X



トップページ競馬
440コメント139KB
ルメールばっかで流石に飽きる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:44.02ID:C/Zp/z/00
マイル、エリザベス女王杯ただ貰い
ジャパンCアーモンド参戦他のG1も1、2番人気
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:47.24ID:FEPxvaFB0
結局ルメールも一、二番人気くらいでしか勝てなくなったな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:07.57ID:C/Zp/z/00
エリザベス女王杯→ノームコア等ポイ捨て
マイルcs→サリオス、ラウダシオン、レシステンシア等々上位人気ほぼポイ捨て
ジャパンC→サートゥルナーリア、オーソリティ、キセキ等々ポイ捨て馬多数
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:07.90ID:G9Ig7wSv0
>>1
日本のレジェンドとやらが、騎手として脂が乗ってる年齢でディープに乗っても、自身が全く勝たせられなかったハーツクライで軽く捻られるわけですし。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:19.83ID:pEpcbEPY0
誰一人ルメールに追いつけんからな
ルメールの代わりがリーディング下位の池添なんやで(笑)
どんだけ騎手レベル低いんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:14.64ID:ejPlbS7Q0
今年の中盤休んでたろルメール
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:20.91ID:FEPxvaFB0
>>5
ルメールならあの頃が一番うまかった時期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:26.56ID:C/Zp/z/00
ルメール来てから名勝負とかライバル対決とか全部無くなってるから糞つまらん。突然変異のコントレイル、キタサンブラックみたいな馬以外全部こいつが使い回す
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:36.39ID:PNeaMk3s0
コロナで短期外人みんなこれないしデムーロも終わってきてるし一人勝ちになってるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:58.53ID:C/Zp/z/00
モレイラ、ムーアはよこい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:16.48ID:PNeaMk3s0
まあそんなルメールでもフランスではスミヨン他にチンチンにされて日本へ逃げてきた事実
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:02.66ID:gN8MUtKo0
ルメールwwwwwwww
こいつなんて世界的なジョッキー界では3流騎手やでw
英仏伊、ドバイ、香港なんかじゃひと鞍も確保でけんぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:36.04ID:NSa87yRq0
騎手買いされるから他の騎手で3番4番人気の馬でも1番人気になる

昨日もアルゼンチン共和国杯で長期休養明けの不利な18番枠の馬で勝利 他の騎手だったら5番人気くらいなのにかなり人気になってた

天皇賞だってアルゼンチン共和国杯だって騎手の乗り方次第で勝てた馬はいた
けどルメールが1番上手く乗っちゃうから他の馬は勝てなかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:36.97ID:igVeMEZp0
モレイラOUT
藤井勘一郎IN
これをしたJRAを未だに許してない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:50.41ID:YN2cYp+v0
竹の全盛期でもここまでポイ捨てしてなかったよね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:02.19ID:dMSh3SyA0
>>9
キタサンのライバル対決とか名勝負ってなに
そもそもライバルって?サトダイ?シュヴァル?どっちにも負けてるけど
名勝負は最後の有馬かな?1枠2番で外人有力馬は外で誰も競りかけずスローでクソタイム決着
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:58.99ID:FEPxvaFB0
ルールは内枠と馬群を捌くのをトレーニングした方が良いね
あまりにも酷すぎるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:03.44ID:NTInsAlz0
ルメールは別格過ぎるよ、日本馬に適した乗り方しているし

おそらく、ムーアが通年でもルメールほど勝ててないと思うわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:00.96ID:C/Zp/z/00
>>23
アドマイヤグルーヴとファインモーションの一件だけでも死ぬほど叩かれてたからなwルメールは毎レース何頭も使い分け馬がいる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:17.11ID:ejPlbS7Q0
騎手の劣化が酷いから
ヨシトミが2日連続重賞で馬券に絡む始末
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:16.46ID:NSa87yRq0
>>15

