X



トップページ競馬
723コメント178KB

10/25(日) 第81回 菊花賞(GT) part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:51:36.59ID:5CHvFLQr0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/25 京都11R 芝・右外 3000m
┃第81回菊花賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ディアマンミノル       [牡3]│57│  幸  │(西)本田優│金山特 1┃
┃1 │2 │ガロアクリーク       .[牡3]│57│川  田│(東)上原博│セントライト 3┃
┃2 │3 │コントレイル         .[牡3]│57│福  永│(西)矢作芳│神戸新 1┃
┃2 │4 │マンオブスピリット   ..[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)斉藤崇│神戸新 9┃
┃3 │5 │サトノインプレッサ    [牡3]│57│坂井瑠│(西)矢作芳│毎日王10┃
┃3 │6 │ヴェルトライゼンデ  ....[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│神戸新 2┃
┃4 │7 │ダノングロワール     [牡3]│57│北村友│(東)国枝栄│九十九 1┃
┃4 │8 │ディープボンド     ...[牡3]│57│和田竜│(西)大久龍│神戸新 4┃
┃5 │9 │アリストテレス      [牡3]│57│cルメール│(西)音無秀│小牧特 1┃
┃5 │10│サトノフラッグ       .[牡3]│57│戸  崎│(東)国枝栄│セントライト 2┃
┃6 │11│バビット           .[牡3]│57│内田博│(西)浜田多│セントライト 1┃
┃6 │12│レクセランス      ...[牡3]│57│松  山│(西)池添学│神戸新 7┃
┃7 │13│ロバートソンキー     .[牡3]│57│伊藤工│(東)林  徹│神戸新 3┃
┃7 │14│ヴァルコス        [牡3]│57│岩田康│(西)友道康│セントライト 5┃
┃7 │15│ブラックホール      [牡3]│57│藤岡佑│(東)相沢郁│札幌記 9┃
┃8 │16│(外)ターキッシュパレス、[牡3]│57│富  田│(西)昆  貢│神戸新 5┃
┃8 │17│Bキメラヴェリテ     [牡3]│57│松  若│(西)中竹和..| シリウスS13┃
┃8 │18│ビターエンダー       [牡3]│57│津  村│(東)相沢郁│神戸新11┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:16:19.82ID:2j3JGBqV0
>>545
禿同
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:17:21.57ID:eLoArI6V0
>>539
コントレイルは次走体重減なら切ってよさそう
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:17:55.36ID:hIaP8rOR0
ルメールっての
スゲーな
あんな長い距離並走しつつ
抜かないようにギリギリのとこで
馬をコントロールしながら騎乗してる
しかも映像ではわからないような感じで
ほかのガチレースとこのレースの外人騎手の
動きなんか微妙な違いを検証したらわかるかもしれんが
普通に見てる分ではわからないのである
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:02.32ID:Q+PT82FI0
まあ普通に考えてノーザンはコントレイル3冠を阻止するより
コントレイルが引退後種牡馬として迎えたいから最初から3冠阻止など
やらないだろうし予定調和だな。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:16.20ID:+cXysaPh0
ラップみたらそらサトノフラッグみたいなクソ馬が三着に来るわな
まぁ、全員が無敗三冠に忖度したって事やな
春天みたいな菊はもうこれきりにしてくれ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:18.10ID:JT5EEPQO0
コジトモ(小島友実)@競馬猫部@Motojiko

秋華賞
デアリングタクト(エピファネイア)
マジックキャッスル(Dインパクト)
ソフトフルート(Dインパクト)

菊花賞
コントレイル(Dインパクト)
アリストテレス(エピファネイア)
サトノフラッグ(Dインパクト)

ディープインパクトとエピファネイアが独占
今秋の京都はそういう馬場だったという事か?!
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:35.26ID:yWEXypJk0
馬場の悪いところ走ってたのはサトノフラッグ?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:08.04ID:LWwnn0Gd0
>>586
ヴァルコスやろ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:15.83ID:SuG8yJwF0
9は3を抜く勢いだったな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:32.59ID:kfK8aX4i0
9ー10のワイドうまー
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:33.84ID:6Q+FSeTI0
今日の結果で一番困るのはサトノフラッグをどのレベル扱いしたらいいのかだな
ノブレスぐらいでいいのかクラウンぐらいは走るのか
死んだフリして3着申し訳程度だしノブレスぐらいかやっぱり
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:15.39ID:8l1fAqx+0
>>588
一瞬取った!
もっとガッツリ買っておけば良かったと
ぬか喜びしていたわw
3着にキメラヴェルテが間違って残ったりしたら
100円が120万円になっていたから
熱かったw
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:08.72ID:AuyOiXzQ0
サリオス出てれば勝てたかもな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:58.39ID:SuG8yJwF0
気を使ったんやww
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:04.58ID:hIaP8rOR0
ルメール「任務完了、少し遊びすぎたかw」
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:29.38ID:eZZ26nLY0
結局今日て何メートル走ったの?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:42.50ID:9l3NbAIi0
福永顔引きつってて笑ったww
メンタルやられてんじゃんw
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:55.66ID:JT5EEPQO0
アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi

コントレイル。楽な条件やなかったけど、どんな着差であれ勝ったことに意義がある。やっぱり三冠がかかるで、いつもより仕上げてた。それに3000mも相まって、完璧な折り合いではなかった。力が要る馬場も本来向いてないからね。ただ、恐らくはここがキャリアで最も不向きな舞台。次走も魅せてほしい。
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:18.06ID:JT5EEPQO0
アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi

アリストテレスは近藤英子さんと音無厩舎の結晶って馬。オレがザッツで勝った時のリンカーンを思い出した。かねてから相手なりで、それがコントレイルでも。ライバルを終始マークしたルメールもクレバーで、三冠の価値を人馬で高めてくれた。サトノフラッグは距離に目処立てた。成長力もありそうやね。
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:04:10.81ID:VE2Ti7lQ0
今日の馬場で3〜4コーナーを内で走ってる騎手はセンス無いな
いかに外に出すかが肝なレースだった
17、7は騎手のコース取りがが下手だった
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:40.87ID:02FvPT5Y0
ヴァル思ったより伸びなかったなあんなもんか
>>613
それ。調教もあなどれないな思った
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:09:13.61ID:Ox5Z4EMe0
予想よりずっとドスローなレースになってしまった
やっぱ内田には大逃げ打つ度胸は無かったか
淀みない流れならあの感じだと完全に止まってたろうになあ
ルメール圧勝だった
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:10:50.56ID:kIXUFWOE0
バビットは有馬記念だな
出てくればいいけど
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:11:29.81ID:WRi7oJ7I0
お前らサトノインプレッサ来るッて言った
じゃん…複勝一点5万返して…。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:11:48.16ID:7gQdfVP60
勝たせてもらった3冠でがっかりやわ。
ディープもオルフェも圧倒の3冠取りやったし。
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:12:59.59ID:DWjxGlT20
2勝クラス勝ったばっかりの馬にギリ勝ちとか…う〜ん
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:07.52ID:Ja972Y/I0
>>621
罠に嵌まってしまった
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:29:29.95ID:BVLE3+850
ディープボンドの後ろにつけて直線で進路譲ってもらうのが決まってたんだろな。
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:30:40.67ID:otSy6b0E0
ディープボンドが直線に外だしたら間違えなく
3着
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:48:49.47ID:bz2oizC10
コント⇒ヴェルトの馬単3.6倍を増やすレースだと思って3万買っちまったわ。
池添の姿が見えないままだったからつまらね〜レースだった。
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:46.78ID:/z4VzmhC0
ヴェルトライゼンデはマジで過剰人気だったよね。
2番人気にしたやつってほんとバカだよね。
どこをどう評価すると2番人気になるのか。
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:56:48.45ID:mubLnmdI0
アンカツのTwitterにキメラが逃げてバビットを潰した意味が分かりません!とか言う初心者がいるなw
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:08.61ID:6FDhX7AC0
1着 コントレイル(福永祐一騎手)
「思っていた以上に接戦になり、最後は相手の脚色も良かったので、何とかしのいでくれという気持ちで追っていました。馬がよく応えてくれて、最後まで抜かせませんでした。改めてすごい馬だと思います。
とにかくゲートインするまでは、油断せずに気を引き締めて臨みました。良いスタートを切ったのですが、折り合い面ではうまくリラックスさせることはできませんでした。2着馬がずっと斜め後ろにいて、プレッシャーをかけてきて、それもあってエキサイトしていましたが、何とか我慢してくれました。(直線では)相手も手応え良く、ずっと並走する形になっていたので、まずいなとは思いましたが、馬を信じて自分の気持ちだけはブレないように、強い気持ちを持って乗りました。やはり3000mは彼にとっては長い距離でしたし、決してベストパフォーマンスを発揮できたわけではありませんが、それでも勝ち切ってくれたことが素晴らしいです。
無敗の三冠馬の息子が同じように無敗の三冠を達成したことは、世界でも類を見ないことだと思いますし、大変な偉業だと思います。その鞍上に自分がいられたことを、誇りに思います。ここからがまた新たなスタートだと思いますし、彼がこれから日本で一番強い馬という称号を得るために、これからも一緒に頑張っていきたいです」

2着 アリストテレス(C.ルメール騎手)
「凄くいい競馬ができました。精一杯走りました。スタートして良いポジションにつけられました。コントレイルの外でリラックスできて、マークしていきましたが、4コーナーで相手が前に出ました。直線は2頭で闘っていました。最後の150mだけ、アリストテレスのフルパワーを使っていました。すごく良い結果を出せて嬉しいです。コントレイルにおめでとうですね。強すぎます」

