X



トップページ競馬
223コメント54KB

明らかにルメールの騎乗ミスっていう重賞ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 23:01:27.37ID:tYAFLAdt0
イスラボニータ安田
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 02:37:28.37ID:L55nfYjp0
メジャーエンブレムの年は牝馬史上最強世代やん!って思ってたら
桜花賞はクソ騎乗で力わからずNHKだけとって壊れるわ、
ジュエラーはオークス出れず秋で壊れるわ、
シンハライトも壊れるわ、チェッキーノは壊れるわで本当に酷かった

それでもアドマイヤリードとかヴィヴロスがとかクロコスミアとかクラシック組から強い馬が残ってたのがすごいけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 03:08:09.70ID:RPNa0u7c0
そういえば矢作てルメール乗せないよな
武豊もあまり乗せないから豊沢の力が弱いのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 03:13:24.20ID:RYIseSkk0
真っ先に思いつくメジャーエンブレム桜花賞。
あれはヘタレルメール、そこから今はずいぶん成長した。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 03:14:30.87ID:+LROtGFO0
ルメールは一昔前は白い福永と呼ばれてたもんな笑
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 03:41:18.44ID:sYNRC2cv0
モズアスコットで安田記念を勝ったときみたいなレースを
1番人気でもやろうとして失敗することが多かったね
最近は無くなったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 06:09:23.37ID:BeQ7yEk50
あるにはあるけど、夏場以外は基本的に大体が納得いく
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:00:16.18ID:pRPJSNuh0
>>6
最近じゃダントツでこれだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:01:01.75ID:CljpnC090
Mahmoudのラップ分析は正しいのか?
ルメールはペース読めないとか言ってるし分析がおかしいよな
おんだけピッチやラップの統計してるくせにルメールがペース読めないなんて分析にはならんぜ普通は
ルメールほどペース読めるやついないだろってくらい
緩急ペースのレースで仕掛けがドンピシャなのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:05:03.67ID:vhr1orWB0
>>77
その頃は強烈な福永アンチだった俺も、今はもう福永の方が安心して買えるw
ルメールは人気しすぎるから、馬の実力がわからん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:15:00.46ID:gSVj5H4I0
>>61
釣れますか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:20:03.64ID:0UQ4S31R0
>>24
深い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:26:27.75ID:ZfyWt9Sq0
普段馬鹿にされてる小猿でさえ3着だった馬を10着だからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:40.27ID:msWLeSCo0
ハーツクライのJCだろうな〜それがあったからの有馬だけど

皆の意見だとマイルレースかなり多いな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:47.23ID:VZ5ePNnF0
>>40
なんか川田とバチバチやり合ってた時期で
思いっきりぶつけに行ってた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:37.96ID:3VAlpvzT0
タワロン
あれだけ見事にタワロンで詰まりやがった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:29.44ID:B9uPhB3p0
>>35
あの格下がルメールに怒れるわけがない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:24.50ID:EcFc5DyC0
去年の秋華賞コントラチェックとか酷かったじゃん
ビーチサンバとハナ争って磨り減らしちゃうの
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:33.55ID:cJQod5bJ0
>>75
矢作の力が強いかエージェントと関係性が薄いか
管理する有力馬に弟子の坂井をあれだけ乗せられるのはすごい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:19:53.32ID:gTcqEr7q0
1番人気の凱旋門賞
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:25:30.41ID:RT6+xPsc0
俺が買うとルメール全然勝たない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:26.41ID:BjXeBKUS0
NHKマイルのタワーオブロンドンだな
くそつまってた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:34:46.29ID:o92BFvRY0
>>7
あれは腹たったわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:36:12.45ID:1xNIKBDS0
ここまでエルデュクラージュの白山大賞典なし

金沢で終始インベタというルーキー以下のクソ騎乗
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:28.89ID:1pKkGLId0
みんなルメールのミスか調教師のミスか、線引きつけられてる?
単に鞍上の4角での馬上姿勢だけで手応えを勝手に感じてない?

福永みたいなどん詰まりは明らかなミスだけどさ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:18.05ID:er2std/g0
レイデオロの有馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:55.45ID:p7laYu9a0
どれも馬や臨戦過程だったりで、ルメールのせいと断言できるものが何一つないな
アナザー何とかくらいか?あれも地方のどうでもいいレースだしなぁ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:30.25ID:rczuHPFM0
>>6
ルメールのクソ過ぎるところは2020年屈指の糞騎乗やらかしたのに
浦和記念でまだ騎乗依頼があること(浦和記念は補欠だから出れないが) そりゃ成績もいいわな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:23.72ID:1DQd1W+20
>>107
あげられてるルメールのミスもどん詰まりかなり多いでしょ
イスラとかタワロンとか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:27.44ID:YUtG/sjL0
マカヒキの凱旋門賞
サトノダイヤモンドの凱旋門賞
フィエールマンの凱旋門賞
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:09.95ID:gTcqEr7q0
レイデオロもアンビシャスもルメールが乗るとよいこになる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:47.32ID:uCFLiOGc0
>>75
武はリスグラシューから降ろして以降は全く乗せなくなったから単なる不振
ルメールについては、友道と一緒でよほど強い馬じゃないと肝心なレースでルメールに選んでもらえないから他を乗せてる感じだろ
ちなみに矢作は福永だってコントレイル以外はあまり乗せてない
0120ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:23.39ID:KJtyh8bN0
>>118
ざまぁw

