X



トップページ競馬
393コメント96KB
今年の2歳馬の怪物は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:41.25ID:FWH654PJ0
>>205

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:16.13ID:+I24PWDD0
キズナ厨の去年の推しはリメンバーメモリーだっけ?それかアカイイト?(大爆笑)
どっちもどっちなんだから仲良くしろよw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:12.35ID:m7Rgke2w0
クリノクーリング 0.2秒
ジャミールフェルテ 0.2秒
モーベット 0.3秒

ポールネイロン 1.3秒
この差がわからないマヌケなオルフェアンチww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:41.00ID:GLixbFdj0
>>204
ワロタ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:09:48.34ID:EqVXKOo30
ポールネイロンは時計も着差も怪しい。
1レース前のサトノも平均より1.2秒速いし、馬場が速すぎ。着差はついたが、それだって馬場の割にいくらなんでも離れすぎ。メンバーレベルが低い可能性大
次までは様子見が妥当だろう
ただ、オルフェ産駒の新馬で前傾ラップを勝利とはなかなかやるじゃんとは思った


バニシングポイント
ソダシ
ユーバーなんちゃら
ワンダフルなんちゃら
この辺じゃね。短距離は割と揃ってるように見えるけど中距離牡馬は今のところバニシングポイントくらいしか大して凄く見えないわ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:28.84ID:Kb5IOiZj0
野路菊S楽しみ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:43.07ID:7SqlqBKf0
牡馬はラーゴム
牝馬はポールネイロン 
今年と同じ無敗二冠迄は行きそうだ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:37.99ID:lO63UfvM0
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
バニシングポイントは化け物ではないだろう
やはり化け物の父はディープインパクトである
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:06.97ID:k24YkvRM0
オーソクレース
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:26.20ID:0afI2rbV0
バスラットレオンを推してるやつ、ソダシに圧勝されてかわいそう
もう怪物定義から外されてるし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:17.15ID:QGdDFLNb0
>>214
アンチきもいよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:27.91ID:syB8Az0Q0
>>208
ゴルコンダやルーツドールやスカイグルーヴの馬券買ってそうw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:23.46ID:0afI2rbV0
>>219
ならお前はコントレイルの馬券買えないな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:30.28ID:j4468Vk+0
オレンジフィズはバレてないな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:27.22ID:rAdIlYvc0
ポールネイロンは本物だと思う
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:50.59ID:V9qaeton0
「至強」バスラットレオンは負けたとはいえ晩成やからな。一勝クラス勝てなかったボンドがダービー5着になったぐらいの成長力で二冠いくでえ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:37.42ID:0afI2rbV0
バスラットレオンが晩成と言われても
キズナ産駒が晩成らしい成績まだ残してないし...
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:36.98ID:95u2w7Mr0
>>213
同意、前半1000が1分3秒他の馬も余力あるだろうに後ろから差し切って突き放す。
まさにドゥラメンテの破壊力
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:44.23ID:GLixbFdj0
キズナ産駒が晩成とは思えない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:57.13ID:FXwNbZJS0
今年強いと思った新馬勝ち馬10頭
ダノンザキッド
ポールネイロン
バニシングポイント
ソダシ
ドゥラヴェルデ
アドマイヤザーゲ
グラティトゥー
オーソクレイス
メイケイエール
リフレイム
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:12.96ID:wQotXsVs0
ユーバーレーベンは怪獣になる予感
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:00.97ID:enOwlgCb0
>>230
頭わるそう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:16.32ID:CLFjxsdx0
>>217
アホ
オルフェーブルは10着大敗でも怪物だよ
ナリタブライアンも負けて強くなり怪物へ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:24.41ID:CLFjxsdx0
>>219
時計の裏付けのない駄馬をだすなよ、ボケ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:26:49.93ID:CLFjxsdx0
>>238
新馬でワーケアに負けている馬出してきて馬鹿なのか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:15.27ID:PFxeqrik0
>>230
と、オルファ基地が言っとります
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:35:28.94ID:CLFjxsdx0
