X



トップページ競馬
800コメント241KB

岡田代表「コントレイル参戦を表明すごくうれしい。アーモンドアイも出れば最高。盛り上がる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:30:09.47ID:SHhRiidI0
コントレイルJC参戦!デアリングと無敗3冠馬決戦へ
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20201106/ope20110605010007-s.html

◆デアリングタクトを所有する岡田スタッドグループの岡田牧雄代表「コントレイルが参戦を表明してくれて、すごくうれしく思います。これでアーモンドアイも出てくれれば最高ですね。
秋華賞も菊花賞も馬券の売り上げは(前年比)大幅プラスでしたし、ジャパンCも大いに期待できるでしょう。
これでますます競馬が盛り上がってくれればいいですね」
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:46:48.88ID:gIPex24c0
アーモンドアイは今年ドバイに行かず大阪杯に出てりゃ大分評価違ったと思うけどな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:31.67ID:BQq+sGQu0
>>406
前田「ローテは菊からJC」

岡田「無敗に拘りなし、強い馬と戦わせたい」

国枝「JCで待ってるぞ」

JC決戦は3頭の思惑が一致してたのに、逃げたのはアーモンド陣営だけ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:44.83ID:FuaHJyKm0
>>421

古馬になってジャパンカップも有馬記念も勝ってない馬ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞やん
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:51:40.73ID:dzQXeKUR0
安田記念を2年連続1番人気で負けたのは歴代でアーモンドアイとローエングリンのみ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:10.49ID:FuaHJyKm0
ID:q7rYgqg00「ぼ、ぼくの大好きな、アーモンドアイちゃんを馬鹿にする奴は、許さないじょおおおおおお〜。おまわりさんに逮捕してもらうじよおおおおおお〜。」

警察「忙しんだよボケ!」
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:13:34.09ID:Oj38EEsy0
>>429
後はアーモンドアイが出てくるという話になると、
なぜかコントレイル基地が発狂する謎の現象をなんとかしてもらいたいw

意味が分からんw
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:01.05ID:Oj38EEsy0
まあでもネットケイバや5chを見ても、
ここまで「吉田勝己のたくらみ」が露見しちゃってると、
「厚顔無恥なコントレイル護送船団」などやるわけには行かず、
アーモンドアイ出陣!!という話になりそうだけどな。

内部リーク臭いところからして、情報の出所はクラブ関係者なんだろうし。

汚いことを考えてるのは勝己だけでクラブや厩舎関係は正々堂々と勝負したいのかと。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:08.56ID:FuaHJyKm0
>>430

お前はもっと競馬を勉強しろ

馬鹿丸出しだぞ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:59.38ID:cuhZJD710
工作バレして方針転換か…おめでてーな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:23:34.43ID:hc0jyWRI0
「アーモンドアイJCに出ないでぇえええ」って言ってるコントレイル基地なんているか?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:23:36.86ID:Oj38EEsy0
アーモンドアイ陣営
「我々はコントレイルと違って護送船団などいらん、そのことをジャパンカップで証明してやる!」

そんな気概が「勝己のたくらみ」をリークすることに繋がったのかもな。

これは出てくるだろ、アーモンドアイ。

リークした犯人は米山って人なんだろうか?
勝己の娘婿だという。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:28:19.26ID:CwyYn9zE0
護送船団と言えるのはダービーだけで、皐月は論外、神戸はディープボンドがコントレイルにタックル、菊はディープボンドがノーザンのアリストテレスのアシストとそもそもロクに機能してねえだろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:28:25.74ID:2gGE8DbD0
>>319
今受託したからといって、その後断る場合もあるでしょ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:29:58.94ID:FuaHJyKm0
結局サリオス牛だけが割を食うオチ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:31:02.42ID:uMmF3FVE0
アーモンドアイが今さら香港とかリスクしかないじゃん
JCラストでいいから出せよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:31:43.19ID:gJDRODwk0
これで逃げ道がなくなったなw
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:39:56.74ID:isf2drD60
府中専門なら専門で良いけどそれならウオッカくらい出てくれよ
ウオッカ...VM→安田→毎日王冠→秋天→JC
アーモンド...VM→安田→秋天→?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:39:58.25ID:cpOjWY/P0
ここで散々言われてる稼げるレースに出て何が悪いの?って要はJCは負けるから稼げないじゃんって事だよね
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:45:21.12ID:eG4+QrWu0
>>442
ウオッカはウオッカで走り過ぎ。特に3歳

