X



トップページ競馬
437コメント103KB
エネイブルとは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:25:33.27ID:jb3Mzxlh0
>>215
2位じゃだめなんですか?シーザスターズてタイプ的には競り合いに強い感じでエネイブルと似たりよったりのような
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:18.93ID:jb3Mzxlh0
21世紀最強はフランケル、次がオルフェーヴル、そのあとにエネイブル、ディープか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:45.25ID:jb3Mzxlh0
>>223
戦績がすごすぎるwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:47.79ID:bksvm0850
>>225
ディープはソットサスより弱そうなレイルリンクにプライドに差されてたぞ
ジャパンぐらいでしょう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:31:05.44ID:XVK8QCj40
ペネトロ4.6とかいう極悪馬場をスイスイ走れる馬なんていないよ
結局みんなバテて接戦になってるし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:31:12.06ID:9rsgjejF0
>>228
それ言ったらソレミアに差されたのはどうなんだw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:44:06.92ID:TxbAojVt0
去年は早仕掛けで差されて今年はビビって控えて囲まれて終わる糞ゴミ騎手がいるってマジ?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:51:58.57ID:ZSI+xR2G0
こんな糞にもならんレース勝つために現役伸ばされた馬が可哀想だな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:55:33.42ID:6CqJV2g20
そっと差すwwwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 02:04:57.62ID:/9Vthalt0
>>232
リボーっていうより暴利だなw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 02:41:28.44ID:u2xddG7h0
ソットサスがシャシュナックを外に押し出して
エネイブルに接触
そんでシャシュナック立ち上がり〜
故意じゃないにせよエネイブルはもう競馬辞めてたな
(´・_・`)
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 02:43:14.16ID:w5qgbGIE0
近年は牡馬の層が物凄く薄すぎてただけで、エネイブルがとりたてて強いってわけではなかったからな
ちょっと骨がある奴が出てくるとあっさり負ける
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 03:09:28.19ID:uZfYch5o0
何だったのかはかわいそうだろww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 03:45:54.33ID:bDIkykRy0
そっとさすの複勝跳ね上がりすぎ。1.5倍から6.0倍代とか。買っときゃよかった
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 03:49:33.60ID:E6NyLv5i0
これ日本的には最悪の結果なのでは
散々日本で下手糞言われてたデム弟に凱旋門制覇先越されるって…
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 04:07:01.66ID:jJocNNCD0
>>24
菊花賞制覇時のキセキしかあるまい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 05:20:34.67ID:vORdtVxA0
>>133
引退際にまとめて勝ったら偉いって風潮嫌い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 05:22:05.61ID:vORdtVxA0
>>148
ゲームでもこんな馬作れないわ
やっぱりすごい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 05:27:03.25ID:29GTf+XR0
ゲームなら余裕で作れるだろw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 06:12:12.94ID:ECCuhRC/0
この頭数の345番人気で決まってこれだけ配当ついたとこから察するに日本で言えばアーモンドアイが負けたようなもんか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 06:14:44.13ID:sNATcoJT0
>>256
アーモンドアイが飛んだ有馬の配当に似ている
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 06:35:47.94ID:G6SSjx5j0
ストラディバリウスはエネイブルの外につけて直線の進路をあける役だったな。2番人気だったが買った人は御愁傷様。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:07:22.53ID:XVK8QCj40
けっこうな駄馬だったな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:10.29ID:LIYE+D/K0
これだけ強い馬でも歳には勝てないよ
それでも勝ったりしていたのだから競馬史に残る名牝には違いない
ストラディバリウスも結構な歳の中、恐らく最初で最後の凱旋門賞への挑戦は嬉しかった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:39:28.58ID:jXgnK06Q0
エネイブル前走はG3のダート(AW)6頭立て
前々走は3頭立てで2着馬ソヴリンは次走惨敗
3走前はジャパンと僅差

結果論だが不安だらけだった…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:43:51.93ID:f45WaIKv0
使い分けたり苦手だから逃げたりするより挑戦し続ける姿を見れて良かったよ。これこそ偉大な名馬
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:17.55ID:SaiJcdUh0
ほんとクズばかりだねえ。お前ら全員死ねば世の中スッキリするのにな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:00:09.48ID:4FyCceak0
>>266
苦手だから逃げるw
まだこんなこと言ってんのかw
ゲーム脳の小学生かよw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:10:05.32ID:f45WaIKv0
>>273
ファン投票一位に応えない馬ばかりなのにお前馬鹿だな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:13:13.38ID:4FyCceak0
>>274
なんでファン投票に応えなきゃならんの?
応えないと「逃げた」になるの?
お前それ必死で調教してる関係者の前で言えるのか?
小学生レベルの戯言も大概にしとけよ
マトモな社会人か?お前
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:14:25.87ID:D+vKx8780
引き際を間違えたBBA
去年まではまあ強かった
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:23:30.68ID:7a62pMXZ0
>>270
ちっこいレースに乗るアルバイトォォ

