相当のキャリアを積んだ馬ばかりな
のを思えば陣営の考えは甘い。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 18:02:43.56ID:1MN6eOXz0
僅差のペロックスさんがあのザマだからまぁ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:20.93ID:x88uoU990
>>448
ヴェロックスの経歴捏造されてて草
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:41.81ID:S0nAQKq60
ダービー前は歴史的名馬になるとか言われたのに今では伸び悩む皐月賞馬の典型例みたいになってんな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:40.32ID:DSwNR3oj0
>>448
ヴェロックスが落ちに使われてて草
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:56.93ID:bg0CzamK0
安定して年間6走はしないと名馬とは言えない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:34:16.96ID:clA4uXPN0
>>459
もうそんな次元の馬じゃないだろ
とにかくGIじゃ勝てないんだから
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 02:07:28.71ID:+qBvIICW0
>>460
そういう設定で通す為に今年一杯は中距離で使うんだろうなあ
来年マイル行って駄目でもピークすぎてたねで済ませられるし
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:26:49.08ID:a8gR8sTH0
>>456
この調子ではイスラボニータ以下に終わるなあ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:28:30.60ID:fpAsr9rR0
>>456
あの皐月賞の勝ち方で大物とか騒いだ連中の見る目がなかっただけ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 05:41:50.21ID:Pau7iJbX0
ただのラキ珍皐月賞馬であった
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 06:17:49.92ID:fpAsr9rR0
>>466
これだよなぁ
しかもダノンプレミアムは非ノーザン川田というハンデ有りだけど、サートゥルはノーザンルメールって高待遇で尚更アレに見えてしまう
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:14.35ID:NxFQORM/0
東京がダメなんだし東京を避けるのは当然
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:35.42ID:JcgAkyVG0
令和のジェニュイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況