>>239
そのワーケアも駄馬だったが
基本、関東馬が初戦勝って持ち上げられたのは無視してもいい
関東はトラックマンや評論家が糞
味噌と糞の区別がちつかない奴ばかり
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:41:56.66ID:ntvhxQjs0
中京の芝1400へのオルフェーヴル産駒の異常な適性を考慮するとポールネイロンは微妙
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:37.39ID:jTYEgXWK0
ヴィルヘルム
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:38.96ID:zsqUrHkT0
怪物かどうかは別にして
現時点でのダービーのアンティポストは
バニシングポイントが11倍程度で一番人気だと思う
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:56.72ID:zsqUrHkT0
ただこれ全否定になるかもだけど
ここ数年の怪物クラスって2勝目が重要で
ディープインパクトしかり
去年のコントレイル、今年のデアリングタクト、
アーモンドアイなんかは初戦負けでも
2勝目のシンザン記念で戸崎が
ジェンティンルドンナ級って公言して
一気に怪物なのかも?ってなったからね、
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:44.22ID:zsqUrHkT0
ポールネイロンに関しては後ろが止まった感じで
ノーステッキってわけじゃないし
距離伸びてのタイプじゃないと思うけど?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:04.50ID:EmQkRM8P0
ポールネイロンはグレイシア臭がしなくもない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:33:11.30ID:zsqUrHkT0
バニシングポイント
ダービーはダービーでもケンタッキーかよ、
藤沢先生のとこに別の候補がいるってことかな?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:46.72ID:4UKWgYno0
>>247
ノーステッキて勝てば怪物ってわけでも無いだろw
新馬戦の流れって緩くなりがちだから、楽して道中走ってノーステッキで突き離すのが、よく怪物と勘違いされがち。
ポールネイロンのレースは後続がバテたペースでさらに突き放してるから、価値がある。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:11.60ID:yVrcfyiO0
>>244
ダート路線だろ
ケンタッキーダービー狙うとか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:19.57ID:yVrcfyiO0
>>249
いてもいなくても適性だろ
この馬が超高速府中で勝てるわけない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:04.06ID:yVrcfyiO0
>>251
コントレイルの東スポ杯でもムーアが離してもガチ追いしていたからな
気を抜いてソラを使う癖がつかないように、追っているわけだよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:28.93ID:zsqUrHkT0
>>248
あと半年前のシャインガーネット見てるからね、
1400だと快勝も1600だとんー、だし、
ポールネイロン自身も1600よりも
1200の方がレースしやすいんじゃないかな?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:45.30ID:qhRmS/ta0
ラーゴム
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:59.74ID:nz1ic0Ow0
まあ、ポールネイロンの血統的にはマイル以上な気はするがそこら辺は気性も関係するからまだわからんね
ただ今のところは終始リラックスして走ってたしムチにもきちんと反応して直線もラチに頼らずまっすぐ走れてたからマイルまでは大丈夫だと思う
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:45.79ID:zsqUrHkT0
>>87
ソエの影響なら一戦必勝で出すから
展開云々で負けたりしないし、
2戦目の上積みも感じなかったよ?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:40.03ID:zsqUrHkT0
>>255
重賞とデビュー戦を比較するのは?
しかもコントレイルと比べるのはさすがに、、
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:56.27ID:m/1+Ij+G0
ぶっちぎってから教育目的で追うのに新馬とか重賞とか関係ある?
ポールネイロンがそこまでの馬かはともかく
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:40.80ID:zsqUrHkT0
>>251
デビュー戦で着差僅かでもノーステッキで勝てれば
陣営にとっては楽勝だけど
相手を突き放してもステッキあれだけ使うと
乗り役さんとしては楽勝と感じないもんじゃないかな?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:09.69ID:yYVeLHLC0
キズナ産駒はスローの上がり勝負には滅法強いけど消耗戦寄りのレースになると対応しきれないというのが産駒全般の傾向
だからスローが少ない大レースになるとキズナ産駒は厳しくなると某牧場関係者が言っていました
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:10.21ID:nz1ic0Ow0
>>263
ゴール前で緩めてるし楽勝だとは感じてたと思うよ
ステッキは気を抜かないために見せ鞭入れてたみたい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:48.31ID:JvcpxaYz0
怪物ではないがサトノルーチェ安定してクラシック路線走りそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:04.58ID:EF+WurIe0
ポールネイロンはいつもいるような馬と同じ
去年で言うとスカイグルーヴみたいな感じかな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:06:47.62ID:zsqUrHkT0
>>262
教育目的であそこまで使う?