一回へたったらコロされても仕方ないなら福永戸崎川田は何回死んでるんだろうな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:00.24ID:AXPUoXqU0
>>5
断トツでコレw
逃げ馬下げるとかノームコアで逃げる位、愚策だ罠w
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:00.85ID:CMHaQUwH0
有馬のアーモンドアイ
アエロリットについて行くアホどもが多かった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:31.64ID:0cVxWUjA0
>>112
馬の能力が足らなかったのは糞騎乗とは言わないぞマヌケ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:49.48ID:aY1i778D0
アーモンドアイもライラックも勝ったからいいけど
差されてたらただの早じかけクソ騎乗だからな
クソも天才も紙一重やぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:17.55ID:2QLzkE7i0
>>125
クソ騎乗しながら勝ったパターンは一番目立ちにくいよな
馬の実力とか他がもっとクソ騎乗したとか理由は色々あるけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:50:55.17ID:brLFdECe0
ルメールってハイペースのレースだと下手な印象しかない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:28.06ID:ZfyWt9Sq0
ルメールさんは内枠スタートだと若手騎手みたいな騎乗して笑わせてくれる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:56.68ID:p5F8XPOS0
なんかのときの桜花賞
「なんでその馬で溜めるんだ」ってレースして終わった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:09.14ID:J9IPZPtR0
騎乗自体は教科書通りだけどそれで勝てるわけないじゃんっていうのはどう判断すればいいんだろうか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:15.40ID:nutYxfhJ0
ゴールドドリームのほんとどのレース
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:35:38.69ID:aNU63q600
ヨーロッパでのルメール
あんなのに託してたら勝てるもんも勝てんわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:13.95ID:KQ+Ph1640
地方はドヘタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:25.64ID:MRMnnpyI0
地方とかダートとかどーでもいいレースだしなぁ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:05.64ID:MRMnnpyI0
基本、賞金高いグレードの高い大舞台でしか本気で乗らんだろ外国人騎手はみな
池添もそんな感じやしな
大舞台の池添です!なぜなら僕はグランプリレース最多勝タイですから!て自画自賛してたし
藤田からは銭の事しか頭にないと言われてたしなぁ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:07.94ID:E4IW1tbw0
メジャーエンブレム桜花賞
グランアレグリアNHK
タワーオブロンドンNHK
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:06:30.93ID:o08BEC9n0
去年の凱旋門賞
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:40:30.95ID:OiNgrG0T0
他がだらしなかったのと、馬が強かった

レイデオロのダービー

たまたまハマっただけ

クソ騎乗と神騎乗は紙一重
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:52.12ID:gCY+ls9A0
こうして言われてみると少ないなやっぱり
神騎乗はこの50倍あるもんな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:32.96ID:fOLVu7ns0
>>1
ソラ使うみたいだからな、仕掛けが難しいだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:42.98ID:v9eIIlsT0
>>99
関係が薄いってより、馬主まで巻き込んで強奪しようとするから嫌いなんじゃ?
サトノインプレッサは如何にも納得してない感じで乗せてたし
それでマイルCのクソ騎乗だから腹も立つ
ちゃんと乗らないなら強奪するなよって感じかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:36.35ID:BGyC9aYY0
>>107
福永みたいなって、どん詰まりなんて誰でもしてるだろw
むしろ福永は少ない方じゃないの
某騎手ヲタの印象操作にまんまと騙された?
あいつらの掌で転がされるのは恥ずかしいぞw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:40.23ID:iKxdx8An0
フローテーションのダイヤモンドS。
気が狂ってた。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:29.96ID:2QLzkE7i0
>>143
NHKはクソ騎乗だったかもしれんが、矢作はレース後にフェアな馬場じゃなかったとか言って騎乗のことは大して言ってなかったぞ
その後にNHKの騎乗について何か言ったっけ?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:09.03ID:++wstw9y0
>>139
バルジュー「掛かるな、この馬」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:40.37ID:KOcQJVX90
>>129
多分メジャーエンブレムかと。

あれは勿体ない競馬だった。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:30.81ID:ZfyWt9Sq0
通年6年でパッと考えただけでもこれだけあるんだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:57.87ID:wp4REDnl0
リオンディーズだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:21:00.45ID:QQenw4gd0
東京1600は人気馬飛ばしがち
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:06.94ID:ufe6jZs40
>>6
これ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:55.85ID:rY3CkYNqO
>>129
メジャエンのやらかしは当時の板住民キレまくってたな
反対に岩田が凄すぎと岩田の株が上がった
それでも外人だからルメールは下ろされないし岩田には馬が集まらないままだな
日本人若手があんなやらかししたら干されるよな確実に
ほんまルメール厚遇は異常だわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:22.94ID:rY3CkYNqO
あとさあ
日経賞か何かで異常なマクりやって大敗させてたよな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:17.82ID:Xyv1md2g0
レイデオロとグランアレグリアでかなりやらかしてる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:49.70ID:bVIRwijn0
八百長疑うレベルだったメジャーエンブレム桜花賞
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:13.69ID:FOhJi7lp0
宝塚記念のルメール全般
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:08:09.56ID:55SdK6Y60
>>151
フローテーションは通年前だけどね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:09:38.38ID:a/WBAXp20
直線ドン詰まりしたアルビアーノのオーシャンS
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:00:08.98ID:Sz3X3y1K0
>>167
つまり関係者はルメールのせいではないと分かってるってこと
なんか仕上げに問題あったんだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:11:01.06ID:MJRoGrft0
>>157
岩田が勝ったのはレッツゴードンキの年でメジャエンの前年
メジャエンが負けたレースは、ジュエラー、シンハライトが叩きあった年
デムーロ池添福永が馬券内
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:17:45.69ID:0K8CkPkF0
こんだけレスあってもほぼ同じレースばかりだし、15個位しかないって凄いな
神騎乗はこの100倍あるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況