X



トップページ競馬
107コメント25KB
ドレッドノータス、疝痛で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:14.36ID:EqVXKOo30
した模様
0002◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:31.81ID:meJNdQAV0
え?嘘だろ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:48.98ID:91hTwtM/0
マジか!?
たまに激走する貴重なデラデラの子だったのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:09.01ID:j6Rm+nxm0
クリソプレーズの子といい今日だけでキャロ2頭か…
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:29.39ID:hXMETS+70
疝痛ってただの腹痛だろ
もうちょっとちゃんとした病名だせないのかね
億以上の価値がある生き物なのに
「お腹が痛くて死にました」
通るかこんなん保険も成立せんわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:35.62ID:NZ8cPxHn0
まじかああああ。合掌
京都大賞典だっけ? あれはオレには絶対買えんかった
新聞を見直したが、誰も予想できてないんよな。新聞の印(他人の予想)を見ていたら勝てないのを悟ったレース
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:20.56ID:AEtmlKRq0
エアスピネル「まじかよ…」
スマートオーディン「絶句やわ…」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:56.95ID:bxnyX4kH0
不調多くない?馬コロナでも流行ってる?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:13.26ID:EqVXKOo30
>>7
もっと詳しくいうなら疝痛の中の腸捻転
それも、人間なら嘔吐できるけど馬は構造上吐けないから詰まりに詰まるし一瞬で悪化する
一応手術はしたらしいが…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:54.85ID:3ZYUhAJD0
キャロット会員には保険金どれくらい入ってくるの?
重賞勝ち馬だから1億くらい?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:34.01ID:cfb0COwU0
京都大賞典で帯取らせてくれてありがとう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:22.96ID:875v+q7u0
>>19
なんかかわいそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:34.70ID:GLixbFdj0
>>19
大丈夫、怖くないよ、おいで
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:56.58ID:huFnYURW0
>>12
細胞壊死してたらオペしても助からない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:15.95ID:hXMETS+70
>>21-22
カンタンに言ってあげるね
お腹が痛くて死んじゃった馬がいたとして
原因はなんという病気もしくは原因がありますか?
グーグルで検索せずに自分の知識で答えてね
こう言ってるんだよわかる?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:14.63ID:aJde4Tsd0
>>13
全部で500万くらい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:49.74ID:Zu0Bjk+y0
>>24
脳捻転おつ☆
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:34.43ID:8Twp8qm/0
また京都で狙いたかったなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:01.55ID:R/kC+g2z0
ハライタで死ぬとかデカイ図体して貧弱な生き物だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:56.51ID:huFnYURW0
>>24
腸捻転、胃破裂、小腸破裂などなど
急激な運動などで捻転したり便秘、潰瘍とかかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:58.70ID:875v+q7u0
>>24
いきづらそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:48.47ID:MshK9jE30
>>24
えっ?噂のピーチのお客様ですか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:44:40.02ID:GXVx2p/30
一口馬主掲示板のやつらが
延々とぼくの考えた最強の抽選方法の発表会ばっか続けてて
全く触れてなくてワロタ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:41.56ID:rACC/13q0
お疲れ様でした。
競り合いの強い馬だったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:22.21ID:Zu0Bjk+y0
>>36
やめたれw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:46.40ID:QGdDFLNb0
腸切って元気になるやつもいんのに、腸切らずに済んでも死ぬこともあるんだな…
これ、必要なとこだけ切っとけば助かったってことはないの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:05.87ID:jqXUBGWD0
よく穴で買ってたなあ
もう買えんのか