見せムチで充分でしょ、
しかも負けが許されるデビュー戦、
あのアーモンドアイも
ポールネイロンと同じ厩舎のレジェンド
リスグラシューだって初戦負けてるんだよ?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:12.65ID:InXhqcs+0
ポールネイロンは相手が弱過ぎただけでしょ
2着馬のタイムが1Rの稍重戦で掲示板にも乗れないタイムだし
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:22.79ID:zsqUrHkT0
>>265
いや、だからw
気を抜いて勝てたら
鞍上にとって楽勝にかんじるでしょ?
着差関係なく
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:18.07ID:4UKWgYno0
>>268
藤岡が見せムチ入れてたって言ってたけどなw
教育の一環だろw
どんだけ否定したいんだよw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:26.25ID:ieQnvyIH0
競馬ファンのノーステッキやら馬なりで勝つのが好きだよな
そんなものよりラップの推移見た方が余力分かるのにな
馬なりより手前が変えないで勝った方が伸びしろあるのに馬なりの方がみんな好きよな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:08.57ID:qhRmS/ta0
大物感あるのはラーゴムだろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:47:25.72ID:dB32vQKj0
怪物ってのはナリタブライアンとかオルフェーヴル級の馬やろ。そんなガチもんの化け物なんかおる訳ないやろ。アホか。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:20.43ID:xEzxJduI0
オルフェ級でいいならすでにサリオスが出てる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:00.89ID:OGlLnr7R0
名前あがってるの牝馬ばっかりで牡馬が心配だわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:35.92ID:yjxo9KUJ0
牝馬って言えば去年のみ今ごろ怪物扱いってリア飴リアだっけ
プークスクスって感じだなw
怪物はデビューすらしてなかったわけか
今年もそうかもねぇ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:43.15ID:hWReRHNL0
>>278
どうしてこうなった
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:11.90ID:OeVzfHlI0
>>269
8馬身突き放してるんですが
なんで2着馬のタイムで評価してんの?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:11.03ID:hWReRHNL0
>>282
パニックになったんだろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:34.95ID:dXowUJgZ0
>>282
駄馬を8馬身引き離すのってなんか凄いの??
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:09.97ID:WCsaP3BG0
逃げて勝った馬の圧勝とか過大に評価してても仕方ないだろうに
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:26.22ID:czj3MKzk0
>>21 出資者乙
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:49.44ID:OeVzfHlI0
>>284
レコードなので1Rタイムでも圧勝してるのに
2着馬の話するから...
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:36.85ID:dXowUJgZ0
>>291
稍重との03差ならほぼ差はないよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:12.07ID:OeVzfHlI0
>>292
ほら出た
馬場がー展開がータイムがー着差がー
なら1Rと同じ基準で考えるなよ馬鹿
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:09.11ID:3nv8egII0
この時期の2歳馬は一度使った上積みはデカい
調教軽めでチギったポールネイロンが
2戦目でさらにパフォーマンス上げてくる可能性が高い
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:17.83ID:yVu4HLPH0
ネイロンは自分で出した時計だからな
1Rは他馬に引っ張られて出せただけ
中京で速いラップ刻んで先行したら厳しいのは普段競馬やってれば分かる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:53.12ID:0oGO610j0
レベランスの新馬は強かったと思う
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:03.50ID:so1I0yKj0
ルネイはオルフェ産駒によくいる超早熟系でしょ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:55.50ID:jhboZK7x0
結局相対的にレベルの低い年に怪物(他が弱いだけ)が生まれます
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:23.00ID:hviYEimW0
>>296 いや、そもそも同じ日の2歳未勝利、しかも一段馬場が悪い状況で出せてしまう時計に価値はない
1400メートル戦なんてたいした素材は集まらないし、周りが低レベルだったとしても何らおかしくない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:50.59ID:CLFjxsdx0
>>268
ノーザンオタ悔しいのを
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:04:30.12ID:CLFjxsdx0
>>300
ノーザンヲタ悔しいのを
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:05:59.61ID:CLFjxsdx0
>>284
ノーザンヲタ悔しいのを
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:30.90ID:SYnSPZmo0
ルペルカーリアしかいないだろう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:41.95ID:u4VAw6bc0
逃げて圧勝も、新潟でゴボウ抜きもどっちも価値ねえわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況