チューリップ→桜花賞→ダービー→宝塚→秋華賞→エリ女→JC→有馬

こんなローテありえんて
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:54:30.38ID:SS0oSWdt0
>>447
記者も煽り始めてて草
もっとやれw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:01:24.57ID:e34LLupm0
ノーザンが競馬全体の盛り上がりや収益、将来的な展望をどこまで持ってるか知りたいわ
これだけサリオスを出し惜しみしたりしたら流石にファンもブチギレるわ
コロナで馬券売れてるだけだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:09:24.11ID:soaSOYxr0
>>447
ギャンブルジャーナル煽るなよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:11:33.19ID:WRbvnUeQ0
これじゃあ、まるでプロレスラー高田延彦の「アーモンドアイ、出て来いや!」ぐらい煽ってるな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:25:08.72ID:Dl7pgZI40
>>451
コロナ前から8年連続売上アップ中だぞ。
GIレースひとつの売上が増えた減ったくらいはメンバー次第で変わることもあるが、長期的な目線で見たら売上に強い馬の対決がどうとかほとんど関係ないよ。
その時の景気に左右されるだけ。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:25:36.70ID:XYvJ2+Bo0
>>406
デアリングタクトは基本的にはJC有馬と連闘するつもりでぶっつけ秋華賞のローテ組んでるんだろう
アーモンドアイ・コントレイルと対戦上等で
もちろん有馬はJCの内容次第で必ず出るかどうかまでは分からんけど
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:26:21.21ID:4p8+k9v20
60億分の1の男、コントレイル
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:29:48.72ID:XYvJ2+Bo0
>>417
それは逆だろ
デアリングタクトの方が先にJC参戦発表
ま、秋華賞が先なんだから普通だけど
でもアーモンドアイやコントレイルがJC飛ばして有馬表明していたら有馬にも出てくるつもりだったと思われる
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:30:18.06ID:QgK6bTyE0
コントレイルは1番人気にはならんやろ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:33:04.43ID:FuaHJyKm0
>>462
他にいねーよ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:38:08.57ID:FuaHJyKm0
古馬での戦績

○←ドバイターフ
×←安田記念
○←秋天
×←有馬記念
○←VM
×←安田記念
○←秋天
×←次(どんなレースでも出たら負け決定)
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:42:35.41ID:WVGbv0a70
>>7
ここでJC来なければ一生逃げたって言われるもんなw
年下の無敗3冠牝馬から逃げた芝G1を8勝した馬w

まぁ来たら来たでアーモンドアイが勝つと思うけどね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:07.48ID:iwEi1PRd0
>>59
古馬になって距離適性がシビアになってくるように見えるのは同世代以外とも戦うようになるからだろ
周りのレベルが低ければ合わない距離でも勝てるというだけ
古馬相手にJCを勝ってるアーモンドアイに2400が合わないなんてことはない
古馬になってからもマイルの安田記念より2000の天皇賞で勝ってる馬だ
距離は短いより長い方で好結果が出てる
府中2000〜2400がピッタリの馬
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:46:28.75ID:iwEi1PRd0
>>457
8年連続売り上げアップは競馬人気の復活だがそれを景気のせいだけにするのは乱暴だろ
別に8年連続景気が上り調子とか下り調子ではないんだから
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:16.68ID:IJcbsxzd0
>>469
あとからだからそう思うけど
三冠の内容自体はアパパネの方がショボいぞ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:03:54.26ID:o2EExMQL0
これはいい煽り
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:08:08.37ID:OWVMi0Yw0
菊の1.2にデアリングとアーモンド愛に今の登録メンバーならネット競馬のサーバー落ちるやろな。

アホみたいに盛り上がるぞ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:51.07ID:L64/bbju0
まあJCより有馬でG I8勝アーモンドvs無敗三冠コントレイルvs無敗三冠デアリングタクトが見たかったんですけどね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:22.66ID:H9vaMIMH0
いいぞマケオさま
煽れ煽れ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:01.17ID:X/Fvachi0
どーすんだよアーモンド
香港行ったってサリオス、クロノに勝てるのか
それともメンバーが落ちたとはいえ昨年惨敗した有馬に行くのか
JCの方がいいと思うぜ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:53.18ID:LQFgLGOq0
>>481
アーモンドは虚弱体質だからそもそも秋天→JCのローテは無理だろ。有馬か香港しかない
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:11.76ID:KitwmpJZ0
香港の直線でピーナッツアイが伸びるイメージが湧かないっすw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:19:45.38ID:KitwmpJZ0
>>482
間隔詰めて支えるようになったんじゃねえの?
陣営も言ってたし、安田記念もそれで出てきたんだろ?
いいじゃんJC出てくれば
負けたってグランアレグリアに負けた時みたく間隔言い訳にできるじゃん
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:58.58ID:KY3p7xC00
デアリングタクト→カレンブーケドール→コントレイル
コントレイル→カレンブーケドール→デアリングタクト

2点勝負で
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:59.20ID:FHVDIalA0
デアリングタクトがコントレイルに勝てば名前の通り→「大胆な戦法」
負ければデアリングダクト→「大胆な配管」
0488無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:14.19ID:CzbE0Ctv0
jCのメンバー見たら
まだドスロー濃厚の面子だよなあ。
岡田軍団と前田軍団と吉田軍団は
ペースメーカー出してくれw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:49:53.32ID:nFu8BmQh0
>>295
牧雄の「自前でスタリオン持ったら?
」という振りを完全スルーしてるし、設備投資も「繁殖牝馬と育成に」って断言してるから、自前で種牡馬持つ気は全くなさそうだな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:07.24ID:xFwaH69E0
>>1
出ないのをわかって煽る策士牧雄www
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:29.07ID:NnVATKXV0
マジレスするとアーモンドアイ出てもコロナのせいで盛り上がらんな。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:08:55.42ID:MBo4cdlm0
ノーザンの忖度使い分けホース代表のアーモンドごときじゃ、コントレイル、デアリングタクトにかなうわけねーわw
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:41.31ID:c1TzwnwI0
>>490
種馬として考えたら社台SS入りするのがベストだからな
社台ファーム、ノーザンファームそれぞれ700頭以上の肌馬抱えてるし