エリ女のラッキーライラックは前走G2の札幌記念3着だし宝塚6着だからそこまで強くない

マイルcはサリオスやインディチャンプとかいるから結構厳しい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:25.20ID:34L+uTXs0
日本人に信頼感無しの日本人ジョッキー達WWW
他国ならあり得ません、嘘でも質乗せて自国の者がリーディング取りますよWWW
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:48.94ID:UfpRT01y0
>>22
お前の許しなんて現実世界では一切必要無いからなぁ
そもそもラフプレーマジクソマンは入れなくて正解
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:50.55ID:FEPxvaFB0
キタサンブラックの春天だってサトノダイヤモンドが内枠ならて言われてたけど、ルメールは内枠だろうが外に出してしか走らない
ルメールて元々自分の外に馬がいるのを嫌う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:01.52ID:C/Zp/z/00
美浦のリーディングとかおかしいだろ。どんだけルメールに勝ち鞍持っていかれてんだよ。ルメールも関東所属になれや
003730
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:03.12ID:NSa87yRq0
>>15 ←これミス

15に返信しようとしたけどやめて
エリ女とマイルcについて書いたら
>>15消し忘れた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:21.25ID:NTInsAlz0
>>35
まぁその恩恵で、関西騎手は勝鞍稼げる訳だしね

川田は別として、それ以下の関西騎手はルメール居ないお陰でかなり恵まれてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:34.27ID:FEPxvaFB0
>>35
ルメールが時々関西圏で乗る時なんか酷いからね
そら関東行くわて思った
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:10.59ID:SLdBhAWr0
>>24
たしかにキタサンブラックにはライバルはいなかったな。タイトルを分けあったとかじゃなくて、足元掬われた負けだもんな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:12.99ID:ejPlbS7Q0
ヨシトミ先生でもテン乗りG1勝てたジャスタウェイが最強
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:27.23ID:FEPxvaFB0
通年1年目とかひどかったよな
平場王そのまんまだったわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:32.63ID:+xuOw5DU0
エリ女はポジション取りに行って飛ぶと思うな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:39.97ID:YN2cYp+v0
おまえらが気づいたから今週は壮大に飛ぶ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:40.91ID:NTInsAlz0
ライラックは能力的にもう厳しいだろうね、ルメール以外なら確実に負けを想定できるけど

ルメールはこういうのもサラッと持ってくるから巧いのよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:33.34ID:03Dr+6zM0
>>31
イギリスでアイルランド人のマーフィーがリーディング取ったり
フランスでベルギー人のスミヨンがリーディング取ったり
アメリカでプエルトリコ人のオルティス兄弟がリーディング取ったり
むしろ外国人がリーディング取るのは開かれた競馬先進国の証なんだよなぁ
と言うか何故か世界のことをろくに分かってない奴ほど日本ガー海外ガーって喚き散らすよなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:54.02ID:FEPxvaFB0
エリ女と言えば去年もセンテリュオで上手いとか言ってたやつらいたな
外しか回せないルメールじゃなきゃ3着はあったな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:01.25ID:3zcsbaM10
ユーキャンスマイルにルメールが乗ってたら一着
サイレンポケットにルメールが乗ってたら一着
しゃーない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:01.15ID:FEPxvaFB0
ユーキャンは内枠だからまず無理
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:25.42ID:QPSXJlMp0
いつまでも一人の騎手に行くって事はないと思うけど、フランスではどうだったん?
フランスでも日本みたいな感じだとこっちには来ないよね
向こういたら、ヨーロッパのどの国でも乗れるし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:15.81ID:QqqufsH40
昨日の岩田と荻野は下手というか頭悪いんだと思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:26.57ID:pEpcbEPY0
海外と日本じゃ競争率がちゃうからな
100人おってもいつも乗ってる20人足らずの下手くそ蛙共を相手にするのは楽やろ(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:44.30ID:FEPxvaFB0
馬券当てたいならルメールやら研究した方が良いよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:59.47ID:hQV/Ne8w0
ルメールにあきたら!
スマホでティップスターと検索して、
これに登録して、本人確認するだけで
2,000円もらえます。
さらに、
初フレンドとして、
友達ID: 089,874,453
と友達になると、
最大50,000円が当たるガチャがひけます!
私もあなたもお互いお得
登録済みでまだ友達いない方もお気軽にどうぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:42.66ID:qDzQqqkO0
海外のことを何も知らない奴が海外ではとか言ってるのを見るとクソ笑えるw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:17.16ID:/9w/Mnyz0
まあ5ch民ネット民で海外競馬に精通してるやつの方が稀という、皆無に近いだろうからなあ
不思議なことでも何でもない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:07:30.31ID:q/nzIyjM0
いや、別に精通までは求められてないんだよ
ただ>>31とか>>59とか最低限の知識すら無い奴ほど海外を語りたがる傾向があるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:08:39.07ID:1W1bHR2m0
ルメさん、重賞だけしか本気で乗ってないのがまるわかりで飽きる前につまらない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:49.53ID:+Z7OLM//0
これでも全盛期の武よりマシなんだよなw
武の独占、強奪はあまりにひどかった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:57.46ID:kYdA+/Yj0
ルメールの3歳世代のお手馬