キーファーズのおっさんが今のユタカの最大のタニマチだから
奴が凱旋門賞乗ってくれって言ったら断れないんだろうな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:33:12.42ID:aMSL27YP0
パドック観たけど、この馬の歩容って独特だよな。負にゃふにゃ歩く感じ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:35:55.91ID:3G1TE0Ey0
お母さんになりたがってる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:37:05.96ID:gMXtlGC10
>>223
戦績エグい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:43:18.47ID:lpN4txx+0
>>277
断れないとかじゃなく凱旋門を勝つのが武さんの最大の夢だから
乗れるチャンスがあるなら自ら進んで乗りに行く
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:19.48ID:tOuQ2Uav0
エネイブルはストラディバリウスらに挟まれて進路が狭くなった後も一応は体を沈めたままで伸びようとする意欲はあったね
でも伸びなかったのは馬場かもしれないし衰えかもしれないしその両方なのかもしれない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:16:53.52ID:S6aipTnU0
3歳から強くて6歳でも世界最高峰勝てるわけないわな
今年は不調で3歳から成長も見れないソットサスが勝てるほど低レベルといえ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:18:34.29ID:0gMZwQkO0
そんなに簡単に勝てるわけ無いのに
勝てると思わせてる時点で凄いわけ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:19:48.29ID:S6aipTnU0
このしょぼメンツで日本で1.5倍 現地で1.9倍ついてたてことは
けっこう衰えてると思ってた人多かったんだな
去年までなら1.2倍のメンツだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:34.05ID:PLzt7VcJ0
しょぼいとか言っても勝てないと回避した馬に期待してるんだから
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:03.38ID:U+r4454N0
ゴスデン自体がこの馬場で被り過ぎと言ってたくらいだけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:18.49ID:HhUfBV1+0
このレベルならジャパンが去年の出来なら勝てたかもな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:42.77ID:LdUjCSMO0
>>215
サキーがいるのにオペが凱旋門を勝てると言ってるのを見ると
毎度笑ってしまうわ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:32:55.36ID:29GTf+XR0
>>269
まあネタだろうけど一応言っておくと
フランケル>ダンシングブレーヴ>エネイブル

実際はこれがオーナーの評価な
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:59.85ID:CJvwhLxN0
J.ゴスデン調教師はペルシアンキングの逃げでスローになった展開を敗因の一つに挙げ、「もしソヴリンとサーペンタインがいれば、全く別のレースになっていた」とコメント。
レース直前で出走回避となったA.オブライエン勢の先行馬たちの不在の影響があったとの見方を示した。

また同師は「エネイブルについてはテディ(レーシングマネージャーのグリムソープ氏)と私でハーリド殿下に報告する。もう一戦するかこれで引退かは、全て殿下の決断次第だ」と話していた。
https://world.jra-van.jp/news/N0007899/
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:46.45ID:ODewyhgS0
>>294
"That's life and full marks to the winner and the first three. I would love to have seen them on good to soft ground. They're key factors. Sometimes they work in your favour, sometimes they don't."
この辺訳さないと意味ないコメントなのに
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:10.41ID:I5CPXSKM0
安倍総理にお疲れさんも言えない○○と同レベルの人種
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 12:43:03.84ID:a1AFLH4T0
>>287
おまけに少頭数
オブライエンの取り消しなかったら1.7とかそんなレベル
それなら突っ込まなかったという人も多そう
特に複勝は単勝オッズだけみて買う買わない決める人いるんで
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:00.47ID:l2rBKH7I0
ペリエが開けてくれたのにそれにぶつけに行って弾かれて挟まれるって相当な糞騎乗だけどフランキーはヤク切れか?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 13:04:59.52ID:v9rxkAvD0
ぶつけたというか勝ち馬が外に張ったので内からぶつけられてるんだけど
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:14.40ID:MXr7sv3o0
馬場マジで重そうだった あれは疲れるわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 14:35:57.40ID:UUPaTiJA0
ペリエとか同厩舎なのに終始邪魔してたろ
どんだけフランス勢勝たしたいの
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:06.17ID:DgnmB5Oq0
ペリエの馬も勝ちに行くんだから当然エネイブルをマークするし潰しに行く
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:59.79ID:A1PTDKCf0
馬主同じでペースメーカーとかしてるわけじゃないのに
何故助けるんだ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:15:02.67ID:jb3Mzxlh0
>>290
普通に勝てそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:24.71ID:4W5MQ7660
>>303
見てたよ
直線でペリエが外に出した後被せ気味に当てに行ってるけど
弾かれたあげく外にヨレながら延びていくソットサスとの
間にナナメに挟まれてる

女王様にあんな無礼働いたらそらヘソ曲げますわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:51.37ID:2/6Kf9vh0
モズスーパーフレアをつぶした
藤岡が一言
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:00.76ID:FpcIXD0b0
>>308
ソットサス甘く見すぎ
あれだって去年3着で
今年もなんぼかかってるし
この結果は全く妥当だぞ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:34.91ID:6vlzcLlN0
凱旋門3勝だけのための現役続行だからアブドゥラさんもショックやろな
史上最強馬と言われるレベルの馬何頭も所有してるけどこの人の馬最後グダること多いねw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:39.99ID:Cdn+vfIu0
早期引退する馬を勝ち逃げだの競馬をつまらなくする原因だの批判しておきながら
こうして長く挑戦し続けた馬に対しては、成し遂げた実績に目もくれず負けたレースだけあげつらって叩くのか
ほんと救えない連中
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:58.37ID:pPWvNkRv0
強い牝馬って突然終わるよな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:45.98ID:6Rjy3Uk20
少なくともエネイブルは長きに渡って第一線で活躍した馬で、「突然終わった馬」なんて表現はしない馬に該当する
お前らって言葉を知らないから語彙がないからちょくちょくそうやって間違った言葉の使い方をするよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:44.33ID:6Rjy3Uk20
語彙がないってのははっきり言って頭が悪いって事
言葉を知らないという事はそれだけ単純な思考しか持てないという事だからな
競馬なんかやる暇があるなら本でも読んでろって話だわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:39.31ID:wOdXsQJ10
突然終わってないわな
凱旋門賞だけ見ても緩やかに下って行ったのがよく分かるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況