ただそれで陰謀論に結び付けるのは短絡過ぎだわな
そもそも社台SSは吉田一族の共同所有で勝巳が好き勝手出来る物では無い

それにディープキンカメの後釜候補は何頭も居る訳で
そこに割って入りたきゃ古馬相手に結果で証明してみろってのが現段階の評価かと
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:47.09ID:q7rYgqg00
>>426
まあビビってもお前は逮捕だけどね〜
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:11:59.45ID:q7rYgqg00
>>494
それ去年も聞いた。去年の安田記念もアーモンドアイごときがダノンプレミアムに勝てるわけないとかお前らカスがほざいてたが結果はアーモンドアイの4戦4勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww www
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:11.24ID:67XbhQhk0
2400の世界レコード持ってんのに1600〜2000ばっかり使うのが分からん
まあ有馬がトラウマで2200以上出したくない気持ちも分からんではないが
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:49.72ID:SCPk9iWT0
衰えた有名所を倒して名を上げようとしてるボクサーみたいでなんか嫌やわこういうの
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:31.50ID:Qebmbs490
衰えてるのを誤魔化すために勝てそうな相手としかやらず最強ぶってるボクサーもどうかと思うわ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:16.57ID:e8xaLJSi0
衰えても若い次世代の怪物から逃げなかったボクサーはずっとリスペクトされ続けるからな
アリが偉大なのは若い怪物フォアマンを返り討ちにしたからだし、やってみないと分からん
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:31:00.00ID:+9EN4eb60
>>500
メイウェザーみたいな嫌われ方だなw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:35:13.15ID:Oj38EEsy0
>>495
コントレイル産駒に高値をつけて社台グループの一口馬主クラブで売り出したいってことなんでね?

一口馬主クラブに入るようなミーハー層に1億だ、2億だと吹っ掛けるネタとしてコントレイルを育てたいのかと。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:39:54.05ID:+JGk18Iw0
>>502
アーモンドアイの二つ名も「マネー」で良いんじゃないの?使い分け金稼ぎノーザンの申し子としてぴったりじゃん
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:40:04.23ID:+9EN4eb60
社台スタリオンに入れば、社台のモノだとでも思ってるのかな?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:46:45.39ID:JH6fsWCq0
こういう昔なつかしのドリームレースがみたいんだよな!アモアイでて圧勝したれ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:25.87ID:zQXTqi+30
>>504

その目に映した金銀財宝
手に入れたるは8つの宝石

アーモンドアイ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:53:44.74ID:Qebmbs490
アーモンドアイのヒーロー列伝ポスターってもうなかったっけ?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:13.22ID:WKbO7MbQ0
瞳に夢を
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:58:53.67ID:zQXTqi+30
>>508
瞳に夢を。

人馬を結ぶ揺るぎない信頼で、
女王の座へと駆け上がる。
勝利に愛された、澄んだ瞳。
まっすぐに、遥か頂点を見つめて。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:59:58.05ID:cuhZJD710
>>503
申し訳ないけどヘタクソな工作してた人がその口で何を言っても取り合う気がしないわ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:04:12.62ID:zeNlZfns0
闘将→岡田、前田
へっぴり腰→吉田
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:04:33.00ID:yrzgUg4C0
>>510
瞳に夢を。

人馬を結ぶ揺るぎない信頼で(3戦目戸崎)
女王の座へと駆け上がる(リスグラシュー、グランアレグリア)
勝利に愛された、澄んだ瞳(安田記念で武による不慮の妨害)
まっすぐに、遥か頂点を見つめて(凱旋門賞未出走)
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:10:44.31ID:pmPINTxd0
逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:28.21ID:jgAHTNRn0
負けるのが怖いから逃げる???

もう既にリスグラに子供扱いされてるじゃねーかwwwwwwwwwwww
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:37.34ID:aRYMeGot0
なんでルドルフはJCで1番人気にならなかったんだろうな
無敗の三冠馬で斤量も有利なのに
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:43.52ID:jipoWyD30
いや落ち着けよお前ら

普通にど下手くその低回収率のニワカしかアーモンド擁護いないし信者いない

現実を見なきゃ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:23.07ID:0wmrz8qb0
>>516
ミスターシービーがいたから
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:20:45.48ID:cuhZJD710
>>516
日本馬が勝ったことがまだない
中1週
下痢
古馬のメンツそれなりに厚い
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:25.07ID:xT0D9KPB0
>>516
当時の人達は馬券買うのが上手かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況