3着 サトノフラッグ(戸崎圭太騎手)
「状態が良かったです。距離はどうかと思いましたが、良いリズムで行けて、良い脚を使えました。これからが楽しみです」
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:39.46ID:6FDhX7AC0
4着 ディープボンド(和田竜二騎手)
「自分のリズムで淡々と競馬をして、勝負どころも良い手応えでした。決め手の差はありますが、崩れず走ってくれます。止まっていませんし、距離も問題ありません。チャンスはありそうですね」

5着 ブラックホール(藤岡佑介騎手)
「悔しいです。3着の馬券を買ってくれていた人もいたと思いますし、何とか最後まで追いましたが、届きませんでした。良いポジションを取れて、3コーナーまではイメージ通りでした。思ったよりはヴェルトライゼンデが上がっていけなかったです。もうひとつ内から上がっていけば、もっと際どかったかもしれません。長い距離で活躍できると思います」

7着 ヴェルトライゼンデ(池添謙一騎手)
「スタートは真っすぐ出て、促して、勝ち馬と2着馬を前に見る位置から道中は運びました。2着馬がしっかりガードしてくれれば、こちらにもチャンスが、と思いましたが、こちらの馬が先に手が動いてしまいました。1,2着馬は抱えてレースをしていましたからね。そのあたりの手応えの違いが、痛かったですね」

9着 ガロアクリーク(川田将雅騎手)
「3000mでリズム良く、しっかり走り切ってくれました。三冠全て全力で走り切って、頑張ってくれたと思います」
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:58.60ID:6FDhX7AC0
10着 バビット(内田博幸騎手)
「リズム良く2番手で運べました。最後はバテてしまいました。こういうメンバーで走るのは初めてですからね。これを乗り越えていってもらいたいです」

12着 サトノインプレッサ(坂井瑠星騎手)
「コントレイルの後ろで我慢していました。2周目の3コーナーまでは良い手応えでしたが、最後に脚が上がりました」

17着 ビターエンダー(津村明秀騎手)
「道中はゆっくり行きましたが、上がっていけませんでした。長いと思います。まだこれからの馬ですね」

18着 キメラヴェリテ(松若風馬騎手)
「逃げて欲しいという指示で、ゲートも決まって、やりたいレースはできましたが、最後は一杯になってしまいました」
0648汐留ラブ
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:24.13ID:i+DcZ9wX0
池添の抱えとはどういう意味
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:42.96ID:Lh589dRK0
松若は逃げて欲しいという指示だけなんだろうか
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:59.80ID:KcK0+wcQ0
藤岡のコメントは評価したい
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:38:21.90ID:vLnkh1Ev0
2週連続ボーナス美味かったですな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:48:31.20ID:/z4VzmhC0
和田さんよう、、チャンスはありそうって何のチャンスよ。
今日がG1で馬券圏内の最初で最後のチャンスだったのにさ。
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:52:32.45ID:VMhPFgwq0
先週JRA公式のトップで三冠おめでとうネタバレしてたけど今週はないな
先週怒ってるやつがたくさんいたから苦情がちゃんと届いたのか
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:02.80ID:BEBQB5cI0
>>655
和田がクソなのはこういうところ
負けても変にサバサバしてて全然悔しがらない
こういう態度は競馬関係者からは好まれるだろうけど馬券買ってる側からすればたまらんわ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:40:12.87ID:5uDu+m8u0
レクセランスとアリストテレスはなんでこんなに差がついたんだ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:44:09.67ID:/z4VzmhC0
必ずしも着順通りの強さではないってことだよ。
特にアリストテレスみたいな相手に合わせちゃうような馬は、
余力があっても力を出し切らないから負けちゃうんだよ。
だけど秘めてる能力は実はコントレイルと同じくらいあった。
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:58:52.70ID:KcK0+wcQ0
レクセランスは松山の糞騎乗以外は無いだろ 真っ先に前に出てってあそこからどうしろとwまじで牝馬3冠取ったあとだから適当に乗ってたのがわかった
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:01.94ID:AX32vH970
ディープボンド和田さんいろいろ言われてるけど
色眼鏡無しに見たら馬場の一番いいところロス無く立ち回ってる好騎乗やないか
近くにいたアリストテレス・サトノフラッグも連れてきてるし
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:35.75ID:8/cn9yFY0
ゴール前ゴールドウェイに3/4まで迫られたルドルフの菊花賞を思い出した
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:34:30.58ID:DUCZrggJ0
フラッグ踏ん張ったな
0672ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/25(日) 23:27:21.70ID:Me5GFN8s0
だからバルコスなんて雑魚だとさんざんいっただろ

あれは本物の雑魚だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況