X



トップページ競馬
155コメント39KB
福元大輔とかいうカナダで活躍する日本人騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:13.97ID:ZHCZ3CFY0
>>13
同じ歳の日本の騎手
菊沢一樹 国際GIII勝利
藤田菜七子 国際GIII勝利
坂井瑠星 国際GII勝利

うーん・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:48.79ID:ky3+4NKV0
福元も木村も活躍してるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:02.41ID:UEfv1Okn0
>>19
記事に97年生まれと書いてあるじゃん
山田は同じ歳だけど西村や服部は99年生まれだから2つ下だぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:28.94ID:l9umkaHV0
坂井瑠星も海外修行で明らかに成長した
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:40.31ID:ISPvvSP20
カナダって雪で開催短そう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:43.10ID:JIWhV/9U0
グリーンチャンネルジョッキー
そろそろまた放送あるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:29.79ID:oQtCYsLM0
今年行われた各国、地域のダービーの賞金
東京優駿 2億 
ケンタッキーダービー 1億9656万
香港ダービー 1億2251万 
ジョッケクルブ賞 6174万 
アイリッシュダービー 5216万 
サウジサンバダービー 5050万
シンガポールダービー 5038万
クイーンズプレートS 4811万
ドイチェスダービー 4756万 
ジャパンダートダービー 4500万 
フロリダダービー 4476万 
オーストラリアンダービー 4463万
東京ダービー 4200万 
サンタアニタダービー 4120万 
コリアンダービー 4005万
ダービーステークス 3828万 

北米は欧州・オーストラリアと違って賞金減額はしなかったみたいだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:39.00ID:AHyrN49D0
>>26
トロントって気候的には札幌と大差無くて降雪量は札幌の半分くらいだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:18.21ID:enR9aUXP0
>>28
クイーンズプレートSのSって何?
クイーンズプレートとは別のレース?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 11:02:40.84ID:kLJPUgbJ0
>>13
このレースはカナダ産馬限定戦だからLRだよ
レベル足りてる足りてないも関係ない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:41.90ID:JDHk7K1E0
カナダ、米だとLRはないからブラックタイプレースと言われるだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:03.56ID:e8tDXgOx0
>>31
オーストラリアンダービーって正式名称AJCダービーじゃなかったっけ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:23.22ID:Q06v34280
>>28
ケンタッキーダービーはだけど
フロリダダービーもサンタアニタダービーも当然のように減らしてる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:15.70ID:sfsSDyMm0
>>13
カナダ産限定だから国際グレードないだけだが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:43.43ID:0jLGOfow0
クラシックが内国産限定なのも含めカナダって実質パート2だよね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:10.88ID:chXY5TTn0
行動力がマジすげぇな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:14:50.37ID:KgniftBa0
今後は藤井勘一郎みたいのが増えるのかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:02.26ID:zxen7qXg0
>>48
まともに乗ってると試験受からないから活躍するほど可能性低くなる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:13.68ID:kJ2phseD0
JRA競馬村民A「こう言う野良猫は目ざわりなんだよな」
JRA競馬村民B「多少上手くてもね〜」
JRA競馬村民C「競馬はそれがすべてじゃないからさ」
JRA競馬村民D「育ちが悪いから公正競馬にふさわしくない」
JRA競馬村民E「2度落としたJRA競馬学校のメンツもあるしね」
JRA競馬村民F「JRAで乗ることはないよねwwww」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:24.35ID:sfsSDyMm0
道川満彦とか可哀想
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:29.44ID:uolODryA0
>>55
なんで合格率5%くらいの騎手過程を
入学できて当然の前提にしてんの?
どんな不都合があるの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:54.20ID:FZWs2/Si0
>>57
クソ馬主とマスコミに殺された人な
胸糞だわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:21.63ID:A2E4BQqV0
グリーンチャンネルで特集で出てた時も、受け答えや現地の人とのやり取りが日本人タイプとは違う感じだったな
愛想笑いとかせずに淡々と自分の気持ち話してた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:52:54.99ID:Gb7kXFh40
木村の踏み台にされた印象だったけど
これは良くやったなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:18.51ID:nfH9kM+n0
>>60
ほんとそれ

そもそもJRA競馬学校
狭き門だからね

2回落ちるとかザラでしょ

そこで大体の子は心折れて諦める


この子は諦めなかった

それだけの事でしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:14.69ID:8s3uHycz0
今の日本競馬がいかにコネが重要かわかる結果
上手くても下手でもノーザンに媚びていれば上位にいれる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:37:39.08ID:qpUh9qMl0
どこの国でもまともな馬に乗るには調教師やオーナーに
気にいられないとならないのは変わらない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:39:39.13ID:7OZhDYm40
日本の川田 インタビュー対応難
世界の福元 どこ出しても恥ずかしくない