合掌
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:50.11ID:fefLgRcs0
年齢的に最後の京都だっただろう
ストレスかかっちゃったかなあ
急に冷え込んだしなあ…
こんな腹痛くなるような時に腸ねじれて死ぬんだよな馬。合掌
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:08.19ID:DCT26He30
>>19
何でググったらダメなん?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:35.88ID:+/blHf+C0
安楽死だから殺処分だよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:49.12ID:JVV7YPYV0
とんでもないキチガイがいるな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:51.90ID:FkSNDVfD0
武のせいで出世出来なかったら悲運の馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:01.94ID:EIkV6gru0
>>17
こういう後出しやろう絶対わくよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:00.49ID:4cWJMD7P0
去年の京都大賞典は流石に買えんかったな・・・
当日はガチガチに終わった毎日王冠と対照的だった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:05.47ID:otTNQ+Rs0
>>24
チー牛食ってそうだなオマエw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:54.16ID:DnEjmq800
武豊2歳三銃士
どいつも現役長くがんばったな…
合掌
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:05.55ID:FkSNDVfD0
>>55
武からの鞍上強化
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:16.73ID:wloDuS560
>>24
無知をさらけ出しながらよく開き治れるな
普通の人間なら死にたくなるレベルの恥なのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:10.93ID:73D7YD8r0
馬ってのはほんと大変な生き物やね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:53.84ID:EIkV6gru0
>>58
きっしょ。武なんてもう乗ってないだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:54.74ID:6RaMi/TV0
>>24
素人の君に教えてあげるけど実際の現場で起きる腹痛のほとんどは開腹手術なんて行われないのよ
だから仮に死んだとしても
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:52.32ID:6RaMi/TV0
>>63
具体的な原因、症状なんてのはどうでもいいことなの
助かるか死ぬかだけなの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:18.23ID:6RaMi/TV0
>>24
ちなみに腹痛は大まかにガス溜まりか便秘で始まって、そこから長引くと胃や腸の破裂や捻転、壊死したりと重症化して激痛からのショック死や薬殺とかになる
発症する原因はその馬自身の体質もあるし、飼い葉や運動の内容、ぐいっぽってゆう悪癖で空気を飲み込んだりと明確にはわからないことがほとんどだよ
関係者は足元のケアと同じくらい腹痛に対しても敏感だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:51.10ID:73laaoEx0
死んじゃったのか(´・ω・`)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:26.62ID:73laaoEx0
菅野ミクスの犠牲者か
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:16.23ID:FHQYFXWU0
>>24
飛行機でマスクしなさそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:31.81ID:ku0S7eAI0
>>24
これ鼻出血に詳しい菱田に答えてもらいたい
鼻出血に詳しいなら疝痛にも詳しそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:30.89ID:rqh1q+4K0
しかしまあサラブレッドって馬の中でも特に脆弱な品種だな
スピードに特化させるために脚を極限まで細くして
その上で筋肉を増強させるから数キロ走っただけであっさり骨折
更にストレスにも極力弱いから
この世に競馬が無くなれば食肉利用以外では無用の長物
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:21.94ID:VzO1dHVY0
この役割アベちゃんだろー?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:23:55.59ID:4biA4y8y0
腸捻転か腸管虚血かはわからんが、いずれにせよ開腹して血流を再開させた時点で腸の大半が壊死に近い状態だったんだろうね。
捻れたイレウスの解除は人間でも時間との勝負だから、ましてや馬では運が命の分かれ目になってしまう。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:35:17.57ID:j+zzqlQS0
>>70
菅さんが何したのか全く分からん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:00.97ID:z5cQ6sGi0
マジだな。
クラブのホームページで見てきた。
楽させてあげたい







0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:57.90ID:CpBM6Ody0
>>24
お前がググレカス
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:36.14ID:Qmp0wrdv0
>>24に対してなぜ発狂してるのか?
集団ヒステリーか?きめえわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:14.73ID:FkfyU6rX0
>>8
単勝と浜中とのワイド当たった
新聞の印は同意
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:39.26ID:hxNZ0b930
>>83
キチガイは容赦なく叩きのめす
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:44.01ID:8WKKEYqs0
そもそも新聞の印をまるまる買っちゃうやつこそ完全な養分だしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:43.73ID:b4jetwFF0
>>83
一人でID変えて何レスもしてる暇人馬鹿も混じってるけどなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:51.98ID:SpNHu62H0
黄色いシャドーロールが印象的だったな、と思ったらノーブルマーズだった
疝痛かぁ、可哀想に。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:35:01.91ID:r2IarrGT0
去年の函館記念本命でした。本当に悲しいな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:40:11.15ID:o6G1HEs80
京都大賞典ダンビュライト本命だったのにこの馬のせいで外れました
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:57.44ID:oedR01f10
これは残念なお知らせ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:58.59ID:icxGwyGF0
駄馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:01.67ID:QOjONbHY0
残念です
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:22.03ID:Sx8UW2Ug0
>>55
京都の鬼
本命は別の馬だったけどロマン馬券で少額買ってたわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:20.26ID:jHooKybq0
>>55
3連複3連単取った。
エタリオウは全く信用せず。
ドレッドはハービンジャー京都長距離と伸び盛りの流星
タンビュは馬というより、伸び盛りの若松だから買った。
3連単は余った600円で勝っただけだったので
夜に結果見てビックリした。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:32.50
>>97
その絵文字ってどうやって出すの?
初めて見た。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:44.71ID:safaWYVK0
ダンビュ頭で買ってたからムカついたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況