牡馬

ワーケア
→不発、恐らく次走は乗り捨て
サトノフラッグ
→武から強奪→期待外れで戸崎に押し付け
アリストテレス
→デムーロから強奪、コントレイルに肉薄し今後も継続か?
サリオス
→毎日王冠で強奪もマイルCSではグランアレグリアを選択してデムーロに押し付け
オーソリティー
→池添から強奪、当面は主戦

牝馬

サンクテュエール
→珍しく乗り捨てずに継続騎乗
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:47.51ID:eNcJKov20
>>57
ただ日本の生活が合うなら悪くないで
欧州にいたら毎日飛び回る
日本はほとんど決まった場所で水木調教つけて土日乗るだけ
家に帰れない日なんて土曜くらいだ
ルメール夫人はめちゃくちゃ喜んでるだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:50.75ID:EWcy37vr0
>>13
ムーアがルメールのライバルになると思ってる時点でアホ 遥か格下
モレイラとスミヨンだけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:44.90ID:rA3Pif6l0
でも関東縛りみたいになってるんだよなルメールって
関東に浸りすぎてその間に西のノーザン系をブック軍団に取り返されてる感じ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:29:08.84ID:VwIXUfIR0
武の時はこれの10倍酷かったからな
しかも腕も見合ってないのに強奪し放題で
あれに比べれば全然マシ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:40.79ID:EPQ6bApl0
春天菊とか見ると馬集まるのは妥当
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:31:24.95ID:mro9DCHy0
武1強の時代は売上も減りまくりで本当に酷かったからな…あれほどの暗黒時代はない
ルメデムが来てくれたおかげで競争心理が生まれて売上も上がりまくり
本当にこの2人は救世主
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:32:19.28ID:1Bvf79lL0
エリザベスがただ貰いっておかしいだろ
有力馬他にもいるだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:04.66ID:a402iLVy0
>>30
ラッキーライラックは衰え見せ始めてるし、アレグリアも内枠で揉まれたらけっこうスキがあると思う
言うほど簡単じゃないと思うが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:22.77ID:q5IUJ0m30
日本人が足元にも及ばないのは意味が分からんね
走るのは馬なのに

でも実力だから文句言えないね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:55.65ID:NTInsAlz0
>>57
ルメール本人が言っていたのは、ファーブル師にお世話になっていたのに、仏でリーディングを取れなかった事がトラウマだった事や、

周りのジョッキーは全て敵で、日本とは違い馬群に隙間がなく、ラフプレーもキツかったと
友達と呼べる相手は一人もおらず、いつも孤独だった事など色々と苦労していたみたいだね

