X



トップページ競馬
237コメント63KB
競馬板のレベル低すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:08.55ID:ID6UJC3a0
せっかくデアリングタクトが微妙な勝ち方でお膳立てしてくれたのに、更に微妙な勝ち方だったとはな…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:05.14ID:EJP4jRcO0
ベスト中距離の三冠馬ってカッコいいと思うけどな。合わない条件でも抜かせないでもぎとった三冠だよ。アリストテレスいなくて離してたら周りが弱いだけって言われるwアリストテレスのおかげで強さ示したんじゃない?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:22.62ID:4p8g2OaI0
3冠達成の菊花賞って今まで豪快で華やかな印象だったから条件馬とチマチマ競り合いしてゴールしたのは衝撃的だったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:54.82ID:OkxKNtGG0
>>85
アフィカスの対立煽りのせいもあるんだろうけど
ほんとつまらん板になったよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:12:54.25ID:8MjHUKwz0
競馬2もなぁ
オルフェーヴル産駒応援スレがお通夜でコントレイルをボロクソ言ってるところでいろいろ察してしまう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:46.94ID:/HRevajW0
競馬を利用して他人を貶したい、俺すげえをやりたいだけだから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:16:00.82ID:jyO8eww/0
どこもそうだよ
国内/海外サッカー板も
なんJも、野球chも
日本の中年5ちゃんねらー大半が病んでるんだわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:28.19ID:h+oXlYFl0
ヘタが馬券で負けて恨み辛みを書いてるだけになりつつある。
高齢者と馬券ヘタが中心になりつつある。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:37.17ID:sIcMj9FS0
週中にヴェルトライゼンデやバビットをやたら評価してた連中がうようよ居た時点で
レベル低いのがわかるだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:22:12.27ID:XCfQqzTe0
競馬ファンだけでなく福永もやばかったと語り、矢作は距離が長かったと言い訳する異常事態だからな

こんな恥ずかしい3冠馬見たくなかったわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:48.98ID:TGeTB6Da0
実況も何の名言もなく普通のGIレースみたいな語りだったのが残念
圧勝してたらもっと違う言葉も出てきたのかな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:25:56.21ID:ekwsdyoO0
相手がサリオスなら歴史的一騎打ちで今頃みんな余韻に浸ってたんだろうなあ

アリストテレスが弱いとは全然思わんけどレース時の馬の格が低かったからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:11.50ID:ID6UJC3a0
コントレイルはコントレイルで他にろくな馬いないとか何馬身離して勝つとかだからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:38:43.64ID:X5gfTw340
無敗の三冠馬は凄いけど、今日のパフォ見た限りじゃディープやオルフェの様な規格外の馬って訳じゃなさそうだし、
その辺でガッカリした奴も多いんじゃない?
やっぱ三冠馬なら菊花賞くらい楽に勝ってほしいという願望もあると思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:40:01.46ID:OSZXHpSr0
>>98
だってここはぶっちぎり圧勝とか度肝を抜かれる追い込みで勝つ馬しか評価できないバカどもの集まりだもん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:44:31.57ID:EJP4jRcO0
リアルで「ドープwww」とか「枠順操作がー」とか「あの駄馬」とか言ってるやつを聞いたことがない。ということはここは、普段出会わないであろう確率の人達がウヨウヨしてる場所なんだと理解した。
おやすみなさい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:22.72ID:IRrXIlAOO
他人をバカにしたり悪口を言ったり必死に頑張ってつらい調教に耐えて結果を出した馬をバカにする人をまともに相手する必要ない、無視でいい
そういう人間は他人からそういう扱いしかされないから。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:55:16.43ID:+DtI1Y2i0
コロナで大変だった今年に無敗の三冠馬が牡馬牝馬共に出た奇跡
先週も今週も本当に感動した、競馬を好きで良かった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 02:34:14.93ID:kwjVp/QG0
>>118
今日のパフォーマンスは、寧ろコントレイルの真価が発揮された最高の内容なんだけどね

ルメールが巧に馬場の悪いとこに押し込めて掛からせ、
コントレイルには辛い競馬になった
位置を楽に取れるスピード、あれだけ掛かり通しでも尽きないスタミナ、馬場をこなせるパワー、競り合いにも屈しない凄まじい勝負根性、の全てが揃ってなきゃ勝てないレース内容だったからね

アリストテレスのルメールは素晴らしい騎乗だった、
それをクリアしたコントレイルは真に強い馬だと認識したよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:46:05.33ID:l7Q+IREs0
>>116
こいつら脳ミソに障害があるからな こいつらにまともな話しがそもそも出来ないから仕方ない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:48:35.07ID:Z9CwabzP0
競馬板は池沼の集まり
まともな競馬ファンは他に移動したほうがいい
ここは人間の腐った奴らの集まりだからせっかくの歴史的瞬間でもこいつらにかかれば何の重みもないものになる
重み自体を何も理解できないんだよ馬鹿だから
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:55:34.27ID:1YlilJuR0
負けて文句いってる輩が多すぎるな。
短絡的な馬券しか購入してないんだろうな。。
勝てるように馬券買えよ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:04:04.32ID:M5KW3sqb0
野球版のあるところも相当やばいよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:04:35.05ID:S8CrKJ4C0
主役の競走馬を平気で貶すやつが大半になってしまってるからな
自分の持論を押し通す為なら何でもするキチガイばかり
そのキチガイがまた別のキチガイを呼び、キチガイ同士で憎しみあい憎悪を増幅させてる
その結果、もはや馬などどうでもよくなってる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:10:18.34ID:7/20EW5B0
貧乏人にはコントレイルの馬券は高過ぎて(馬券購入金額に
対して払い戻しが少ない)手が出ませんw
コントレイルを外して馬券を買うので、レース後の競馬板が
荒れるのはしょうがないw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:10:18.47ID:7/20EW5B0
貧乏人にはコントレイルの馬券は高過ぎて(馬券購入金額に
対して払い戻しが少ない)手が出ませんw
コントレイルを外して馬券を買うので、レース後の競馬板が
荒れるのはしょうがないw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:20:58.49ID:NL6Q9RmB0
>>1
2016年にこの世代はあり得ないぐらいハイレベルって盛り上ってただろ!