やっぱ井の中の蛙は駄目だな
世界と戦ってこそ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:37.27ID:ugubNlD70
福元てのもカナダの中の蛙じゃないの?
まあ川田はその通りだが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:32.84ID:cmdCYx1T0
>>67
日本競馬ガーとか言ってる馬鹿はそれすら分からない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:50:39.69ID:VIXC+HyJ0
カナダの競馬を過大評価しすぎ

韓国やインドの競馬と同レベルの国やで
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:56.96ID:BB1pQzJl0
生産1200頭の内国産限定だからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:26.32ID:E/PbKrKH0
昔は。最近の勝ち馬なんか名前も出てこないだろ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:18:53.18ID:FGNSf+lO0
>>76
ニジンスキーの母やノーザンテーストの母父も勝ってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:04.15ID:qdpeHqR50
フェアグラウンズでさっぱりな馬だし、レベルは期待しないだろ歴史と名誉だけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:26:55.25ID:qU1r5h480
レベルのこと言うとる奴おるがな
中央で年間一桁勝利の騎手が地方行ってリーディング取れるかっつー話ですよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:29:53.41ID:1/uuTAMu0
この騎手自体はリーディング7位程度
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:32.21ID:fcDFa+GP0
カナダ語喋れるのかすごいな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:54:42.57ID:INFNLxGR0
これでアメリカの有力馬主や調教師らの目に留まれば
今後はアメリカへのステップアップの可能性だってある

ブリーダーズCディスタフ勝った女性騎手ナプラヴニクも
最初はカナダでデビューしたはず
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:26.31ID:K/pWkfxZ0
>>79
あのイタリアですら最初期からパートT国だからなぁw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:14.13ID:5cwTgBWO0
えっと、で?年50勝くらいの騎手がどうしたの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:18.82ID:Ws5nGJGR0
>>88
同世代で年50勝してる日本人騎手はどのくらい居るの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:24:38.49ID:INFNLxGR0
カナダやイタリアが競馬強かった時代なんて
もう知ってる人はほとんど生きていないだろうからな

あのバレーボールだって
日本は昔は世界1強かったらしいし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:53.53ID:5cwTgBWO0
>>89
そいつを日本人で100勝近い騎手と比べたのは誰だ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:29.27ID:wA2kcbGB0
こういう奴が短期で来たら堀先生は乗せるの?
彼は外国人大好きなだけだから乗せないのかな?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:03.36ID:RXEM+Xse0
こいつ競馬観戦に来た日本人の女の子狙ってナンパしてるって話聞いてからなんか嫌い
関係者しか入れないところとか連れて行ったりして口説いてるらしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:40.48ID:tGkNY7r70
>>91
さあ?
そんな少数意見でイキってるお前は何なの?
殆どの人は同世代と比べての話しかしてないけど?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:32.70ID:5cwTgBWO0
>>95
ならまず、上から叩いてこい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:22.01ID:dkVn1T5b0
コネだけで乗ってる木幡1〜3号とかより骨あっていいね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:01:46.86ID:/xcEryXT0
>>96
ガイジかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:03:02.98ID:EGqvBHtu0
>>97
お前が直接レス番指定してやれば良いだけじゃね?
泡沫意見とかどうでもいいし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:29.45ID:iSQqo9ct0
https://youtu.be/H93y5rC36xw

レース映像とレース後の馬上インタビュー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:56.12ID:+WDQXWL00
>>93
ミシェル乗せるんだろうか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:36.62ID:X+onznW50
日本の競馬学校行くやつは負け組って風潮になって行きそう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:28:12.27ID:3MRLUGOa0
競馬学校はダメとかいうつもりはないけど、少なくともこの子の行動力とか熱意はすごいなと
どういう基準で選んでんだろうね
こんだけ熱意ある子を面接で落とすとか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:26.55ID:5Uhlism50
面接で落としてないだろ?
最終試験までいって落ちてんだから
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:05.19ID:yjWVgTmU0
>>100
きもw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:30.81ID:KVw8AFNJ0
サッカー選手でも海外行くとなんかすごい選手みたいになるって
島国独特の感覚なんだろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:16.78ID:DKs6I3x+0
単身カナダに渡ってコネなしから若手トップクラスに上り詰めたんだから普通にすごいだろ
騎乗機会も多いから経験積めるしJRAの同期より遥かに巧そう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:34:28.04ID:DKs6I3x+0
映像見たけど追う時に上半身ぶれないし手綱もがっちり締めて追えてるしフォームはかなり良いな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:52.26ID:Kh1JddU60
トップクラスて
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:17.72ID:INFNLxGR0
藤井勘一郎だってついこの前まで知らなかったし
マーフィーの通訳やってた人もアメリカで騎手やってたそうだし
海外で騎手やってる日本人はニュースにならないだけで何人もいるよ

今回は実績を残したから素晴らしいんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:53.80ID:8a0hun0a0
英語話せないのに1人で厩舎まで行ったくらいだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況