だから日本でリーディングを取りたいと強く思っていた事や、日本馬で夢である凱旋門を勝ちたいと願っているんだと

戸崎からリーディング奪取した時から関東へシフトし始めたよね
天栄の活躍も相まって全て順調に運んでる充実した日本での騎手生活だよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:50:04.42ID:w+ZmTdN00
馬質もあるんだろうけど、まず2馬身は違うからな
俺とかもう平場で完全にこれで計算してるからルメールからの乗り替わりだと3・4秒遅く考えるし
武や川田と比べて1・2枚上いってんだし
もうナナコルールの逆版の+2キロとか乗せた方が良いよ
昨日のアル杯だって+2キロなら恐らく4-5着だったんでハンデ戦らしい横一線になってたはず
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:15.28ID:4BAJf6hN0
武の時はこれの何倍っていってるやつは間違いなく当時見てないな
武の全盛期の頃は三冠やら古馬G1はほぼ一頭の馬の主戦で乗ってたから。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:39.42ID:NTInsAlz0
>>75
特に藤沢さんに対して義理を重視している面があるね

サンクなんて明らかに足りてないのに乗り続けているし、平場でも同じく仕上げ不足の馬にも乗ってあげている感じ

この縛りがあると、関西の有力陣営は頼み難くなるのも仕方ないね
誰もがルメールを早目に確保したい争奪権は関東有力陣営が有利な状況だから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:31.20ID:8DIbtCvb0
>>3
ルメールってだけで1、2番人気になるから
ルメールなのに3番人気以下ってことはそれだけ馬の力が足りないってことなんじゃないですか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:55:10.86ID:rilbAHMl0
アルゼンチン共和国杯見たらね…
オーソリティは岩田なら負けてるでしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:55:57.08ID:NTInsAlz0
>>81
いや普通に関東での騎乗日の方が上回るよ

勝利数も関東での勝鞍が113勝、
中京含む関西での勝鞍が27勝、

これだけ勝利数にも差が出ているしね、ルメールが関東拠点にしている恩恵はその分、関西騎手が受けているからね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:25.05ID:w+ZmTdN00
5chの競馬板では川田人気ないけど
それでも勝率連帯率複率でルメール押さえて国内ナンバーワンだけど
これルメールが関東を中心に乗ってるからで
前みたいに関西に集中してたら川田は無論の事、福永や松山も言うほど伸びないし
でもそうなると関東の競馬がカオスになるんで、世の中上手く回ってんだよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:04:02.18ID:CwTHBEW/0
思えば今年のレーンとか相当酷かったからな
いくらルメが世界での地位が低かろうが日本での乗り方は誰よりも上手いんだよ
少なくともルメは大レースで出遅れた挙句掛かりっぱなしで大外ぶん回しなんて事はしない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:12.03ID:NTInsAlz0
ルメールの居る関東競馬こそ、今は騎手レベルも高いんだよ

短期外国人はほぼ関東拠点にしてくるし、マーフィーが来た頃は流石のルメールでも勝率を若干落としたからね

関東の日本人騎手はもっと厳しい状況に置かれている
だからこそ、ルメールや短期外国人の優れた面を肌で感じ取って上手くなる騎手も増えると思うわ

若いタケシ君なんかも伸びてきたしね
ベテランのヨシトミさんでさえ土日重賞人気薄で馬券内に来たりヤル気を出してる

ルメールの存在が、日本競馬に風穴をあけてくれた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:12:59.86ID:rilbAHMl0
>>94
ルメールは関東というか東京競馬場がホームなだけ
中山ではそんなに乗らないし福島や新潟へはほとんど行かないでしょ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:03.46ID:lnbxM/7s0
ルメが関西におったらデアリングもコントレイルもルメ主戦だったやろうな
アーモンド引退したらどうするんやろ
なんだかんだ馬の質量は西の方が上やしな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:54.70ID:WLGODWoA0
有力馬だけじゃなくてデムルメ外国人でダメならしょうがないという諦めさせる意味での需要もあるし
ルメールなら何とかしてくれるだろ需要もあるし馬主への言い訳も立つしな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:36.56ID:gN8MUtKo0
武が若い頃なんて、東西合わせて300人近く騎手がいたんやで
今なんて100人程度
乗り馬に対する競争率が違うよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:08.82ID:tAvjyQuB0
今年はコロナでフランスにバカンス行けなくて初夏〜10月頭まで腐ってたのに
しっかり調子上げてくるんだから流石というか現金というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況