そういう事です
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:25:01.98ID:+ctBEiAY0
>>1
如何にして「俺の認めないことを正当化するか」に執着してる奴らだらけだからな
昨日のゴール前で拍手するような純粋な競馬ファンはいない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:28:22.81ID:+ctBEiAY0
コントレイルが負けたら相当に扱き下ろす
コントレイルが勝ったらその勝ち方にケチをつける

この二段構えで精神保ってる貧乏人だらけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:03:15.47ID:QPfUqdAn0
ディープアンチの最後の輝きだから存分にやらせてあげたらいい
第一世代デビューから10年、よく自分に枷をはめながらよく頑張ったよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:32:41.54ID:jKgdFnNe0
>>1が低レベルダウンなだけよ
何も見てないからナニも気がつかない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:25.27ID:wMTaDkWf0
>>139
無敵の人だな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:39:33.88ID:kpurPygU0
コントレイルは種牡馬として高待遇間違いなしで
最低でも向こう20年はディープインパクトの血筋が活躍するんだけど
動物のアンチしながら孤独中年になるのか?いいのかお前の人生それで・・・
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:14.60ID:EfujGL/P0
なるのか?じゃなくてもうなってる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:22.00ID:2vjuHFNN0
自演が多すぎる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:26.82ID:YU1MV53b0
自演でもいい
たくましく育ってほしい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:34.80ID:2m0vmAOs0
>>1また馬鹿スレが、と思ったが、激しく同意
知ったかぶりたいんだろう。レベル低いわ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:27.77ID:RzZdsJ2z0
>>132
分かる
だけど一斉に規制が入って過疎る事は無いからやっぱキチガイに関しては競馬板が最強だと思う
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:57.26ID:QPfUqdAn0
>>148
むしろ競馬板にいるからだと思うが
こんだけ競馬に攻撃的なコミュニティ他にないと思う
でもここに隔離してるという見方もできる
純粋に競馬愛してて語り合いたければSNSとかでやった方が精神衛生上健全だと思う
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:26.78ID:K0By72vS0
アリストテレスやルメールを凄いって言うならわかるが、
コントレイルが弱いってレスばかりだもんな。勝ったのに。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:14:49.55ID:o6h0FFvB0
・時代に取り残された人種
・馬に自己投影して俺SUGEEする人種
・そもそも競馬する知能がない人種
三つ巴がクソスレで激戦を繰り広げてるな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:15:02.22ID:QX3LWDWB0
競馬サークルでも作れ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:47.59ID:npb0B2RR0
競馬の神様も清水もTMも予想家もアンカツも、言ってることなんてしょっちゅう外す
信じられるのは理論か?否、直感である
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:02:12.40ID:eFz5mz3m0
気持ち悪さはゴールドシップスレに集約されてるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:16:21.76ID:58QPyMG90
コントレイルの予後不良を願ってる奴ばかりなんだよなあ。
アンチってそういうもんだし。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:27.57ID:SD8pkl1Z0
ギャンブラー自体低レベルだからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:43.05ID:IRrXIlAOO
他人をバカにしたり悪口を言ったり必死に頑張ってつらい調教に耐えて結果を出した馬をバカにする人をまともに相手する必要ない、無視でいい。
そういう人間は他人からそういう扱いしかされないから。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:26.44ID:IRrXIlAOO
他人の努力を笑う人間は努力した事のない人間
他人の成功を笑う人間は成功した事のない人間
他人に悪口を言う人間は大切にされてない人間
貧乏でブサイクで底辺かもしれないけどこういう心が卑しい人間だけにはなりたくないね。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:13.67ID:dI4/7Pr90
レベルが低いのは相撲と競馬そんなに強くなくても大記録が膿まれるw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:08.57ID:IRrXIlAOO
他人の努力をなぜ笑えるのか
他人になぜ悪口を言えるのか
他人に対する優しさを持てない人間は悲しいよね
その口は他人をバカにする為に使う口?少なくとも私は人を褒めたいし名馬の努力を称えたいかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:31.65ID:K5OvNq850
収入の低い人ほどギャンブルをやる傾向なんだっけ?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 17:10:50.34ID:IRrXIlAOO
他人に優しい人間であって欲しいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:45.38ID:VyrmdzUH0
低レベルではあるけどこれでもマシになったほうなんだよな
ちょっと前までは上にあるスレの大半が競馬と無関係で、競馬の話すらしてなかった
競馬の話ができるようになっただけで成長と言えるのがこの板のレベル
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 17:43:31.19ID:1vQTdrCN0
改行軍団がひしめいてた頃は本当酷かったぞ
マジで小学生の喧嘩みたいな状態だった
蝿とか草男とかシャカとかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:34.68ID:IRrXIlAOO
他人をバカにしたり騎手や馬をバカにしたり色々と酷いよね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:54.68ID:7mHfJyw+0
爆サイよりヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況