X



トップページ競馬
201コメント60KB
馬のアンチ→まだ分かる 騎手のアンチ→分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:57.53ID:mdMmNq/Y0
嫌いな騎手がいる奴ってどんだけ買いたいなって思った馬でもその騎手が乗ってたら外すの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:46.46ID:RMaCU28+0
>>149これな。
信者アンチとかまともな予想も出来んゴミ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:20.45ID:gkk2Ubad0
馬券の話なんか誰もしていないのに、突然現れて「基地もアンチもどっちもクソ」と言い捨てて行くのは動物のアンチの常套手段だよねw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:24.09ID:TMLhaaip0
他の分野ではアンチは好きの裏返しという意味合いもあるが
騎手の場合だとガチで恨まれている例は少なくないしな
特定の騎手が叩かれているのも怨嗟の積み重ねによるもの
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:17.20ID:YTq8eXbs0
いや馬のアンチの方が分かんねーよw
競走馬なんて人間に無理矢理走らされてんだからどんなにやらかそうと馬に罪はない
全て人の責任
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:27:22.46ID:iXCv9Z1e0
アンチディープ基地分かる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:28.52ID:JONzlwuX0
>>142
そうか?キーンランドCのダイアトニックの方が遥かに酷いのにか?
あの程度でアンチになるとか競馬しちゃダメな人間だろw
例に出したレベルなら騎手を殺しに行きかねない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:54.85ID:otTNQ+Rs0
言葉を発する事が出来ない4本脚の草食動物のアンチなんて只のガイジだろ?w
早く死ぬべきだわww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:37:02.27ID:0B6Py4dK0
>>162
ロードカナロアを負けさせたからだな
ロードカナロア基地だから許せられないってことだね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:32.95ID:E/Ad1fLJ0
>>165
めちゃくちゃな理屈w
全勝していた訳でもないのに
しかもあの後から馬がどんどん成長して本格化したって調教師も言ってた段階
アンチってこじつけでなるものか?
単にそれ以前からアンチなだけだよな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:28.88ID:UJdl0osi0
>>142
「ウオッカはマイラー、2000でも長すぎる」からの乗り替わりJC制覇
32秒台の2番目に速い脚使ってもらったのに着外に飛ばした馬に対して「いつものキレがなかった」
こっちのほうが遥かにヘイト集めるわな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:22.05ID:Q4xn+fnx0
騎手のアンチはまだ分かるよ
大金賭けて糞騎乗されれば、誰だって頭に来るし愚痴の一つもこぼしたくなるだろ
と言ってもアンチというか、その時は頭に来ても何年も前の事を蒸し返してグチグチ言ってるのもどうかと思うけど

馬のアンチは存在自体が不可思議で理解不能
逆にたかだか見た位しかない馬程度に、よくもまあそんなに罵詈雑言浴びせられるもんだと感心するわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:53.49ID:3q8jNAqs0
馬のアンチってのは、斜行などのやらかしで怒るもんじゃないだろ

「推しのこいつしか勝たん!」「他のライバル馬は雑魚」って時に発生する
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:05.70ID:zn7pPQSJ0
馬のアンチは考える知恵が無いから馬のアンチになる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:52.31ID:0B6Py4dK0
騎手のアンチは考える知恵が無いから騎手のアンチになる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:13.07ID:PRofobzS0
このスレでいうアンチってのは
「クソ騎乗をしたから嫌いになった」とかのアンチじゃなくて
「信者とは逆の意味のアンチ」ってことだよね

その騎手のことが大好きなファンがいて、例えばその騎手の乗り馬が他騎手に変更になった時に「あの騎手はいっつも強奪するよな!しねばいいのに!」となってアンチが発生する
馬のアンチもそんな感じ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 02:25:40.05ID:3Vl8GyG40
>>182
ちょっと違うんじゃないの?
応援する騎手より勝つから気に入らない
応援する騎手に勝つから気に入らない
武ファンが他の騎手アンチになる理由
騎手アンチの大半がこいつ等だし
この条件を抜くのは違和感しかない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 03:26:04.26ID:VdALK91s0
>>1
下手な騎手ならまだ良いが
わざと負ける騎手とかもいるから
それはしょうがないよ

いくらゆとりでも有り金ぶち込んで一度も追わずに負けるのも何度も同じ騎手に繰り返されたら文句のひとつも言う奴は出てくる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:07:10.90ID:DYiZVIQK0
馬が集まる騎手ってのは必ず存在するから馬の力よりも人気になる場合も少なくなく、それ買って外すという経験は必然他の騎手より大きくなるので、反感も買いやすい
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:25:26.04ID:PRofobzS0
結局は、自分の推しの騎手より上になりそうな奴がいるのが気にくわなくて、そいつのアンチになる

馬のアンチもこれと同じ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:22.18ID:PRofobzS0
今だとゼンノロブロイスレなんかが、馬のアンチスレになるんだろうな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:24.67ID:PRofobzS0
>ダンムー、バルク、タップは超一流馬だから耐えて、耐えて、耐え抜いた
>駄馬ロブロイが同じ状態で出走したら速攻で粉砕骨折して死んでる


例えばこういうレスとかか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:33.26ID:Ivl8aoia0
騎手や馬のアンチは競馬歴と密接に関連してる
競馬歴30年・・・武やブライアンはすごかった
→ニワカ「見てねーよ古参むかつくわアンチなったれ」

競馬歴20年・・・でえぷすげえええ
→古参「ニワカwww」新規「見たことねーよ通ぶってうぜえアンチなったろ」

競馬歴10年・・・おるへすげえええ
→古参「でえぷのがすげえわニワカwwwバーカwww」

競馬板はだいたいこんな感じで成り立ってる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:50.13ID:PAZiltdK0
基地が嫌いだからという理由でアンチになるやつは頭がイカれてる
匿名掲示板なんて痛い基地を装うやつがいくらでもいるというのに
騙されていることにも気付かない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:18.90ID:PNtleiYm0
>>194
基地のアンチなら基地を攻撃すればいいよね
基地にダメージを与えられるからって馬に鉾先向けたらそれはもう馬のアンチだわ
馬は言い返してこないから一方的に殴れていいね、卑怯者のキチガイさん
このレス何度もしてるけど、基地のアンチなだけー説の人はみんなこれ一発で沈黙する
そろそろ有効な反論を聞きたいので、そのポジション取り続けるつもりなら何か喋ってみてくれない?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:55.96ID:PNtleiYm0
あ、騎手のアンチはシラネ。騎手は人間だから堪忍袋の緒が切れれば自分で自分の身を守るだろうし、どーでも
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:48.69ID:MvUPoz4Z0
>>195
アホかな?
基地にダメージを与える為に馬を使って煽ってるんだろうが
それを馬を叩いてると認識しちゃう頭の悪い人はアンカ付けないでね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:55.23ID:VuVCqMOd0
>>193
例で挙げるけど福永アンチと武アンチなんてお互いが基地装って煽り合っていて
お互いの基地がこんなこと言ったー!とかコピペしまくったりスレ荒らしたり
本当にバカすぎて見てられないよ・・・
また少数でもそれに釣られてその騎手を嫌いになる人とかいるんだろうね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:57.23ID:a+8FgXDT0
>>197
「基地を叩くために馬を使ったら、それはもう馬のアンチだ」に対して
「基地を叩くために馬を使ってるんだ。俺は馬のアンチじゃない」って返す頭の悪ささすがですw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:57.13ID:cicprpZh0
基地とアンチのやりとりも、こんな感じで謎のマウント取りなんだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況